Естественный отбор

Жил-был один человек.

Вернее, жила. Потому что человек этот был женского пола, работал закройщицей на швейной фабрике и мечтал выйти замуж и завести детей, двоих – мальчика Максима и девочку Светлану. Мечта эта была весьма привлекательной, хотя и в возрасте, так как люди пола противоположного вот уже много лет упорно не обращали на человека внимания, предпочитая ему – то есть ей – других, пышногрудее и длинноножее, одежками помоднее и характером побойчее. Не помогала даже импортная косметика, поглощавшая изрядную часть скромной зарплаты человека, вместе с премиальными.

Человек был отнюдь не глупым и понимал логику такого положения вещей. Именно эта логика обеспечивала человечеству, вслед за остальной природой, естественный отбор и эволюцию вида. Но от этого понимания человеку не становилось легче, а даже наоборот.

Потом человек состарился, и мечта умерла. Еще некоторое время человек жил воспоминаниями о ней, такой прекрасной и нереальной, и от этого - еще более прекрасной. А потом человек и сам умер. Чего, впрочем, практически никто не заметил. Даже на фабрике. Потому что к тому времени человек был уже на пенсии.
+++




http://www.proza.ru//gp.satrapov.net/content/060912-413


Рецензии