Неукротимая планета

Космический флот сил Альянса умудрился добраться и до этих дальних неисследованных миров затерявшихся в глубинах галактики. Военизированный экспедиционный крейсер «Аврора» тяжелого класса вышел на околоземную орбиту бледно-голубоватой планеты получившей название STDfg-486. Блок управления был переполнен недавно прибывшими туристами с Земли и Марса. Были среди них и журналисты. Через огромное защищенное стекло были видны белоснежные облака плывущие над зелеными равнинами и изумрудно-зеленоватые скалистые горы на этой диковинной планете. Капитан корабля невозмутимо стоял на главном мостике и держал руки за спиной. На его лице словно выгравированном из обсидиановой породы не отражалось никаких эмоций. Глубоко посаженные голубые глаза будто читали мысли человека разговаривавшего с ним. Синяя униформа с запоминающейся эмблемой Альянса на плече отлично смотрелась на его поджаром мускулистом теле.
Отдыхающие туристы были одеты в разноцветные рубашки и шорты. В руках держали коктейли с соломинкой. Через несколько часов они снова вернутся на свои золотистые пляжи и пятизвездочные отели продолжать свою буйную вечеринку в солнечном раю. Корпорация позволила провести им кратковременную экскурсию по отсекам корабля из-за влиятельных и богатых родителей этих разбалованных отпрысков. Вели они себя развязно и вызывающе, громко смеялись и постоянно щелкали своими модными фотоаппаратами.
- Приветствую вас, дамы и господа! - голос у капитана был отчетливым и решительным. - Надеюсь, вам не доставили излишних хлопот наши парни из охраны. Мы сейчас над «Альмариком». Скоро эта планета будет полностью колонизирована и официально войдет в состав Альянса.
- Извините, капитан! - улыбчивый парень в красно-оранжевой рубашке и синих шортах оказался из прессы. - Из достоверных источников известно, что два корабля корпораций не вернулись в назначенный срок. Ведь уже прошло более полугода как вашим солдатам не удается захватить земли Альмарика. Элитные войска не могут обуздать диких неотесанных варваров населяющих эту планету? - с усмешкой в голосе интересовался заносчивый малый.
Любопытные туристы втягивали в себя коктейли и с интересом наблюдали за происходящим. Капитан даже глазом не моргнул.
- Эти так называемые дикари яростно сопротивляются и совершают отчаянные набеги на наши контрольные пункты. Прячутся в своих подземных туннелях и диких лесах. Верят в магию и своих жалких богов. Тем временем корпорация не хочет применять атомное или другого рода оружие. Флора и фауна этого мира изумительны. Нам не выгодны столь масштабные разрушительные последствия. А что касается кораблей, то да, пропал один небольшой грузовой корабль. Просто исчез с наших радаров. Возможно, разбился. Насчет второго - ничего неизвестно. Скорее всего, пираты.
- И что вы собираетесь делать? - внимательно слушал журналист и подпер на переносице свои стильные очки.
Тщедушный старик с недоброй физиономией в белом лабораторном халате стоявший рядом с капитаном лишь ехидно ухмыльнулся.
- Хороший вопрос, молодой человек! - пискляво заговорил ученый. - Прошу вас, пройдемте все в отсек номер девять.
Заинтригованные туристы вяло побрели по обширному коридору вслед за старичком под пристальными взглядами людей в форме.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.