Библия оао типография 9

                БИБЛИЯ ОАО "ТИПОГРАФИЯ №9"


       Пока я публикую фото, соответствующее рукописному варианту произведения, а несколько позже опубликую литерный вариант. Извините за доставленные неудобства.

Фото получилось очень плохого качества. Затея, можно сделать вывод, провалилась...

                ЛИТЕРНЫЙ ВАРИАНТ

                БИБЛИЯ ОАО "ТИПОГРАФИЯ №9"

      В соответствии с моей версией части содержания данной библии аналогичных библий было изготовлено 3000 штук (Н.В.Крылова, Л.В.Наумец, Анатомия органов чувств (глаз, ухо) в схемах и рисунках. - 2-е изд., перераб. и доп.-М:ООО "Медицинское информационное агенство", - 2004).
      Я организовал изготовление фото Рис.2. (Схема строения глазного яблока) на с.6.
      Согласно сформированной мною схеме (версии схемы), "внутренняя чувствительная оболочка
гласного яблока - funica interna sensoria bubli сетчатка - ретина" находится достаточно глубоко внутри и не контактирует с внешней средой. Эта чувствительная часть глаза не может ининциировать импульсы в соотвествии с изменением состояния части среды, с которой взаимодействует наружная часть глаза. Оно так и есть! Среда-вохздух нами не регистрируется с помощью органов зрения. Изменение состояний находящимися в контакте с наружной частью глаза,  которые защищают от влияния среды внутренние части, в частности, ретину (retina) - чувствительную часть. Нужно отметить, что чувствительные клетки ретины - колбочки и палочки обращены к мозгу, а не наружу (это отмечают многие исследователи).
      Можно предположить, что именно изнутри, т.е. от мозга, идет процесс, который мы считаем идущим снаружи. Видение - это анализ зрительного образа, который создается глазом, но с помощью некоторых полевых структур (добавляю то, чего нет в рукописном варианте: создается организмом в полевых структурах, связанных с вещественной частью мозга).


Рецензии
Это интересный подход. На мой взгляд, здравый. То что человек видит, исходит изнутри, а не снаружи.

Вы пишите в других статьях о некой неизвестной гипотетической реальности, неизвестной человеку. Но можно предположить, что человек полностью живёт сам в себе, но на некотором уровне не признаёт.

По аналогии водоворота в реке, который как бы становится отдельным от реки за счёт своего вращения. Пока он вращается, река для него неизвестная реальность, частью которой он является.

Захар Михайлов 2   11.12.2014 19:03     Заявить о нарушении