Взаимосвязь энергии и материи новая теория гравита
Всё в нашей вселенной взаимосвязано друг с другом, и это несмотря на те масштабы, которые она представляет по сравнению с нашей солнечной системой, галактикой, скоплением галактик и т.д. На планету «земля» в свою очередь влияют силы гравитации солнца, планет, галактики и прочего-прочего. Не говоря уже о том, что в самом сердце нашей планеты, располагается самый мощный двигатель, для выработки электромагнитного поля, защищающего землю от воздействия солнечного ветра.
Представьте себе раскалённую сферу, которая вращается внутри нашей планеты, с большой скоростью за счёт высокого давления, что приводит к постоянной ядерной реакции и выработке магнитного поля. Всё это находится в довольно герметичной упаковке из нескольких пластов земной коры. Если давление внутри ядра становится сверх-высоким, срабатывают предохранительные клапаны аварийного сброса в виде просыпающихся время от времени вулканов. Похожий принцип можно увидеть при работе силовых трансформаторов типа ТМ и ТМГ.
Собственно по этому принципу вращаются все планеты солнечной системы, в том числе и такие холодные как уран или нептун. Всё находится в хрупком и одновременно очень надёжном равновесии, которое в свою очередь появилось из первоначального хаоса и неразберихи. Вселенная это единый живой организм, состоящий из единой атомной структуры, имеющей единый принцип работы.
Собственно атом это совокупность материи (элементарных частиц из которых состоит ядро) и энергии которая заставляет вращаться вокруг ядра протоны и электроны, тем самым вырабатывая связь между атомами, соединяя их в единую молекулярную структуру. Давление внутри атомного ядра заставляет элементарные частицы постоянно сталкиватся друг с другом, вырабатывая необходимую энергию.
Основополагающим элементом вселенной является Водород — самый простой атом, занимающий 97% всей материи вселенной. Остальные элементы это условно усложненная разновидность атомов водорода, которые под воздействием различных сил и давления, изменили свою структуру и связь. Любой атом, повторяет своей структурой обычную планетарную систему, которая удерживается с помощью массы ядра атома — являющегося по совместительству источником энергии.
Солнечная система, повторяет структуру галактики в упрощенном виде с центром в виде чёрной дыры имеющей громадную по своей силе гравитацию, удерживающую миллиарды звёзд, общей массой зачастую превышающей массу солнца. Но самое удивительное в том, что галактики в свою очередь также имеют вид скоплений, которые вращаются вокруг центра самой вселенной, имеющего запредельную силу гравитации. Если представить себе вид вселенной со стороны, то вы увидите громадную сверкающую сферу из звёзд и галактик, которая словно врыв салюта в ночном небе растёт от центра по периметру всей окружности. Причём учтивая тот факт, что время зависит от расстояния — с расстояния равного как минимум 100 диаметрам окружности вселенной, весь момент от рождения до гибели всего сущего, будет занимать не более чем вспышка салюта. При этом, при расчёте на земные годы, такой процесс займёт не менее 80 миллиардов лет. А для бактерий, этот срок соответственно увеличится соразмерно масштабу относительно земных пропорций.
Почему вселенная расширяется согласно причине большого взрыва? Очень просто, высвободившаяся энергия чудовищной силы, по мере остывания, трансформируется в материю.
Собственно энергия и материя, могут переходить из одного состояния в другое. Самым простым примером может служить тот же самый порох. В обычном виде это всего лишь молекулярная смесь из нескольких видов химических элементов. Но стоит воздействовать на него с помощью огня, как тут же начнется ядерная реакция, провоцирующая немедленный выброс большого потока энергии. И эта энергия вовсе никуда не девается, она распространяется на пространство, постепенно остывая и видоизменяясь. При этом, любой взрыв вызовет те или иные изменения в том месте где он произошел. Мало того, кроме ударной волны, есть и звуковая — распространяющаяся гораздо дальше, не говоря уже о потоке световых частиц в виде вспышки.
На примере чёрных дыр мы можем понять как рождаются новые звёзды, где общий набор массы от различного космического материала достигает своего пика, возникает чудовищное давление в центре массы, что провоцирует последующую реакцию (запал) в виде взрыва, и возникает новый источник энергии — совокупность общей массы материи и ядерной реакции.
Теперь ещё представьте себе взрыв, энергии которого хватило чтобы трансформироваться в миллиарды галактик. Мало того, учитывая относительно молодой возраст вселенной (всего 13,5 млрд. лет по земным меркам), энергии взрыва до сих пор хватает на то чтобы галактики до сих пор разлетались. При этом на галлактики и на общее их скопление действует как минимум две силы — сила гравитации общей массы вселенной (не позволяющая её разлететься по частям) и сила энергии взрыва.
Возможно я сейчас скажу чудовищную глупость, но как мне кажется сила гравитации зависит вовсе не от массы планеты, а от количества энергии притяжения, которая вырабатывается каждым атомом материального объекта. Эта та сила, которая удерживает электроны и протоны в пределах орбиты атомного ядра. Чем выше скопление энергетически активных атомов, тем выше сила притяжения. А как известно, самый энергоемкий атом это Водород — основной элемент топлива для ядерной реакции всех звёзд во вселенной. И именно вокруг них вращаются планеты. Видимо именно масса водорода вырабатывает наибольшее количество энергии притяжения, чем одинаковая масса других элементов. Мало того, я уже слышал некоторые недоразумения связанные с теорией сил гравитации которые как известно зависят от общей массы планет. По идее, Юпитер как самая массивная планета в солнечной системе, должна быть самой близкой к солнцу, а Меркурий наоборот. Земля неестественно находится почти на середине. Если моя теория верна, и атомы Водорода являются основной силой гравитации, то на земле неплохие запасы водорода. Во-первых это вода, во-вторых это земля, в-третьих это органика. Собственно луна по слухам содержит внутри себя большие запасы Гелия3, близкого к водороду элемента. Этим объясняется её относительно небольшая масса, и расположение вблизи земли.
Во всяком случае, эта теория многое объясняет, в том числе и расположение планет в нашей солнечной системе.
Теперь что касается конца жизненного цикла вселенной. Как я уже говорил ранее, при ослаблении ядерной реакции звёзд, они начинают остывать и их масса соответственно начинает увеличиваться, так как внутренне давление уменьшается пропорционально уменьшению ядерной реакции. И тут есть как минимум три варианта:
1. Звезда превращается в чёрную дыру с последующим перерождением (накоплением новой массы и взрывом).
2.Звезда превращается в белого карлика.
3.Звезда взрывается и образует облако космического мусора в виде туманности.
А теперь давайте представим себе похожую ситуацию только в масштабе всей вселенной. Когда галактики перестанут разлетаться, согласно уменьшению и конечному остыванию энергии большого взрыва, сила гравитации всей вселенной будет удерживать их на определенном расстоянии до тех пор, пока звёзды в галактиках не начнут массово остывать, выработав свой ресурс до конца. Соответственно при уменьшении давления в ядрах звёзд, и уменьшении ядерной реакции, увеличится масса самих звёзд и сила гравитации вселенной, начнёт медленно но верно тянуть к себе все остывшие звёзды. А так как основной материал звёзд это водород и его разновидности, они начнут притягиваться к центру вселенной с постепено возрастающей скоростью. Теперь представьте себе все звёзды и их массу, которые сожмутся до размера хотя бы нашей планеты. Уровень сверх-запредельного давления спровоцирует новый взрыв и всё завертится заново.
Таким образом ничто и никуда не денется, а вновь трансформируется в необходимую материю и последующий выброс энергии.
А теперь маленький пример взаимосвязи. Любая единая структура имеет в своей основе простейшие элементы, которые идентичны друг с другом, и само копируют эту простоту даже в самых сложных структурах. К примеру программируемый код, каким бы сложным он не был, состоит из 1 и 0. Причём сложная программа в своей основе будет иметь такой же простой алгоритм работы 1 и 0. Вместе они составляют единое целое. Тоже самое можно наблюдать во всём что нас окружает. Взять к примеру тоже самое дерево. В начале любое дерево это семя, и это семя развивается из простой структуры в сложную, но при этом все составляющие это структуры имеют единое начало — атомную структуру (совокупность материи и энергии).
Если кинуть камень в воду, последует реакция за счёт выделения нового вида энергии. Волны уменьшая частоту колебаний, тем не менее могут перейти в разряд сверх-низких частот и достигнут берега. И тем самым любое колебание будет влиять на общий объём воды и её обитателей в той или иной степени. Теперь представьте себе взрыв сверх-новой звезды, ударная волна от которого распространятся по всей вселенной, уменьшая чистоту колебаний согласно диаметру распространения. Только представьте себе что было бы, если бы вселенная не имела тех масштабов, что имеются сейчас? Это всё равно что бросить камень не в реку а в лужу.
На сегодняшний день в пределах нашей планеты, человек является высшим существом земного развития, который имеет возможность не только что-то создавать, но и осмысливать свои действия. К сожалению мы понятия не имеем о том что все наши действия, как и действия природного характера имеют различные последствия, и нет ничего такого, что не получило бы отражения на действующей среде. Поэтому нужно бережно и разумно относится ко всем нашим действиям, которые мы предпринимаем. Одно слово, может погубить целый мир, а может и спасти. Давайте будем более разумными господа.
Да хранит вас Бог!
мистер вихлюн
Свидетельство о публикации №212090500499
- Да, нет, Вы недостаточно самокритичны. Невежество так и прёт из любой фразы.
"Ну всё! Кажись доехали сукиных детей" - это фраза из прелестного рассказа "Кулаки" Пантелеймона Романова.
Так вот, Вы всех доехали. Нас, Вас, Бога, и душу, и мать.
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
Из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» Козьмы Пруткова.
Геннадии Полубесов 25.09.2012 21:12 Заявить о нарушении