Незнакомка

           Она  редко  появлялась  в  городе  и  её  мало  кто  видел... Она  жила  где-то  на  окраине  в  маленькой  бедной  хижине  вместе  с  седой  старухой.  Они  не  были  родственниками,  но  что-то  общее  объединяло  их.  Что ?  Как  они  существовали  тоже  никому  не  было  известно.  Иногда  старуха  приходила  на  рынок  с  несколькими  рыбёшками  для  продажи. Но  это  был  мизерный  заработок  на  который  здесь  невозможно было  прожить,  так  как  из-за  большого  притока  отдыхающих,  всё здесь  стоило  немалых  денег .   
            У  многих  из  местных   где-то  за  городом  были  небольшие  земельные  участки,  засаженные  плодовыми  деревьями  и  виноградниками... Почти  все  с  этих  участков  шло  на  продажу  для  богатой  публики,  как  и  все  жилые  квадратные  метры.   Время  с  весны  и  поздней  осени  было  золотым  дном  для  местного  населения,  которое  за это  время  успевало  настолько  обогатиться,  что  остальную  часть  года  вся  семья  могла  жить  сытно   и  безбедно  до  следующей  весны.
            Раньше  на  месте  этого  городка  был  небольшой  рыбацкий  посёлок  с  очень  бедным  населением,  живших  рыбалкой...Но уловы  не  всегда  были  удачными  да и  рыбы  с  каждым  годом  становилось  всё  меньше  и  меньше... И  соответственно  население  уменьшалось  катастрофически  быстро,  так  как  почти  вся  молодежь, чуть  повзрослев,  покидала  остров.
             Но  счастливый  случай  изменил  жизнь  посёлка.  Однажды  сюда  прибыла  неизлечимо  больная  женщина,  жена  какого-то  очень  богатого  человека.  Кто-то  сказал  ей,  что  в  горах  около  этого  рыбацкого  посёлка  есть  источник, вода  которого  очень  целебна,  если  пить  её  постоянно  в  утренний  час.  Женщина  поверила  этому  рассказу  и  решила  испытать  целебные  свойства  безымянного  источника  на  себе.  И  о  чудо !  -  вода  источника  помогла  ей.
              И  тогда  она  открыла  здесь  водолечебницу,  а  рекламный  ход  привлёк  сюда  не  только  разных  больных,  но  и  вполне  здоровых  людей, которые  искали  тишину  и  уединённый отдых.  Но  прошло  всего  несколько  лет  и  маленький  посёлок  превратился  в  модный  приморский  городок.  И  жизнь здесь  стала  намного  веселей,  хотя  кто-то  из  старожил продолжал  рыбачить  и  жить  за  счёт  улова.
              Именно  в  то  время,  когда  приморский  курортный  городок  начал  процветать,  здесь  и  появилась  девушка,  которая  была  так  хороша, вернее  очень красива,  что  все  местные  красотки  просто  зеленели  от  зависти,  а  приезжие  удивлялись,  как  среди  загорелых  аборигенов  могла  родиться  такая  необычная  бледнолицая  красота.  Но  девушка  была  не  местной  и  когда-то  сама  приехала  сюда,  чтобы  навсегда  поселиться  среди  скал  у  самого  моря...Что  привело  её  сюда.  И  что  заставило остаться ? -  не  многие  это  знали  и  поэтому  среди  населения  ходили  разные  слухи,  а  потом  возникла  и  легенда,  что  это  наверное  дочь  той  самой  богатой  больной  дамы,  что  когда-то  излечилась  водой  святого  источника.  И  теперь  эта  девушка  охраняет  источник.  чтобы  злые  люди  не  осквернили  его  и не  погубили  его  целебную  силу.  Но  кто-то  говорил  о  неразделённой или  трагической  любви  этой  девушки  к  местному  рыбаку,  который  погиб,  а  она  не  верит в  его  гибель  и  ждёт  своего  любимого,  как  и  его  мать.  И поэтому  они  и  живут  вместе, - старуха  и  девушка, - в  ожидании  рыбака.


Рецензии