7. сингулярность...

    Слова воплощенные в плоть...

   "ОТ ИОАННА.Святое Благовествование».

    Глава 1,стих 1.

   В начале было Слово,       
   и Слово было у Бога,
   и Слово было Бог.

   In the beginning was the Word,
   and the Word was with God,
   and the Word was God.

   "Это место считается самым трудным,для восприятия,перевода,и в то же время это место самое важное,так как Иоанн,разместил его,с благославления Господа,в самом начале.


   "Слово",оно же по гречески дается как "Логос".
То есть - "Мысль" или  "Разум".
   Вообще то "Логично",даже свежо и новомодно,по своему.

   «Азы программирования в среде ЛОГО/MS WORD»
   ( КОМПЬЮТЕРНАЯ АЗБУКА ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ)
   Word  используется как среда визуального программирования.Применяют редактор Word и с системой MatLAB, и с другими языками...

   И что же получается:
   Так вот, программирование в, своем современном понятии, включает в себя знание языка(СЛОВ,КОМАНД...),принципов работы операционной системы, взаимодействия ее компонентов и внутреннего устройства.
   А Word  в указанной компановке может осуществлять «допрограммирование» нового функционала в реальном времени,
и что позволило ученым
создать невероятное изобретение, которое было показано на этой неделе, на  Конференции:TED'2011,в Лонг-Бич/Калифорния.

 

   Это "ПРИНТЕР"ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОРГАНОВ",работающий под специально созданной программой,
реализованной  в контексте языка программирования...
   Это открытие уже спасло несколько жизней.

   Руководитель проекта  Энтони Атала (Anthony Atala) прямо на сцене в прямом смысле этого слова распечатал человеческую почку.

   Машина, созданная в одном из исследовательских медицинских институтов США, умеет создавать трехмерную модель необходимой для трансплантации почки и воспроизводить ее из совсем маленького кусочка настоящего органа.
   
   Первая сгенерированная машиной почка была пересажена 10 лет назад молодому человеку по имени Люк.(Он тоже,живой и здоровый, выступил на Конференции.)
    Потребность в такой машине вообще довольно велика, ведь огромное количество людей стоит в очереди на трансплантацию и абсолютное большинство из них ждет именно почку.

      В недалеком будущем  можно сгенерировать  человека полностью

   Таким образом,буквально на наших глазах совершается еще одно чудо,сбывается пророчество, описанное  в самой таинственной части книг «Нового Завета» в Благовествовании от Иоанна:

   «В начале было Слово...»(Иоан. 1 : 1)

   «И Слово стало плотию, и обитало с нами,
    полное благодати и истины; и мы видели славу Его,
    славу, как Единородного от Отца»
   (Иоан.1:14)

   The Word became flesh, and lived among us.
   We saw his glory, such glory as of the one
   and only Son of the Father,
   full of grace and truth.

   Логично?

   Логично то логично,но не очень контекстуально.
Поскольку в книгах "Нового Завета",сказано ясно:"БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!"

   В Первом Послании от Иоанна,в Главе 4,Стих:8.
   8. «Кто не любит, тот не познал Бога,
       потому что Бог есть любовь».

   «He that loveth not knoweth not God;
    for God is love».

    Куда же приделать «Любовь»?!
    Надо думать...


   А что думать...
Надо прыгать,нырять в Твиттер или  в «Google».(Предварительно убедится что вода в природе существует,а не только как у нас в платежных ведомостях ЖКХ).

   Припасть  к источнику истинных знаний и смысла благовествовани, к «Библии» и книгам «Нового Завета».К Символу Веры,в надежде на спасение и на жизнь вечную,нас грешных...
   
   Выяснить в чем проявляется любовь Господа к нам грешным.
«Ибо так возлюбил Господь мир...»;
«Лучший храм для Господа – человек,а лучший престол для отдохновения Господа,это душа человека!»
  Посмотреть в заветах,какие еще формы принимает любовь Господа к людям,которых он создал...

   "Каритас"


   1) «Почитай родителей своих...»,то есть эта любовь может быть выражена в бесконечной благодарности к родителям и в заботе детей о своих родителях,в желании продлить им жизнь,облегчить страдания от неизбежных в старости болезней...

   2) «Любовь к ближнему...»

   3) «Милосердие»
   Таким образом большое,необьятное,лучше видно со стороны..
   Само творчество,наука невозможны без любви к людям иначе ученые станут как демоны ,вурдалаки или оборотни в погонах,одержимые низменными страстями,начнут действовать сугубо из корыстных или  маниакальных побуждений.

   Ну а тут,ученые ,приступая к созданию «ПРИНТЕРА»ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОРГАНОВ»,по хорошему были одержимы Любвью,и  Милосердием по отношению к нам,грешным..
(Иначе им бы не выдали «Дипломов»,и «Лицензии на право заниматься врачебной деятельностью»...)


       Фото с официального сайта Института регенеративной медицины Университета Уэйк-Форест:
   Сначала с помощью сканера получают точное трехмерное изображение например сердца
которое нуждается в замене.
    Затем этот оцифрованный 3D-образ вместе с небольшим образцом – меньше почтовой марки – биологической ткани загружают в «принтер» – устройство, в котором слой за слоем «печатается» из биологически совместимых материалов модель необходимого органа.
    Через шесть-семь часов сердце,или почка,готовы к трансплантации.


Рецензии