Верхом на звезде

Наша история начнется с воспоминания о том, что вдетстве, мы особенно любили загадывать желания. С течением времени, мы все меньше верим в чудеса. Как- будто прошедшие годы говорят: все, что ты хочешь получить зависит от труда и усилий, нежели от упавшей звезды, которая даёт нам шанс подумать о самом сокровенном своем чуде.

Телефонный звонок.
-Здрасти, а Тиму можно?
-Сейчас позову, Максим.

-Тимофей, хватит играть в компьютер, тебе звонят.

Глаза у мальчишки заблестели, и их голубой цвет стал более насыщенным. Какуюю радость можно испытать, когда тебя отвлекают от банального проведения досуга.
-Макс! Гулять пойдем?
-Именно поэтому и звоню. Мяч не забудь.

-Мам, я гулять.

Хлопнула дверь. Тима очень не любил оставаться дома. Несмотря на свой юный возраст его часто посещали глубокие мысли и раздумья, после чего становилось невыносимо грустно.
Родители разбежались год назад. После этого, Тима думал, что сам никогда не будет жениться, дабы не делать никому больно. Так он думал, пока не влюбился в девочку из параллельного класса. Он дал себе новое обещание - жениться по любви и на всю жизнь. Как настоящему мужчине ему так понравилась эта идея. что он записал её в дневник и уточнил, что если не выполнит свое обещание, то уйдет в лес изучать животный мир, так как достойный человек всегда держит свое слово.

Каждый вечер, перед сном, Тима смотрел в окно на небо. Он очень огорчался, если коварные тучи захватывали просторы и закрывали собой звёзды. Раньше папа рассказывал Тимофею про созвездия, загадочные планеты и фантастические путешествия на луну. Мальчик скучал по тем вечерам, и чтобы хоть как-то преодолеть разлуку, он читал книги, которые отец оставил перед уходом. Закрывая глаза, наш герой загадывал одно и то же желание: "Чтобы не произошло, я обязательно попаду на звезду".

Сны с нами. Летаешь во сне-значит растешь. Тимофей часто летал. Потом сны стали меняться. Дни стали меняться и годы...

-Мам. я не буду отмечать день рождения. Это глупо. Ни один больше отмечать не буду. Никому не нужны эти даты и цифры. Что за праздник, когда тебе 18 лет исполняется?!Я не чувствую.
-Хорошо, я только уточнила.

Чертов день Ни друзей, ни планов, НИЧЕГО. Какой смысл всему этому. Тима злился от собственных размышлений. Он пришёл на остановку и сел на первый подъехавший автобус.
Вот. Отлично. Тут до меня точно никому дела нет.
Тааак-с. Посмотрим прибавит ли мне счастья этот билет. Ха-ха. Вы издеваетесь?
Билет оказался счастливым. На другой стороне было написано мелкими буквами - 21.00 пустошь.
У Тимы похолодели руки. Пустошью он называл свое любимое место, ок октором мало кто знал. Быстрый взгляд на стрелки часов. 20.40. Как раз оставалось время, чтобы добраться до места. "Может не идти? хотя..Что мне мешает".

На пустоши сидел старик.
- Тимофей, не бойся.
- Кто вы?
- Арсений Алексеевич.
- Мне легче не стало.
- Я знаю про твою мечту.
- Что за шутки такие?
- Не переставай верить. Все будет хорошо.
- Я не понимаю.
-Смотри на небо. Вот твоя.

Тима поднял голову. Ярко загорелась одна звезда. Она слепила глаза. Вдруг резко упала. Тима загадал желание по привычке. Опустил голову. Старика уже не было.
Парень не понимал, что произошло. Машинально дошёл обратно. Зашел в квартиру и лег спать.
В эту ночь ему приснилось, что он действительно был на звезде.
Проснувшись утром, Тимофей понял, что все стало другим.
Желание сбывается...


Рецензии
Так чисто и приятно написано, что остается хорошее послевкусие. :)

Елизавета Орех   18.09.2012 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова

Мария Бэнкс   20.09.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.