Драмкружок

  Почему то нашему народу всегда на воле скучно становиться.Не можем мы тихо и терпеливо делать своё дело.Кажеться оно нам не посильным и не справедливо тяжёлым.Ещё полгрядки не пропололи,а уже идём лёгкую жизнь шукать.Не можем мы сидеть на берегу и созерцать воду.Или лес.Или небо.Как японцы.Всегда нашему народу массовик-затейник нужен.
   Пользуясь этой межнациональной слабостью массовики-затейники народ всегда собирали в какие -нибудь драмкружки.То супротив царицы со Стёпкой попёрли,то за Пугачёвым выстроились в неровный ряд,то на Сенатскую площадь вышли по морозцу,то в народовольцев переоделись,то бомбы разбрасывать по улицам стали,то у Ленина винтовки дармовые похватали и за Антоновым-Авсеенко в подвалы Зимнего дворца кинулись за портвейном,то коммунистами представились,даже костюмов сценических не попросили,голыми руками столько наворотили,что жуть.Одумались не быстро.Когда Борис позвал,начали требовать сценический образ веры,защитников веры с буркой и шашкой,золочёные рясы,госдеповский костюмчик,яхту,как у Абрамовича,олимпийские тапочки или коньки.Даже в гуси-лебеди оперелись.А вот устава,чтоб сутью пропитаться, никогда не выполняли.Да и не читали вовсе.Малограмотные вы,бандерлоги.Одно слово,драмкружок.


Рецензии