Нужны ли литературные клоны автору?

Да. Нужны.

Судите сами.

Начиная писать - хочеться популярности.
 Очень... очень ... хочется.

И тогда всё начинаеться!

Ты стараешься понравиться маститым авторам ... попасть в любимые  ....
Ты делаешь все что-бы список твоих читателей возрастал. Кликаешь мышкой день и ночь ... И думаешь как схитрить что-бы этот список увеличивался.

Но есть ещё нечто.... перед чем ты склоняешь голову. Ты - стараешься хорошо писать. Ты ищешь новое, иногда продражаешь тому кто лучше тебя, стремишься писать лучше его а не хуже .... ты хочешь что-бы тебя заметили, похвалили ...
И для этого ты снова сочиняешь, где бы ты ни был,  насилуя себя день и ночь .. ты живешь своими произведениями, они становятся твоими детьми.
Их хвалят - и ты счастлив. Ты - на седьмом небе.
И ради этого - ты не боишься ни провалов, ни экспериментов. Терять ведь тебе по большому счёту нечего.
Пока что ты - "ноль" в литературе. И скатываться в случае провала - тебе некуда.
У тебя есть один только путь - вперед.
 
И однажды ты наконец замечаешь -  тебя читают, заносят в любимые авторы.

- Мое творчество - любят? - с недоверием спрашиваешь ты и чувствуешь как приятный озноб пробегает по спине. Как от экстаза.
Ведь твое творчество - это твоя душа.

И ты хочешь идти вперед и вперед ....

Месяц за месяцем, читателей у тебя становится всё больше и больше....

И ты замечаешь что приятный озноб от воображаемой славы становится твоей потребностью. Как наркотик. Как рюмка коньяка перед обедом.

Однажды тебе приходит в голову мысль что ты начинаешь зависить от него.
Но ты откидываешь ее.

Список твоих читателей уже перевалил за несколько десятков тысяч.

Еще немного ... еще чуть- чуть ..

И вот наконец ... долгожданая цифра!

Ты - стал метром на сайте!

И вдруг .... вместо радости ты вдруг понимашь что влип.

Ты понимаешь что не можешь позволить себе опуститься ниже.
Писать хуже.
Или рисковать поиском нового ....

Как старец с седой бородой ты обязан мудро взирать вокруг и быть достоин списка читателей и всех у кого ты в любымых авторов.

И ты с ужасом понимашь что умираешь как автор.

Это конец.

Я не раз видел сколько авторов бросали свои сайты и уходили на клоны когда становились популярными.

И тогда я понял - почему.
Потому-что только начав заново - ты можешь снова чего-то добиваться, стремиться вперёд, рисковать, делать ошибки.
Ты снова радуешься как ребенок когда стал у кого-то любимым.

Да господа. Это так.

Другого пути что-бы не останавливаться - нету.

Поэтому и я буду уходить время от времени - на свои клоны.

А когда буду чувствовать что достиг на них чего-то - то буду переносить свои проиведения на этот сайт.
Все-таки большое количество читателей - иногда тешит автора.
Улучшает ему настроение, поднимает в собственых глазах. даже иногда наполняет жизнь определенной целью.
А это так важно для счастья.

А если не для счастья - то хотя бы для хорошего сна и аппетита.
Или чего-то другого ...  у каждого свой резон.

И у меня - есть свой тоже.


Рецензии
Вы правильно написали. Я в Прозе новичок- всего чуть более двух месяцев, попав случайно.Никогда не писала и решила попробовать т.е раскрыть душу: рассказав о себе,о своих чувствах и о своих представлениях мира...Но тебя читают, наверное, понимающие писатели, пишут рецензии и уже понимаешь, что это серьезно и нужно постоянно работать. Это и интересно и ответственно. С уважением,Татьяна

Татьяна Валуева   11.02.2013 23:50     Заявить о нарушении
Таня, главная особенность Прозы в том что на ней в основном печатаются сами авторы. А читатель здесь - встречаеться не так часто как хотелось бы. Поэтому если между рецензиями написанными как под копирку Вам попадеться одна настоящая - хватайте этого человека и не отпускайте от себя.
Это и есть читатель.
Которого так искали.
С Уважением к Вам,
Олеандр

Олеандр Олеандров   12.02.2013 14:31   Заявить о нарушении
Огромное спасибо за совет! С уважением,Татьяна

Татьяна Валуева   12.02.2013 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.