Моему бывшему папе..

Папа. Папуля. Папочка. Видимо этих слов из моих уст тебе было мало.
А я повзрослела. И многое поняла.
Те десять лет были одними из лучших в моей жизни. Может быть, потому что я вспоминаю только приятные и радостные моменты.
Мне года четыре, а ты только начал встречаться с мамой. Мы с сестрой стоим на улице с соседским мальчишкой и пускаем мыльные пузыри. Зима. Я собираюсь набрать немного мыльной воды в скелет ручки, чтобы выдуть самый большой и самый красивый пузырь, как вдруг появляется твоя зеленая машина. От радости я слегка подпрыгиваю и, забыв  обо всем, делаю добрый  глоток мыльной воды.
Проходит год или чуть больше. Мы живем большой дружной семьей. По утрам я просыпаюсь     довольная и радостная, и, поворачиваясь с одного бока на другой, бужу вас с мамой по очереди.
Мне шесть лет и я просто без ума от тебя. И мама не обижается на фразу: «Мамуль, я тебя очень-очень сильно люблю, но дядь Лешу чуточку больше».
В тот же год на слова твоего племянника: «Это машина моего дяди», я гордо отвечаю:
- Нет, это машина моего дяди. А вообще, захочу и буду папой его называть.
И я помню, как звала тебя ужинать на следующий день.
-Дядь Леш, дядь Леш - кричу я на весь двор, и вдруг понимаю, как это глупо звучит. И тогда на весь двор раздается мой звонкий детский голосок:
-Папа!
Я помню, как ты пошел на работу. Помню гостинцы от зайцев-остатки твоего обеда или же специально купленные сладости.
Я помню каждое мороженое «Большой папа» после твоих зарплат и заработков за случайные работенки.
Я помню, как мы все вместе вязали укроп, а потом продавали его в городе за три сотни километров от нас.
А эти ужасные коробочки из-под перепелиных яиц! И семейные вечера за их собиранием.
И уж точно никогда я не забуду последний день, когда ты собрал вещи и уехал. И тот день, когда я увидела тебя с той, что нас разлучила.
Как же я тебя тогда ненавидела! За то, что врал, за то, что молча ушел, и за то, что тебе было хорошо с ней. Без нас. Без меня.
Я ненавидела ночи, проплаканные напролет в подушку, я ненавидела синяки под глазами, морозное утро, когда я замерзшая шла в школу и то, что твой уход развел нас с мамой по разным углам.
 А сейчас через 3 года после твоего ухода, я случайно встречаю тебя. С маленьким сыном на руках. И ты.. Ты отводишь взгляд, как будто тех воспоминаний, за секунду промелькнувших в моей голове, никогда и не было. А мне.. Мне безумно больно и обидно.
А потом я случайно понимаю, как я изменилась, стала сильной. И я тебя прощаю. Потому что те десять лет были одними из лучших в моей жизни. Потому что я помню только приятные и радостные моменты, греющие душу.


Рецензии
Уважаемая Александра! Меня до глубины души тронул Ваш замечательный рассказ.
Теперь я понял, что не бывает родного или не родного отца, а бывает хороший папа или ...
Ведь когда я пришел в другую семью, девочке было всего два года. Теперь мой дочке тридцать лет и я горжусь что мы очень хорошие друзья.
Спасибо!!! Всего самого наилучшего.
С теплом-

Сергей Даниэлс   07.10.2012 18:51     Заявить о нарушении
Сергей,благодарю вас за отзыв.
Я понимаю,насколько это сложно и боязненно строить родственные отношения ребенку с незнакомым дядей,поэтому я искренне рада, что у Вас получилось расположить к себе теперь уже Вашу дочь!
С наилучшими пожеланиями,

Варшавская Александра   18.10.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.