Парниковый эффект

Парниковый эффект

Для принятия решения необходимо было оценить запас материала из ОБЛАСТИ ПОЖИРАТЕЛЕЙ ИРОСТРАНСТВА. Этот материал был единственным, объективным свидетельством движения и значит величины пройденного пути, и его изменение помогало выйти на интегральное значение коэффициента  мiроздания. Как никак, они просвистели от одного края Галактики к другому, и хотя прошлые экспедиции предельно точно определяли области вблизи этого мiроздания, и как полагается, составили прогноз его изменения, но все инструкции требовали новой реальной оценки. Все сошлось, это очередной повод убедиться в том, что эта часть ВСЕЛЕННОЙ описывается классической зависимостью пресловутых «постоянных» от плотности. Ну и хвала знаниям, значит, уровень идеализации жизни на этой окраине практически не влияет на равноправие пространства и материи-энергии.
Учитывать искажения не придется и можно положиться  на корабль, и, оценивая приближение этой небольшой желтой звезды, он принял решение о восстановлении семи разумных структур. Запустился механизм восстановления матрицы.
Далее начались рутинные процедуры: ввод системы счисления -  выбрали «десятичную»; приведения измерений движения корабля с периодическими движениями структур звезды. Здесь все тоже прошло в ожидаемом режиме. Хотя нет, замедление движения вокруг звезды, конечно, было в допуске погрешности, и разброс не вышел за заданный диапазон точности, но все точки очень плотно легли на самом краю. Вряд ли, это отклонение скажется на качестве восстанавливаемого разума, в крайнем случае, учтем в ходе так называемого «воспитания». Процедура синхронизации завершилась, и теперь можно оперировать понятиями «времени» в окрестностях  плоскости вращения так называемых планет. За единицу этого «времени» взяли характеристики третьей от звезды планеты, вдобавок ко всему, планета была по принятой классификации двойной, что позволяло вводить дополнительные периоды отсчета.
Эта планета (в рамках посещаемой звездной системы) имела характеристики, присущего ей мiроздания, таковыми, что разница с характеристиками восстанавливаемого разума, была практически идеальной. Они всегда учитывали наличие подобной разницы, её наличие есть основа движения, а движение - основа простейших форм жизни и эти формы «воспитывали» в разум.
Целью нового визита была простая предпосылка – окрестности этой звезды интеллектуально безысходно топтались на одном месте. Оценивая развитие посеянной формы жизни, на основании предыдущего мониторинга, он решил, что движение переходит в застой, и это, не смотря на великолепные предпосылки для разумного развития.
В журнале последнего посещения третьей планеты (он прикинул, что во временных характеристиках она сделала  почти 60 000  оборотов вокруг звезды) было отмечено, что отобранные индивиды разумны, адекватны и самостоятельны. Такой промежуток пути позволял создать абсолютный разум, который проявляется, при наблюдении со стороны, как искажение равноправия в сторону материи-энергии и их перераспределения. Но дистанционное зондирование этой части мiроздания этого не обнаруживало. Совершенная монотонность бытия, если только исключить, то, что из-за поступательно-вращательного движения галактики эта желтенькая звезда зацепила область  мiроздания, где искажение пресловутых «постоянных» привело к нормальной реакции планетарной системы – её температурные параметры менялись в сторону снижения. Впрочем, эта область пространства уже позади движения звезды и все «постоянные» соответствуют мiрозданию этой Галактики.
Корабль практически полностью интегрировался в пространственную структуру звезды, и всё внимание необходимо было переключить на правильность процедур восстановления матрицы разумных структур. В основе создания было формирование так называемых биологических единиц, обладавших обучаемой памятью и способных к самостоятельному изменению своего пространственного положения. Всё это, само по себе, носит название клонирования и образцы биологического материала, получаемые при клонировании похожи друг на друга. Но  внешняя похожесть не гарантировала одинаковость  интеллектуальной восприимчивости в части воспитания разума. Более того, эта восприимчивость и способность к обучению, а потом и к самостоятельной реализации накопленных знаний определялись не мгновенно. Для этого необходимо пройти определенный путь (во временных характеристиках – несколько оборотов вокруг звезды). Регламент позволял ускорить эту прохождение биологических часов субъектов клонирования. Ускорение времени, как и убыстрение прохождения любого отрезка пути, определялось движением. Движение от одной точки мiроздания к другой точки мiроздания, в основе своей, определялось разностью характеристик каждой из этих точек.
Лучший биологический материал был отобран. Процесс воспитания вступал в детерминантную фазу. Сложность обуславливалась тем, что эта часть Вселенной относилась к ОБЛАСТИ ПОЖИРАТЕЛЕЙ МАТЕРИИ, и основу восприятия разума составляли материальные взаимодействия. А разум, должен был воспринять как основу, равноправие между пространством и материей-энергией, по сути одно и тоже в разных проявлениях единого мiроздания.
Скелетом воззрения  закладывалось убеждение, что состояние современного мiроздания, определяется наличием
- пространства,
- материи-энергии
- движения.
Такое мiроздание в упрощенном варианте можно представить как постоянно движущуюся материальную точку. Если рассматривать эту модель относительно начальной области пространства, то её можно назвать «изменяемая плотность». Суть плотности в наличии двух равноправных ипостасей. При исчезновении хотя бы одной из них, понятие плотности становиться абсурдом. Таким образом, реальная плотность может существовать в неком диапазоне, ограниченном двумя пределами. Очевидно, что характеристики мiроздания в областях плотности близких к пределам имеют разные значения. Из вышеизложенного следовало, что при существовании движения, и достижения плотностью одного из пределов, плотность скачкообразно двигается, смещается в значение другого предела и далее движение будет продолжено. В этом суть равноправия: превращение при определенных условиях материи в пространство (пустоту) и наоборот.
Воспитанный на осознании всеобщего равноправия разум в условиях неразвитых технических процессов, для своего самовоспроизведения мог опираться только на веру. Носителей и адептов веры на планете, должны были сформировать воплощаемые семь разумных структур.
Весь регламент создания и воспитания разума, направляемого для форсирования создания достойной цивилизации, основан на компромиссе жесткой биологической памяти и привнесённых, воспитанных убеждениях. Такая концепция вмешательства, позволяла планетарным существам в своем развитии обретать уверенность в силе присущего им разума.
Он окинул взглядом третью планету, её будущее представилось ему красивым и светлым. Гармоничный, равноправный разум творил чудеса необъяснимого и направлял цивилизацию планеты к величию и силе ЕГО возможностей. Пора приступать к завершающей процедуре, и все семеро разбросаны по планете. Эти СЕМЕРО и их потомки реализуют простые чудеса равноправия. На планете появление каждого из посланцев будет отмечено сильной грозой и молниями. Он увидел эти вспышки, и нехорошее озарение мелькнуло у него в сознании. Как ОН - эта вечность и непогрешимость, мог неправильно интерпретировать  начальные, контрольные замеры параметров движения вблизи звездной системы, и принять стабильное отклонение за погрешность, не увидев в этом системы. Такая беспечность ставила под сомнения все прогнозируемые результаты.
Обработка уточненных данных с учетом корреляции отклонений практически  повергли его радужное настроение в состояние близкое к одному из смертных грехов –унынию. Реализация проекта, да и то с 70% вероятностью была возможна только при условии, когда изменение  пресловутых «постоянных» даст толчок к некому потеплению, на основе парникового эффекта. Вычисление пространственных характеристик по пути движения системы этой звезды давало цифру 5-6 тысяч оборотов третьей планеты вокруг звезды. Он расстроился, но уныние ушло, пришло ожидание, и он продолжил своё бесконечное движение.



Леонид Андреев (Веранель)


Рецензии
Лем сладко в гробу потянулся
занозу костёй зацепив,
и смачно по польски
ругнулся...
умеет писать, сукин сын !

Пащенко Эколог   06.04.2015 17:43     Заявить о нарушении