Извращенцы и консерваторы

Жили-были на соседних улицах два человека.
   Один был графских кровей, другой - дворницких.
   И влюбились они оба в одну девицу, у которой мама был из рода Рюриковичей.
   Девицу звали Анка, а людей - Семён да Асхат.
   Мама девицы величаво несла свое ФИО - Ромуальда Панталоновна и работала Ромуальда главным бухгалтером у поставщика двора Его Императорского Величества Льва Финкельштейна.
   Продукт у поставщика был особенный, эксклюзивный.
   И все фрейлины и камергеры стояли в очереди на приобретение этой диковины...
   Поставлял Финкельштейн ни много, ни мало, а приворотное зелье для любого вида желаний.
   
   Владелец выпивал двадцать капель из бутылочки с надписью "Для денег" и через
   двадцать четыре часа пациент получал первый денежный транш.
   Другой, который выкушивал из пузырька с сигнатурой "Для амурных дел", становился предметом всеобщего обожания со стороны противоположного пола, а порой и своего, да так, что отбою не было от желающих вступить с ним в отношения.
  Его Императорское Величество благосклонно позволял царедворцам пользоваться продуктами Финкельштейна, да и сам порою употреблял оные.
  Но в одночасье процветающая фирма рухнула, а ее владелец прямиком угодил в тюрьму, из которой вывезен был на площадь и прилюдно четвертован.
  А причина фикельштейновского несчастья наибанальнейшая: царю в руки попал пузырек финкельштейновского продукта с сигнатурой 'Для восшествия на престол'.
  Сей флакончик был изъят у начальника личной гвардии Е.И.В.
  Самого начальника после выемки вещдока живьём сожгли в котельной дворца в назидание другим.
  После гибели Финкельштейна рецепт приготовления чудесных приворотных зельев был утерян и Ромуальда Панталоновна осталась без работы.
  Когда кушать стало нечего, Ромуальда напару с Анкой пошли на панель.
  Семён, узнав о таковом несчастье, женился на своей соседке Клаше, а Асхат - на своей троюродной сестре Гюльчатай.
  И счастье было и деньги были, а все одно - конец.
  Так всегда бывает.
   
   КОНЕЦ


Рецензии
Анка - мамина дочка, а надо было хорошо учиться в школе:))))

Любовь Бурель   14.08.2022 15:45     Заявить о нарушении
"Пророчества папашины не слушал Витька с корешем..."

Владимир Николаев   15.08.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.