Падение в бездну...

Каждый день приносит нам известия особого рода - кричащие о том, что так нам всем знакомый мир трещит по швам.

То в одной области нашего бытия, то в другой - не важно что происходит. Важно, что от всего этого приходит понимание лживости нашего мира.

Вероятно должно быть так а не этак, может подумать человек. Вероятно, что нечто можно менять в нашей жизни...

Но это не совсем верные мысли.

Мы ничего не можем пока изменить, кроме собственного осознания, как же должно быть.
То есть, не мы являемся прямым производителем всего того, что заключено в следующем мгновении. Некая сила природы формирует меня с детства, помещая то в одно, то в другое общество.

Если человек попадает в общество, которое имеет более развитые ценности, не привязанные к любви к самому себе, в таком обществе формируются люди, изначально не хотящие агрессии.
Где под агрессией в первую очередь считается стремление подчинить другого человека. В любой форме.

Чем  больше будет воспитанных по первому типу - тем более мир в целом будет нацелен на процветание и жизнь, как таковую. Жизнь, словно одна семья, где каждый - ближний тебе. Так как так же как и ты нацелен на то, чтобы не только у него что-то было, но и у всех это должно быть.

Тогда как к такому осознанию приходят только после осмысления противоположности, человечество в целом и каждый из нас вынужден раскрывать негативную противоположность.

Иначе говоря, мы не знаем, что такое добро и насколько в нем хорошо пребывать до тех пор, пока не раскроем меру зла в себе.

Выходит, что вся жизнь человека - раскрытие зла и исправление его.

Этот путь возможно пройти осмысленно, самому включаясь в процесс взаимотношений своего Я и природы, как своего Cоздателя.

Если же нет - природа поможет нам. Она не нуждается в ненужных элементах самой себя.

В конечном итоге, мы будем вынуждены с ней согласиться. Малая кучка оставшихся пересмотрит важность каждого и решит относиться к другому из любви, а не из стремления получить от него. Как это происходит у нас сейчас.

И природа тогда начнет раскрываться человечеству. Ведь такое исправленное человечество так же как и все части мироздания начнет относиться к другим частям из ощущения гармонии и совершенства.

Конечно же, путь собственного стремления человека не дожидаясь страданий достичь того же, что и природа приготовила для него намного предвочтительнее. И достаточно для понимания стремящегося к мудрости.

Для всех остальных?

На каждом лежит мера личной ответственности перед всеми остальными людьми.
Мы все ощущаем себя разрозненными лишь в мере своего не соответствия любви, закону отдачи.

Так что пока раскрываем зло в модели отношения друг к другу.

И это раскрытие без должного исправления напоминает полет падения в бездну. Черноты пустот небытия.

Или же стоит себе сказать - Хватит! Хватит меня бить. Я хочу раскрыть как устроен этот мир и начать жить по его законам. А не позаконам собственного эгоизма.
`
Так просыпается истинное Я Человека в нас.
 


Рецензии