Водная Дева Глава 1 Часть 11

Спустя пару секунд, около правой руки появилась небольшая сфера, парящая в воздухе. Айбер взял сферу и со всего размаху подкинул её вверх так, чтобы она оказалась высоко над землёй.
- Пару минут меня не беспокой, – сказал он своему другу и закрыл глаза.
 Лакс и так прекрасно знал, что беспокоить друга, когда он произносит заклинание «орлиного ока», которое требует очень сильной концентрации, не стоит, поэтому, просто отошёл в сторону и сел на траву, росшую по обочине.
- Они в десяти лигах от нас, – спустя некоторое время сказал блондин. - Если немного ускоримся, то нагоним их через час, как раз возле небольшой деревеньки, куда видимо они и направляются, - резюмировал он.
- Отлично, догоним их через 45 минут! – ответил длинноволосый своему другу, встал с травы и трусцой побежал по дороге.
- Погоди, куда ты побежал! – придя в себя после заклинания, прокричал другу Айбер.
- Ну, догонять черепков, куда же ещё? – недоумённо ответил Лакс.
- Ну ладно, давай удачи тебе, – засмеялся блондин и пошёл в глубь небольшого леса. Лаксу ничего другого не оставалось, как последовать за своим другом.
- Мог бы сразу сказать, что нам не по этой дороге, – недовольно пробурчал длинноволосый.
- А ты мне дал хоть слово сказать? – сказал, не оборачиваясь Лакс своему другу, отгибая ветки деревьев.
 - Хотя, ты всегда так делаешь, – продолжил он, обернулся назад и усмехнулся.
- Ну, за те годы, которые мы вместе ты, наверное, уже привык к этому, – ответил своему приятелю Лакс. Его друг лишь хмыкнул в ответ и оставшийся путь они прошли молча.
 - Вот это удачное место для засады! – указал на небольшие кусты, росшие на краю горы, Айбер. - Отсюда открывается отличный вид на деревню.
- Хорошо, тут, так тут, а пока черепки не дошли до деревни,  давай перекусим, а то у меня с прошлого вечера желудок пуст, – ответил Айберу брюнет, усевшись на траву, и доставая из внутреннего кармана кожаной куртки, которая была одета под бронёй, небольшой свёрток со снедью. Блондин лишь с завистью посмотрел на него. Свои остатки провианта он съел ещё прошлым вечером.
- Поделится? – глядя на друга, спросил Лакс.
- Конечно! – прозвучал ответ.
И оба путника приступили к поглощению остатков еды, пока люди Гильдии Черепов приблизятся к деревне.


Рецензии