Жизнь - индустрия развлечения

       Скучна жизни бедного обывателя, но опорой мы получаем неожиданные развлечения.
  Пришла я на днях навестить одинокую приятельницу - инвалида детства(не ходит,плохо владеет руками) и застала её в плачевном состоянии. Пол запачкан кровью(обострение  заболевания, нуждающегося в оперативном вмешательстве). На часах было 17-00 Вызвала скорую, собрала вещи, необходимые в больнице. Полтора часа ждали, потом, когда скорая "примчалась", искала по подьезду народ, чтобы больную на носилках спустить со второго этажа и донести до машины, там нас ждали два здоровенных мужика(шофёр и ещё кто-то от медицины), которые погрузили пациентку.
  Благополучно добрались до Областной больницы и, довольно быстро, моя знакомая была осмотрена очень молодой симпатичной докторшей, которая заявила, что крови она не видит, а раз нет кровотечения, что больную госпитализировать она не будет, и вызвала машину скорой помощи транспортировать нас восвояси.
  Ещё полтора часа мы в вестибюле больницы ждали машину: приятельница в уголке, лежа на каталке, я стояла рядом, поддерживая и успокаивая её.
  Интересно было наблюдать за жизнью приёмного отделения. Туда после ДТП патрульной службой был доставлен пациент: голова обвязана бинтом(видимо оказана первая медицинская помощь на месте аварии), но крови столько, что весь бинт промок и кровь уже по лицу течёт. Мужчина попросил в перевязать голову, но ему врачи ответили: бинтов не хватает, тогда он тряпочку попросил - нехотя, но оторвали бедолаге кусочек ткани от старого медицинского халата.
  Были и ещё другие за время нашего пребывания пострадавшие, и все почему-то с травмами головы, но не буду вас утомлять описанием их историй. Наша эпопея закончилась как в обратно просмотренном фильме: поездка, поиск соседей для поднятия на второй этаж, необходимой помощью приятельнице с моей стороны. В 24 часа я вернулась домой.
  Сегодня я опять навещала приятельницу: болезнь от неё никуда не делась, она едва двигается. Одевала её, как младенца, только очень тяжёлого, транспортировала волоком на коврике с кухни в комнату. Человек она очень хороший, стойко переносит все удары судьбы.
  Вот сейчас она опять позвонила... пойду "развлекаться" далее.
 


Рецензии