Рулетка

Нескольким вздумалось поиграть в такую игру, почти в "Русскую рулетку":

Вспомнили детство, сделали самопал - трубка загнутая сбоку пропиленная, деревяшка, изолента. Накупили спичек, распилили пару здоровенных гвоздей на пули. Взяли коробку из-под электрочайника. На бумажках написали номера от одного до сколько их было, по два номера; один номер в коробку, другой - на грудь. Ну и всё понятно. Непонятно зачем? Всё из-за солнечных пятен, допустим.

Вот вытянул один из них номер. Чей номер раздул зло ноздри, сказал: "Ладно!". Настрогал спичечных головок, три спички в ряд к пропилу изолентой примотал, дуло прижал к виску, наощупь чиркнул коробком по крайней спичке - бах! Застрелился. Лежит мёртвый, со стула упал, страшный.

Оставшиеся в лице все изменились, стали тоже злыми и очень серьёзными. Один из них и говорит: "Он герой. Пусть бесполезно и глупо, но герой! В память о нём - ещё раз!".
Никто слова не сказал, все согласны. И ещё один упал со стула.

Тут некоторые из оставшихся стали подавлять рыдания. Один из них опять рот открыл, ну кто его за язык тянул! "Я не думаю, что кто-то из нас лучше погибших!".

И еще один умер так же.

И опять, и опять! Одного из оставшихся прошибает идиотский героизм, что ли, или совесть, или страх-истерика, не знаю - но разевает рот, произносит высокопарную фразу - причину, по которой следует продолжать и бах!

Предпоследний приготовил самопал, стал грустный. Сказал: "Как всё глупо", вынул бумажку и не читая застрелился.

Ну вот... Ерунда, да? Наверное Вы правы - зачем и неужели не лень писать такую дребедень.

Единственное, что могу сказать в своё оправдание -

Не знаю, ну просто мучительно не знаю и неотступно думаю: что сделал последний?


Рецензии
Если бы Вы умерли, я ьы помолилась за упокой Вашей души и не пожалела бы три рубля на свечку. Клянусь!

Кися Писикова 2   05.09.2012 19:26     Заявить о нарушении
Если Вы ещё не на пенсии, то скорее всего будет такая возможность!

Щюрик   05.09.2012 20:35   Заявить о нарушении