Солнце Го. Часть 3 - Монах

Через некоторое время, шум вокруг сериала утих. Артура, приглашали на новые съемки, но он отказался. С Анной у него  ничего не вышло, оказалось, что Артур, не первый "Титаник" разбившийся об этот айсберг.

Увидеть Анну, теперь невозможно, она стала звездой, и постоянно занята, и у нее огромная армия поклонников.

Но и это на Анну не подействовало, она продолжала игнорировать его.

Скоро шум вокруг сериала утих, а Артур, вернулся к своим повседневным заботам.

Прошел  год, от приключений, остался только медальон да крашеный под золото камень.

Денег у Артура, теперь предостаточно, иногда он подумывал  закрыть фирму и жить себе спокойно, но коллектив, который его всегда и во всем поддерживал, стал неотъемлемой частью его жизни, и он не мог оставить их без работы.

И представьте себе, фирма на сегодняшний день, начала приносить ощутимый доход. Теперь в фирме работает намного больше людей. Колдун был прав, Игра изменила его, но, Артур, иногда вспоминая свою прежнюю жизнь, очень часто сомневался, что жизнь его стала лучше, чем до Игры.

Быть может, отказ Анны так сильно повлиял на его оценку собственных достижений, а может и что другое.

Артур долго думал на эту тему, и в конце пришел к выводу:

- Все в этом мире относительно, и как только выбираешь точку отсчета и начинаешь привязывать к ней события, как попадаешь в цепочку, которую ты хочешь понять.

После долгих раздумий, что делать дальше, Артур, купил подземный лабиринт. Это предприятие влетело в круглую сумму, но он не жалел, в его родном городе, появилось новое развлечение.

Купив лабиринт, Артур, отнес позолоченный кусок руды на экспертизу, оказалось, в нем большое содержание меди, правда, это не золото, но тоже неплохо. Параллельно Игре, Артур начал разработку новой шахты на прибыль от Игры.

Но самое главное не в этом, а в том, что теперь правила Игры диктовал он, и иногда посматривая на любителей экстремальных приключений, посмеивался, и думал:

- Когда-то посмеивались надо мной, и объясняли, что значит Игра для человека, но что для меня самого означает Игра, почему я опять там, где есть Игра? Быть может, я не только нашел, но и потерял в ней что-то такое, что теперь не могу найти?

На открытие Игры, Артур пригласил всех участников съемок, но никто приехать не смог.
Началось лето. Летом, и Артур, по привычке, бросил все дела и отправился в горы. Инструктор по альпинизму приучил его к горам, правда, альпинистом он не стал, но гулять среди гор намного лучше и полезнее, чем гулять в городе и дышать смогом. Лето выдалось не очень жарким, и Артур думал взять с собой кого ни будь из искателей приключений, но желание побыть одному оказалось сильнее. Вот таким образом он оказался в горах.

Его внедорожник загруженный продуктами питания и запасом бензина, стал передвижной базой.

Отдыхал Артур очень просто, он отмечал на карте приблизительный маршрут и на машине подъезжал к нужному месту, настолько, насколько это возможно, а дальше, рюкзак на спину и вперед.

Так и на этот раз, найдя подходящее место, он поставил палатку, осталось приготовить еду. В городе, занятие не из приятных, а здесь, в горах, это магический ритуал, самое главное от еды слегка пахнет дымом, что делает все, что приготовишь, очень аппетитным.

Артур, нарубил дров, разжег костер и на него поставил котелок, рядом, журчал ручей, вода прозрачная, холодная и очень вкусная, такая в кране не течет, даже если у тебя в кармане миллион. Наконец котелок дает себя знать таким ароматом, что рука сама тянется к ложке.

Артур, добавил соль и специи, ещё несколько минут и придуманное им эксклюзивное блюдо "а-ля Счастливчик" будет готово. Вечерело, и Артур, уже готовый попробовать первую ложку, вдруг услышал голос.

- Интересно, подумал Артур, я хотел кого-нибудь взять с собой, и надо же, оказывается я здесь не один.

Артур, принял гостя. Хоть приготовил он только для  себя, но законы гор, согласно которым он должен быть гостеприимен, лишили его половины удовольствия.

Гость оказался Монахом, живущим в этих горах. Артур, был не верующий, и к этой братии у него из жизненной практики сложилось не очень приветливое отношение, но, гость оказался вполне приятным человеком и самое главное, не старался обращать его в веру свою. Особое внимание, Монах, уделил медальону, долго рассматривал, вертел в руках, открыл, особенно после того как увидел часы, которые начали накручивать новый круг.

У гостя как назло был хороший аппетит, и немного подумав, Артур, пошел к машине, достал консервы на двоих, хлеба и бутылку вина.

Монах отказался от вина, но от остального не отказался.

Монах ел и не сводил глаз с медальона.

- И дался ему этот медальон, глаз не сводит, недовольно думал Артур.

После еды, Монах опять попросил посмотреть медальон, долго вертел его в руках. Артур уже с подозрением смотрел на Монаха и не выдержав объяснил ему:

- Монах, я с удовольствием подарил бы тебе медальон, но он у меня как память о человеке, которого я очень люблю, и я его никогда не снимаю.

Монах посмотрел на Артура с удивлением и спросил, сколько времени медальон у него.

Артур посчитал, по его скромным подсчетам, получилось два года.

Поведение Монаха продолжало удивлять Артура:

- Почему он на меня смотрит влюбленными глазами, думал он.

- Ты никогда не снимаешь медальон, спросил Монах.

- Кажется, надо мной хотят приколоться второй раз, задумался Артур. Наверняка, киношники нашли способ использовать меня заново, правда, на этот раз несколько иначе. Но надо все-таки ответил - да никогда не снимаю, даже когда купаюсь.

Монах таким взглядом наградил Артура, что тот сделал неутешительный для себя вывод:

- Насколько я понял, теперь я для Монаха божество, и почему я ему сказал, что никогда не снимаю медальон. Надо бы прекратить это, и Артур сказал Монаху, что рано ложится спать, чтобы завтра проснувшись пораньше, он смог пройти намеченный маршрут.

Монах был не против, но сделал встречное предложение:

- Артур, сказал он, лучше завтра я тебя отведу в одно интересное место и тогда ты, поймешь мой интерес к медальону.

Артура заинтересовало это предложение, и он согласился.

Сон в горах, это что-то сверхъестественное, спишь как младенец, если конечно не храпишь.

К сожалению, гость оказался совсем не младенцем и закатил такой концерт, что лучший певец года, ему в подметки не годился.

Оставим музыкальные подробности этой ночи и палатку Артура, так как ему пришлось срочно ее покинуть.

Устроившись у костра, он залез в спальник и очень быстро уснул. Проснувшись, Артур услышал неподалеку тихий голос, не сразу поняв, в чем дело, он вылез из спальника и увидел, что Монах молится.

Артур приготовил завтрак и после ужина они вышли.

Монах оказывается не так уж и плох, сразу видно, что не в первый раз в горах, он шел уверенно, неторопливо.
 
К полудню они добрались до нужного места.

Монах, одному ему известной тропой, подвел Артура к пещере.

Прежде чем зайти в пещеру, Монах попросил выслушать  небольшую историю, связанную с этой местностью.

- В средние века, здесь жили монахи, их было двадцать один человек. Во время одной из войн они исчезли. Ходили слухи, что они стерегут сокровища, а еще говорили, что у них есть святыня, которая позволяла делать невозможное. Завоеватели, появились в этих краях только ради них, но после долгих поисков, так ничего не найдя, сожгли деревню которая когда то была на месте города, и убив всех кого увидели по дороге, ушли. Только через два года, те, кто выжили, начали постепенно заново осваивать эти земли, а еще через год, неожиданно появились монахи. Но из двадцати одного, их осталось только семеро. Древнее предание гласит, что они принесли с собой семь святынь, семь медальонов, и на каждом из них было по медальону.

Монах вопросительно посмотрел на Артура:

- Надеюсь, ты понимаешь, о чем я рассказываю?

Артур, ответил:

- Монах, ты хочешь сказать, что мой медальон, когда-то принадлежал одному из монахов?

Монах, загадочно улыбнулся:

- Да, Артур, твой медальон соответствует описанию одного из медальонов. Но не это главное. Прошло много времени с тех пор. Осталась только легенда о выживших непонятно где и как семерых монахов, да медальонах. После этой истории, никто уже не сомневался, что монахи хранители тайны. Но что это за тайна, так никто  не узнал, как и не смогли найти медальоны. Об этой пещере, тоже никто не знает. Недавно, я совершенно случайно наткнулся на нее. Пожалуй, это все, что я могу тебе сказать, и закончив свой рассказ, Монах, молча пригласив Артура войти внутрь.

Шли они не долго, освещая путь фонариками, в конце пещеры, Монах что-то поискал на стене, и наконец, найдя, нажал на это место рукой.

Стена, со скрипом сдвинулась с правую сторону, открывая проход.

- Чтобы открыть секрет этой двери, сказал Монах, я потерял целый месяц, нет, я не знал, о секретной двери, но предполагал, что такое, возможно. А теперь давай зайдем и посмотрим, что там есть внутри.

Артур молча зашел первым.

Перед ним небольшая комната, комната была пустой, лишь у одной из стен было большой камень, прислоненный к стене, наверное, его использовали как стол, и над ним, висела картина девушки.

Артур подошел поближе, и от изумления восклинул – Ого!!!

Девушка на картине, была великолепно исполненным портретом Анны, только в средневековой одежде.

Монах тоже удивился, но только не картине, а реакции Артура, и еще больше удивился, когда узнал, что девушка, нарисованная на портрете, жива, и с ней можно познакомиться.

- Этого не может быть, сказал Монах, картина нарисована в средние века и это портрет девушки, которую спасли семь монахов от гибели. Девушку должны были убить как ведьму, но монахи забрали ее с собой и никто не посмел их остановить. И это еще не все, смотри, вот это тоже интересно, сказал Монах, взяв с камня толстую книгу, и отдал ее Артуру.

Артур удивился еще раз, тяжелая книга, состоящая из металлических страниц, была настолько тяжелой, что чуть не выпала у него из рук.

Артур открыл книгу, и задумался:

- Такие буквы я уже видел. Все становится на свое место, в лабиринте было три книги, это четвертая. И если это не новые съемки, то что? А если и новые съемки, то я не против, хотя, в лабиринте осталась серьезная загадка - голубой свет, и я экономлю на этом. Меня, скорее всего, подключили к поискам, как неадекватного решателя проблем. В результате отсняли фильм. Находчивые парни, что бы они ни делали, то обязательно с выгодой для себя.

Монах, увидев, как задумался Артур, сказал:

- Это еще не все, здесь недалеко есть еще две пещеры, и мне хотелось бы предпринять поиски разгадки секрета семерых монахов. По моему предположению, мы имеем дело с чем-то святым, например чудотворная икона или что ни будь в этом роде. И было бы неплохо, на основе этой святыни, открыть в горах небольшую церковь.

Артур улыбнулся ему в ответ:

- Его цель мне понятна, но бедолага даже не предполагает с чем имеет дело, лучше сейчас вернутся обратно, а потом посмотрю, что можно сделать. Хотя может быть и так, что он один из этой компании пересмешников, которым нравится снимать фильмы о таких как я? Слишком много информации для одного дня, это еще надо переварить. Как говорят мои программисты, от избытка информации мы страдаем больше, чем от ее недостатка.

Монах не понял улыбки Артура, и спросил:

- Я сказал что-то смешное?

- Нет, что ты, просто кое-что вспомнил, давай сейчас вернемся, а потом решим, что делать дальше.

Монах, согласился с доводом Артура, и они пошли обратно.

По дороге, Монах пламенно убеждал Артура, отправиться вместе с ним на поиски.

Монах говорил, а Артур думал:

- Откуда на мою голову свалился этот человек? В горах живет один единственный Монах, и вероятность встретить его, была всего один из ста. Анна, оказалась потомственной ведьмой. Но самое странное в происходящем, так это то, что медальоны  оказались древними, и все что со мной происходило до встречи с Монахом, было не просто так. Интересно, владельцы медальонов знают, с чем имеют дело. Если бы знали, то меня наверняка предупредили. А если им не выгодно, чтобы я знал все об этих медальонах? Почему у седьмого медальона не было хозяина, и почему его доверили именно мне? Монах сказал, что медальоны, не простые, а в них сокрыта тайна.  Может владельцы медальонов ищут эту тайну? И наконец, почему владельцы медальонов позволили мне купить лабиринт, в котором скрыто столько загадочных явлений?

Именно на этих вопросах, Монах, наконец, замолчав, прервал размышления Артура, и, толкнув его в бок, показал рукой в правую сторону.

- Наверное, мираж, удивленно смотря на то, как в воздухе, постепенно вырисовывалось лицо человека, сказал Артур.

- Это не похоже на мираж, ответил Монах, я здесь столько времени нахожусь и никогда не видел ничего подобного.

Лицо, медленно приближалось, и, приблизившись на расстояние трех метров, перед ними уже стоял в воздухе, в полный рост, человек похожий на средневекового бродягу с переливающимся всеми цветами радуги шаром в руках.

Незнакомец пристально смотрел на них.

Монах озабоченно осмотрел себя, и не найдя ничего примечательного, посмотрел на Артура, в ожидании объяснения происходящего.

- Артур вначале смутился и опустил глаза, а затем, тоже начал рассматривать бродягу, и, заметив, что никак не может рассмотреть его лицо, независимо от себя воскликнул:

- Странник, это ты, я знаю, что тебе надо, скажи мне, почему ты появился в моей жизни, и что хочешь от меня?

Монах еще с большим удивлением посмотрел на Артура.

Но Артур не замечал состояние Монах, он как заколдованный, смотрел на Странника.

Странник исчез так же неожиданно, как и появился, оставив после себя, озадаченного происходящим Монаха, и задумавшегося Артура:

- Он появился еще раз, потеряв над собой контроль, лихорадочно думал Артур. Я думал, что Странник, это атрибут лабиринта Игры, оказалось, нет. Дед знает о нем все, но не рассказывает. Почему Странник появляется и молчит. Скорее всего, он кого-то ищет, но кого? Наверное, как и в Игре, он не может увидеть моего лица, у меня тоже не получается. И все-таки, самый главный вопрос – Почему он выбрал именно меня, что во мне есть такого примечательного? На этот раз в его руках была сфера, может он хотел увидеть меня с помощью этой сферы? Что еще можно подумать на этот счет? Наверное, только одно, Монах, не случайно появился в моей жизни, как и Дед, скорее, Странник, предвестник нового события, но какого?

Из задумчивости Артура вывел голос Монаха:

- Получается так, что ты уже видел этот мираж, я правильно понял Артур, тихо, как будто читая молитву, произнес Монах.

- Да, ответил Артур, и не только я его видел, и если ты не против, я отвезу тебя к себе, чтобы познакомить с людьми, которые многое знают такого, что ни ты, ни я, об этом даже не подозреваем.

Монах в знак согласия, молча кивнул головой.

Через два часа, собрав вещи в машину, Артур и Монах выехали в город.

Артур, вернувшись домой, попробовал позвонить Анне, наконец, она соизволила ответить, и, узнав в чем дело, очень корректно объяснила ему, что его попытки ухаживания, ей уже давно надоели, и попросила, чтобы он впредь не беспокоил ее по пустякам.

К Деду и Колдуну, он не смог дозвонится.

Монах изменил планы Артура на лето, а его мечта побыть одному в горах рухнула окончательно и бесповоротно. Он опять почувствовал то непонятное чувство, которое его звало туда, где он еще не испробовал свои силы, туда, где все заполнено опасностью и непонятностью явлений появляющихся перед ним. Только две мысли тревожили Артура, он боялся, что его могут опять использовать, но и эта мысль его так сильно не тревожила, ведь его старания в конце оплатили, его беспокоили только отношения с Анной, это был еще один повод найти к ней ключик.

И пока Артур продолжал названивать, Монах, заметив, что Анна отказалась разговаривать на эту тему, предложил следующую идею:

- Артур, для того, чтобы твои друзья поняли важность ситуации, будет лучше, если ты им покажешь картину и книгу.

Артур согласился, и они решили на сегодня бросить все дела, а с утра поехать в горы, забрать оттуда картину и книгу, и только потом начать беспокоить занятых людей.

На следующий день, они привезли картину и книгу. Артур, на удивление, быстро дозвонился к Деду. Дед выслушал Артура и был очень удивлен, а когда пришел в себя, предложил провести экспертизу картины, чтобы убедится в ее подлинности.

К вечеру, подъехал эксперт, и после долгого осмотра удостоверил Артура, что картина неизвестного художника, но была написана приблизительно в средние века, судя по технике исполнения, и что точную дату, можно узнать, только проведя специальную экспертизу.

Через час позвонил Дед, поздравил Артура с находкой и захотел переговорить с Монахом, после недолгого разговора, Монах положил трубку, и сказал Артуру:

- Жди гостей, скоро все приедут, кажется, мы их убедили.

На следующий день, прибыл Колдун. Картине Колдун не удивился. Что-то подобное он предполагал, потому как все владельцы медальонов, оказались не простыми людьми, и каждый из них имел свою особенность, которая по всей вероятности передается по наследству. С книгой дела обстояли более сложно, чем предполагалось, ее прочесть могла только Анна, а она, как обычно на съемках. Теперь осталось вызвать Анну. Колдун это организовал быстро и на следующий день, прибыла Анна.

В отличие от Колдуна, Анна, была сильно удивлена, увидев себя в средневековье. Настало время торжества, Анне приходится извиняться за свое поведение перед Артуром, но, видите ли, она не поняла в чем дело, и поэтому все так вышло. Артур, конечно же, ее простил, и Анна принялась изучать древний текст.

А в это время, Колдун отвел Монаха в другую комнату, чтобы не мешать Анне и расспросил его в подробностях о том, что тому было известно.

Все были чем-то заняты, один лишь Артур остался в одиночестве, и призадумался над происходящим:

- Анна потомственная ведьма, наверное, один из монахов женился на колдунье и не для продолжения рода, а для продолжения жизни медальона, а что можно сказать об остальных, они тоже наверняка потомки остальных монахов. Свою тайну монахи так спрятали, что даже их потомки, ничего об этом, а может вся эта компания скрывает истину, ведь по логике, подобная информация должна передаваться из поколения в поколение. А может и я один из потомков монахов, и именно поэтому, Анна со мной не хочет поддерживать близкие отношения. Но, я им нужен в любом случае как носитель медальона и если мне подарили медальон, то меня ждет посвящение в тайну.

Колдун, разобравшись с Монахом, распрощался и ушел, сказав:

- Через неделю все будут здесь, надеюсь, на этот раз мы найдем что-то более серьезное, чем медальоны, и попросил Артура провести подготовительные работы, для обеспечения этого похода в горы.

Анна, закончив перевод, ушла, ничего не сказав. Обычно серьезная маска не сходила с ее лица, на этот раз, она уходила с улыбкой, и даже на прощанье крепко пожала Артуру руку.
Проводив гостей, Артур, не откладывая на завтрашний день начал подготовку к походу.

Так в заботах прошла неделя. За это время, общаясь с Монахом, Артур, поднаторел в знании божественных предрассудков, хотя, часть из них была поучительна.

И, наконец, настал этот день, 25 июля, и все собрались у Артура.

Каждый, удобно расположившись, ждал. Тайна происходящего оставляла на их лицах отпечаток серьезности и небольшой растерянности, которую никто не хотел показывать.

- Пауза слишком затянулась, не выдержав полной тишины, высказался Колдун, посмотрев на Анну.

Анна кивнула ему головой и сказала:

- Ввиду того, что появилась новая информация, на меня выпала честь посвятить вас в то, что там было сказано. В книге, которую нашел Монах, первое требование – каждый должен быть посвящен в тайну книги, и каждому предназначена только часть тайны. Выходит так, что все могу знать только я, а остальные только ту часть, которая предназначена ему. Так же, там написано, как распределить информацию, а именно, там не написано ничего о личностях, но есть признак, по которому можно доверить ту или иную информацию, и этот признак медальон. Поэтому прошу без обид и разбирательств, подойти к этой процедуре, я всего лишь выполняю то, что написано в этой книге, и, посмотрев на всю собравшуюся компанию, она спросила – Согласны?

Все молча кивнули головой.

Анна попросила всех выйти из комнаты и стала по очереди вызывать людей.

Артур был приглашен первым.

Анна с ним была очень серьезна:

- Артур, это уже не Игра, и не съемки фильма, ты должен понять, что это уже очень серьезно и именно поэтому, я тебя вызвала первым.

Затем Анна прочла заклинание, и перекрестила Артура.

- Тебе был доверен “Зовущий" медальон, начала посвящение Анна, этот медальон должен вызвать тебя Артур и привести к началу пути, и очень может быть, что это уже произошло. Тебе остается только идти на зов, а остальные медальоны укажут путь. В книге, которую нашел Монах, говорится, что путь не простой и надо остерегаться трех вещей - маленьких незаметных насекомых, знака сатаны и желтого цвета по всей вероятности золота. На этом процедура посвящения закончилась.
 
Артур вышел из комнаты в полной растерянности:

- Такое можно увидеть только в кино, думал он, в странную компанию я попал - Колдун, ведьма, Монах, а кто остальные? Дело пахнет древними предрассудками. Я постепенно начинаю понимать древних, один только голубой свет в лабиринте, даже в наше время, пахнет мистикой. Не знаю, почему именно, но я предпочел  этот свет выдать за освещение от подземной электростанции и решил в эту загадку не посвящать современную науку. И все-таки, то, что со мной происходит, очень странно. Почему я влюбился именно в ведьму, да еще потомственную? Анна сказала, что там есть золото и наверняка очень много, но почему его нельзя трогать, против насекомых, есть много средств, это не проблема. Но почему в книге все сделано так, чтобы у каждого была только часть тайны, ведь намного лучше, когда все знают, и если с кем-нибудь случится непредвиденное, то остальным будет легче. Хотя, золото, быть может, все дело в этом.

Неожиданно Анна всех пригласила в комнату:

- Теперь каждый из вас знает ту часть тайны, которую должен знать носитель своего медальона, да и еще одна новость, Старушка по состоянию здоровья доверила свой медальон Монаху и она вопросительно посмотрела на Колдуна.

- Хорошо, медленно произнес Колдун, теперь все посвящены и я надеюсь, что через два дня мы выйдем в горы. Как у нас обстоят дела, спросил он у Артура.

Артур ответил, что все в порядке, приготовления уже закончены, остается только подготовить базовый лагерь и переправить туда людей.

На этом все разошлись.

В течение двух дней, Артур, организован по всем правилам базовый лагерь, и компания в полном сборе выехала в горы.

 По приезду, Артур распределил людей по палаткам и через два часа, отдохнув, все собрались за общим столом.

Колдун, как обычно, дал всем указания и объявил:

- На сегодня всем отдых, а завтра выйдем, разделимся на три группы по два человека в каждой, каждая группа, осмотрит по одной пещере, для охраны лагеря останется один человек, на случай если группы не вернутся, то он должен организовать поиск.

Утром, поисковые группы покинули лагерь.

Артура не столько радовал поиск тайн, сколько возможность найти общий язык с Анной:

- Может это мой последний шанс, думал он, постараться растопить лед взаимоотношений, и доказать ей, что она не важная ведьма посвященная в тайны, а простая девушка, которой нужен парень похожий желательно на него и ни на кого больше, это самое главное. Но как умудрится поговорить с ней отдельно, он прекрасно понимал, что в подобных приключениях, катастрофически не хватает времени.

По дороге, Колдун поменял свое решение, и заявил:

- Итак, перед нами задача - исследовать три пещеры, и так как, риск хоть маленький, но есть, то лучше будет, если мы не разделимся на три группы, а пойдем вместе, вместо одного дня мы проведем здесь три дня, на каждую пещеру по одному дню. Сегодня, мы возвращаем на место картину и книгу, и заодно осмотрим эту пещеру.

Никто не был против этого, и очень скоро, Монах привел их пещере. Группа разделилась на две части, и медленно исследуя стены, начала продвигаться вперед. Когда дошли до потайной комнаты, Монах всем показал место, нажав на которое можно открыть дверь, и затем, последовало тщательное изучение потайной комнаты.

Монах повесил картину на место, и Артур, рассмеявшись, попросил его снять картину и обратил внимание всех на происходящее:

- Посмотрите, стена абсолютно гладкая, Монах, ты можешь объяснить, что держит картину так высоко над землей?

Монах удивленно посмотрел на Артура, потом на стену и от удивления ахнул.

- Это либо прибежище сатаны, либо место, охраняемое божественными силами, высказался он, придя в себя.

Артур ожидал подобное, но и для него это было чересчур, все его представления о возможности объяснения любого явления, к тому же после голубого света в лабиринте, претерпели серьезные изменения. Но самое интересное не в том, что он видит, а в том, что если он расскажет, о том, что видел, то его примут за ненормального.

Анна, постаралась дать объяснение этому явлению, следующим образом, ее древняя родственница обладала огромной магической силой и могла придумать подобное.

- Вполне естественное объяснение, вошел в разговор Дед.
 
Артура заинтересовал этот вопрос, и он спросил у Анны:

- И что это за сила такая, ты можешь нам объяснить?

Анна, попробовала объяснить ему:

- Магия, существует давно, но люди, которые обладают всеми ее секретами, старательно скрывают их, и для этого есть веские причины. На сегодняшний день, я знаю несколько магических заклинаний и ничего больше, к тому же для чего нужны эти заклинания, мне не известно. И сейчас, перед нами, на первый взгляд, пустая комната, но если хорошо подумать, то, скорее всего эта комната полна загадок. Как разгадать эти загадки, естественный вопрос. На этот счет, я ничего предложить не смогу, одно лишь знаю точно, наш мир – это огромное количество проблем и головоломок, и чтобы решить каждую из этих проблем или головоломок, приходится затрачивать иногда жизнь. Я не открою Америку, если скажу, решение этих загадок, мы как обычно ищем не там где надо искать, и оно, как правило, бывает очень простым.

Артур, послушав Анну, задумался:

- Комнату мы обследовали, книгу Анна наверняка изучила ее так, что там больше искать нечего, остается только картина, наверняка секрет скрыт в ней, интересно, что может она рассказать. Картину надо было подробнее рассмотреть во время экспертизы. Эксперт, сразу же заострил бы наше внимание, на какой ни будь детали не присущей подобным картинам. Еще раз осмотрев картину и не найдя ничего примечательного, он попросил всех, постараться найти в ней то, что могло послужить разгадкой.

Пока все старательно изучали картину, Дед поддержал Артура:

- Замечание Артура, не лишено логики, может, монах нарисовал ее, будучи влюбленным, и наверняка в этой картине оставил знак или еще что-нибудь, с помощью чего, можно логически прийти к разгадке секрета этой комнаты.

Колдун продолжил логическую линию Деда:

- Возможно, картина обладает магической силой и может что-то делать или загадка в стене, и какой ни будь медальон, сможет открыть стену.

Насчет медальонов Артур тут же возразил:

- Вы все прекрасно знаете, как только будет использован хоть один медальон, то время пойдет, а вместе с ним, начнутся похождения в лабиринтах подземелья, причем надо обязательно успеть, это мы уже проходили, и пока есть возможность обойтись без медальонов, то лучше их придержать на крайний случай.

Дед и Колдун в знак согласия кивнули головой.

Их рассуждения прервала Анна:

- Никто не обнаружил на картине ничего необычного, что будем делать дальше?
Дед в ответ рассмеялся:

- Как что, как будто никто не знает, теперь настало время Артура, решателя неразрешимых проблем.

Все взгляды устремились на Артура, и тот с тяжелым вздохом подошел к картине:

- Картина, как картина, думал он, ничего необычного, так что же придумал монах такого, чтобы любой родственник это должен был обнаружить с первого взгляда. Одежда обыкновенная средневековая, а вот пейзаж сзади, совсем не похож на то место, где мы сейчас находимся, может вход там?

Артур подозвал к себе Колдуна и попросил обратить внимание на пейзаж, может, кто знает эту местность? Но после недолгого осмотра, никто не смог определить, где находится это место.

Артур продолжил размышления:

- Если пейзаж никому не знаком, то остается осмотреть девушку на картине, и попросил Анну, обратить внимание на одежду и прическу.

Анна ничего необычного не обнаружила.

- Никаких зацепок, медленно проговорил Артур, осталось две версии – либо мы находимся в таком месте, где все само по себе должно произойти событие, либо   картина обладает силой способной помочь нам.

Высказавшись, Артур задумался:

- Надо же, сейчас я похож на философа, сидящим на унитазе в позе лотоса, остается только...

И на этом месте он вспомнил небольшой отрывок из сказки “Красная шапочка” – “дерни за верёвочку дверь и откроется”.

- Надо потянуть картину вниз, неожиданно для всех сказал Артур.

Монах быстро повесил картину на место, и все расступились, уступая место гениальному провидцу.

Артур, подошел к картине и потянул ее вниз одной рукой, но не тут-то было, картина прочно держалась на своем месте.

- Все гениальное просто, ухмыльнулся Дед.

Артур не обращая внимания на сарказм Деда, попробовал потянуть картину двумя руками. Вспотел, но картина ни на миллиметр не опустилась вниз.

- Ох как тернист путь к открытию, подзадорил Колдун.

Артур осмотрелся и заметив поблизости Монаха, попросил его помочь.
 
Монах через минуту, отказался от эксперимента:

- Не представляю, какая сила держит картину, что мы не можем ее с места сдвинуть, стирая пот с лица, сказал он.

Артур, на этом не сдался, и попробовал сдвинуть картину в левую, a затем в правую сторону, но, все его старания были безрезультатны.

Вдруг подошел Монах, попросил Артура отойти в сторону, снял картину и прислонил ее к стене, и вопреки законам тяготения, картина плавно поднялась, заняв свое постоянное место.

Вся группа буквально с восхищением смотрела на происходящее, им выпала честь, быть свидетелями такого редкого явления.

- Нет, сказала Анна, тайну картины, нам сегодня не суждено разгадать таким простым способом, будет лучше, если мы пойдем обратно, может разгадка находится в других пещерах.

- Да дочка, ты как всегда права, согласился с ней Колдун

Все вопросительно посмотрели на Артура, но тот, не замечая происходящего, уставился на картину:

- Или мне показалось, тихо произнес он, но на лице в картине появилась улыбка. И кажется, левая рука, сжатая в кулак, поднялась до уровня груди.

Теперь пришла очередь Артура, посмотреть на всех вопросительным взглядом, но, к сожалению, при осмотре картины, никто не обратил внимания на эти детали, не смотря на то, что все очень внимательно изучали картину.

Артур не найдя поддержки группы, и увидев на их лицах улыбку, попросил всех, еще раз внимательно изучить картину  в деталях вплоть до выражения лица, затем снял картину, и прислонил ее к стене. На этот раз картина осталась на месте, но у древней Анны, поднялась другая рука, указывающая пальцем на кулак.

На этот раз Артуру ничего доказывать не надо, все убедились, что с картиной происходит что-то странное, но он не увидел на лицах присутствующих удивление:

- Странно это все, решал Артур новую головоломку, они ведут себя так, как будто уже давно с этими фокусами знакомы, но ведь явно заметно, что ни один из них, не способен сделать серьезного умозаключения из происходящего, почему они себя так ведут?

Первой высказалась Анна:

- Я могу переводить древние тексты, но объяснить язык, на котором говорит картина, это не в моих силах, хотя вопрос простой, что означает палец, указывающий на кулак?

- Кажется, я смогу помочь, вдруг неожиданно заявил Монах, обычно, в детективах, приходит время, когда все заинтересованные лица собираются вместе, в замкнутом пространстве, и один из них, как правило, преступник. Среди нас нет преступников, но рука, сжатая в кулак, наверняка принадлежит кому-то из нас, и если есть рука, сжатая в кулак, то возможно, что в руке может быть какой-нибудь предмет. На то это и загадка, чтобы мы не могли понять, что спрятано в руке, и чья это рука.

- Что можно зажать в кулаке, особенно если там ничего нет, неодобрительно прокомментировал речь Монаха, Дед.

Но Деда прервал Колдун:

- Исходя из моих небольших знаний, на ладони есть линии судьбы, и больше ничего там нет, зато на пальцах  может быть кольцо. У кого есть на левой руке кольцо, доставшееся по наследству?

Ни у кого такого дефицита не оказалось.

-  Остались линии судьбы, продолжил Колдун, однако интересно, Анна, как ты думаешь, что могут показать линии судьбы?

Анна не задумываясь, ответила:

- На эту тему можно говорить сутками.

Эту тему Артур пропустить не мог, такой повод быть поближе к Анне он упустить не мог, и попросил ее посмотреть ему руку, но девушка, серьезно ему заявила:

- Артур, какой ты нетерпеливый, я так думаю, что надо всем посмотреть, так что подождешь, когда придет твоя очередь.

- Опять не повезло, разочарованно подумал Артур, отойдя от девушки.

А Анна, начала смотреть всем по очереди линии судьбы.

- И все-таки Анна ведьма, пришел к неутешительному выводу Артур. Она точно узнала, как попал в эти горы Монах. Оказывается, он занимал неплохое место в церковной иерархии, и его ждало большое будущее. Но, однажды пролетая на самолете над горами, ему что-то на ухо шепнуло, что его место здесь. Так он и оказался в наших краях. По-моему, все это чепуха, а для него провидение божье, и самое главное, всех без исключения, ожидает длинная дорога.

Наконец настала очередь Артур, оказалось, что в отличие от остальных, его ожидают три преображения, в результате которых, может быть, он окончательно отстанет от нее, и немножко поумнеет.

Артур, не обрадовался такому гаданию, и на всякий случай спросил у Анны:

- А как насчет любви?

Она хорошо поняла, что Артур хотел сказать и ее ответ буквально огорошил парня:

- Артур, медленно произносила она каждое слово, ты добьешься своей девушки только в том случае, если выиграешь войну.

- Откуда в нашем городе война, призадумался Артур, и представил, как раздает приказы генералам и в тяжелом раздумье решает, разрешить или нет, запуск ядерной боеголовки.

 Артуру, стало смешно:

- Наверняка Анне еще далеко до своей древней родственницы, с улыбкой, не сходящей с лица, думал он, и эта затея с гаданием наверняка напрасна, осталось только, чтобы она сама себе нагадала, посмотрю, что она такого придумает.

Ничего помогающего найти разгадку картины от Анны пока не услышали и все с нетерпением ждали, может разгадка таится в ней самой.

Ничего интересного о себе Анна не сказала.

Но, для Артура появился еще один повод, постараться найти к ней ключик.

- Анна, посмотри пожалуйста, за кого ты выйдет замуж?

Анна рассержено ответила ему:

- Артур, так нельзя, почему в такой ответственный момент, ты задаешь подобный вопрос. Я знаю, за кого пойду замуж, и этот вопрос тебя не должен интересовать, так как это мое личное дело.

- Надо же у этого куска льда есть планы на замужество, получив еще один отказ, сердился про себя Артур. Ну да ладно. Как я не догадался раньше, кому мы доверили свою судьбу, а вот если показать средневековой ведьме руку, то она наверняка более профессионально объяснит, что нас ждет. А что, неплохая идея, и Артур предложил всем по очереди показать картине свои руки, может, кому погадает ведьма.

Дед очень серьезно заметил:

- Нельзя портить взаимоотношений с ней, все-таки ведьма, а вдруг обидится?

Все по очереди показали картине свои ладони. Последней, подошла Анна, протянула руку, и...

Картина, медленно опустилась, стена опустилась вниз, открыв на общее обозрение, что-то, похожее на ручку от двери.

– Наверное, мы ее родственники, озабоченно произнес Колдун, а то, что находится там, передается Анне, по наследству.

Это, насколько все сразу поняли, ведьма передавала по наследству Анне.
 
Никто не был против права на наследство, и Анна подошла и потянула ручку на себя.
Наследство оказалось небольшим, но древним - книга, кольцо и ожерелье.

- Неужели это все нужное для того, чтобы стать профессиональной ведьмой, постарался пошутить Артур.

На него никто не обратил внимания, а Анна озабоченно листала страницу за страницей.

- Здесь только рецепты, заклинания и ещё что-то, что для наших поисков никакого значения не имеет, сказала Анна, дойдя до конца книге.

- Если следовать логике, то эта комната принадлежала ведьме и здесь больше искать нечего, высказался Дед, всем своим видом показывая, что ему порядочно надоело происходящее, и что пора возвращаться.

Никто не был против, и группа вернулась в базовый лагерь. Поели и быстро спать. Даже Монах, человек, привыкший к горам, и тот признался, что устал. На следующее утро, группа направилась к следующей пещере.

По дороге Артур еще раз попробовал завязать разговор с Анной, но она отмалчивалась поначалу, а потом не выдержав сказала ему:

- Артур, не мешай, ночью, я прочитала книгу, доставшуюся мне по наследству, и сейчас стараюсь понять эту информацию.

- Да ладно тебе Анна, ответил Артур, улыбнувшись ей своей самой располагающей улыбкой. Не знаю, как тебе объяснить, понимаешь, в наше время, быть ведьмой абсолютно необязательно, а скорее всего тебе лучше было бы подумать о нашем совместном будущем, а про себя подумал – вот дурак, ничего более умного придумать не смог, это меня, конечно, не оправдывает. Почему я все время оправдываюсь, в конце концов, она девушка, а я мужчина, и имею право вести себя, скажем так, немного нагловато и это правильно, женщины это ценят.

Но Анна не оценила искреннюю наглость Артура, и осуждающе посмотрев на него сказала:

- Артур, я о тебе была лучшего мнения.

- Анна коротко отшила меня, прокомментировал это событие Артур, пора срочно сворачивать войска, и с осуждением ничего не понимающих девушек,  медленно отступил в сторону Колдуна.

Колдун, к Артуру относился доброжелательно, он давно хочет выдать дочь замуж, но на нее не угодишь. Ни бедный, ни богатый, ни знаменитый ее не интересуют. Бедный Колдун просто предоставил судьбе, будущее своей дочери.

Артур, оказавшись рядом с Колдуном, задумался:

- К сожалению, Колдун, мне он ни в чем помочь не может, хотя видеть меня в роли супруга своей дочери не против. Пробую завести с ним светскую беседу.

Заметив рядом с собой Артура, Колдун рассмеялся:

- Что, не сладко приходится с моей дочерью, отшила?

И посоветовал:

- Ты самое главное не теряй терпения, когда-нибудь она поймет свое предназначение.

Это слово, “предназначение”, Артур не понял и спросил его:

- Какое еще предназначение?

Колдун теперь смеется еще громче:

- Послушай Артур, ты будешь рад, если она тебе родит колдуна или колдунью или все вместе?

Теперь смех Колдуна ничем не остановишь и Артур, срочно отошел в сторону, подальше от него.

- Сегодня не мой день, решил он. Хотя Колдун поставил меня перед серьезной проблемой. Моя будущая семья будет окружена различной магической и мистической чепухой. Такого будущего себе я не представлял и напрасно, если я женюсь на ведьме, то, что меня будет ожидать?

На этом вопросе, размышления Артура о своем будущем были прерваны.

Группа подошла ко второй пещере.

Колдун опять разделил людей на две группы. Долгие поиски ничего не дали, ничего необычного в этой пещере обнаружить не удалось.

- Может в следующей пещере что-нибудь будет, бодро заявил Монах, но уставшие люди не слушали его.
 
- День потеряли напрасно, ворчал Дед.

Поздно вечером, группа вернулась в базовый лагерь. Теперь есть и спать. Вот и вся романтика.

На следующий день группа направилась к последней, третьей пещере, это последняя надежда обнаружить что-то новое.

Все три пещеры находятся в одной горе, поэтому все уже привыкли к маршруту, и без особых усилий прошли его.

Эта пещера более сложная, но у Монаха есть подробный план всех ходов, оказывается, он потратил месяц, на ее изучение. Эту пещеру смогли проверить за три дня.

И опять, как и во второй пещере, группу ожидало разочарование.

- Выходит  надо искать еще одну пещеру, компетентно заявил Дед, и, скорее всего в другой горе, а может именно в этой горе. Гора не такая уж и маленькая, чтобы ее исследовать, надо затратить много времени.

- Чтобы исследовать другие горы, насмешливо ответил ему Колдун, понадобиться много времени, ты случайно не знаешь где можно достать столько времени, по сходной цене?

Дед сделал недовольное лицо и отвернувшись отошел в сторону. Без приключений, группа вернулась в базовый лагерь.

На следующий день решили прекратить поиски, до того момента, как обнаружится что-нибудь новое. На этом все приключения закончились.

Побыв еще один день в горах, и хорошо отдохнув, все разъехались.

Для Артура, ничего умного не произошло. Наоборот. Анна еще больше отдалилась от него, да к тому же она решила перенять у своей родственницы ее профессию.

Выйдя на работу, сидя в своем удобном кресле, он никак не мог забыть последнюю встречу с Анной:

- Это очень странное чувство, любить ведьму, думал он. Никак не могу к этому привыкнуть. Все разлетелись. Я остался на этот раз не один, теперь у меня есть родная душа - Монах. Хотя Монах и храпит, но очень приятный человек, он единственное, что мне осталось от этого небольшого приключения.

Неожиданно, раздался звонок телефона. Артур взял трубку, и с удивлением воскликнул:

- Монах, это ты, заходи ко мне в гости, буду ждать.

Через десять минут Монах появился в кабинете Артура, и меланхоличное утро продолжилось радостным днем. Вместе с Монахом, появилась секретарша и сообщила радостную весть. Один из постоянных заказчиков предлагает на конкурсной основе большой заказ, как надежному партнеру. Конечно, Артур понимал, что это только слова, но в отличии от прошлого раза, надежда выиграть конкурс, уже более обоснована.

Монах удивленно выслушал секретаршу, но молча прошел к Артуру, тот усадил гостя и дал указания по подготовке всех требуемых действий для участия в конкурсе.

Монах пришел не просто так, положил перед Артуром карту, и начал объяснять, где еще можно продолжить поиски.

Выслушав Монаха, Артур извинился перед ним, и объяснил, что может заняться поисками только после участия в конкурсе.

Монах понимающе кивнул головой, и ушел.

Дальше жизнь у Артура шла без особых изменений.

К концу июля он отправил требуемую документацию для участия в конкурсе. На этот раз, он не подумал о риске, и напрасно, как показало развитие событий.

Третьего июля, у него появился непрошеный гость.

Оказалось, крупная компания, настоятельно просит его. не участвовать в конкурсе, и взамен предлагают несколько мелких заказов и поддержку в будущем.

Что-то непонятное, наверное, оставшееся от Игры, не позволила Артуру принять предложения, может быть, если оно было сделано иначе, он согласился бы, но когда ему в приказном тоне объясняют что ему можно делать, а чего нельзя, нет, такое предложение, он принять не мог.

На его отказ, гость отреагировал очень нервно.

На следующий день, ему позвонили и объяснили, что Компания объявляет войну.

Артур такого не ожидал, и некоторое время пребывал в непонятном для себя самого состоянии. Все вокруг исчезло, и только маленькая светлая точка перед глазами мигала ему азбукой Морзе, на своем языке одно и то же:

- Анна!!! Откуда ты могла знать? Нагадала! Это депрессия, решил он, и решительно покинув свой кабинет, пошел к коллективу офиса, чтобы объяснить ситуацию.

Ночью Артур спал плохо, и увидел сон, что он, весь оборванный, стоит у церкви и просит милостыню, рядом проходит Анна и милостиво бросает ему мелочь:

- Поэтому я не хотела выходить за тебя замуж Артур, потому что ты трус, и проиграл войну, даже не начав ее.

А он, взял деньги, и благодарит бога за удачу.

Затем подошел Колдун и смеется:

- Ты хотел вместе с нами найти тайну монахов, жениться на моей дочери, посмотри на себя и подносит к нему зеркало.

На него смотрит из зеркала Монах:

- Сын мой, ты просто обыкновенный дурак, перед богом прошу тебя, облегчи свою душу, признайся себе в этом и покайся.
Артур проснулся на рассвете, солнце еще не взошло, и постепенно уходящая тьма, предрасполагала к размышлению:

- Для войны мне нужен человек, думал он, на которого полностью можно положиться. Раньше, эта была Анна, а сегодня, кому можно доверится? Таким человеком может быть только Монах, но как убедить Монаха оторваться от молитв и заняться мирскими делами. Монах человек с довольно таки развитым интеллектом, помощь такого человека мне просто необходима.

Осознав, что ему нужна помощь друга, Артур решил подключить к делу Монаха, и после недолгих сборов, на своем  внедорожнике, направился в сторону гор.

Хорошо, что Монах очень подробно объяснил, где его искать, Артуру повезло, ели бы он немного опоздал, то тот, по обыкновению пошел бы на прогулку в горы. Артур подъехал в тот момент, когда Монах уже собрался уходить.

Артур постарался кратко объяснить свою проблему и попросил его помощи. Монах думал долго. Наконец согласился, но с одним условием, что в действия, противоречащие его вере, он вмешиваться не будет.

Артур согласился и пригласил Монаха в машину. Через час они уже были на месте.

А на месте его ждали плохие новости.

Компания начала свои действия, и фирма Артура начала терять один за другим заказы.

В течение трех дней, осталось только два заказа и то по той причине, что они на стадии сдачи заказчику.

За это время кабинет Артура превратился в штаб, где обсуждались все возможные действия Компании, и все возможности противодействию их деятельности.

Потеряв все заказы, Артур собрал коллектив и заявил:

- Можно считать, что с этого момента я могу закрывать свою фирму. Но надо бороться иначе, а вы останетесь без работы. Если есть предложения, то они будут внимательно выслушаны.

Первым поднял руку Монах:

- Я предлагаю следующие шаги. Первое - пригласить специалиста по пиару, второе - создать любую программу приносящую прибыль, третье - начать антирекламу Компании, четвертое - попросить заказчика, в крайнем случае, дать выполнение заказа не только Компании, но и фирме, а кто лучше выполнит заказ, тот и получит деньги.

Артур вызвал главного бухгалтера, тот быстро сделал расчеты, и заявил:

- Предложение Монаха неплохое, и средства позволяют пойти на этот шаг, но в случае проигрыша, фирма обанкротится. Затем он повернулся к Артуру и спросил – Вы готовы к подобному риску?

Артур попросил время, на раздумье, а Монах продолжил:

- Наконец пятое - просить помощи в интернете всех заинтересованных лиц в борьбе против компании.

На этот пункт, Монах, настоятельно попросил обратить особое внимание.

Главный бухгалтер снисходительно улыбнулся Монаху и высказался относительно последнего пункта:

- Вы действительно верите, что в мире бизнеса, возможна поддержка такой маленькой фирмы?

На что, Артур очень серьезно заявил:

- Никто, кроме Монаха, не представил плана мероприятий по выходу из создавшегося положения, и лично мне, это предложение очень понравилось. На ближайшее время фирма будет стараться реализовывать предложение Монаха, но если у кого будут еще предложения или поправки, то постараюсь их по мере возможности выполнить. Понимая, всю ответственность, которую я беру на себя, а так же, степень ожидаемого риска, я прошу коллектив фирмы, поддержать меня в этот трудный момент, а если, кто не выдержит и уйдет, я не буду осуждать этого человека.

Артур закончил и вопросительно посмотрел на людей, которые, казалось, ждали от него чуда, и сейчас он видел на их лицах разочарование.

Поняв, что люди от него ожидают не слов, а действий, Артур распорядился:

- С сегодняшнего дня, кто готов поддержать меня, остается, а для кого такие условия не приемлемы, могут получить расчет. Предупреждаю, что может случиться так, что в конце я не смогу расплатится со всеми, поэтому, те, кто останутся, должны понимать, что рискую не только я, рискуют все.

На следующий день попросили расчет десять человек, и прибыл специалист по общественным связям, и сразу же приступил к действиям. В этот же день в интернете появляется новый сайт, рассказывающий о начале войны между фирмой и Компанией, с подробным описанием действий Компании против фирмы, не забыли указать, что фирма принадлежит главному герою понравившегося всем сериала, а так же, была использована идея Монаха. Сайт просит поддержки по мере возможности в борьбе против Компании.

В этот же день, фирма выслала письмо заказчику с предложением, для участия в конкурсе.

С сегодняшнего дня все предпринимаемые фирмой меры, получают огласку, Для большой Компании, очень плохая реклама, борьба с маленькой фирмой.

Программисты  что-то мудрят и не говорят о том какую именно программу, они подготавливают для рекламы фирмы.

Артур опять собрал людей и заявил:

- Мы предприняли все возможное, и вошли в конкурентную борьбу, остаётся только ждать, что предпримет компания. По-моему, лишив фирму доходов, Компания, должна лишить меня доверительных отношений, а иначе, следует ожидать обвинений в непорядочности фирмы. Предлагаю выслушать по этой части главного бухгалтера, посмотрим, что он скажет.

Главный бухгалтер коротко ответил:

- Наша бухгалтерия чиста, предполагаемый аудит, не сможет найти ничего подозрительного. Никаких нелегальных операций за время существования фирмы не предпринималось. Но, есть один очень серьезный момент, когда на счету фирмы оказалась очень крупная сумма и затем в течении месяца, была переведена обратно. По этой операции, нас могут заподозрить в отмывании денег.

Артур задумался:

- Если я не ошибаюсь, это Дед перевел деньги, вспомнил он, и позвонив, попросил у него финансовый отчет по поводу перевода на счет фирмы денег.

На следующий день, полученный финансовый отчет, оперативно был размещен в интернете.

В этот же день в газетах появилась грязная статейка о деятельности фирмы, а на следующий день, как и ожидалось, появились репортеры.

Артур принял репортеров и сделал заявление для прессы:

- Всех тех, кто пришел сюда, чтобы получить информацию о правдивости опубликованной недавно статьи, могут посмотреть сайт фирмы, специально открытый по этому поводу. На этот день цена вопроса – рабочие места в нашем городе, которые я смог открыть, а так же их возможное увеличение. Моя фирма, имеет право на участие в больших заказах, как и Компания, которая объявила нам войну и хочет забрать заказ. Поэтому и появилась причина, по которой вы сегодня здесь, у меня, причина проста, Компании надо опорочить мое имя перед заказчиком, и обществом.

На этом Артур дал понять, что больше ему нечего сказать, репортеры, немного посовещавшись между собой, ушли.

Отпустив всех, Артур задумался:

- Репортеры ушли довольные, у них  теперь есть сенсация. А у меня появился хоть и призрачный, но шанс, может хоть на этот раз у прессы хватит порядочности и они не утопят меня. Нет, такое возможно только в сказках, надо приготовиться к дальнейшему поливанию грязью в газетах.

На удивление Артура, газеты рассказали правду. Первый бой выигран. И самое главное подорван авторитет компании.

Монах все это время ходил очень сердитый. Артур никогда еще его не видел таким, и спросил его:

- Монах в чем дело, все идет так, как ты хотел, почему у тебя такой вид?

- Ничего Артур, это пройдет, устал, нервы, ответил коротко Монах, и продолжил, теперь, после огласки нужно ждать резонанса. Насколько я понимаю,  очень скоро газетчики нападут на Компанию, что по всей вероятности понадобится для развития сюжета сенсации.

Монах, оказался прав, на следующий день в газетах появилась статья в пользу фирмы.

Оказывается, Компания, недавно участвовала в конкурсе на очень большой заказ и проиграла.

Но, что больше всего удивило Артура во всей этой истории, так это его программисты, они уже сколько дней, не уходили домой, что привело его еще к одному выводу, что те, кто говорит о вшивости интеллектуалов, не правы, и он начинал понимать, что может эти ребята не созданы для уличной драки, но там где трещат мозги, кулаками не поможешь и самое главное на них можно положиться, чего не всегда можно сказать о мускулистых парнях.

В газетах страсти накалялись, а фирма прошла аудит.

Специалист по общественным связям, дал интервью телевизионщикам. И заявил Артуру, чтобы тот скоро ожидал гостей с телевидения, и что если фирмой заинтересовалось и телевидение, то следует ожидать крутых перемен. В конце концов, антимонопольные законы есть.

Ничего подобного не произошло, оказалось их больше чем экономическая война, интересует только Артур, как актер всем известного сериала.

На следующий день они пришли, расставили свою аппаратуру и начали съемку, долго расспрашивали насчет планов на будущее, и продолжу ли Артур сниматься в сериалах, и попросили его рассказать о себе.

Артур недолго думая, ответил:

- Дела у меня идут очень хорошо, я владелец фирмы, которая работает в области программирования и приносит хорошую прибыль, тех, кого интересует деятельность моей фирмы, могут посмотреть информацию на сайте фирмы. А насчет съемок в новом фильме, пока такой надобности у меня нет. Кроме того, есть информация для любителей острых ощущений, я так же владелец Игры, в которую играют в нашем городе, к сведению телезрителей, Игра происходит на территории съемок фильма. Так что любой человек, может попробовать  себя в Игре. И в конце крупным планом попросил показать  номер телефона для справок.

На следующий день, количество посетителей сайта увеличилось в десять раз.

Посетители сайта все, без исключения, на стороне фирмы, но ощутимого эффекта от этого не получилось.

До конца срока конкурса осталась неделя.

Неожиданно, исчез Монах, и это заставило Артура серьезно задуматься:
- Почему он ушел в такой ответственный момент, когда все уже позади, и осталось только ждать результата, может, не выдержали нервы, он не привык, находится долгое время в замкнутом пространстве.

Но как Артур не думал, так и не мог найти логического объяснения такого поспешного исчезновения Монаха, и решив, что время все поставит на свое место, он решил больше не думать на эту тему.

Наконец  программисты показали результат своего творчества - Игра, и Артур в главной роли.

Артур попробовал поиграть, и пришел к выводу, что его  интеллектуальный уровень, желает лучшего. Для того чтобы разгадать секреты этого лабиринта, нужны некоторые знания, которыми он не обладал.

Артур, поздравил программистов с достижением, а сам, немного подумав, вдруг понял, что эта Игра, создана как будто по заказу, именно для него. Ведь остался секрет трех пещер, и там, наверняка, будет находиться лабиринт семи монахов, и эта Игра как раз очень кстати, кто его знает, что может его ожидать в новом лабиринте, и всегда есть чему учиться у  программистов, а в их уровне интеллекта, он был уверен.

На следующий день Игру выкинули на рынок. В течение трех дней, все было раскуплено.

Такого успеха никто не ждал.

Рейтинг фирмы на рынке серьезно поднялся.

Осталось три дня до конца срока конкурса.

Монах, появился так же неожиданно, как и исчез, и очень просто без лишних слов положил на стол полностью заверенную документацию на заказ, где не хватало только подписи Артура.

Это была полная победа. 

 Но коллектив, это такой народ, что если есть что-то непонятное, то они хотят знать об этом все, и Монах, увидев, что люди ждут его объяснений, сказал:

- Все на самом деле просто, я приехал к заказчику, поговорил с ними, в результате этого разговора был подписан  договор, и вышел.

Непонятно откуда появились репортеры, взяли у Артура интервью и довольные ушли, а Артур вспомнил, как Анна ему нагадала, что если он выиграет войну, то может подойти к ней с предложением, и он решил воспользоваться сказанным ей.

Подождав когда все успокоится, он позвонил к ней, и напомнил,  что войну выиграл, теперь ее очередь. На что она ничего не ответила, а просто положила трубку.

Единственный вывод, что смог по данному случаю сделать Артур, так это то, что Анна, наверняка, его ненавидит.

Еще через неделю, фирму буквально завалили заказами.

Монах сразу же ушел, по всей вероятности, не хотел, светится в газетах и среди людей в неподобающем для него месте.

Люди видели, как он уходил, и сказали, что он ушел пешком.
 
Но до гор не так уж и близко, и Артур отправил три машины, чтобы найти его и подвезти, бесполезно, Монах исчез.

Прошел месяц. Дела фирмы шли своей чередой, и у Артура появилось свободное время.

Первое, что он хотел сделать в свободное время, так это отблагодарить Монаха, и не просто так, а у Артура появилась идея. Как только появилась возможность, Артур выехал к Монаху в горы.

Артур прибыл вовремя, Монах, как обычно собирался в свой очередной поход, не заметив, как к нему подходит неожиданный гость.

Что могут делать два друга, встретившись в горах, и главное у них было что вспомнить. После того как они наговорились, Артур сказал Монаху:

- А теперь, показывай место, где должна стоять церковь.

Монах не ожидал такого, с его лица сошла улыбка, и он недоверчиво посмотрел на Артура.

- Я серьезно, Монах, это не шутка, ты помог мне, и мне хотелось бы сделать хорошее не только для тебя, но и для города, разве может быть Монах без церкви, таких монахов не должно быть или ты против моей идеи?

Монах опять недоверчиво посмотрел на Артура, потом по сторонам, как будто ища поддержку, но не найдя ее, согласился с Артуром, единственное что для него оказалось в этом вопросе сложно, так это место, где строить церковь.

Артур дал ему месяц на выбор места, и, простившись с Монахом уехал.

Фирма теперь стала смыслом его жизни, и он каждый день шаг за шагом, проходит лабиринт, созданный его программистами. Хороший тренинг, не говоря о том, что Артур, стал меньше  тревожить не по делу своих работников. Неплохая позиция для руководящего, теперь работнику нужны серьезные основания, чтобы оторвать Артура от Игры, которую они сами же и создали.

За время противостояния Корпорации, Артур узнал свой коллектив, коллектив узнал его, взаимоотношения с коллективом стали более доверительными, к тому же, все старания коллектива были оплачены по высшему классу.

Незаметно прошел месяц.

Монах показал место для церкви.

Артур сразу же дал в газетах объявление о благотворительной постройке церкви в горах, и попросил заинтересованных лиц и тех, кто хочет помочь, обращаться в его фирму.
В городе фирму зауважали, и к нему сразу обратились многие, пришлось выбирать, и, после выбора строительной фирмы, начались работы по проекту церкви.

Еще через месяц, перед Монахом лежало двадцать проектов.

Монах очень быстро выбрал проект, как оказалось он и в этом тоже неплохо разбирается, и организационные вопросы, которые недолго думая, Артур доверил Монаху.

Монах довольный удалился, а Артур начал подсчитывать во что ему обойдется этот подарок, и поняв, что постройка церкви в горах, обойдется в кругленькую сумму, задумался:

- На церковь уйдет большая часть прибыли от большого заказа. Но зато я выиграл место на рынке, и меня оттуда сдвинуть уже будет не просто.

Вдруг, без предупреждения появилась секретарша и с улыбкой объявила, что в приемной находится Анна.

От неожиданности, Артур на мгновенье растерялся, но, Анна, уже стояла перед ним, растерянным и опешившим от неожиданности.
Оказалось, что она человек слова, и пришла исполнить свое обещание.

Артур еще больше растерялся, его любимая девушка, дала согласие.

Анна увидев, что Артур буквально онемел, с улыбкой сказала ему:

- Мечты сбываются, Артур, ты выиграл войну, и я здесь. Ты как я погляжу, от счастья совсем расклеился, и тебе нужно время, чтобы прийти в себя. Я сейчас пойду по своим делам, где меня найти ты знаешь, завтра встретимся у меня.

Анна ушла, а Артур остался наполовину счастливый, наполовину озадаченный:

- Так не бывает, думал он, она согласилась, но почему? Причем она ни слова не сказала о любви, и почему меня это абсолютно не радует? Получается, что она выходит замуж по принуждению обстоятельств, не этого я хотел, и не к этому стремился. Получается так, что она меня опять выставила за дверь, только на этот раз более культурно, чем раньше. Но если она всерьез, то я всей душой против таких взаимоотношений. А ведь совсем недавно я сам стремился к этому, но что я могу поделать, ведь я люблю ее.

Артур долго думал на эту тему, но так ничего не придумав, решил обсудить все с Анной.
На следующий день, одев свой самый лучший костюм и галстук, Артур появился у Анны.

Девушка ждала его, и, зайдя, Артур, попробовал начать сложную тему, которой он боялся, но не мог не затронуть этот вопрос:

- Анна, начал он, прошу выслушать меня, я очень хочу, чтобы ты была моей, но, ты не любишь меня, не нужно мне такое счастье, и тебе тоже, я понимаю, ты веришь в судьбу, и наверное хочешь сдержать свое слово, я не принимаю жертв, извини.

У Анны на лице появилась улыбка.

- Как она похожа на свою древнюю родственницу, с сожалением посмотрев на нее, подумал Артур, а мне, придется, с ней простится, что я делаю, наверное, так нельзя, надо ловить мгновенье, но, это мгновенье рано или поздно закончится, и она все равно уйдет.

- Я рада за тебя Артур, ответила Анна, наконец, ты понял до конца, что нельзя делать, так как это делаешь ты, а сейчас извини, я пойду к Монаху, честно говоря, он мне нравится.
К глубокому сожалению Артура, она поехала к Монаху, причем на его собственной машине, которую он не задумываясь, отдал в ее распоряжение. До конца дня он находился в самом плохом расположении духа. К вечеру машина прибыла обратно, оказывается, Анна побывала у Монаха, потом направилась в аэропорт.

Поведение Анны заставило задуматься Артура:

- Почему Монах не захотел ее? Или она у него побывала по делам медальонов. Или захотела побывать в комнате старой ведьмы, наверное, что-то вычитала из книги и ей понадобилась консультация. Меня иногда тоже тянет поговорить с ведьмой, да никак не могу вырваться. А что, неплохая идея. В субботу поеду и поговорю со своею будущей родственницей, если конечно Анна не договорилась с Монахом о помолвке.

На следующий день появился Монах, смотрит на Артура странным взглядом. Хочет ведь сказать что-то, а говорит о стройке, несет чепуху полнейшую.

Артур уже готов выслушать все что угодно, и Монах, поняв это, говорит, что у него была Анна, он объяснился ей в любви, и оказалось, что она его тоже любит.

Высказавшись, Монах ждал реакции Артура, и она не замедлила ждать:

- Что поделаешь, ответил он, по всей вероятности любовь к монахам передается в этой семье по наследству. Только не надо утверждать, что это судьба, а ведь она уже почти была моей. На этом Артур замолчал, ему было трудно, последнее предложение буквально застряло у него в глотке, и он вдруг ощутил, что потерял все. На мгновенье его сознание отключилось от окружающего мира, и вдруг очнувшись, выйдя из тьмы неопределенности, он просто поздравил Монаха, и извинившись, что у него еще много дел ушел.

Монах вдогонку крикнул:

- Артур, это жизнь, извини, я не мог поступить иначе.

Артур уже не слышал его, в голове его звучала постоянно только одно несложное предложение: - Это конец.


Рецензии