Сирийские хроники, 2 сентября 2012
Сирийская армия продолжает теснить наемников
Сирийские бойцы продолжили 2 сентября теснить боевиков –эсэсовцев (ССА) в районах к востоку от Дамаск. Центр проводимой вторую неделю армией и силами безопасности спецоперации сместился в воскресенье из прилегающих к Дамаску районов Джобар, Замалька, Арбин и Айн Терба дальше на восток, в районы Хамурия, Кафр Батна и Сакба, сообщает ливанский телеканал "Аль-Маядин".
Не прекращаются столкновения сирийской армии и боевиков -наемников и в других районах страны - в городах Алеппо, Хама и Хомс
Сирийские СМИ сообщают о потерях среди боевиков.
***
2 сентября Сирийская армия вела бои на окраинах города Алеппо, в местах, занятых наемниками- боевиками.
В Бустан-эль-Баша, по сведениям сирийского телеканала «Сурия», был уничтожен командный центр боевиков. Убиты и ранены десятки террористов и наемников.
Головорезы методично обстреливали из минометов центральные и западные жилые кварталы, даже те, где нет сирийских частей. Из Мейсалуна, с улиц Райя-эш-Шабаб и шейх Таха поступили сообщения о раненых среди мирных жителей. Мины попали в здания почты и католической церкви на улице Сулеймания, разрушены два дома в районе Фейлат.
Боевики-эсэсовцы из так называемой «ССА» попытались захватить военный аэродром в городке Кувейрас. Однако, как сообщило издание «Аль-Ватан», части, охранявшие аэропорт, отразили атаку наемников.
Газета «Тишрин» сообщила о последствиях взрыва заминированного террористами-наемниками автомобиля рядом с мечетью в Сбейне — густонаселенном пригороде Дамаска. 1 сентября погибли 15 граждан и десятки получили ранения. 28 августа экстремисты взорвали нашпигованные взрывчаткой автомобили во время похорон в Джермане на окраине столицы. Погибли 12 человекЮ, в том числе женщины и дети, и 48 получили ранения.
Не прекращаются бои с бандами наемников в пограничном с Иорданией районе Телль-Шехаб и возле городов Телль-Калах и Эль-Кусейр на границе с Ливаном. Как сообщает информационное агентство САНА, сирийские военнослужащие отбили несколько попыток боевиков проникнуть вглубь страны с территории соседних стран и нанесли им ощутимый ущерб. Войска Иордании и Ливана никаких операций против этих банд не вели.
Альтернативы плану Кофи Аннана нет!
Остановить кровопролитие!
«Спецпредставитель генсека ООН Лахдар Брахими исключает силовое вмешательство извне для решения конфликта в Сирии, — написал заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов в своем микроблоге в Twitter, — Согласны с ним. Альтернативы плану Аннана и Женевскому коммюнике нет, если мы хотим добиться начала мирного диалога в Сирии».
«Для меня такого варианта не существует и, откровенно говоря, не будет существовать ни завтра, ни послезавтра, — прокомментировал Лахдар Брахими возможность военного вмешательства в Сирии. – Сирийскому правительству принадлежит основная роль в инициировании политического процесса в стране».
Лахдар Брахими полностью поддерживает призыв главы МИД РФ Сергея Лаврова «соблюдать обязательства по прекращению огня, адресованный всем сторонам, затронутым в конфликте».
Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявил, что западные страны не отстаивают интересы сирийского народа, а решают свои геополитические задачи, когда требуют, чтобы правительство Сирии прекратило боевые действия в одностороннем порядке.
Новый спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими в интервью каналу «Аль-Арабия» заявил, что отправка военных сил в Сирию не рассматривается, а военная интервенция будет означать «провал дипломатических усилий». «Для меня лично это неприемлемо, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра», — сказал он.
«Главное сейчас — остановить кровопролитие», — заявил Лахдар Брахими.
Если США совершат глупость…
Иран примет меры, если США совершат глупость и нападут на Сирию, заявил глава комитета по культуре и пропаганде Корпуса стражей исламской революции Мохаммед Али Асуди, передает Reuters. «При поддержке Катара, Турции и Саудовской Аравии Америка намерена нанести удар по Сирии и подготовить падение сирийского правительства», — сказал он.
«Если Америка атакует Сирию, Иран вместе с сирийскими союзниками примет меры, которые приведут Америку к фиаско», — сказал Асуди. По его словам, союзники Сирии выполнят свои обязательства по военному соглашению в случае нападения США.
Иран и Сирия подписали двусторонний пакт о военном сотрудничестве в 2006 году.
Ранее президент Франции Франсуа Олланд призвал боевиков создать «временное правительство» и пообещал, что Франция признает его «легитимным представителем» так называемой «новой Сирии», как только оно будет сформировано.
Даже если это «правительство» будет создано за рубежом, в какой-нибудь Тмутаракани в Европе, подсмеиваются аналитики.
Олланд заявил, что «любое использование химического оружия» будет расценено как «законное основание для военного вторжения» Франции в Сирию.
Даже если оно будет западного производства и будет использовано террористами, отмечают аналитики.
Турки протестуют против интервенции НАТО
По сообщению сирийского новостного канала Секо Mako, тысячи турецких граждан протестовали в Анкаре против политики Турции.
Участники демонстрации осудили военную интервенцию и войну против Сирии, они потребовали прекратить вмешиваться во внутренние дела Сирии и восстановить мир.
Интернет-платформа Al Intighad сообщила, что в других частях Турциитакже прошли аналогичные демонстрации. Крупнейший марш состоялся в Стамбуле, где протестующие несли плакаты солидарности с Сирией и фотографии Башара Асада.
Основа для западной поддержки террористов "Аль-Каиды" в Кавказском регионе. С США, открыто поддерживающими, вооружающими, и буквально "приветствующими" Аль Кадена Сирии, должно не быть удивительно, что их поддержка других действий Аль-Каиды теперь медленно показывает себя. В течение многих десятилетий зверские террористические кампании были выполнены в России группировкой Кавказских гор Аль-Каиды, составляя основу так называемых “чеченских мятежников.”
….
Хотя было время, США в притворной солидарности с правительством России, которое боролось с перечисленными нападениями Аль-Каиды через Кавказские горы в южном регионе России, а также нападениями по всей стране, в том числе в самой Москве, исследования показывают, что Соединенные Штаты тайно поддерживало этих террористов все время. Так же, как США создали, финансировали, вооружали, и режиссировали Аль-Каиду в горах Афганистана в 1980-х годах, они по сей день финансируют, вооружают, и руководят Аль-Каидой в Ливии, Сирии, и в России.
США пытаются разрушить русский политический порядок
Государственный департамент США недавно сильно подвержен вмешательству в политическую жизнь России. От финансирования так называемого "независимого" наблюдателя на выборах GOLOS, который стремился описать последние выборы как "мошеннические", к уличным протестам во главе с финансируемыми США членами оппозиции, которые были пойманы буквально в посольстве США в Москве, США явно пытается подорвать и разрушить текущий политический строй в России. Недавно рекламный трюк с "Pussy Riot" был также организован финансируемой США оппозицией, и также используется в полной мере этими организациями, их зарубежными спонсорами, и западными средствами массовой информации.
В то время как эти так называемые варианты "мягкой силы" работают, более зловещий заговор готовится – он, связанный с возрождением терроризма в Кавказском регионе России, и собирающийся перекинуться на остальную Россию. В настоящее время установлено, что многие из пропагандистские фронты, действующие в качестве центров для чеченских боевиков, на самом деле были субсидируются США.
Корпоративные СМИ, закладывающие основу для обновленного терроризма
Как и в Сирии, где иностранные террористы ошибочно изображаются как местные, оправданные, как "демократические", "борцы за свободу", похожее повествование готовится развернуться, чтобы обелить террористов, действующих в горах Кавказа России. В недавнем докладе агентства Рейтер “Способность проникновения в суть: Жестокость, взрыв джихад гнева в Кавказе России,” читателей забросали откровенной ложью относительно происхождения и основной причины насилия в регионе.
Читая пресс-релиз Государственного Департамента США, нам говорят, что чеченцы “страдают от должностной коррупции”, хотят перемен", как это увидели в египетской революции прошлого года». Агентство Рейтер не признает, что “прошлогодняя революция” превратилась в тиранию Братьев-Мусульман, подавляя гражданские свободы, затыкая рот критике в прессе дома, поддерживая Уолл-стрит и лондонские приключения за границей.
Как в Сирии, где нас постоянно заверяют, что «революция» отказывается от сектантского экстремизма, который разжигает насилие, агентство Рейтер пытается утверждать, что в то время как насилие в России является "религиозным", большинство египтян отклоняет “закон шариата”, который будет неизбежно введен Аль-Каидой.
На фотографии: “Бин Ладен России,” Доку Умаров. Он возглавил террористические батальоны смерти в Чечне во время 1990-х вплоть до 2011, когда ООН наконец перечислила его как аффилированного Аль-Каидой террориста. Однажды, Умаров даже объявил себя “Эмиром российского Северного Кавказа. ” Его пропагандистской Центр Kavkaz финансируется Государственным Департаментом США, так же как несколькими американскими «фондами поддержки». Они в настоящее время поддерживают американские усилия свергнуть сирийское правительство.
Кроме того, мы знакомимся с Доку Умаровым, который, как утверждает Рейтер, "ведет подпольное движение, чтобы создать «эмират в регионе Кавказа». Рейтер не упоминает, что Умаров находится в списке Организации Объединенных Наций в качестве партнера Аль-Каиды.
По данным ООН:
Доку Умаров был непосредственно вовлечен в организацию многих главных террористических актов: захват населенных пунктов Веденского и Урус-Мартановского районов Чеченской республики России (август 2002 года); похищении сотрудников Управления прокуратуры Чеченской Республики (декабрь 2002 года), а также взрыв здания Департамента Федеральной службы безопасности России по Республике Ингушетия, г. Магас, и двух поездов в Кисловодске (сентябрь 2003 года). Он был одним из главных организаторов нападения на Ингушетию боевиками 22 июня 2004 года, вылазки в Грозном 21 августа 2004 года, захват заложников в Беслане 1-3 сентября 2004 года и терактов в московском метро 29 марта 2010 года.
Умаров и боевики под его командованием, ведя так называемый "джихад", который Рейтер пытается обелить, однозначно террористы, связанные с Аль-Каидой, и никоим образом не "борцы за свободу" - их причины и методы никоим образом не могут быть оправданы в любой манере.
….
Агентство Рейтер действительно признает, что мусульманская вера Чечни была преобразована от традиционных методов до извращенного жителями Саудовской Аравии, распространенная обучениями в медресе и за границей и теперь проникнув через Кавказские горы за прошлые 20 лет. По совпадению, Саудовская Аравия создала, как итог совместной работы с США, Аль-Каиду за прошлые 30 лет. Это - молодые люди, проходящие через эти медресе, преподающие этот извращенный переделанный Ислам, которые пополняют ряды иностранного легиона Запада, Аль-Каиду.
Усилия, по словам агентства Рейтер, бывшего президента России Дмитрия Медведева в восстановлении региона и установлении мер, принятых, чтобы обуздать сектантский экстремизм, широко похвалили. Недавнее насилие, вспыхнувшее в Кавказском регионе объясняется Рейтер, как результате возвращения Владимира Путина на пост президента России - и, более конкретно результатом президента Чечни Рамзана Кадырова, "Давящего всех несогласных". Однако, это детский лепет оправдания игнорирует тот факт, что Кадыров был на самом деле президентом весь «прогрессивный» срок Медведева, и предполагается, что читатели настолько наивны и просты, чтобы поверить, что президентство Путина в течении 4 месяцев так резко изменило политический ландшафт Чечни, что это побудило людей взять в руки оружие и надеть пояса террористов-смертников.
Агентство Рейтер пытается продать идею, что вооруженные боевики восстали против правительства, и идея, с которой это пытаются оставить читателей, состоит в том, что люди обращаются к терроризму за отсутствием лучшей альтернативы. Как ни парадоксально, Рейтер пишет в той же статье, что эти террористы также направлена местных мусульманских сект, потому что, утверждает Рейтер, что они "поддержаны государством". На самом деле, это Аль-Каида под руководством боевиков пытается выкроить весь Кавказский регион либо перевоспитывая либо убивая местных жителей - что, по сути, форма американо-саудовской поддержки империализма наравне с чем-либо, в чем мятежники обвиняют Россию.
Соединение финансируемой Госдепом оппозиции с вооруженными американо-саудовскими террористами
На самом деле, Запад выступает против возвращения Владимира Путина к власти. Запад также против предоставления ему стабильности для продвижения России в социальном, экономическом и геополитическом отношении вне согласия лондонского Уолл-стрита. Таким образом, было определено, что воинственность иностранных боевиков и управляемых наемников, имеет гораздо более реалистичные объяснения внезапного всплеска насилия, будет использована, чтобы гарантировать дестабилизацию в стране во время правление президента Путина
Предпочтительный инструмент, как это было начиная с 1980;х в Афганистане, является финансируемые американо-саудовцами террористы, ознакомленные с сектантским экстремизмом, вооруженные до зубов и натравленные, чтобы распространять регресс и разрушение против всех целей Западной внешней политики.
В то время как оппозиционные группы поддерживаемые США пытаются заложить основу для того, чтобы демонизировать президента Путина и текущий российский политический порядок в Москве, Вашингтон работает старательно, чтобы поднять воинственную угрозу, которая может отбросить уравновешивающий превосходный аппарат безопасности России подобным способом, предписанным американскими тактиками в Брукингском институте "Какие пути в Персию?", в отчете в отношении Ирана.
Обеспечение России значительной воинственной угрозой в ее границах также притупляет способность России мешать главным кампаниям Запада в другом месте – например, в Сирии, в отношении Ирана, и во всей Центральной Азии. Идеально: соединение боевиков, поддерживаемых США, с протестующими в Москве и описание их как исключительное “политическое восстание”, как это было сделано в Сирии, является конечной целью, открывая двери для более широких тайных операций, которые будут осуществляться по всей стране, а также в качестве оправдания для санкций и других карательных мер.
Весь фокус, составленный профессиональными пропагандистами, как Reuters, CNN, BBC и других, заключается в том, чтобы как то связать Государственному департаменту США протестующих в Москве с боевиками в Чечне. Принимая тот же самый язык и предполагаемые причины борьбы с "коррупцией" и "притеснением", уже СМИ пытаются переплести оба движения, даже при том, что эти два никоим образом не связаны кроме их иностранной поддержки.
Очистка пути для Орды: От Ливии до Кавказских гор.
Создание единого фронта против Ирана было ближайшей целью арабской весны. Она оставила арабский мир в смятении и не на шутку свергла националистические правительства, заменив их гибкими прозападными. Тунисом, Ливией и Египтом управляют прямые полномочия американской внешней политики, в то время как Сирии, Ливану и Ирану оставляют борющихся иностранных террористов, подпитываемых развивающимся экстремизмом сектантских правительств по всему региону.
Изображение: AQIM из северной Мали, LIFG из Ливии, Братья-Мусульмане из Египта, и с поддержкой со стороны Саудовской Аравии, Израиля, Катара, Турции и других – все сходятся на Сирии ( черным), и затем Иране. Если Сирия или Иран или оба падут Прозападным террористическим бригадам, и если Западу удается использовать курдов через Турцию и северный Ирак, чтобы создать трубопровод (в красном), путь будет очищен в своенравные Кавказские горы России и на саму Москву. Страны, стоящие на пути этой орды, включая Турцию и Грузию, рискуют обманываться или вовлекаться в длительный, дорогостоящий конфликт. Другие страны в серьезном риске от Прозападного терроризма включают Алжир, Пакистан и Китай.
Ливия стала убежищем для Аль-Каиды, страна размером с террористический лагерь, откуда утекает оружие НАТО, наличные деньги, и обученные бойцы к границам врагов Запада. Сирия сталкивается с тем, что является по существу военным вторжением во главе с ливийскими террористами, поддерживаемыми НАТО, определенно Турцией и Советом сотрудничества стран Персидского залива (GCC), определенно Саудовской Аравией и Катаром.
Если Сирия или Иран, или обе падут, и Запад преуспеет в том, чтобы вырезать курдскую область, которой управляют бойцы, вооруженные и лояльные к ее причине, боевики со всего арабского мира, обученные в Мали и Ливии, Сирии и Курдистане, с оружием и припасами отовсюду могут быть направлены везде, вплоть до Кавказских гор и в Россию.
Турция, конечно, была бы крупным проигравшим, будучи обманутой и как часть Курдистана, чтобы явиться частью трубопровода – гамбит нынешнего турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана который одновременно знает и злонамеренно равнодушным к этому - к воспринятой выгоде его собственного продвижения в пределах элиты лондонского Уолл-стрита, и к коллективному вреду Турции и ее обозримому будущему.
Хотя это кажется непостижимым, что такой маневр может быть задуман, не говоря о выполнении, следует помнить, что арабская весна и последующая насильственное свержение в Сирия были запланированы еще в 2007-2008 годах, с косвенным следствием подрыва Иран в качестве конечной цель. То, что это само - часть еще более великой стратегии, происходящей из махинаций, вылупившихся еще в 1991 году, организовали политиков США, которые сравнивают геополитики и карту мира, с "Великой шахматной доской", довольно легко понять.
Нет никакого лучшего способа управлять обширными ресурсами, географией и населением Евразии и вне ее, чем оставление всей Северной Африки, Ближнего Востока и Евразии в неведении, по внушением средневековых фанатиков во главе с двуличными co-заговорщиками, которые будут совершать махинации с корпоративными финансистами Запада, сохраняя при этом их собственное население в страхе и темноте - одновременно, увековечение Аль-Каиды в развивающихся странах позволяет Западу навязать драконовские репрессивные меры у себя дома, подавляя истинную политическую и экономическую независимость и самоопределение их собственного населения.
Результат - глобальная гегемония, неоспоримая и дома и за границей с населением, подвергнутым махинациям и прихотям диктатуры, опирающейся на евгенику гитлеризма и мальтузианскую идеологию.
Опубликовал: msveta
Погибли в терактах
МОСКВА - Семь человек погибли в результате теракта, в том числе уважаемый мусульманский священнослужитель, и террорист застрелил семь военнослужащих, во 28 августа в Республике Дагестан на Северном Кавказе, где Россия борется против жестоких исламских сепаратистов.
Убийства совпали с визитом президента Владимира Путина в Республику Татарстан, где он почтил жертв недавних нападений со стороны мусульманских экстремистов и настаивал, что террористы будут побеждены.
"Террористы и боевики всех видов, независимо от идеологических лозунгов, которыми они прикрываются, всегда действуют цинично, за спиной, и имеют только одну цель: посеять страх и взаимную ненависть,” - сказал г-н Путин в речи в древнем городе Болгар, мусульманском духовном центре. Он добавил, что "преступники никогда не достигнут своих презренных целей.”
"У них нет будущего", сказал он. "Им не преуспеть ни в каком регионе нашей великой страны, потому что единая многонациональная, сильная российская страна никогда не может быть побеждена".
Боевики развязали хаос в Дагестане.
В городе Чиркей, женщина, носящая скрытый пояс со взрывчаткой, взорвала его в доме шейха Саида Афанди, суфийского ученого и и духовного лидера мусульман в Дагестане, по сведениям местных властей. Он и еще пять человек, видимо, его ученики, также были убиты, сообщили чиновники.
В селе Белиджи террорист открыл огонь по сослуживцам из автоматического оружия. Агентство Интерфакс цитирует неизвестного представителя правоохранительных органов о том, что ваххабитские экстремисты, возможно, наняли террориста для выполнения нападения.
Хотя Россия уже давно воюет против жестоких мусульманских сепаратистов на Северном Кавказе, Кремль встревожен рядом недавних нападений в Татарстане, в 500 милях к востоку от Москвы, в регионе, который гордился сотнями лет мирного сосуществования между мусульманами и христианами.
В июле Валиулла Якупов, главный мусульманских чиновник, отвечающий за образование в Казани, столице Татарстана, был застрелен возле своего дома. В тот же день главный муфтий города, Ильдус Файзов, пережил подрыв автомобиля.
Опубликовал: msveta
Источник: the new york times.
Евгений Сатановский: "Арабская весна"? Лет через 75-80 это утихнет...
"Арабская весна" - совокупность мало связанных между собой процессов, которые в целом сопоставимы с такими событиями в мировой истории, как Первая и Вторая мировые войны. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил 2 сентября директор Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
По его словам, яркая череда свержений авторитарных правителей в ряде стран Ближнего Востока была всего лишь кульминацией «долгого революционного процесса», который протекал как до нее, так протекает и после.
"Говорят, что все началось с Туниса. Но на самом деле там произошло всего лишь следующее: на фоне возрастающего напряжения был использован первый же удобный повод, чтобы сделать Бен Али предложение, от которого тот предпочел бы не отказываться. Так он и поступил - бежал из страны. После этого его родственники начали делить его же имущество».
(Такая оценка далека от реальной картины, прим. публикатора)
«В Ливии же в результате революционных процессов вообще не осталось государства. Его нет. Там всего-то несколько министров предали своего лидера, подвели старика Каддафи под смерть, после чего прослыли в глазах Запада либералами.
Но это ничего не значит, от Ливии осталась формальная атрибутика в виде пары посольств и кресла в ООН, больше ничего", - заявил Сатановский.
Далее Египет; по словам собеседника, свержение Мубарака ничего не дало Египту кроме прихода к власти исламистов и начала разложения страны.
"В Египте, как и в первых двух случаях, ушел авторитарный лидер, при котором многих носителей радикальных идей держали в узде. Теперь после свержения Хосни Мубарака, которого предала военная хунта, к власти пришел президент исламист, идет милитаризация Синайского полуострова, где свободно разгуливают террористы, грядет неизбежная война с Израилем, и так далее", - считает директор Института Ближнего Востока.
Сатановский считает, что конец упомянутой череды свержений не является концом "арабской весны", а всего лишь символизирует ее переход в более вялотекущую, но не менее жестокую и кровопролитную фазу.
"Итог всех этих процессов - политический ислам, конец ближневосточного христианства, война с Ираном, вырезание шиитов... Через лет 75-80 это все как-то утихнет, никак не раньше. Те, кто говорит, что "арабская весна" закончилась, мало что понимают. Все только начинается", - подчеркнул собеседник.
По прогнозам Сатановского, "арабская весна" превратит Ближний Восток в непонятное, разобщенное пространство, а иными словами в конгломерат постоянно воюющих племен.
"Больше разобщить этот регион просто невозможно. После 15 января 2011 г. (с 9 по 15 января 2011 г. в Южном Судане прошел референдум по вопросу независимости от Судана - ред.) колониальные границы, на которых держался Ближний Восток, больше не существуют.
Южный Судан стал прецедентом, причем очень важным, за который ухватились, например, малийские туареги.
Постепенно весь Ближний Восток превратится в бурлящий котел, авторитарные лидеры уйдут, останутся одни исламисты, которые едины только в одном - резать тех, кто не они.
Все они с одинаковым удовольствием будут уничтожать все светское, все проженское, все, что связано с правами человека.
Ведь до Асада не было Сирии, без Саддама нет Ирака, без Каддафи - Ливии...", - перечислил Евгений Сатановский.
Опубликовал Сергей Филатов
http://rusinform.ru/index.php?newsid=1358
Свидетельство о публикации №212090500109