Выше неба!

 Здравствуйте дорогие читатели, хочу рассказать вам о Ливанском небе, какое оно красивое и не забываемое.
 В 2010 году я проходил военную службу на территории Ливанского государства, мы с отрядом держали высоту на горе "Голан" в северной части Израиля, базировались на высоте 1.380 метров, у подножья горы находилась небольшая деревушка под названием "Шуба" но очень не спокойная, постоянно от туда доносились звуки стрельбы или взрывов. Жить на высоте было очень тесно, база представляла собой бетонную коробку размером 10 на 10 метров, и там находилось примерно 14 солдат, треть солдат спят в бункере под землей, треть наверху, и оставшиеся дежурят на крыше. Я всегда дежурил по ранним утрам,потому что это было невероятно красиво видеть как встает рассвет и из неоткуда появляются облака под твоими ногами. Так как наша гора была самая высокая, облака  были всегда у нас в ногах, в эти моменты чувствуешь небольшое господство и величие над чем то малым. Особенно красиво когда облака рассеиваются и начинаешь наблюдать как незаметно, медленно как бы из ниоткуда начинают виднеться арабские деревушки на склонах гор которые находятся в дали от Голан, речки, маленькие озера где то в дали, и та самая деревня "шуба" из за которой мы держали высоту.


Рецензии