Мое одиночество постарело

Это когда делаешь праздник чужим детям, на работе например. А свои дети протестуют, огрызаются, превращаются в бездомных.
Одиночество — это потеря близких, безвозвратная, когда уже ничего нельзя вернуть, никем заменить.
Это предательство тех, кому был нужен. Как будто друзья начинат мстить.
Жалость к себе, обида на весь мир.
Это когда тошнит от действительности, ведь понимаешь, что поезд уже ушел, а что остается? Только брести в одиночку.
Но все равно остается какая-то цель, из последних сил цепляешься.
Жестокая вещь, жизнь...

А совсем недавно я наслаждалась одиночеством. Лежала одна в съемной квартире с панорамными окнами, наблюдала за облаками. Тогда я могла себе позволить роскошь уединения и медитации, ведь тылы были защищены. Муж заботился о нашем доме, нашей дочке, собаке и кошке. Сейчас он лежит в реанимации, а на самом деле, как ему виднее, в ложе того дома, где родился. Юсси бредит четвертую неделю, пытаясь рассказать нам, что он уже дома...

Наверное, ему там хорошо.

Я просыпаюсь и ловлю себя на мысли, что схожу с ума. Это когда пытаешься вспомнить что-то, жизненно важное, но понимаешь, что забыла. Навсегда забыла. Но все равно напрягаешь мозг, выуживая, выдавливая из себя то, что нужно сделать. Паника, что не успела, опоздала, не заплатила вовремя.

Правда, иногда становится смешно от того, что понимаешь: никто тебе не поможет! Смех от отчаяния.

Но ведь есть Бог. Вдруг заметила, что стала писать слово с большой буквы. Значит, пришла к той вере, о которой так много говорят?

Пришла в надежде, что только Он успокоит. Успокоит душу, потому что о теле уже не думаешь, или все-таки... хочешь быть женщиной?

Конечно, хочу! Ведь невольно сравниваешь себя с человеком, беспомощно лежащим в больнице.

Может, ради облаков, бегущих по небу кораблей, стоит? Стоит жить?


Рецензии
Минуты смятения необходимы для полноты жизни. Но только не сегодня! Сегодня у Вас День рождения, и читатель поздравляет Вас! Здоровья Вам, благополучия, бодрости духа, новых радостей и успехов! Оставайтесь среди лидирующих авторов "Проза.ру"!

Николай Изгорь   07.11.2013 18:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Милла Синиярви   09.11.2013 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.