Начало. Без названия. Неоконченное

Высоко над опустошенной землей пронесся звездолет, с оглушительным ревом падая вниз, и оставляя за собой огненный шлейф в чистом голубом небе. Столкновение с землей было не из числа лучших посадок: корабль глубоко вошел в пески этой малоизвестной планеты и получил значительные повреждения. С высоты птичьего полета был виден ярко блестевший обгоревший корпус корабля, отражающийся в ярких лучах Солнца, а на многие километры вокруг выжженная пустыня, не предвещавшая ничего хорошего. Изредка завывал слабый ветерок, лишь иногда тишину нарушали крики неизвестного вида птиц, проявляющих любопытство звездолету, но вскоре они улетали, осознавая, что им здесь не поживиться. Птицы прилетали с океана, но он был так далеко расположен от места аварийной посадки и лишь некоторые из людей, обладавшие отменным зрением, могли заметить вдалеке движения волн, приходящих одна за другой…
Медленно начал открываться шлюз звездолета. По трапу спустились три фигуры, сильно жмурившиеся глаза от яркого света. Воздух был пригоден для дыхания, но кислорода явно недоставало. Человек в синей униформе и вышитой красно-желтой эмблемы на правой стороне груди являлся капитаном этого бывшего корабля. Высокий плечистый парень с добрым лицом и отменным здоровьем был одним из тех счастливчиков, кому удалось закончить обучение на должность пилота в Космической Академий.
- Нам повезло, ребята, что мы вообще остались живы при посадке. Тряхнуло, так тряхнуло, – сказал он спокойным голосом и сделал глоток из бутылки с минеральной водой.
- Капитан, это была мина. Наверняка одна из тех, что оставляют пираты для больших грузовых кораблей. Она разнесла наш двигатель еще на орбите. Черт, надо же было так вляпаться, – высказался нервный парень с вечно дрожащими руками и поправил очки на носу - Здесь никто не летает, здесь нет грузовых маршрутов... у нас даже нет оружия!!! – последние слова он выкрикнул и грязно выругался.
И он был прав, это был один из тех дальних неисследованных миров, где ошиваются лишь всякие контрабандисты, преступники всяких мастей, удравшие из лап правосудия настолько далеко, что их уже все позабыли и
просто всякие разгильдяи с бутылкой в руке, вечно путешествующие по просторам Вселенной.
- Тебе не стоит так нервничать, Дим, вечно ты все драматизируешь. Не все так плохо, как кажется на первый взгляд. На борту достаточно ящиков с питанием, чтобы переждать пару дней. Установишь радиомаяк, и переждем здесь немного, в конце концов, кто-нибудь и появится, – он тряхнул опытного механика по плечу, - тебе надо почаще улыбаться, мой кислолицый друг.
Дим промычал что-то себе под нос, и вяло побрел вытаскивать оборудование для установки радиомаяка. Капитан всматривался в горизонт, но ничего, кроме бескрайней пустыни не увидел. Одни лишь дюны, и затеряться среди них означало только одно – смерть.
- Вит, ты куда пропал, Вит? – выкрикнул капитан Егор.
- Я здесь, капитан. – Вит стоял на корпусе корабля, и в ту же секунду молниеносно прыгнул и приземлился на песок рядом с капитаном, преодолев практически шесть метров высоты без особого труда, хотя гравитация не была такой уж и слабой, чтобы вытворить что-то подобное обычному человеку, пускай даже физически сильному. Вит не был обычным человеком, и даже не человеком вовсе. Некоторые называли его мутантом, гибридом, накаченным всякими транквилизаторами, дающим ему преимущество перед обыкновенным человеком. Но кто летает по просторам Галактики, знают, что он полноценный представитель своей расы, похожей по физическому строению своего тела на человека, но только похожей. По сравнению с человеком он чуточку сильнее его, но намного выносливее. И как он может передвигаться, говорит о том, что реакция у него отменная. Его глаза в два раза больше человеческих темно-синего цвета и на ногах по шесть пальцев, а кожа бледная с синеватым оттенком. Зрение, слух, обоняние выше человеческих норм. Он был чуть-чуть ниже капитана, но у себя на родине считался только среднего роста.
- Что-то интересное нашел, Вит?
- Ничего интересного, капитан, разве что там вон в той стороне море, - он указал в противоположную сторону от солнца, – но вряд ли нам это что-то дает. Эти птицы над нами прилетают оттуда.
Вит пристально вглядывался в небо, а капитан сделал еще один глоток из бутылки.
- Тяжелый случай, ребята. Возможно, нам повезет, и наш радиомаяк кто-нибудь засечет.
- Надеюсь так оно, и будет... – мелодичным голосом произнес Вит и сухо улыбнулся капитану.
День на этой планете длился очень долго, бесконечно долго. Через полтора часа Дим наладил маяк и наладил все необходимые настройки. В мыслях пролетала лишь одна мысль, если кто-то засечет, то пускай это будут не пираты. Во рту сильно пересохло, он поднялся с корточек и побрел медленным шагом в сторону звездолета. Невозмутимый капитан соорудил вроде палатки, и укрылся в тени, чтобы защититься от палящих лучей солнца и изучал карты маршрутов в своем портативном устройстве. Механик во внутреннем отсеке корабля откупорил бутылку вина и отпил с горловины, потом прилег на кушетку дабы привести в порядок свои мысли.


Рецензии