California ч. 1

Жаркий июньский вечер клонился к закату...Над городом невесомым одеялом нависал голубой платок неба...18:19...
Она шла домой и точно знала, где проведет это лето.В Калифорнии.Осталось ждать совсем чуть-чуть.Скоро пройдут последнии экзамены в медвузе,всех одногруппников распределят по больницам,но ей можно было не опасаться этого:она не собиралась поступать в интернатуру.
Закурила.В который раз услышала,что курить вредно.Как же надоело.Если б они только знали,какие события происходили в её жизни,они б удивились как она вообще жива осталась.
Её жизнь не описать просто так:это невероятная смесь из разных культур,компаний,просто мыслей.Влияние оказывали многие и многие вещи и люди.Или даже места...Основные ноты жизни это невероятная страсть к приключениям:участие в мотогонках,паркур на крышах многоэтажек,игра в детектива...Да-да,именно детектива.Это подарило ей еще не одну страсть:любовь к антуражу публичных домов Италии начала 90-х годов прошлого века,к стилю готики и немного этно,открыло для нее Jack Daniel's и гаванские сигары.Растаманский стиль она соблюдала только внешне:носила длинные,до ягодиц,дреды и иногда употребляла марихуану с друзьями.
А последнее её приключение подарило ей еще и лучшую подругу,Мелиссу,такую же дуру,как и она.Конечно же это псевдоним,но настоящее её имя знает,похоже,только паспорт.Они обе не любили современный мир,он жил в слишком быстром ритме,они все время хотели его приостановить.Ведь жить так невозможно,но они находили места в которых могли расслабиться:декаданс вечера,купание ночью в реке летом или просто сидели на чердаке у неё и слушали психоделический рок.Pink Floyd в основном.
Но это лето будет особенным.Она и сама не знала почему так хотела в Калифорнию.Может потому что чувствовала сквозь тысячи колометров то чувство умиротворения,что дарит зной в местных пригородах.А може просто вдохновилась песней Hotel California от Eagles...
Солнце медленно спускалось к горизонту...

Жизнь её была яркой.Да,именно была,так как она уже несколько месяцев проводит в компании Люцифера.Я надеюсь,вы поняли о чем я,так как я не хочу употреблять тот страшный глагол вместе с её именем.Кстати,я вас не представил:её звали Пинки.Точнее,так звали её все друзья и знакомые.Она вдохновилась песней Pinky's Dream от David Lynch и Karen O,и сказала называть её только так.
Думаю вам интересно,что же случилось тем летом.
Небольшой городок Кайента на реке Колорадо встретил Пинки успокаивающим зноем,как она и предполагала.Остановившись в заранее снятом за городом доме,она сразу же отправилась на чердак.Нравились ей такие места.Каждый день первой недели она занималась его облагораживанием.
Через десять дней в Кайенту прилетела Мелисса.Два дня они безвылазно сидели на чердаке и строили планы на ближайшую неделю.Единственное,что они выкурили все 12 пачек сигарет,и пришлось вынырнуть из нирваны того винтажного нуара ,что царил в их маленьком рае и посетить магазин.Английским владела только Ми,и Пинки пришлось остаться дома.
Зато она успела осмотреть минус первый этаж дома,до которого никак не могла добраться все это время.В одной из комнат Пинки нашла огромное старое зеркало и наконец-то, первый раз в жизни,осмотрела себя в полный рост.
Сейчас,в свои двадцать пять,она обладала анорексичной худобой,и не могла поверить,что еще шесть лет назад ее вес превышал 67 кг.Но она любила себя ту и ненавидела себя настоящую,хотя была довольна своей жизнью,как никогда раньше.А как можно не любить эту жизнь,если все ее желания исполнялись, как по мановению волшебной палочки.Пинки смогла отрастить волосы ниже ягодиц и даже может поддерживать их яркий рыжий цвет волос.Еще,как победителю множества мотогонок,ей бесплатно сделали все ее татуировки.А их у Пинки не мало.Полностью "рукава",даже кисти,на спине,под ягодицами,также шнуровка корсета на всю длину ног сзади,на ключицах,внизу живота,на шее...И на этом она не собиралась останавливаться...
Вернулась Ми. Ахах,Jack Daniel's,25 пачек сигарет,10 сигар и 4 пиццы.Их вкусы полностью совпадают.
...Приключения начались сразу же.Они даже не успели выкурить по сигаре,как за домом,возле озера,раздались странные глухие удары.


Рецензии