Вирус

Павел Михайлович вздохул и раздвинул руки в стороны.
- Эх! - потянулся и крякнул с удовольствием. - Мариночка, чаю!

Марья Сергеевна зашуршала юбками в кухне.

День кажеться начинался удачно.
Павел Михайлович подошел к зекралу. Оттуда навстречу выглянула его физиономия.
Но что это???
Физиономия была с прыщем на щеке.
- Откуда прыщ? заволновался Павел Михайлович - Что еще за мерзость?

Мерзость была величиной в зерно. но явно была не прочь стать величиной в монету.

- Раздавляю как собаку! - воскликнул Павел Михайлович.

Но прыщ был не из трусливых и исчезать не собирался.

Павел Михайлович вспомнил что в интернете можно найти любой совет и быстро включил компьютер. Набрал в поисковике - "как удалить прыщ".

- Щас ты пожалеешь что родился на свете!
 
Прыщ действительно был ни к чему ему сегодня. Через два часа ему предстояло читать доклад во Дворце Съездов.
- Вы еще не поняли? Это его, Павла Михайловича ждали тысячи людей а не этого проклятого прыща.
- Сгною мерзавца - шипел Павел Михайлович как закипевший чайник.

Представляете? После доклада, возможно ему захотят подарить цветы, обнять, поцеловать ..... а дальше ...каждый увидев его прыщ -  вздрогнет от омерзения, люди начнут ронять букеты, и вместо поцелуя будут надрывно кашлять с трудом скрывая свое омерзение.

Павел Михайлович дрожащими руками перелистывал страницы в интернете.
Вот рецепт ... приложить йод?
- Нет. тогда пол морды будет одного цвета а другая - другого.
Не резон такую целовать.
Непорядок.

А может выдавить его и заклеить пластырем?

Нет. Тогда из под пластыря будет выгдядывать только один глаз. Тоже на поцелуи не распологает.  В общем - нехорошо получается.

И вот наконец. ... обещание быстро и безболезненно за пару минут удалить прыщ...
Павел Михайлович нажал на ссылку но ...что это????
 
Вместо долгожданного рецепта на экране появилась какая-то мерзкая огромная жаба. зеленого цвета с пупырышками на морде.
Она таращила глаза на Павла Михайловича и кажеться не собиралась никуда уходить.
Вдобавок ко всему интернет вдруг отключился и перестал реагировать на команды Павла Михайловича.
 
- Вирус - понял Павел Михайлович. 

Его предупреждали не заходить на незнакомые сайты. Но он не послушался.
Вот и попал один в компьютер. В виде жабы.

Рука потянулась к телефону за технической помощю, но сколько это займет времени???
Да и доклад надо вытащить из компьютера пока проклятая жаба не сожрала его.

Как вдруг он вспомнил. Внук - принес компакт диск вчера. С новым антивирусом.

- Быстрее будет самому сделать - решил Павел Михайлович и пошел искать диск.

Диск был розового цвета, без подписи.

- Странный какой-то - засомневался Павел Михайлович но все-таки вставил его в компьютер.

Через мгновение жаба куда-то ускакала с экрана монитора а вместо нее появилась физиономия какого-то мужчины в очках.
Она выглядела интеллегентно и сразу деловито заговорила:
- Добый день. Вас приветствует новая версия антивируса.

- Здрасте - ответил Павел Михайлович.

Физиономия ласково посмотрела на Павла Михайловича и продолжала говорить:
- Мы уже просканировали Ваш компьютер и нашли у Вас вирус.

- Это жаба! - закричал Павел Михайлович.

Физиономия понимающе подмигнула и понизив голос спросила - Разрешите удалить её?

Павел Михайлович облегченно вздохнул и снисходительно уныбнулся:
- Разврешаю.
Подумал - Как приятно иметь дело со специалистами! - И нажал кнопку "Пуск".

Пять минут физиономия наклонившись что-то делала в компьютере а потом снова посмотрела на Павла Михайловича, и теперь её вид был явно чем-то озабоченный. 

- Э..э... - процедила она. Тут проблемка одна возникла. Потребуеться немного больше времени.
 
- У меня доклад через 2 часа - забеспокоился Павел Михайлович, но физиономия уже снова отвернулась от него.
Она что-то активно делала руками и в это время с компьютером происходило что-то невообразимое - мигали лампочки, выдвигался лоток, мигал экран монитора по которому многда пробегала жаба...

- Во старается мужик! - С уважением подумал Павел Михайлович - молодец!

Как вдруг физиономия на экране перестала работать. И громко чихнула.

- Вот блин - выругалась она. И пояснила  - простудился недавно. После чего физиономия добавила грязное ругательство.

Что??? Что Вы сказали??? - опешил Павел Михайлович.

- Да вот...  хренов вирус ... засел крепко! - И физиономия снова повернулась к Павлу Михайловичу.

Тут Павел Михайлович заметил что за это время вид у физиономии стал какой-то помятый, даже слегка нетрезвый. И глаза у неё смотрят в разные стороны.

- Да, немного выпил - пояснила физиономия - Для тонуса. А то много работы тут у Вас.

Как будто в подтверждение его слов из-за плеча снова выглянула жаба.

 - Оно то понятно - ошарашено пробормотал Павел Михайлович и стал наблюдать что будет дальше.

Физиономия снова начала ковыряться внизу монитора.
Компьютер опять замигал всеми лампочками и загудел как улей пчел.

Через 5 минут все замолкло.

- Готово? - С надеждой спросил Павел Михайлович.

- Нет- ответила физиономия. - Надо обождать 10 минут. Я пока посрать пойду.

- Куда? - тихо спросил Павел Михайлович не веря своим ушам. Но физиономия куда-то быстро смылась.

Прошло десять минут, 15, 20.

Иногда из компьютера доносились странные звуки похожие на доносящиеся из туалета когда там справляют нужду по крупному.
 Иногда кто-то напевал хриплым голосом.
Затем наконец послышался звук шелеста бумаги и грохот спускаемой воды.
После которого раздался звук упаашей пустой бутылки и короткое ругательство.

Наконец физиономия снова появилась в мониторе. Только теперь она была  небритой, нечёсанной и глаза совершенно пьяные.

- Вы удалили вирус? - С надеждой спросил её Павел Михайлович.

Да пох..й мне твои вирусы - заплетающимся голосом ответила физиомия. И вдруг свирепо посмотрела на него: - Ты лучше скажи где взял этот компьютер? Небось сп..здил?

- Кто? Я? Да как Вы смеете!

Павел Михайлович чувствовал себя совершенно ошарашенным.....  попытался выключить компьютер.

Но не тут то было.

Э....нет. - заупрямилась физиономия. - Так откуда у тебя компьютер? У Серёги сп..здел наверное? Отвечай гад!

- Какого Сереги? Не знаю я никакого Сереги! -  Завопил Павел Михайлович в отчаянии.

Но физиономия уже попыталась ударить кулаком в лицо Павла Михайловича. Сделать это ей из монитора естественно не удалось. И тогда она приняла колотить кулаком куда-то вверх.
Из монитора показалась струя дыма.

- Ты и есть вирус! - догадался Павел Михайлович. И заорал - Сгинь отсюда!

- Плохой ты мужик - вздохнула физиономия - Скучный, крикливый.
И добавила. - Ну ничего ..  Я тебе жесткий диск отформатировал. Щоб ты покладистей был ...
 
В мониторе что-то затрещало и он погас.

В комнате стало тихо.

- Хана компьютеру -  понял Павел Михайлович. Прыщ на щеке радостно засвербел.

- А ведь на жестком диске был мой доклад. - Вдруг вспомнил Павел Михайлович. Грустно вздохнул и поднял трубку телефона.
- Хочу вызвать мастера..... в любое время..... спешить ведь сегодня - мне больше некуда.


Рецензии
Из огня да в полымя. Забавный рассказ дам и другим его почитать.

Михаил Оживитель   25.01.2013 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил. Мне очень приятно что рассказ понравился Вам!

Олеандр Олеандров   25.01.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.