Воспоминание о Коктебеле

Прочитав  интересный и красочный  рассказ  Яны Голдовской о Коктебеле ,я вспомнила,что когда-то давным давно мы с мужем и чёрным пуделем Татошей были в Коктебеле.Но мы не поднимались на Карадаг,а заболев "каменной болезнью", согнувшись   пополам ,искали в воде сердоликовой бухты камни,сердолики,"тигровый глаз" и другие.Найти сердолик было непросто.Похожий на обыкновенный булыжник камень оказывался после распила сердоликом.Мы познакомились с молодыми людьми,которые профессионально занимались обработкой и продажей полудрагоценных камней.Они нас научили отличать простой булыжник от сердоликового.После возвращения в Москву муж даже установил в институте станок для распила и шлифовки  камней и после работы занимался камнерезкой и шлифовкой .
  В Коктебеле мы жили в доме творчества писателей.Знаменитостей там не было.Их место занимали их мамы,тёщи,внуки.Наша соседка была с кошкой .Она поначалу очень обеспокоилась,увидев нашего Татошу.Но он с детства жил с котёнком и поэтому к кошкам относился дружелюбно.
Вечерами,когда наш "ребёнок" ,набегавшись и накупавшись,спал без задних ног,мы поплавав в энный раз,сидели на берегу,любовались профилем Волошина,попивая крымское вино.Море ласково плескалось у наших ног.Небо постепенно меняло свой цвет,появлялись первые звёзды.Мы ещё долго бродили вдоль берега,наслаждаясь запахом моря и прибрежных трав.Ах,какое это было блаженство!


Рецензии
Чувствую это блаженство!
Рада встрече с Вами, Дина!

Татадм   11.09.2012 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо,моя дорогая.Очень рада новой встрече.С теплом,Д.

Дина Прокофьева   11.09.2012 21:22   Заявить о нарушении