C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Слово Веры Основание и Грани

ОТ АВТОРА.
То, что здесь изложено, является плодом полученного от Господа Откровения. Я не являюсь признанным служителем с мировым именем. Более того скажу: написанное здесь противоречит многому, чему учат известные служители, возможно даже ваш пастор. У меня нет "мирового авторитета" чтобы убедить Вас, и я основываюсь исключительно на способности Духа Святого наставить Вас на всякую Истину! Господь сказал: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин8:32)




Глава 1. Первый Фундаментальный Принцип: Никогда не смешивай Свет и Тьму.
Базовые места: 1Ин1:5 и 2Кор6:14

Основным заблуждением современной Церкви является смешение Света и Тьмы. Это означает сознательно или бессознательно трактовать Писание таким образом, когда в понимании между Богом и дьяволом возникает в некотором смысле единство. Чаще всего это происходит бессознательно. Некоторые люди думают, что они возвеличивают Бога, говоря: "Он все контролирует. Ничего не происходит без Его воли". Этим они говорят, что за всеми делами: злыми или добрыми, стоит Бог. Худшего заблуждения невозможно представить. Для того чтобы вера была твердой нам нужно утвердить Первый Фундаментальный Принцип:
НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЙ СВЕТ И ТЬМУ!
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Ин1:5)
"Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор6:14)

Практический разбор Слова. Примеры.
Пример 1
Иак4:7 "Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас"
Самое глупое учение, которое можно найти в Церкви - это учение о том, что дьявол - Божий инструмент. Это величайшая ересь и духовное извращение Истины! Если бы это было так, тогда данное место Писания просто невозможно было бы исполнить!

Пример 2
Ин10:10 "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком"
Это место также доказывает, что воля Божья и воля дьявола - не одно и то же! Все что крадет, убивает и губит приходит не от Бога, и мы должны противостоять этому!

Пример 3
Римл8:28 "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу"
В этом месте традиционно смешивается Свет и Тьма! Будьте очень внимательны в том, как вы его трактуете! Здесь говорится, что У НАС ЕСТЬ ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

Пример 4
2Кор12:7-9 "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи"
Если вы пока еще незрелы в понимании изложенного Принципа, то думаете, что это было волей Божьей - допустить Павлу "жало в плоть". Однако если вы заметите слова: "ангел сатаны" то, имея откровение о несовместимости Света с Тьмой, вы поймете что Бог за этим не стоял. "Ангел сатаны" не может быть и "Божьим Ангелом" одновременно! Во 2Кор6:14 сказано: "Какое общение праведности с беззаконием? ЧТО ОБЩЕГО У СВЕТА СО ТЬМОЙ?"(2Кор6:14)
ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЛНОСТЬЮ РЕФОРМИРОВАТЬ ТЕОЛОГИЮ! МЕЖДУ БОГОМ И ДЬЯВОЛОМ НЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО!
Я молюсь во Имя Иисуса, чтобы Вы это поняли, и это полностью утвердилось в Вас.

Заключение.
Целью примеров не было дать полное и исчерпывающее видение данного Принципа в Писании. Я лишь указал направление.
Для дальнейшего изучения этого Откровения в Писании, я рекомендую Вам самостоятельно вместе с Духом Святым найти и изучить все места, а их весьма много, где есть противопоставление Бога и дьявола, света и тьмы, праведного - грешному и т.д. Вы поймете, что это действительно Первый Фундаментальный Принцип! Слава Богу!




Глава 2. Второй Фундаментальный Принцип: Истина, Отделенная от Любви,
становится ложью.
Базовые места Писания: 1Ин4:8 и 1Кор13

В понимании Писания создано много законов, которые помогают правильно его толковать. Но все они говорят лишь о внешней структуре Слова Божьего. Однако правильное толкование Писания больше всего зависит от того, насколько мы знаем Сердце Говорящего. Возможно исказить Слово Божье, ничего не изменяя в структуре слов, но изменяя "мотив высказывания". Если Слово Божье отделено от Божьей Любви, то оно уже не является Истиной и не может производить хорошие результаты! "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1Ин4:8) Необходимо каждое основанное на Писании утверждение проверять на соответствие Второму Фундаментальному Принципу: ИСТИНА, ОТДЕЛЕННАЯ ОТ ЛЮБВИ, СТАНОВИТСЯ ЛОЖЬЮ!

Примеры практического разбора Писания.

Пример 1
1Кор13:1-3 "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,- нет мне в том никакой пользы”
Изложенное можно записать в виде формулы:
ВСЁ - ЛЮБОВЬ = НИЧТО

Пример 2
1Тим1:5-6 "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступивши, некоторые уклонились в пустословие"
БЕЗ ЛЮБВИ ЦИТИРОВАНИЕ ПИСАНИЯ - ЛИШЬ ПУСТОСЛОВИЕ!

Пример 3
Римл14:9 "Ибо Христос для того и умер и воскрес и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми"
Это место - хороший пример того, что можно исказить смысл, не меняя слов! Правильной трактовкой будет смотреть на эти слова "в контексте Божьей Любви"! То есть читайте не просто: “владычествовать”, но: ”ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ С ЦЕЛЬЮ СПАСЕНИЯ”!

Заключение главы.
Умножать дальше примеры не имеет смысла. Вы уже сейчас можете понять, что ТРАКТОВКИ СЛОВА, ВЫСТАВЛЯЮЩИЕ БОГА ЭГОИСТОМ, АБСОЛЮТНО ЛОЖНЫ!
Да благословит Вас Господь в дальнейшем изучении этого Принципа в Слове! Истиной являются не мои слова, а именно Слово Божье!




Глава 3. Третий Фундаментальный Принцип: Слово Божье - это всегда Слово Веры.
Базовые места: Римл10:8 и 1Тим4:6

Слово Божье пришло на землю с целью дать нам веру. Однако многие проповеди, якобы основываясь на Писании, производят обратный эффект. Римл10:17 говорит: "Вера от слышания, а слышание от слова Божия". Это всегда плод истинного учения Слова! Можно многого не знать и быть неспособным опровергнуть аргументы проповедника, но если проповедь не увеличивает вашу веру, то можете быть уверены, что это не Слово Божье. Нужно запомнить Третий Фундаментальный Принцип: СЛОВО БОЖЬЕ - ЭТО ВСЕГДА СЛОВО ВЕРЫ!

Примеры практического разбора Слова Божьего.

Пример 1
1Тим4:6 "Внушая сие братьям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый СЛОВАМИ ВЕРЫ и добрым учением, которому ты последовал" ПИЩЕЙ ДЛЯ НАШЕГО ДУХА ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕННО СЛОВО ВЕРЫ!

Пример 2
Евр11:6 "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает"
Не всякая проповедь приближает людей к Богу. Нужна проповедь ВЕРЫ! Как я уже говорил выше, если проповедь или учение не умножают вашу веру в Любовь Божью, не принимайте их! ЭТО НЕ СЛОВО БОЖЬЕ!

Заключение.
Третий Фундаментальный Принцип является продуктом первых двух, однако понимать его и судить им все, что вы слышите в Церкви, жизненно важно для Вашего духовного здоровья! На тему веры написано много прекрасных книг Кеннета Хейгина и других Помазанных учителей Слова... Они помогут вам утвердиться и более шире понять изложенный мною Принцип, и главное - СЛУШАЙТЕ, ЧТО ГОВОРИТ ДУХ СВЯТОЙ ВНУТРИ ВАС! Как говорил Иоанн: "Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"(1Ин2:27)




Глава 4. Первая Грань Слова Веры: Совершенный Стандарт.
Базовые места: Иак1:25 и 2Тим3:16-17

Бог предназначил нам быть совершенными. Об этом ясно говорит Его Слово. "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф5:48) Сказанное в Божьем Слове не меняется. Если что-либо является несовершенным, вы не должны ни в какой степени принимать или соглашаться с этим, ПОТОМУ ЧТО ГОСПОДЬ НЕ СОГЛАШАЕТСЯ С НЕСОВЕРШЕНСТВОМ!

Пророчество:
"Ваша вера, говорит Господь, ВСЕГДА должна быть направлена на АБСОЛЮТНОЕ СОВЕРШЕНСТВО! Я сказал вам ВЗИРАТЬ НА СЛАВУ МОЮ!"
Аллилуйя!

Примеры Совершенного Стандарта в Писании.
В сущности, ВЕСЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ ЯВЛЯЕТСЯ ОТКРОВЕНИЕМ БОЖЬЕГО СОВЕРШЕННОГО СТАНДАРТА!
Евр7:19 "Ибо Закон ничего не довел до СОВЕРШЕНСТВА; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу"
Благодаря пролитой на Голгофе Крови Иисуса мы имеем возможность входить в Божий Совершенный Стандарт, утвержденный для нас ДО ОСНОВАНИЯ МИРА! Смотрите Еф1:3-4
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны перед ним в любви"
Божий Совершенный(святой и непорочный) Стандарт был утвержден для Вас еще до того, как был создан мир!!! Следовательно, наше Совершенство БОЛЕЕ РЕАЛЬНО, ЧЕМ НАШ ГРЕХ! Посмотрите также на то, что говорит Писание в Иак1:4 "Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были СОВЕРШЕННЫ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, БЕЗ ВСЯКОГО НЕДОСТАТКА"
Вот к чему Бог Вас призвал!
И хочу завершить примеры Римл8:29, где сказано о Божьем вечном определении для каждого человека. "Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными ОБРАЗУ СЫНА СВОЕГО, дабы Он был Первородным между многими братьями"
ИИСУС - БОЖИЙ СОВЕРШЕННЫЙ СТАНДАРТ!




Глава 5. Вторая Грань Слова Веры: Свобода от ограничений.
Базовые места Писания: Еф3:20 Мк9:23

"А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧЕГО МЫ ПРОСИМ ИЛИ О ЧЕМ ПОМЫШЛЯЕМ, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь"(Еф3:20)
Церковь должна это принять! Бог сказал, что Его Сила в нас БЕЗГРАНИЧНА(см.Еф1:19)! Нам нужно освободиться от ограниченного мышления, потому что САМО МОГУЩЕСТВО БОЖЬЕ СЕЙЧАС В НАС!

Слово от Господа:
"Мой народ должен быть свободен от ограничений, ПОТОМУ ЧТО Я СВОБОДЕН ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ! Я - Бог ВСЕМОГУЩИЙ, и вы - МОИ ДЕТИ!"
Аллилуйя! Да будет вся слава Богу!

Примеры Свободы от ограничений в Слове Божьем.
Давайте прочитаем Мк9:22-23 Там человек сказал Иисусу: "Если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему"
Наша вера не должна иметь ограничений, потому что БОГ ЗА НАС, А НЕ ПРОТИВ НАС(Римл8:31)! Когда мы освобождаемся от традиционных религиозных взглядов на Слово Божье, тогда мы понимаем что БОГ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ НАС НИ В ЧЕМ ДОБРОМ! В своем мышлении нам нужно подняться на Божий уровень."Ибо кто познал Ум Господень, чтобы судить его? А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ" (1Кор2:16)




Глава 6. Третья Грань Слова Веры: Абсолютная, Полная, Завершенная и Окончательная Победа.
Базовые места: 1Кор15:25 и Римл8:37

К чему мы движемся? Что нас ожидает в будущем? Слово Божье открывает что мы, Церковь, движемся к АБСОЛЮТНОЙ ПОБЕДЕ!
"Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть" (1Кор)

Господь говорит:
"Я создал Церковь для АБСОЛЮТНОЙ ПОБЕДЫ над этим миром! То, что сделал Иисус, должно полностью реализоваться в вас СЕЙЧАС!" Аминь.

Абсолютная Победа в Писании.
1Кор15:25-27 "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит ВСЕХ врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что ВСЕ ПОКОРИЛ ПОД НОГИ ЕГО".
Как видно из этого места Писания, у Иисуса есть враги. На первый взгляд это не кажется особенно радикальным утверждением, до тех пор, пока вы не понимаете, что оно "забивает последний гвоздь в гроб религиозной традиции", учения о том, что Бог все контролирует!
НАШИ ВРАГИ И БОЖЬИ ВРАГИ - ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВРАГИ!!! "Все сие преодолеваем СИЛОЮ ВОЗЛЮБИВШЕГО НАС" (Римл8:37)
!!!
Более точный перевод слова "преодолеваем" с греческого - это "сверхпобеждаем".
МОГУЩЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА О СОВЕРШЕННОМ СТАНДАРТЕ, СВОБОДЕ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ И АБСОЛЮТНОЙ ПОБЕДЕ ДЕЛАЮТ НАС СЕЙЧАС БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОБЕДИТЕЛЯМИ!!! Вечная Слава Богу!




Глава 7. Славная Церковь

"Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была СВЯТА И НЕПОРОЧНА" (Еф5:27)
Пороки, которые есть в Теле Христовом на данный момент- результат традиционного учения, традиционной теологии. Какое семя сеялось, такой и урожай мы сейчас собираем. То, чем я поделился, имеет силу полностью изменить ситуацию в Церкви!
ВЗИРАЙТЕ НА СЛАВУ БОЖЬЮ(2Кор3:18)!


Рецензии
С благодарностью!!!
Благодати,

Галина Ефатерова   15.11.2012 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.