***

                               
                О чем не сказали Г.В. Носовский и А.Т. Фоменко

    Находки, предположения, размышления без утверждения. Не причесанные мысли.
Не компиляция. Все предположения обоснованы либо логически, либо ссылками на авторитеты.
     Новые фрагменты российской истории, выкопанные из-под скалигерско-карамзинского «культурного слоя».
Художественно-научное описание раскопок следов пребывания            
                ?. ?.2008года.


                Предисловие

             Жил себе человек. В давно очерченном круге забот. Самыми главными из его забот, да и самыми радостными были встречи его с друзьями и приятелями для совместного времяпрепровождения. Причем, он не вел себя в этом круге наподобие птенца, ожидающего, кто бы сунул ему в рот что-нибудь вкусное и полезное; cам старался принести в клювике интересное и полезное для общего блага. В общем чего еще желать: круг устоялся, нирвана схвачена, кайфуй до … И вдруг!
Конечно, вдруг вдругу рознь, но мне и этого не надо было. А тут будто бес попутал. Можно сказать по-другому: направила рука Создателя. В этом не будет никакой разницы, поскольку и бес действует по мановению Его руки. Если вас шокирует такое уверение, то я отправлю вас к первой главе библейской книги Иова, где Бог спрашивал с сатаны отчет о виденном им в мире за какой-то период, и давал ему задание по смущению человеков на следующий период. А того особенно и уговаривать не надо было.
Вот и мне нежданно-негаданно попалась книга  Носовского и Фоменко по новой хронологии исторических явлений и событий. Ну, попалась и попалась, мало ли что и кто мне попадался. Я прочел, подивился, повозмущался (повозмущался позицией их оппонентов), и со временем забыл бы. Но…
Но тут и вмешался Искуситель (по мановению Его руки, конечно). Вдруг попался мне обыкновенный с виду, кроссворд. Вяло стал изучать его. И, влип. Вы понимаете о чем я. А о кроссворде ниже.

                Введение

Для каждого, не клейменного пофигизмом, вопросы происхождения, развития и текущего состояния этноса, к которому он себя относит, являются не то, чтобы животрепещущими, первостепенными, но являются базовыми для оценки событий, происходящих вокруг него вблизи и «в дальнем зарубежье».. История, официально вдолбленная в наши бошки со школьной скамьи, утрамбованная военно-историческими романами, зашпаклеванная средствами массовой информации напрочь изолирована от проникновение в нее сведений, противоречащих, исключающих хоть какое-то из ее положений. Это предупреждает разброд и шатание (практически, творческий подход к решению вопросов) в мозгах формирующихся поколений, удерживает устоявшиеся позиции. На страже этого стоит весь сонм преподавательского состава от школьных учителей до университетских профессоров, стоит намертво, как пуговицы (по Райкину).
Действительно, зачем менять позиции, а ну как изменятся базы для оценки. А там и до изменения менталитета недалеко, а там и до…Но не будем углубляться, отметим только, что имеется огромное количество исследователей прошедшей и давно прошедшей жизни поколений людей, опубликована огромная масса их исследований на основании которых можно начинать писать альтернативную историю человечества, но столп официоза непоколебим. Да Бог с ним.  Столб можно и объехать. Эти исследования сами по себе интересны, их выводы убедительны, и что очень важно, дают толчок к творческим исканиям тем, кто ознакомился с ними.
Вот и я, жил себе и, как говорится, ни сном, ни духом…Но об этом было выше. Каждый исследователь имеет своего конька и погоняет его. Я конька не выбирал, он сам как-то прибился ко мне. В общем «процесс пошел».
И дело оказалось настолько увлекательным, что не могу остановиться и по се.
Например, я узнал (узнал - в значении открыл), что звезда означает вовсе не звезду. Кто-нибудь еще об этом знает? БСЭ (Большая советская энциклопедия) точно не знает. Не знают об этом словари русского языка от Даля до Миля. Я проверял.
А кто-нибудь дал толковое объяснение слову Коран? Оказывается, нет узаконенного объяснения. Но нет и толкового. Точнее – не было. Теперь есть. См. ниже.
А как возбурлит гордость великоросса, когда он узнает, что Аристотель не грек вовсе, хоть и творил в Греции, а, можно сказать, наш кровник, т.е. росс.
Женщинам будет любопытно узнать, что тогдашние россиянки носили одежду из материала, из которого шили царские знамена. Знамена не своего царя, конечно, а покоренных иностранных царей. Эти платья носят и сейчас, правда, не из знамен.
Довольно примеров? Мало? Извольте. Приводятся обоснования названия вина кальвадос, здесь же: почему миром правят женщины, а также: кто открыл Америку, или какое отношение к Руси имеет имя мексиканца Сикейроса. А что означает название горы Эльбрус? А что означает стерва? Ни в одном учебнике по лингвистике не прочтете.
Хватит. Долго перечислять. Могу уверить, что вы узнаете такое, чего никто на сегодня не знает. Что, заинтриговал? Спору нет, есть закосневшие в своих взглядах даже хорошие специалисты, они добросовестны по - натуре и пересмотреть свои взгляды смогут только по свистку сверху.
Есть и другие: молодые, задорные. Они дорожат полученными недавно в университетах знаниями и по молодости могут не знать о других подходах и готовы с азартом отстаивать то, что только что приобрели.
А между тем, эта работа является самым настоящим научным исследованием, так как обладает всеми присущими ему признаками: наличие концепции, метода (ов) исследования, непрекращающийся поиск данных-элементов целостной картины концепции, возникновении новых вопросов в процессе решения какой-то очередной задачи, нахождении новых подходов решения задач и т.п.
Впрочем, к делу.                20.07.2010.




                Глава 1 и, пока что, единственная

               Неожиданная «подставка в лузу» Фоменко и Носовского.
Напомню, что по версии Носовского и Фоменко история древнего мира и средних веков это искусственно измененная история древнего Российского государства (Моголии). Прошу авторов простить меня за неточность.
В одном из кроссвордов газеты «Кайф по выходным» был такой вопрос: «Резиденция Папы». Ответ: Ватикан. Естественно. Другой вопрос того же кроссворда: “Головной убор восточного! владыки». Ответ: «Тиара». Не тюрбан, заметьте, не чалма, а тиара.
      Пардон, но тиара – головной убор Папы римского. Это так, но только тем, кто читает Большую Советскую Энциклопедию (БСЭ) может быть известно, что раньше тиару носили восточные владыки. Теперь не носят.
     А что такое «Ватикан»?. Читаем это слово по латыни (это вполне допустимо, это не я придумал) и с учетом столетних метаморфозов получаем: «Batuchan». Т.е. «хан Батый», это известно всем из школьной истории. Дело в том, что «хан» может произноситься как «кан», если убрать придыхательную «h», что по восточному означает крепость, или резиденцию правителя. Таким образом, Ватикан – это южная резиденция хана Батыя - владыки восточного (относительно средиземноморья) государства, который носил на голове тиару. По Фоменко Батый это не имя, а прозвище (батя, батяня-комбат, т.е. радетель и покровитель войска, государства) одного из Великих Владимирских князей.
  Когда, наконец, Великое Могольское (а не монгольское) государство стало съеживаться и распадаться (все великое в конце-концов распадается; и СССР тоже) южную резиденцию Бати занял другой радетель и покровитель (уже христиан-католиков) – Папа. Папа, отец родной католиков, завладел и тиарой. Батый и Папа – суть прозвища.
Это неожиданное совпадение сведений в кроссворде породило догадку, которая может найти место в структуре, реконструируемой Фоменко (и иже с ним), картины древней истории России.
Внимательному глазу наблюдателя (и внимательному уху его), особенно если он не чувствителен к давлению авторитетов, чуть ли не на каждом шагу будут попадаться следы, признаки следов доминирования древней российской державы (Моголии) над всей Европой и далее, зацепки, за которые можно вытащить и сами следы, если исходить из следующего:
 1. Допущения, что существовала Великая держава (Моголия по-средиземноморски, а не Монголия по-скалигеровски). В ее состав входили , кроме славян – прямых потомков древних ариев, и тюркские народы в числе предков которых также были и древние арии. Правители: великие князья (великие ханы). Кстати, выражение Великий Могол – тавтология, как масло масляное. Могол это по-тогдашнему Великий. Это все скалигеровские штучки, мол, Могол это черт знает что, хоть и великое.
2. Влияние завоевателей на местные языки племен и народов ограничивались преимущественно внедрением военных, административных и наиболее употребительных на своей родине слов. Однако, при вековой оккупации происходит взаимопроникновение наиболее употребительных слов и выражений в языки взаимодействующих народов.
3. В основе сложных (длинных) слов лежат односложные слова- возгласы древних людей, характеризующие конкретные предметы, действия, явления, наблюдаемые ими  в окружающем мире. При наблюдении и описании необычных явлений возникали сложные возгласы, звукосочетания, словосочетания. Ну, действительно, представьте себе: вот первобытный человек совершенно неграмотный, не имеющий собственного разговорного языка, вот он вылезает из пещеры и видит, скажем, цветок и восклицает: «Ах!». В реке плеснула рыба: “ Ох!». Это название обыденных явлений. А вот неожиданно встречает мамонта: «Е-мое!». Эта ситуация посложнее и слово, ее характеризующее, подлиннее. А если, вдруг, солнечное затмение или извержение вулкана, то, естественно: «Мать-мать-мать!». Вот в таком, примерно, порядке и развивалась членораздельная речь, от простого к сложному, а не наоборот.
Правда, Демин Валерий (историк, философ, исследователь Севера) утверждал, что речь появилась на заре человечества в готовом виде прямо из информационного поля Земли, но  вначале были востребованы только самые примитивные слова, а затем речь обогащалась в связи с растущими потребностями человечества. Т.е., к примеру, слово дилер существовало от веку, но оказалось востребованным только в 20-м веке.
4. Необходим анализ корневых частей «длинных» слов для нахождения их сути. Например, слово супесь это не просто название какой-то земляной массы, а сложное слово, обозначающее непростое явление, когда «пес» это мелкая фракция разрушившейся горной породы сконцентрирована на различных участках земной поверхности посредством воздействия быстро движущейся воды «су».
Еще пример.
В Таджикистане все реки – доны. У нас река – река, а у них река – дон. А, лоно это то, где все располагается в т.ч. реки. Если, скажем, селение расположено в долине реки (в лоне дона), то оно лондон. Лондон. Кстати, в Англии есть река Дон, как и у нас тихий Дон.
Но дон встречается не только в географических названиях. Слово дон в качестве указания на принадлежность к реке (или в общем случае к воде) входит, например, в название вымершего доисторического ящера игуанодона. А название –то давали «ихние» ученые существу, водившемуся, в частности, на территории нынешней Бельгии. Таким образом можно заключить, что слово «дон» стекло с гор Средней Азии, прокатилось по равнинам России и застряло аж в лоне Темзы. И вряд ли наоборот. Кстати, на карте юго-восточной части Франции я обнаружил несколько названий, оканчивающихся на дон, в частности Кордон.
5. Учет (и анализ) метаморфоза  слов, произошедшего в течение веков у «освободившихся»  народов. Перемешка кирилицы, славянизма, латинизма. Например, была reca (реца) – стала река. Означает плавно текущую воду.. А слово «grec». Можно прочесть как грек, так и жрец. Какое слово появилось раньше? Спросить бы у Скалигера.
В моих детских воспоминаниях мои родственники (родом из кубанской станицы), если не знали ответа на вопрос «откуда?» отвечали:- а грец его знает. Кого они имели в виду: грека или жреца?
6. Далее. Следы векового владычества одной системы над другой обнаружи -ваются не только в устной, письменной, материальной формах, но и, что очень важно, в форме деформации духовной сферы подневольных народов.
Возьмем к примеру Россию. Трехвековое татаро-монгольское иго должно было вселить робость в душе народа перед жестокими завоевателями, осесть обидой в памяти народной, передающейся из поколения в поколение, выражающейся в неприязни, мстительности к потомкам завоевателей. Ан, нет... Ни к татарам, ни к монголам нет ни капли раболепствия, заискивания, вражды…То есть ни татары, ни монголы не воздействовали на психику россиян, как враждебная сила, не оставили в психике народной (несмотря на все усилия карамзинской камарильи) какого-либо негатива к потомкам «завоевателей», ни к самим «завоевателям».
Другое дело у Западной Европы и у Англии в частности; там какая-то генетическая неприязнь и даже боязнь России. Похоже, это атавизм от времен господства России над ними. А нынешние «освободившиеся» из ближнего зарубежья…Так и норовят царапнуть, лягнуть бывшего суверена.
К примеру, согласно хрестоматийной истории, древний Рим тоже доминировал над всей Европой и прищучивал по полной программе, выдирающихся из-под его сапога, однако к нему неприязни никто не ощущает, иные даже гордятся, что их завоевал САМ Юлий Цезарь…, а Россию боятся.
Скорее всего прав Фоменко: Римская империя это - красивый миф, отразивший жизнь действительно существовавшей, мощной, экспансивной Моголии – древней Российской империи; миф, многие века вдохновляющий художников всех мастей живописать отдельные явления ее (Римской империи) жизни,…каждый на свой манер, «уточняя и дополняя» их так, что первоначальные мифотворцы, доведись им прочитать современную версию, могут и не понять о чем идет речь.
Ладно. Да не ладно. Вот вам еще. В самом слове цезарь присутствует арий в сокращенном виде: цез-ар. Не знаю что значит цез. Воображение предлагает цез прозносить как шез (в некоторых языках ш изображается как ch). Ну, вы спросите, и что?  А то, что в слове-имени Арташез тоже присутствуют и арта (см пояснение ниже), и шез. А Арташез был царь. Армяне говорят, что он был армянским царем. Может и армянским, но сам был арий. Выходит, что Цезарь это Арташез наоборот! Вот теперь ЛАДНО. А если ладно, то нечего зарывать голову в песок, как это делают англичане со «своим» королем Артуром, и признаем всех двенадцать римских цезарей арийскими царями. (кстати, арташесов тоже было несколько). Впрочем, припомним из писаной истории, что последние правители Римской империи были германцами; немцы относят себя к потомкам ариев,  но не хотят признать, что «их» Фридрих Барбаросса – росс, т.е. русский (см. ниже).
И куда же водили Цезари свои войска (по известной нам истории)? Да куда угодно, только не на Русь. А с чего бы им было на своих нападать?
Арта – иначе Орда – завоевательная армия древней Руси (см. Ф и Н).
Для утверждения во мнении… Город в Средней Азии Джезказган.
Д-жез-каз-ган, где: Д; - французское de, (означающее отношение к ч.л.), жез – шез, цез (царь), каз (смертельный), ган, скорее всего, кан -. крепость. Этот город – присутственное место тогдашнего тамошнего царя. Видите, как все перемешано: и французское, и армянское, и среднеазиатское, и, как бы, средиземноморское, но все в сфере жизни Российского государства.
 
Кстати, известно, что слово цезарь сплошь и рядом пишется и произносится как цесарь, поэтому тем, кто может возразить, что Арташез произносится и пишется как Арташес, можно указать на этот факт.
Далее будут следовать обоснования выдвинутых предположений.
Казаки (как образ что ли) тоже внушают Западу какое-то беспокойство. Есть ли почва?
На старинных картах Англии есть области Рос и Казаки (см. Фоменко). В позднейших картах эти обозначения исчезли. Чем же не потрафили англичанам казаки?
Возьмемся за слово «казак». Расчленим его. Получим : КАЗ и АК. Подберем и проанализируем слова с корнем КАЗ. Произвольно.
Казбек, казуар, казнь, казан, Казбич, Джезказган (хан или кан), казарма.
Все слова связаны с обстоятельствами смертельной опасности.
Казбек – доминирующая гора, смертельно наказывающая за несерьезную попытку к ее преодолению.
Казуар – птица, способная забить ногами насмерть нападающего при защите.
Ну, казнь – смерть.
Казан – посуда, в которой варят забитых насмерть.
Казарма – месторасположение смертельно опасной армии.
Ну и т.д. Наказание, например.
Так что казак это вряд ли белый гусь, как предполагает Фоменко. Казаки это, скорее всего, войска, но не захватнические (Орда), и здесь я не совсем согласен с Фоменко, а карательные, приданные наместникам (губернаторам) для надзора за исполнением воли Великого князя – хана в подчиненных территориях. Вторая часть слова «АК» может означать надзор или глаз, или ясность.
Конечно на казаках много местной крови, отсюда и неприязнь и стремление от них откреститься, забыть, как кошмарный сон.
Любопытно, но объектом мести Вещего Олега (по песни о нем) могли быть не какие-то хазары (chasar: при чтении буква h может не произноситься), якобы, конкретная народность, а казаки, поддержавшие какого-то южного наместника в его стремлении к самостоятельности.
По В.М. Демину (военный, высокий штабист, историк-любитель) хазары это славяне южных областей Руси, попавшие под управление иудеями в результате их финансовой экспансии и использования женщин-чаровниц своего племени. В те времена иудеи были уже рассеяны по всему свету. Не имея собственной земли, они занимались ростовщичеством, а это очень прибыльное дело. Крупными деньгами можно купить правительства, и государей с их народом. Библейская книга «Есфирь» хорошая иллюстрация к этому предположению (кто читал, тот не возразит). Не исключено, что этот механизм иудеи применили по отношению к южным славянам и использовали их военную силу для грабежей, захвата и подчинения центральных территорий Руси.
Но почему наши историки называют этих бедолаг xазарами? Ну, допустим, чтоб не расшатывать сваи официальной науки: ну, назвали и зовут.
А что же говорит о хазарах БСЭ? Коротко говоря, это народ монголоидной внешности, владел землями от Каспийского моря до Крыма. В конце 8-го века хазары приняли (!) иудаизм (с чего бы это, ведь от Иудеи до Кавказа версты не меряные), одновременно имели тесную связь с Византией (а могли бы принять христианство,- Византия-то ближе, или ислам), совершали военные походы в пределы Центральной Руси (не по наущению ли правителей-иудеев), исповедовавшей еще ведическую веру.
Да-а…Но если бросить проницательный взгляд на хазарина, то увидишь опять же славянина-ария, но настроенного враждебно к своему северному собрату и поэтому получившему такое басурманское именование. Конечно, скалигерско настроенные «летописцы» слегка подправили это наименование, но все же основа проглядывается. Хазары = каз-арии, т.е. смертельно опасные для северян арии. Вот против кого выступил Вещий Олег. Против неразумных, поперших против собратьев, славян. Логично?
Кстати, не так давно, в годы оголтелого бегства россиян в Израиль, телевизор показал одно южнорусское селение, население которого чистые славяне иудейского вероисповедания, собирающееся всем скопом иммигрировать в Израиль. Не потомки ли это тех казар, сохранившие чистоту расы и принятое вероисповедание?
Хочу обратить внимание на следующее. В упомянутой библейской книге “Есфирь” правителя, санкционировавшего уничтожение части населения СВОЕЙ страны по наущению иудеев, звали Артаксеркс. Арта (орда)– регулярное войско Руси (по Фоменко), так что не исключено, что у правителя были российские корни. Этому можно найти подтверждение у Демина В.М., описавшего миграцию ариев с севера Сибири и Урала на юг и освоение ими территорий современных Афганистана, Ирана. Вот откуда взялись арийцы на юге, вот почему в гробнице Тамерлана в Самарканде мумия европеоида (а не монголоида или тюрколоида) по записям самого Герасимова.
Время идет. И процесс моих «исследований» идет. Медленно, непрофессионально, но идет.
Намедни, залез в интернет на страничку какого-то электронного клуба и наткнулся на «современный» перечень древних свидетельств современников хазар о хазарах же. И вот комментарий «современного» комментатора одного из свидетельств. Я взял в кавычки слово современный поскольку не указаны имена комментаторов и их время.
Речь идет о современнике хазар Ибрагиме ибн Йакубе. «Этот испано-арабский путешественник посетил страны Центральной Европы в 60-х годах X века и оставил важные сведения о Польше, Чехии, Руси и др. О хазарах у него лишь одно, да и то странное известие. Ибрагим ибн Йакуб упоминает хазар, руссов, печенегов, но в числе народов, которые говорят по-славянски, так как смешались со славянами». Однако! (как говорят чукчи). Для того, чтобы заговорить на чужом языке, позабыв свой, надо очень долго выдерживать смесь. И это в условиях постоянного нападения на Русь и ожидания возмездия с ее стороны. А может и не надо было смешиваться хазарам со славянами, а надо было просто ими быть. Да, интересы были разные (см. выше), но раса-то одна.
Конечно, дилетанту трудно внедрить в мозг профессионала, открытую им вдруг  истину. Он не откапывал древних городов, не находил старинных письмен в бортях баобабовых зарослей. Он всего лишь сопоставлял, полученные им где-то сведения, личные наблюдения каких-то явлений или результаты чьих-то экспериментов и его здравый (по природе) смысл доводил его до состояния эврики. И если в процесс не вмешивались «высшие интересы», из горла дилетанта эврика! вырывалась наружу. Но поскольку исследовательский процесс происходил подспудно, то есть незаметно для глаз заинтересованной общественности, то вроде бы эта эврика и не имеет под собой оснований.
Это не так, основания всегда есть, правда, они могут базироваться на ложных посылках. Что ж, такова селяви. Но это же можно отнести и к профессионалам.
Чем, например, не па бьен мое обоснование определения слова казак? Что, к примеру, предлагает интернет? В Болгарии казаком называют…вилы. Что ж, вилы можно отнести к смертельно опасным предметам, но очень важную нагрузку частицы АК в понятии казака болгарские вилы не несут. Это предположение можно сравнить с выстрелом «в молоко». Далее. Предлагается считать казака всадником на белом коне. Ну, этот выстрел – точное попадание в мишень. Какой же казак без коня. Конь может быть и белым. Но может быть и другим, и этих других гораздо больше. Ну, что, будем дальше настаивать на белом коне? Не будем.
А вот и вообще экзотическое предположение. Оказывается, в тибетском языке есть созвучие, могущее быть первоосновой слова казак. (Под казаком мы все-таки понимаем всадника на коне). Казак в нем, правда, еле угадывается, но, знаете ли, разница в часовых поясах, огромные расстояния, множество народов между Тибетом и местом обитания казачества внесли определенные фонетические поправки в слово. Не могу на память привести это созвучие, скажу только, что автор со всей серьезностью аргументирует свое предположение.
Возможно множество других предположений, я их не знаю  Ах, да…,белый гусь по Носовскому и Фоменко. Так что и я нахожусь в большом ряду предположенцев со своими аргументами; имею право.

Далее. Во время недавнего визита в США английская королева посетила город Джеймстаун. Польщенный мэр города гордо сообщил королеве, что это самый первый город, основанный первыми английскими колонистами в Северной Америке, названный так (якобы) в честь одноименного города в Великобритании.
Вот она, зацепка. Слегка подтасовав латинские буквы в названии города, читаем по-русски: ям стан. Конечно же это древний могольский (читай: российский) крупный узел связи на территории теперешней Англии, переиначенный со-вре менем на английский  манер. Первый город в Северной Америке должен быть одновременно и узлом связи. И здесь российские корни.
Далее. Иоан Креститель крестил первых желающих окунанием в воды реки Иордан. Займемся рекой. Пишется Jordan. Слегка перетасуем буквы. Наверно Скалигер тоже подтасовывал, только беспардонно и во всемирном масштабе.
Первая буква слова может быть произнесена как «дж». Не исключено,  что в слове было два о подряд и «оо» читалось как «у», а затем одно «о» сократили и получили бессмысленное «иор», но скрывшее славянские корни.
Джурджени – народ, возникший на базе славяно-арийского народа киданей в районе современной Монголии, отличившийся когда-то своими завоеваниями на севере тогдашнего Китая (по Демину В.М.).
Джура – имя молодого таджикского горца в одноименной повести  не помню какого нашего писателя….Джур-джур – название двойного водопада в Крыму. Джур по-могольски это что-то гремящее, шумящее, журчашее. «Дан» вообще раньше был «дон», т.е. по могольски река. По Демину Валерию (лингвист; не путать с Деминым В.М.-военным историком) лексема дон получена славянами в наследство от ариев – своих предков. Получилось: Джурдон. Итак, Иордан это журчащая, шумящая гремящая река, получившая свое название от моголийцев.
Теперь возьмем имя Крестителя: имя Иоан. Слова: Иван, Севан, ванна имеют один корень ван. Корень этот определяет общее у разных слов: это спокойный проточный источник, озеро, но в данном случае, скорее всего, тихая заводь у быстрой, шумящей реки (собственно купель). Интересно, но в Библии до момента крещения не встречалось имя Иван и выходит, что это не семитское имя, а прозвище, данное при написании Евангелия одному семиту по роду его деятельности (кунание желающих в ванну, в купель, в спокойную заводь шумящей реки Иордан). Таким образом, выходит, что и Библия глаголет языком Моголии. Ведь в Евангелии от Луки  сказано, что новорожденного будущего Крестителя должны были назвать Захарием, но мать, при негласном согласии отца, неожиданно назвала сына Иоаном к удивлению всех собравшихся по случаю обрезания младенца. Надо же было как-то в Библии согласовать имя с прозвищем.
Ну и вот, как это бывает обычно, внезапно, но внезапно только после того, как мозг озаботился какой-то идеей и втуне обсасывает ее и вот он обсосал все напластования, скрывающие суть, и тут вдруг, внезапно, эта суть доходит до сознания. О чем это я? Через много, много дней после написания предыдущего абзаца в моей рабочей группе происходила дружеская беседа по случаю рождения ребенка (сына) у одного из сотрудников. Сына родители назвали Иваном и в группе речь зашла о происхождении и принадлежности разных имен, в частности имени Иван. И вот тут-то вдруг, внезапно мне открылся смысл первой буквы имени Иван. Может быть это всем давно известно, но мне открылось только теперь. Кстати, товарищам моим это тоже показалось неожиданным, но убедительным.
Первая буква имени Иван является первой буквой сокращенного имени  Иисус. То есть, это имя, а первоначально прозвище, означает тихую заводь в шумящей реке, в которой крестился Иисус.
Для убедительности приведу более свежие примеры перехода прозвищ в фамилии с изменением букв в корнях слов, делающим  бессмысленным окончательное  буквосочетание.
Фамилия моего тестя Зетилов. Не Печкин, не Рутенберг, не Выбегало. Никто ни за что не скажет что за смысл в этом слове пока не начнет ковыряться в родословной носителя.  Сам родом из Ржева. Ржев на Волге. Жизнь ржевлян связана с работой на реке. Среди работников были и немецкого происхождения. И если фамилию Зетилов записать с помощью немецких букв, то получится Цетилов. Вот тогда начинает проглядываться смысл. Оказывается первая часть слова zet означает по-немецки орать, но не просто орать, а какому-либо наблюдателю (в данном случае на берегу Волги) подавать сигналы голосом. Не бабахом, не дымным костром, не…, а голосом; ну, должность такая. Вот и попробуйте узнать (и немцы тоже) в по-русски звучащей фамилии немецкие корни, а в по-, скажем, гречески звучащих словах арийские (предки славян) корни. Об Аристотеле см. ниже.

Возьмем, к примеру, корень слова «кур». Слова: курган, куряне, Курск, Эпикур.
Курган – место погребального костра сожжения знатных персон, скажем, князей, ханов. Пламя полыхает, дым поднимается, вьется, костер курится. Княжеская дружина отдает последние почести своему князю. Потом будет служить другому князю (хану). И другого тоже похоронит и третьего: сожгут в дымном костре и насыпят высокий холм-курган. Курган (кур-хан). Вот еще одно свидетельство того, что звание тогдашних начальников, что князь, что хан было равнозначным, иначе подобные захоронения славянских князей назывались бы, скажем, куркнязь. Из этого следует, что древнее Российское государство было многонациональным, как сейчас, потому и до сих пор не было в России национальной розни и была веротерпимость.
Слова из «Слово о полку Игоревом» «А мои куряне  (считай: похоронная команда) опытные воины. Дороги им известны, овраги знакомы.». Это слова не Курского князя (дороги и овраги знакомы им не на курской земле; самого Курска могло еще и не быть, а там, где назревает очередная битва, но они и там успели подраться), а такого князя, чьи воины походили, повидали и укурганили не одного князя.
Куряне…Интересно, что имел в виду Баян, когда сказывал про «курян»?
Курск. О происхождении этого топонима см. ниже.
Кстати, Баян это сказитель о значительных делах давно минувших дней, эпический сказитель. Баян бает, повесть непрерывно льется, как будто костер курится. А Скалигер тут как тут, объединил два слова в одно, - получилось «эпикур», присвоил как имя вымышленному им же историческому персонажу; и пошел гулять по страницам книжек Эпикур. Ну не мог Скалигер обойтись без руссов, как ни хотел, наверно.
Еще. Викинги. Ну, все знают, что это скандинавское явление и россы, как говорится, отдыхают. Викинги разбойники, викинги завоеватели, викинги первооткрыватели. А викинги-то всего-навсего вои кинга.( короля), королевская рать, великокняжеская дружина. Это не наборное войско для ведения конкретной войны (мобилизованные: отвоевали и по домам к сохам, к рыболовным сетям) в близлежащих краях, а постоянное королевское окружение. Только самые–самые. Состав мог быть разноплеменным: и турки, и россы, и галлы, ну и скандинавы тоже. Кто один раз ушел из своего селения в викинги – только его и видели. И короли были разные: великие ханы, великие князья, и пр. Одни “толклись” поблизости, других несло за океан. И кто к какому кингу попадет на службу. Может быть скандинавы лучше других умели строить корабли, но строили-то плотники, смольники, а викинги были при YIP персонах; они рубаки, стрельцы, ну и матросы тоже.
P.S. В качестве доказательства сих утверждений сошлюсь на фотографию меча викинга из английской Харперской энциклопедии военной истории, приведенной в книге НиФ «Империя», которую я начал читать только в ноябре 2010 года. На рукоятке меча викинга изображена ордынско-могольская тамга (кабалистический знак).
Еще одно интересное слово: стадион. Корневое слово стадо. Чье это слово, славянское, латинское, турецкое? В Библии этим словом называлась толпа бестолковых животных, позднее толпа новобранцев необученных, неумелых. Стадион – место, где новобранцы проходили подготовку, обучались дисциплине, строю, бою. По окончании становились воями, викингами. На стадионе устраивались смотры, состязания воинов. В мирные времена проводились соревнования с участием мирных граждан. Потом дело дошло до олимпиад.
Это, конечно, мои измышления; не боюсь этого слова.
Может быть я изобретаю велосипед, открываю америку, но делаю я это без всякой специальной подготовки (использую БСЭ, словарь Ушакова, словари русско-иностранных слов; заглядываю в Библию, в последнее время прочел по одной книжке двух Деминых), руководствуясь исключительно теми установками, которые перечислил выше. P.S. Позднее я еще кой куда заглянул.
А подвигло меня на это чтение работ Фоменко и Носовского по Н/Х.
Примененный метод исследования слов мне представляется продуктивным для нахождения первоначального смысла интересующих слов, завуалированного по разным причинам.
Специально для Ирочки.
Исследовал слово Хаванщина, случайно произнесенное в отделе в обеденное время.
Предположим, в корне лежит слово «хаван». Если записать по латыни, получится chaban, а если убрать не звучащую саму по себе, «h», то получится «кабан». Кабан – это смертедльная опасность на дороге. Если вернуть в слово выпавшую букву «з», то получим «каз» (см. выше) и «бан» – дорога (по-немецки). Вот она связь. Т.о. предки боярина Хаванского представляли смертельную опасность на дорогах, т.е. были, скорее всего, разбойниками с большой дороги.

Еще интересный пример. Библейский Вавилон. По толкованию в БСЭ происхождение названия города, якобы, от шумерского Бабалоне – Врата Бога. Т.е. нам, славянам, и произносить, и писать следовало бы Бабалон. Ан, нет. Значит что-то тут не так. Попробуем разобраться без Скалигера. Во-первых, привычное нам написание Вавилон надо произносить по латыни Бабалон. Во-вторых, по Библии видно, что вавилоняне не очень–то чтили Бога, если решили сравниться с Ним в величии и не ожидать Его прихода к людям через их город-ворота, а вломиться самим в Его пределы при помощи башни, поэтому «Врата Бога» никак не может соответствовать назначению этого места. Предлагается другое, более естественное толкование этого названия. Расчленяем слово на элементарные части. Ну,  «лоно» это- лоно, а «баба» – она и в Африке баба, т.е. -  женщина. Угадывается, что вся эта местность являлась, т.с., полигоном для реализации сексуальных потребностей какой-то части могольского (считай, российского) войска (орды по Фоменко) и в благодарность местным женщинам получило название от него Бабалон, которое в дальнейшем было заменено целомудренным, (но, главное, стершим российский след) Вавилоном. А между тем, в Библии в книгах пророка Иезекиля и Бытие упоминается  «Рош» и «князь Рош», а в иных переводах Библии в этих местах пишется прямо «князь Рос», т.е., российский князь. Это может означать прямое присутствие россиян в библейских землях в форме орды, т.е. регулярного войска Великого российского князя. Прав Фоменко.  Почитать бы Лопухина, узнать, как он комментирует присутствие россиян на страницах Библии.
Ладно, Лопухин был исследователем и толкователем Библии и в этом он преуспел. Но он не был географом, прошедшим по местам боевой и трудовой славы руссов, упомянутых в известных древних сказаниях в том числе  в древнерусском тексте под названием «Сказание о Словене и Русе», где содержится утверждение: русские полки во главе с Русом ходили на «египетские и другие варварские страны», наводя там «великий страх» (см. В. Демин, стр. 72). Недаром и южно-европейские и переднеазиатские земли  и ныне буквально нашпигованы руссковидными названиями:это  и Руус-эль-Джибаль в Арабских Эмиратах, и Биляд эр-Рус, в Йемене, что означает «Страна русских»,и три мыса в Персидском и Оманском заливах, а огромный солончак где-то там же именуется Аба эр-Рус, что переводится с арабского как Отцы Русских. И что уж тут говорить о Вавилоне?

Пришла в башку мысль, а может быть она в других бошках давно угнездилась, что славяне это…раса. Ну, есть негры, есть семиты, есть персы, китайцы, южноамериканцы и др. Все они имеют характерные, коренные отличия от представителей других рас по которым можно, как говорится, и с закрытыми глазами определить кто есть кто. В этом случае не запутаться бы мне в трех соснах. Арии, славяне, русские. Ясно, что они родственники, но может быть даже одно лицо. Арии это…, это наше все. Русы это санскритское (язык предков современных индийцев) название ариев, занесенных миграцией с Севера, за их светлую (русую) фактуру. Кто же такие славяне?  Средневековая история заполнена баснями о славянах. Славян было много: и чехи, и словаки, и болгары, и прибалты…Много. Среди них и русы. Выходит, это племя в среде славян. Почему-то никто не пытается отнести скандинавов, датчан, немцев к славянам; тоже ведь светлые. Немец поперхнется от возмущения, если его причислить к славянам. А на самом деле немцы и славяне имеют общего предка ария, только во время вынужденной вселенской миграции часть ариев с севера пошла в сторону Скандинавии, а другую большую часть понесло на юг, юго-восток. Местные (темненькие) назвали их руссами (светлыми). Засидевшись на целые тысячелетия «на юге» арии приобрели легкую пигментацию кожи и потемнение волосяного покрова, но это не скрыло их стать. А когда они в условиях глобального потепления климата ремигрировали на свою историческую родину, то встретили недружественное расположение своих обжившихся там «родственников».. Аборигены как-то сразу заартачились, ну как же, и кожа, мол, у вас не та, и волосы, а язык, в смысле говор, и подавно.
Ну, что ж, дело житейское. Порешили так: вы арии нордические, т.е.с севера, а мы арии русые, значит будем русские. Эта градация обусловила далеко идущие последствия.
А что же славяне? Кто и за что получил такое наименование? Места им в вышерасположенных рассуждениях не находится.  Нет, для кого-то в этом вопросе нет вопроса. Я, призабыл где, прочитал, что славяне образовались слева, а русы справа от чего-то, если смотреть прямо на кару. То есть это вроде того, что появились два самостоятельных племени. Мне этот взгляд что-то не нравится.
Действительно, кто бы не взялся описывать проделки руссов, тут же сбивается на славян и наоборот; древние сказания про славян, записанные древнерусским текстом так и называются: «Сказание о Словене и Русе». …А арии как-то ненавязчиво куда-то делись, оставив, правда, многочисленные топонимические, гидронимические следы. На исторической арене появились славяне в составе многочисленных славянских племен: руссов, балтов, венедов, печенегов, вятичей, хазар и пр., действовавших преимущественно в восточной части теперешней Европы. Засидевшихся в азиатской части Земного шара ариев официальная наука, как говорится, в упор не видела, а всех приходящих в полной боевой готовности и со всей инфраструктурой с Востока огромных народных масс объявляла порождением пассионарного вертепа, неизвестно откуда взявшихся и как там образовавшихся. Не повезло в этом плане скифам (особенно постарался А. Блок), гуннам, да и хазар так изувековечили, что, узнай про это, прискакали б на гробах восстанавливать историческую справедливость.

Туда же и французы. Поназывали королей своих Людовиками. А с чего бы это, вряд ли и сами помнят. Думают, наверно, что это имя такое древнее французское. Ан, нет, это прозвище кого-то из великих (моголийских) князей, ханов, одержавших когда-то убедительную победу над воинством Иуды в Передней Азии. Напомним, что Иуда это сын Иакова (Израиля), родоначальник иудеев, прямым потомком которого был Иосиф, приемный отец Иисуса Христоса.
Итак: L-jd-vic. Где,  “л” – это французская приставка  le (которая в связке с гласной буквой следующего за ней слова пишется без буквы е) к корню слова «юд» это сокращенное «Иуда», а «вик» – это слегка измененное «виктория», т.е. «победа».
Просто французы, когда наконец-то освободились от объятий могольского медведя и стали писать собственную историю, скрыли собственное имя победителя арийского военачальника и присвоили ему, якобы их соплеменнику, понравившееся им, имя-прозвище Людовик.
А вот Дартаньян, горячий гасконец, носит имя, имеющие российские корни. Сознательно ли дал Дюма такое имя выдающемуся герою своей книги или это был случайный выбор остается только гадать, но вряд ли писатель такого масштаба мог поступить опрометчиво. И действительно, кто еще мог обладать такой отчаянной храбростью, виртуозностью, бесшабашностью в молодости, как не потомок воинов страны, завоевавшей и управлявшей половиной (без натяжки) мира. Доказательство? Глубоко копать не надо. Расчленяем слово: де арта ньян.
«Де» это знак принадлежности к чему-то, арта (по – Фоменко орда, древняя завоевательная российская армия), ньян не удалось идентифицировать. То есть, носитель имени Дартаньян – потомок ордынского (считай, российского) воина.

Ну, ладно, французам удалось скрыть российские корни имени, полюбившегося им полководца, а вот немцам нет. Фридрих Барбаросса (Краснобородый). БСЭ сообщает нам: годы жизни, якобы, 1125-1190; был германцем, последним императором Римской империи, погиб во время 3-го крестового похода.
Расчленим имя, получим: Friede – мир, миролюбивый, мировой; и rich(ten) – направлять, rich(ter) – судья, судейский, rich(tig) – верный, правильный, настоящий. Вторую часть имени могли выбрать и из этих слов. А могли взять и Reich – государство, держава, государственный и т.п. Уж что имели в виду немцы, присваивая это прозвище вождю, который в младенчестве имел совсем другое имя, нам не известно. Но это, т.с., прелюдия. А главное для нас «фамилия» Барбаросса. Расчленяем, получаем: Barbar-варвар, а уж rossa это – 100 процентный российский. И о чем же тогда повествует наша БСЭ в связи с этим именем? А то, что рыжий российский князь был руководителем Римской империи на ее закате. То есть, сама того не ведая, официальная историография подтверждает предположение Фоменко о том, что российские Великие князья руководили  Великой империей, но не придуманной мифотворцами Римской, а по сути Моголией.
Кстати, знают ли немцы первоначальный смысл слова германец? Опустим окончание, получим German. Буква G читается как Ж. Расчленяем слово, получаем Жер ман. Ну, ман это – мужик, а жер? Жер это составная часть слова Жертва, в котором жер это – алгоритм ритуала жертвоприношения Господу, а тва (творить) это – всякие действия по этому алгоритму. Т.е. German (Герман) это – скорее всего жрец-язычник, исполняющий чин жертвоприношения Богу. German – прозвище, возникшее до крещения. А германия – страна жрецов. Grec можно читать как Грек. Т.е., германия это не Германия, а Греция. А почему?
В Библии служителей Бога, Господа израильтян, называют священниками и левитами. Служителей других богов называют жрецами. В древней (скалигеровской) Греции было многобожие. Богов «обслуживали» тысячи жрецов, ну, как назвать страну, где, куда ни кинь, попадешь в жреца? Не Жреция, же. Пусть будет Grec-ия.
Великий Аристотель, знаменитый грек – так все считают - на самом деле арий, т.е., практически славянин, что не удивительно для тех, кто признает, что Моголия владела миром. И это зашифровано в его имени. Аристотель. Собственно это и не имя, а, скорее всего, прозвище. В самом деле, были же у Великих родители, ничем не знаменитые люди. И называли они народившихся малюток трогательно и просто: Зяблик (мерз очень), Орик (горластый больно), Цветик (красавчик какой) и т.п. А уж когда вырастают и добиваются «степеней известных», становятся Владимирами (владыками мира), Фридрихами (мировыми государственными мужами). Тоже и с Аристотелем. Когда он стал Выдающимся ему сказали: ты не просто Вася (Заноза, Свищ, Кусака), ты потомок великой нации, ты  - аристотель! Разберемся, что же это за слово. Расчленим его, получим: арий (по-гречески арис), тотель (практически тотем - кровное родство). Таким образом имя Аристотель означает: выходец из ариев, т.е. славянин, т.е. россиянин. Логично? Но не грек, это точно. А что из этого следует? А из этого следует, что философия его родилась может и на греческой почве, но корни ее берут начало в Гиперборее ( откуда, кстати каким-то грекам, не совавшим носа дальше Колхиды, знать о Гиперборее, находившейся в районе Северного полюса), погибшей а результате глобальной катастрофы, но передавшей через уцелевших потомков свои ведические знания (практически это выражение является тавтологией, т.к. ведать значит знать) и парапсихологические способности. Знания эти и способности  одновременно как распространялись, так и утрачивались по разным причинам. Распространялись они благодаря вынужденной миграции ариев из северных областей в более южные на восток и на запад. При этом происходило частичное смешение ариев с тамошними аборигенами и переход их знаний в новую среду. Индусы оказались рачительными хозяевами полученных знаний, сохранили их по се время, даже подогнали под них свою религию, но не сумели на их основе достигнуть технического прогресса, поскольку сами арии (но не метисы) по каким-то причинам покинули индийские края.
Несколько иначе сложилась ситуация для ведических знаний в Европе. Носители их, арии (наиболее известный нам сегодня Аристотель) внедряли их в умы тамошних аборигенов, которые в дальнейшем систематизировали их в философии. Сам Аристотель мог и не знать такого слова: философия. Просто он провозглашал известную ему систему знаний. Именно провозглашал, а не открывал. В этом плане его и ученым-то нельзя назвать. А наука развивалась, именно опираясь на эти знания. Между прочим, одновременно с ним что-то говорил и Заратустра. Но кто он такой вы узнаете ниже. Пока еще вы не готовы это воспринять.
Но все изменило наступившее христианство. Ведические знания с их носителями: ведунами и ведьмами, колдунами и прорицателями изничтожались беспощадно огнем и мечем. Внедрялись новые взгляды на сотворение мира, на место человека в этом мире. Теперь в голове думающего человечества каша из ведических знаний и других представлений о Вселенной.

Ну что вы хотите, англичане вон до сих пор с маниакальным упорством ищут реальные следы пребывания на своей земле «своего» короля Артура. Уж так-то они его превознесли, а свидетельств нет. . Не помогают ни “древние” летописи, ни археологические памятники, ни даже радиоуглеродный анализ (что естественно).. Но ни слова о лингвистическом анализе его имени. Скорее всего потому лишь, что результаты его ( конечно же они его проводили) не указали на английское происхождение этой личности. Кто же их обнаружит? Позор всей нации. Лучше уж неопределенность и…баллады, баллады. А главное, не дай Бог, российское превознести.
Ну как с этим смириться?  Остается только все найденные артефакты объявлять не удовлетворяющими теме поиска и тем поддерживать жизнь легенды и надежды англичан. А разгадка лежит, скорее всего, на поверхности и она в имени самого короля.
Артур – прозвище арийского (считай, русича) завоевателя. Ар (арий), тур (походил, повидал, повоевал, а может быть был напористым, как бык тур). Он там, конечно, прогремел, но…
 У Фоменко есть свое толкование имени Артур в основе которого находятся лексемы (морфемы) арта (орда) и риус(рус).Как бы то ни было, но наши с Фоменко исследования загоняют в угол всех английских исследователей «английского» феномена.
Никак не уклониться «английскому» королю от российского родства.

Возьмем наше российское «князь». Если прочитать без огласовки, получится «кнз». Если это прочитать по арабски справа налево, то получится «знк».(этот при ем обычен в лингвистике). Произнести с огласовкой, получится «знак». Отсюда можно предположить, что человек, носящий определенный знак, например, стяг, выделяющий его среди прочих, был начальником войскового подразделения, по нашему князь. Правда, слово может идти от основы «кон» - граница вокруг земельного участка, территории и т.п. А конязь = кон+язь(аз) хозяин или охранитель этой территории. У В. Яна в «Батый идет не Русь» татары русских князей звали «конязь» без объяснения оснований.
Уцепимся за кон. Эта лексема (морфема) как раз является теми арийскими волчьими ногами, торчащими уже из-под английской овечьей шкуры. Ага, буркнут презрительно англичане, очередной слонопотам. Но то, что они, как всегда не правы, это уже аксиома. С виду как все, люди как люди, но отличает их от всех людей гипертрофированная английская спесь (не мое замечание, где-то вычитал). Поэтому пояснения не для них, а для остальных.
Гордость англичан, можно даже сказать, их национальный герой, известнейший писатель, «отец» любимейшего в мире детективного героя его романа, Артур Конан дойль несет в своем имени, как печать, моголийские морфемы (лексемы).
Да я просто обратил на это ваше внимание, а вы теперь и сами видите, что Артур это…, ну вы читали выше, а конан это кон и хан из которого выпала придыхательная h. Вот что такое Дойль я не знаю, но скорее всего это название того кона, которым владел хан.
И это в Англии. А в Законе…См. ниже.
Кстати, знаком местопребывания князя в войске могло быть знамя – предмет, несущий смысловую нагрузку «знак мя» (знак меня). Звук «к» со временем выпал, осталось «знамя». Этим знаменем у руссов мог быть бунчук на коне, волчьи хвосты на пике; у французов драпо-тряпка, у немцев – фане, но прежде всего знамя это - российский  знак мя.
Штандарт. Стан де арт, где: стан это по-славянски стан, de это по французски означает принадлежность к арт, арт это сокращенная арта, т.е. орда, т.е. российская армия Великой, т.е. Моголии (по Фоменко и Носовскому). Стоянку российской армии несомненно отмечали каким-нибудь специальным знаком, впоследствии названным стандартом, а на западный манер штандартом. Т.о., несмотря на иностранное звучание, штандарт исконно древнероссийское произведение, возникшее на французской почве. Где только наши не бывали?
Вот видите скольким иностранным словам я обосновал русское происхождение. То ли еще будет.

Италия. По латыни Hitalia. Отбрасываем  ia, означающее местопребывание, читаем остаток наоборот и по - русски, получаем «латин». Т.е. Италия – это местопребывания латинян., а сами итальянцы откуда прибыли в те края и кто они такие они уж и не помнят, а Скалигер, «подминая» историю под «заказ» сильных мира того, не напрягаясь, обозвал прищлецов «латинянами наоборот”, а тем в то время было все до фени, а потом вообще привыкли.
Позднее я прочитал в БСЭ в статье о Византии, что итальянцами византийцы назвали сброд из всех народностей, заполнивших, жизненное пространство на Апенинах и окружающих территориях. И это здорово согласуется с выше помещенным предположением о происхождении итальянцев из латинян.
Это я к тому, что писатели истории так решили, а остальные историки «согласились». Но наша задача (вот видите, я уже пытаюсь сделать вас соучастниками своих исследований) состоит в том, чтобы согласились с нами, имеющими другие версии «общепризнанных» исторических событий.
Давайте разберемся с   Рубиконом. Ну, перешел его Гай Юльевич; решился, а перед тем осторожничал, не решался. Да так ли звали речку, которую перешел Цезарь? В принципе какая разница как ее звали. Пусть звалась бы Переплюйка, взял да и перешел. А разница есть и для писаной истории огромная.
Рассмотрим название Рубикон. Не может быть бессмысленным название даже для переплюйки. Руби + кон. Ну, кон, как мы уже себе уяснили, это охраняемая граница какой-то территории. Понятно, почему Цезарь осторожничал. А руби? Сколь ни возьми русских слов, содержащих руб(и), все они будут связаны с понятием расчленения (нанесения ран) посредством заточенного продолговатого орудия (топор, сабля, меч и пр.), но не копьем, шишаком и пр. Славная была рубка: Цезарь победил. 
Неужели речка Рубикон являлась традиционным (излюбленным) местом выяснения отношений конфликтующих сторон посредством рубки, если в ее названии отражен характерный способ выяснения этих отношений. А о чем же нам сказала сама речка? Ну, то, что ее перешел царь арийский, это нам уже ясно. Нарушил охраняемую границу за рекой, в жестокой рубке одолел противника и в честь этой победы Он назвал эту речку Рубиконом. А как она звалась до этого молчат источники. Заткнул им рот Скалигер, чтобы мир не узнал, что русичи, завоевывая новые территории, давали им Свои названия. А впереди была Америка.

Возьмем фараона. Египетский царь в Библии называется  фараоном. Но почему именно «фараон»? «Раздеталируем» слово на «фара» и «он». По-видимому «он» приставлено к фаре в качестве обозначения основного признака деятельности или назначения существительного (центурион, Фаэтон, игемон, гиппарион и др.). Существительное же в данном случае на самом деле есть царь, глава чего-то, главнокомандующий. А «фарен» по- немецки означает «ездить». Т.е. фараон есть ездок. Да посмотрите на египетские фрески, там он все на колеснице. Следовало бы писать «Царь-фараон». Но составители Истории древнего мира и Библии  ( Скалигер и пр.) почему-то решили выделить египетского царя среди прочих царей, ограничив сферу его деятельности управлением двуколкой. А кто ж тогда управлял государством?  Возможно, уже во времена написания Библии уже подводилась база под ограничение сферы деятельности монархов и переход к демократии в форме, какая существует сейчас в Англии, именно: "Королева царствует, но не управляет". Следует отметить, что составители Библии знали немецкий (и это в начале первого тысячелетия-то).
Это к тому, что Библию писали, как предполагает Фоменко и др.,  примерно в 17 веке.
А  вот еще один след пребывания Великой (Моголии) Тартарии (читай: россиян) в Европе.
Город Саранск  находится в России, саранча  - в южных районах, «No pas saran – они не пройдут» - в Испании. Корень один: саран. Скорее всего это означает что-то несметное, движущееся, волнующееся, наступающее, несущее большие неприятности. (Сарынь на кичку – навались всей массой на кичку. Интересно, что такое «кичка»)
Саран-ск - местопребывания этого «что-то», саран-ча  это подобие этого «что-то», «No pas saran» это защита от этого «что-то».  Для тех, кто сомневается, что «ча» означает подобие, привожу доказательство. Словом «каракульча» называют шкурку внутриутробного ягненка, употребляя сравнение ее с озером черного цвета. Кара это - черная, куль это озеро, а ча это подобие, т.е. не само озеро, а очень похожее на него.
Впрочем, «саран» можно записать по испански как «sar han», т.е. царь-хан, где придыхательную h перестали произносить. Но сути это не меняет: боялись испанцы ханской руки. А хан управлял Сарматией, т.е. Русью.

Любопытство – желание знать «что, где, когда».
Любознательность – желание знать «зачем, почему, как, каким образом».
Ум находит.
Разум использует.

Меня, находящегося на позициях Носовского-Фоменко, постоянно беспокоит вопрос: почему мы, современные россияне, имевшие такую славную древнюю историю, владевшие чуть ли не половиной известного в те времена мира, находимся в таком, ну, жалком, что ли положении по сравнению с потомками тех аборигенов, живших на задворках Великой Империи (Моголии) и бывших подвластными ей? Когда и с чего это вдруг произошел закат и распад Империи, а в дальнейшем и упадок российского государства? Мне кажется, я нашел для себя приемлемый ответ; возможно это всем давно известно, но я не читал об этом ни в учебниках по истории, ни в популярной литературе.
Причиной, скорее всего, явилось открытие и активное освоение Америки, явившееся результатом активной экспансии Моголии на Запад, за море. Первым крупным поселением возможно стал вышеупомянутый Ямстан – крупный узел связи. Это освоение потребовало бурного развития судоходства и судостроения.
По всему побережью Атлантического океана началось развитие производства, промышленности, науки, системы образования, подготовки специалистов, инженеров и пр. Естественно, этим были заняты тамошние аборигены. Они быстро прогрессировали в своем развитии. А что же завоеватели? Дальше махания саблями, стрельбы из пушек и собирания податей у них не пошло. То есть ставка тогдашнего Верховного главнокомандующего Моголией этот момент не усекла. Жизнь в глубинке таких проблем не знала и там продолжали «щи лаптем хлебать». А аборигены развились, окрепли, обнаглели и пинками вытурили-таки Великих из мест своего обитания.  Это не в одночасье конечно все произошло. У них возникала и крепла собственная администрация, которая возражала и противодействовала Верховной власти. Казаки конечно свирепствовали, но повернуть ход истории вспять им было не дано. Пришло время заката Империи. И она закатилась. И армада покатилась восвояси по пути переругавшись, да передравшись и разделившись по верованиям, и  части обосновались (условно): крест на севере, полумесяц на востоке, звезда Давида на юге.  Однако какое-то время Великая Российская империя (Моголия) владела мощным флотом и не с бухты-барахты один английский адмирал, присутствовавший на тусовке, не помню какого нашего Государя, по случаю спуска на воду очередного российского военного корабля , произнес что-то вроде: «Эх, знали бы вы, русские, какой флот вы имели когда-то» (см. Фоменко).
В « крестовой» части  пришлось провести вторичное крещение, чтобы отделить «чистых от нечистых». В результате образовались различные конфессии: православие, католичество и пр. Т.е. размежевание в христианстве произошло не по религиозным причинам, а вследствие изменения административно-хозяйственной структуры на территориях бывших колоний Империи; возобладал экономический интерес, о чем и говорил Великий вождь пролетариата. О факте второго крещения не заикаются власти ни церковные, ни светские и доныне, чтобы «удревнить» свои государства и религии и скрыть доминирование над ними Моголии, считай: россиян.
Далее пошла борьба за передел сфер влияния. Нередко привлекали на свою сторону кого-то из стана “нечистых». Это обстоятельство, по-видимому, использовали романоиды, чтобы пером Карамзина внедрить в сознание мировой общественности миф о татарском нашествии и скрыть факт продолжительной гражданской войны между романской и ордынской династиями (см. Фоменко…, но это тема другого разговора).
А то время пестрело междусобойчиками. Один из них вошел в историю под названием «Куликовская битва». Но как бы то ни было, а России в то время было не до развития производительных сил и производственных отношений. А когда очухались в эпоху Петра оказалось, что сидим в глубоком… А «они» злопамятные, не забыли ни самого ига, ни казаков. И не забудут. У них это уже в генах. И чтобы они после этого да всеми мерами не препятствовали нашему восхождению… Вот и сидим… Доныне там. Логично?


Эльбрус – гора на Кавказе. На Кавказе много гор. В Европе, да и в передней Азии тоже много гор. Но куда им до Эльбруса. Эльбрус  - это… Эльбрус – ЭТО…!!! Когда давали название доминирующей на Кавказе вершине, ее сравнили с доминирующим в том мире народом рус (рос, раш, рош). Заметьте, не мы давали ей название, иначе могли бы назвать ее Белорус, а они: Эльб-рус. Уважали. Значит боялись. А как же не бояться. Мы - Великие (Моголы). Местные втихаря называли ее Шат-горою, но это от бросающейся в глаза формы шатра.
Что, натяжка? Слишком много натяжек. Кстати, еще одна. Да не одна.
В Испании есть горный народ, который называют басками. Баски отделяют себя от собственно испанцев и борются за самостоятельность. Но кто эти баски, аборигены они или пришлецы и откуда взялось название баски: сами себя так назвали или их так назвали? Если они сами себя назвали, то они пришлецы, а если их так назвали, то они аборигены. Почему? Ответ на этот вопрос кроется в самом названии народа. Basс  это по другому прочитанное Basch, когда h произносится придыханием или вообще не произносится. Но Basch (Баш) это по - тюркски (считай по - могольски) вершина, гора. Таким образом баски это или остатки отступившей восвояси Моголии, осевшие в пиренейских горах, или местные горные племена, названные по своему моголами (где росы доминировали). Так или иначе, но и здесь проглядывается российский след. Но что толкует по этому поводу наша БСЭ? Баски это потомки иберийского племени васконов. Иберы, естественно, жители Иберии. Иберия находилась одновременно!… в Испании и на Кавказе. Баскский язык ученые связывают с финно-угорскими, хамитскими, этрусским и…кавказскими языками. Баскский язык испанцы называют  vasko (не от него ли Васко да Гама? Если так, то вот он след Моголии в Южной Америке.), французы – basque, а сами баски – euzkera. «Эуцкера» ничего не говорит русскому уху? А если прислушаться, то услышишь «ичкера», стало быть родина этого языка Ичкерия, т.е. Чечня. А Чечня не могла быть вне Моголии. Да вот только «уважающий себя» западник даже и подумать не посмеет в эту сторону.
Кстати, в русском языке есть однокоренное слово «баск-ак», означающее лицо на Руси, выбивающее подати с местного населения при поддержке сильного воинского подразделения, а в самоназвании басков «эускал-дун-ак» угадывается первоначальное фискал-дон-ак, что может означать «сборщики налогов в районе рек». Спорно? Как и все. В разрезе этих рассуждений можно увидеть корни происхождения вышеупомянутого возгласа испанских аборигенов «No pas saran». Этот возглас мог родиться и утвердиться навеки только в условиях периодически возникающей угрозы со стороны кого-то, допустим баскаков, идущих за данью, а не в преддверии глобального нашествия чужестранцев, которых раз прогнали или раз им подчинились, то в другой раз и восклицать не надо. Резон? Скорее всего баски являются потомками тех самых воинских фискальных подразделений Великой Моголии на территории современной Испании.
А в чью пользу собирались подати с местного населения? Ну, конечно в пользу управителя. Почему управителя, а не правителя? Правили страной, скорее всего, свои, местные, а управляли ими представители Великого князя (Великого хана) Великой (в то время) Российской державы – Моголии, на оттисковой стороне Большой Государственной печати которой изображена вместе с прочими малыми печатями и печать великого княжества Вятского (не заштатного российского городишки с одноименным названием; см. Фоменко «Н/Х Руси, Англии и Рима» ,а периферийного княжества, расположенного в Пиренеях).
Управитель должен быть мощен, скор, безапелляционен, как барс. Почему не как тигр или лев? Ну, тигр это сам Великий князь российский, а лев это вообще какая-то Африка. Итак, барс. Барс должен иметь логово. Логово удобное для сообщений с Метрополией. Лучше всего на побережье Средиземного моря. Логово, месторасположение, лоно… Ну, и как же оно могло тогда называться? Да, как и сейчас, Барселона.
Кстати, что может означать Ката-лония? Может быть гад, а по старорусски кат?...Неподчинившиеся, противоборствующие аборигены?
Такое заключениие можно было бы сделать исследователям истории и лингвистам, находящимся на позиции Фоменко–Носовского или, хотя бы, применившими математический метод доказательства теорем от противного, известный еще со школьной скамьи:  «Допустим, Фоменко прав, и…., тогда…». И вот что из этого следует - действительно было бы интересно, но куда там…
Во Франции была крепость Ларошель  (см. «Три мушкетера»). Может выдумка, а может и сейчас еще есть. Владели ей тогда французы, но когда-то она принадлежала россиянам. Корень слова свидетельствует о том. Ну, черного кобеля не отмоешь до бела. Вросла когда-то Русь в землю Западной Европы вздрынь; сколь  ни раздробляй, ни затирай, ни засыпай, ни замывай - остатки ее в пространстве и в памяти аборигенской все проявляются; они, как валуны ледникового периода на возделанных сельских полях: одни уберешь – другие появляются.    ?.   ?. 2008.
 Так, между прочим… «Яуза» не только название реки, но и слово означающее «река». В Сибири есть река Башк-ауз, На Памире – Язгулем (Яузагулем), на Кавказе Тырны-ауз и там таких не одна.
А «Москва». В одной телевизионной передаче легко отдали корень этого слова финнам. А если из этого слова в течение веков выпал и потерялся звук «а», а первоначально слово звучало как мосаква?  Тогда, если слово аква имеет финский корень, то конечно. Но «ак» это- белый по-тюркски, а «ва» это конечно вода, тоже не по-фински. А вот что означает «мос»? Или «мошь». В Тверской губернии есть река Рудомошь. Москва.  Mosch-wa. Уберите придыхательную h и получите Москву.   А вот что такое «мошь»?  По моим очередным изысканиям “рудо” это рудый, рыжий, ржавый; а “мошь” это мох, болото. Древние строители особенно не парились в придумывании названия селеньицу, построенному на берегу реки, текущей средь мшистых, топких берегов. То есть у Москвы вполне понятные русские корни.

В Оружейной палате московского Кремля есть головной убор “Шапка Мономаха”. Кто такой Мономах, чей он, откуда – вопрос неясный. Ясно, что прозвище хозяина шапки  имеет западное происхождение (по-русски звучало бы  как Единовершец). Выходит, что, либо эту шапку россияне сорвали с головы какого-то западного самодержца и не позаботились о ее переименовании, либо подобострастные жители западных земель называли Мономахом владельца шапки, кого-то из Великих  Могольских князей-ханов, единолично управлявших, как своей страной, так и завоеванной Европой, не меньше. Вот вам и еще один российский след в средневековой Европе.
Мнение историков не совпадает с предположением автора.

А это след в Южной Америке.
(Рекомендация руссофилам и лингвистам). Вообще, заслышав в произношении иностранного слова морфему «рус» (рос, рош, раш) ищите корень его, т.е., практически, смысл его в словах русского языка. Если же с наскока не нашли – не разочаровывайтесь, ей богу, копайте глубже, смотрите шире. Найдете.
Итак, всему миру известен мексиканский художник Сикейрос. Неужели у наших лингвистов не дрогнула их исследовательская жила в душе при встрече с этим именем. Неужели их инстинкт не возбудил в них подозрение о древнерусском происхождении корней этого имени. Может и дрогнула, я не знаю, но вряд ли они докопалисьсь бы до истины, не стоя на позиции Фоменко (и К°), убежденному, что это «наши» открыли Америку.  Сикейрос. По латыни (см. БСЭ) Sigueiros. Расчленяем слово: Sigu-ei-ros. Освобождаемся от напластований времен: в первом слоге вставляем выпавшую букву «е» и удаляем прилипшую букву «u», получаем Sieg (победа); во второй слог вставляем придыхательную «h» и выпавшую «l», получаем Heil-слава. Ну, не может быть бессмысленным имя Сикейрос. А смысл его возносит славу русскому воинству: - Siеgheilros! Победа! Слава! Россия!  Кто возразит? Ну, могут возразить, что, мол, рос это - Русь, да, …но зиг хайль это ж чистые немцы. – Ну, и что. Следует помнить, что Великая  (Моголия) включала в себя многие территории и племена, в т.ч. германские  или говорившие по германски (Великая Пермь, см. Фоменко), но руководили - то  всеми российские Великие князья-ханы, хоть имена их (скорее прозвища) могли звучать и по немецки; вспомним Фридриха Барбароссу. А сколько безвестных «сикейросов» следит Латинскую Америку, а лингвисты не знают откуда их ноги растут?
Один из них: река в Бразилии Игуасу. Есть животные игуаны, ведущие водный образ жизни. Река, кишащая игуанами, есть игуа-су. Напомним, что быстротекущая вода по нашему СУ. На Кавказе таких вод – пруд пруди: Кара-су, Учан-су, Адыл-су и др. Как наше «су» попало в Южную Америку?
А вот еще один пример. В одной итальянской песне ( звучала она у нас давно, в советские времена) есть такие строки ( в русской транскрипции): «Аванте пополо. Авариносо. Бандьеро росо, бандьеро росо». Бандьеро росо по итальянски – красное знамя. Это то, что впереди всех. Или те, кто впереди всех. А кто был основной ударной силой в ордынском (могольском) войске?, кто был на острие атаки? Те же русы (росы). Вот такой метаморфоз понятия. Да простят меня итальянцы…. А в Латинской Америке гуляет слово «бандьерос». Как ни крути, а «бандьеро» на любом континенте – это банда, ватага, отряд. А «рос» - это состав отряда. А откуда такой отряд? Да из средневековой России. Возможно, под руководством того же Кортеса или Колумба Так что не кто-то, а русичи топтали вновь открытую Америку, следы которых старательно пытаются вытоптать вымышленными конкистадорами. А аборигены «помнят» и свидетельствуют о том своим языком.
В поддержку этой версии могу привести присутствие в топонимике Южной (да и  Северной тоже) Америки другой триады (кор) арийского  (а по утверждению обоих Деминых русичи это - прямые потомки ариев) происхождния.
Что общего, например, между такими словами как кордон, корка, король, кораль, Коран, Каракорум, короб, Кордильеры, коридор,?  Кроме общей, очевидной морфемы кор их объединяет еще общий смысл: граница, реальная преграда, ограждение. К примеру, если развернуть смысловое значение Корана, то получим: граница-ограничение-регламентация жизнедеятельности.( О Коране см. ниже)
Конечно, все станут возражать, дескать, в Америку и Кордильеры, и кораль завезли испанцы, так, мол, и в энциклопедиях сказано,  но «кор», как граница и преграда в Испанию попала из Руси (через Русь).
Таким же образом в Америку были завезены названия Колорадо и Калифорния (см. ниже).

Опять отвлечение от темы.
Гаврош, французский мальчик-герой, сирота, оборванец, бездомный. По-русски имя звучит жестко: Гав-рош. Опять же, парижский гамен ( воробей) – сорванец, беспризорник. По-французски воробей звучит мягче: га-мен.  Но первая часть обоих слов, скорее всего, означает одно и то же и должно произноситься как гау или гав (что это означает я не знаю, но предположительно…), а вторые части соответственно: русский и ман.
Посмею предположить (это выходит за рамки нашего исследования), что Гаврош -  имя собственное в художественном произведении имеет в быту совершенно определенное значение и присвоено…детишкам, прижитым француженками от русских солдат в период оккупации Франции в результате войны 1812 года, практически брошенным родителями и буквально означает «русские какашки».

Доги – русские (Английские хроники. См. Фоменко, стр. 300-302).
Dogi – дожи (по-венециански).
Венеция – венец –внц - bnс (bnk) (без огласовки по-латыни).
Banka (с огласовкой по-латыни).
Банка (с огласовкой по-русски).
Банки – отмели (по-моряцки).
Венеция – город, расположенный на банках ( в т.ч., намываемых искусственно).
Венеция первоначально управлялась догами (т.е. русскими), а после их отката управлялась dogaми, т.е. дожами.  Второе упорно вдалбливается в головы многих поколений (и россиян тоже), а первое старательно скрывается, но, говоря сокращенно, как из-под овечьей шкуры выглядывают волчьи ноги, так и на старых итальянских картинах среди дожьих головных уборов мелькают догьи (русские) шапки-ушанки (рассматривай итальянские картины, приведенные у Фоменко).
Некоторые источники предполагают происхождение названия Венеция от проживавшего там славянского племени венедов. Как бы то ни было, но без пред-ставителей Орды в этом регионе не обошлось.

Турки по-латыни путешественники, кочевники  ( родственники  «наших» туркмен ), очевидно названные так в честь прикочевавших с востока (из-за Каспия), т.н. османов (восточных людей),  обосновавшихся на землях оседлых аборигенов – сельджуков (сельскохозяйственников).

Яхта «Дункан». Dooncan. Удаляем одну “прилипшую” о, получаем “дон”. Приставляем “кан” – крепость, получаем по смыслу “речная крепость”. Чем не название для плавсредства? Звучит красиво по-английски, -ДУНКАН!, а корни-то могольские. Интересно, екает что-нибудь у англичан при произношении этого слова?
А у французов? Порт Ла-Рошель. Порт, от которого скорее всего отплывали могольские корабли для открытия заморских земель. Со временем росы ушли, а название осталось. Недалеко от Ла-Рошели находится городок Ла Рош сюр-Йон. Возможно в древности это поселение росичей – мореплавателей, казаков, баскаков. Если поосновательнее копнуть возле этих мест, можно нарыть много наших корней.
В Библии ( гл. 24, стих 2).  Взглянул Валаам и увидел Израиля, стоящего по коленам своим, и был на нем Дух Божий. Что здесь означает «Дух Божий»? – Вторая ипостась Бога?
Израиль – это Иаков и потомки его от 12-ти его сыновей. Один из сыновей был Иуда. Ничем значительным себя не выделил среди других, мало того, был участником неблаговидного поступка: участвовал в сговоре своих братьев по продаже в рабство  своего брата Иосифа и в обмане своего отца, пользовался услугами блудниц, переспал со своей снохой (вдовой умершего своего сына).
От Иуды пошли иудеи. От сына той снохи пошел род Давида, в котором родился Иосиф – приемный отец Иисуса Христа. Интересная параллель: Нимай – одно из воплощений Кришны, также (как и Иисус ) вошел  в земной мир через чрево земной женщины и воспитывался в ее семье, пока не принял сансъясcу, то есть явил себя в образе Бога. Это такой обычай у богов или использование одного и того же сюжета писателями разных религий?
Интересно, почему сразу же (после рождения Иисуса) прекратилось жизнеописание рода Иуды, хотя Иосиф оставил после себя немало потомков. Как бы непоследовательно не вели себя евреи по отношению к Богу, а все ж не прекращали вести свою родословную, а как довели до рождения Христа и все, будто история их на этом закончилась…( но может они и сейчас ее пишут и все ждут обещанного прихода своего Мессии).

Уточнение к стр. 9 книги «Новая хронология Руси, Англии и Рима».

Родиной Чингиз-хана считается Каракорум. Слово «каракорум» означает «черные каменнные горы» (по моим позднейшим изысканиям  «кор» означает    « преграда, ограничение, граница», кстати, кордон это – пограничная река или граница по реке, а слово корить означает пенять кому-то в превышении своих полномочий, т.е. ставить на место, т.е. ограничивать).
 На Дону есть селение Каракорум. Оно расположено в местности залегания черного каменного угля. Возможно на границе каменноугольной жилы. Но и в Средней Азии есть горная система Каракорум – высокие отвесные стены которой даже зимой остаются  черными, не удерживая снежного покрова. Может быть родина Чингиз-хана расположена в предгорьях этого Каракорума?
А может быть в лоне Дона.

Рио, рия – излияние, истечение, речение, провозглашение, изливание.
История- последовательное изложение истин.
Мистерия – последовательное представление мистических действий.
А(з)рия – излияние своего мнения в музыкальном сопровождении.
Риони, Рио-Негру, Рио-де-Жанейро – реки на разных континентах.

Напомним: сочетание «оо» по латыни читается как «у», т.ч. рио и риу – одно и то ж.
          Подводя итог, провозгласим: рио, рия, риу – разные растения от одного корня, родина которого Моголия. (Даже концепция Демина не противоречит этому.)
          Орион – греческий мифический небесный охотник. Чуткое же ухо в этом слове распознает нечто омываемое или окруженное рекой, т.е. орионенное. Скорее всего это – крепость (замок, монастырь). Т.е. выходит, что сначала слово рио добралось до греков, а потом они его приспособили для своей надобности (в сочинении мифов).
Купидон – герой римской мифологии, крылатый мальчишка-шалунишка, возбуждающий посредством своих стрел любовные влечения и эротические фантазии у героев художественных произведений по воле их создателей. Это сколько ж тыщь лет этому образу? Купидон …, кто же явился прообразом опоэтизированного существа? Купидон сложное слово из двух корней. Купа (купина) и дон (река, позднее – водная поверхность).
Представим себе идиллическую картинку: водная поверхность (тихая река, озерцо), окаймленная густой растительностью. Тихий солнечный день, красивая природа. В воде плещется топлес стайка очаровашек. Они молоды, жизнерадостны, чем-то необычайно возбуждены и даже взволнованы, иные смущены. Щечки горят, глазки сверкают, говор неестественно громок. Из воды никто не уходит.
          Вот другая картина. Водная поверхность, окаймленная густой растительностью. Тихий теплый вечер после жаркого дня. В теплую, спокойную воду входит еще молодая обнаженная женщина (мадам, пани, сеньера или донна). Она знает, что она хороша собой, поэтому не торопится скрыться в глубине вод. Вот она наклонилась, зачерпнув пригоршнями воду, выливает себе на плечи, не торопясь омывает еще не вялую грудь; выпрямившись и подняв руку, ополаскивает подмышечную впадину, при этом поворачиваясь в сторону поднятой руки. Затем, резко оттолкнувшись ото дна и выбросив вперед руки, с плеском входит в темную глубину вод, на мгновенье как бы зависнув над поверхностью. В свете косых лучей заходящего солнца ярко сверкнуло белое пятно, как бы разделившее ее тело на две части, и скрылось в двойном веере брызг.
Но вот она  показалась на поверхности, резкими движениями рук перевела тело в горизонтальное положение и вдруг перевернулась на спину, глубоко закинув голову и широко раскинув руки. Через несколько мгновений на успокаивающейся глади воды колыхались несколько белоснежных островков человеческого айсберга, скрывающегося под тонким покрывалом воды. И тишина. Казалось, ничего не происходило, но сердце ее бешено билось, а на лице застыло выражение ожидания и предвкушения. Остывающая вода легкими уколами намекала ей на завершение моциона, но она не торопилась менять позу.
Вот две картины на одну тему. Но в их описании отсутствуют детали их объединяющие. Дополним описание. На берегу в густых кустах (купинах) притаился наблюдатель, подходящего для действующих лиц возраста. И девчушки и женщина хорошо знают об этом, но вовсе не собираются прогонять его,  делают вид, что не  замечают и продолжают каждая свое явно с намерением еще более возбудить эротические фантазии наблюдателя, сами возбуждаясь при этом от мысли как это он там возбудился. Вот в такой атмосфере зарождается любовь.
Но что это я совсем зарапортовался. Я всего лишь хотел сказать, что в купидоне есть дон – река, которая, как я уже говорил выше, давно скатилась с памирских гор, прокатилась по Русской равнине и оставила след в Западной Европе. Позднее писатели и художники опоэтизировали нахалов - наблюдателей, превратили в мальчишек-шалунишек, вооружили луком со стрелами, включили в сферу мифотворчества.
Но в начале было слово…и оно пришло из Руси.
На Руси тоже были эротические игрища. Например, в ночь на Ивана Купалу. В лесах, на опушках, на лужайках под купами деревьев те и другие обнаженными бегали, ловили друг друга, прыгали через костры, тем самым разогревая свои страсти, при этом не сгорали сами; ну прямо как купины неопалимые библейские. В основе этих трех эпизодов лежат разные лексемы (Купидон, купина, Купала), имеющие, однако, одну морфему : купа - пышнолистный растительный покров. И вот вопрос: чья купа послужила морфемой. для двух других лексем? (Несколько запоздало прошу прощения: я путаюсь в определении морфем и лексем).

Да простит меня (имярек) за неточное цитирование его высказывания “Уберите главное, оставьте детали; они высветят главное».  Я никогда не придавал значение изображению зерцала на доспехах русских князей, витязей (вит + аз = победитель + я есть), изображаемых на картинах русских художников. А тут обратил: крупным планом на картине не иначе – князь. И что же изображено на его зерцале? Правильно, Солнце. Не Горгона, не Змей Горыныч и даже не Христос или Божья Матерь–защитница Руси.  За князем - витязи со знаменами с изображением Христа. Ну, под какими же знаменами могла еще сражаться крещеная русская рать; и с кем? Конечно же с псами-рыцарями или с подлыми нехристями татаро-монголами. Эти картины художников освещают события 12 – 15 веков,  время, которое у нас принято называть татаро-монгольским игом.
          Но вернемся к доспехам  картинного князя. Православного князя защищает, а врага  пугает «языческий» (поповский термин), а фактически ведический Бог Ярило. Скорее всего Церковь об этом знает, но не желает заострять вопрос, а художникам невдомек, да им и все равно, было бы красиво и величественно. Но какова же была сила ведического вероисповедания, что до сих пор в центре перекрестья православного креста церковь допускает изображение коло – круга с расходящимися лучами, символизирующего того же бога Ярилу. А теперь вернемся к вопросу о главном и деталях. Детали я назвал, а главное: это попустительство неспроста.

                Главному оппоненту
                Новикову П.В.


Иные неприятели новой хронологии Руси (НХ) основным аргументом  не приятия выдвигают свое убеждение в имеющемся, якобы, стремлении определенных кругов общества раскачать лодку писаной российской истории, чтобы пошатнуть «их», т.е. нашу гордость прошлым и нашу уверенность в будущем. При этом намекают на фамилии «возмутителей», как на признак принадлежности к этим кругам. Фоменко (Ага-а-а…), Носовский (Ну, чо Вы хотите?). Но если фамилии являются определяющими отношения, то, что можно сказать об отце писаной российской истории  с фамилией Карамзин?  Становится ясным почему его повествование о средневековой Руси является гимном монголоидного государства, названного им Золотой Ордой, в котором Великий Хан постоянно выступал в роли третейского судьи в нескончаемых распрях алчных российских князей.
Дело в том, что Карамзин принадлежал к монголоидному роду, о чем свидетельствует как раз фамилия. Просто после поражения и последующего за этим  «умирания» Золотой Орды многие ордынцы монголоидной расы сориентировались и поступили на службу новой романовской династии, преобразив свои имена-прозвища в русские фамилии, а порой, для вида поменяли и вероисповедование. Но натуру не переиначишь и любое дело «перековавшийся» ордынец будет вести под контролем своего менталитета.
Итак, звукосочетание «карамзин». Если по-русски, то полнейшая бессмыслица. А если по монголоидному, то обнаруживаются контуры сущности носителя фамилии. Расчленяем слово: кара-мзин. Ну, кара – это «черный», а мзин- это сокращенное (при поступлении на службу к русскому царю) «мурза». Т.е. какой-то предок Карамзина был черным мурзой. Мурза – это вельможа при восточном владыке. Ну и какую, с таким менталитетом, писатель мог написать русскую историю, а, Петр Васильевич?   Так что прав все-таки Фоменко. А он Россию возвышает, вскрывая ее более значительную роль в мировой истории. 

 Возможно, стиль моего изложения, кого-то смутит, но стоит иметь в виду, что самым серьезным тоном нам столько лапши на уши навешали…; и по истории тоже.

Продолжим обоснования.
Однажды поймал себя на мысли, что для исследования попадаютсяся слова, т.с., произвольно выхваченные из информационного поля Земли. Например…
Колумб. Кол – круглый (арийск.), умб(уэмб) – бурав (англ), в итоге коловорот.
Кортес. Кор – преграда, тес - …Возможны варианты.

Колорадо – солнечный штат в США. Откуда  это название?  Нешто первые колонисты, а это в первую очередь ( по господствующей сейчас мифологии) англичане, французы, ирландцы, ну, испанцы дали название этому краю из своего языка? Можно представить себе :  кучка англичан, оказавшаяся в тех краях недавно открытого континента, пораженная обилием солнца, воскликнула: колорадо! И всю окрестность стали называть Колорадо. Может быть было и по другому, но… никакие представители какого-либо народа не станут называть вновь открытую ими землю словами чужого языка. Они либо привлекут слова из словаря своего языка, либо примут название, данное более первыми открывателями (особенно, если первооткрыватели могут постоять за свое). А теперь вернемся к слову колорадо. Сложное слово, где «коло» – солнечный (сверкающий) круг, «радо» – состояние души, радость. Коло и радо – слова славянского языка, прямых потомков ариев.

Производное от «коло» – простой кол, т.е. круглый. «Кол» – находится в основе колодца, колтуна, кольчуги. Кстати (именно,  кстати, т.е. к этому следует отнестись со вниманием), кольчуга – защитная одежда русских витязей является продуктом   искусной ручной работы по сопряжению массы круглых деталей – колечек. Защитной одеждой западных рыцарей является панцырь – дитя не так уж древней технологии обработки металла. Т.е. панцырь появился гораздо позднее кольчуги, поэтому еще слабо защищенные жители западных областей Европы имели мало шансов в борьбе с хорошо защищенными воинами с востока. Западная Европа и Англия в частности, послужили своеобразным трамплином для открытия и освоения древними россиянами Северной Америки. При освоении новых территорий росы (русы)  давали им свои названия. Позднейшие мифотворцы приписали открытие Северной Америки мифическим же викингам, но кто такие викинги мы рассмотрели выше.
Калифорния – пожароопасный штат в США.
Калифорния = кали (злобная индо-арийская богиня), фор (мощь, усиление), ния (местоположение).
Каледония. Кали-дон-ия (возможно, местность, пересеченная бурными реками).
В названиях американской реки и штата Канзас, Арканзас слышатся, угадываются знакомые морфемы (лексемы): кан, ар. Заканчиваются слова на зас. Ну, не знаю, что может означать часть слова зас. Но приходит в голову, что если  записанное по латински слово заканчивается на c, то оно может быть прочтено как к. А это уже меняет дело и окончание может быть прочтено как зак. А зак, по - (к примеру) немецки означает мешок, сума, в общем то, что ограничивает пространство, предназначенное для сбора, хранения чего-либо, компактного проживания кого-либо. И посмотрите теперь как красиво, а красота, как известно, критерий истины, синтезируется смысл, зашифрованный в вышеназванных названия рек и штата: Ар (арий), кан (крепость, хан), зак (место компактного проживания людей, ариев).
Закон (см. выше). Первоначально: зак + кон. Напрашивается смысл: замкнутая территория проживания (фактория) со строгой границей за нарушение которой предусматривается тяжкое наказание. Потом закон превратился в Закон.
Мне очень хотелось бы знать альтернативные смысловые значения рассматриваемых названий рек и штата. И пусть не смущает никого слово из немецкого языка зак, в конце-концов немцы тоже арийцы.
А пока выходит, что и здесь без россов не обошлось.
На картинах западных художников завоеватели Южной Америки (и Колумб, и Кортес в т.ч.) изображены в западноевропейских панцырях. Но прибудут они в Америку на нагретые россами места. Славянская морфема кор в названии Кордильер. Да и в именах их вожаков присутствуют знакомые морфемы: кол и кор, недальновидно пропущенные мифотворцами.

Меня всегда смущало выражение: индоевропейская раса. С ходу она ассоциируется с чудом техники самоваро-паровозо-вертолетом работы конструктора Самоделкина. Но постепенно наступило прояснение. Происхождение выражения от Индры – обожествленного древними юго-восточными племенами арийского вождя Инда. Когда Инд увел своих ариев из Индостана на север через офигенную реку, которая теперь называется Волга, в нынешнюю Европу, оставшиеся метисы и аборигены  самоназвались индусами («детьми Инда»), а Инда поместили в солнечный ореол и он стал Индра (где Ра – Солнце или солнечное божество), и сочинили про него много забавных нелепостей. Но надо отдать им должное: они сохранили ведические знания, доставшиеся им в наследство от светлокожих и светловолосых (по-санскритски русых, а сами они были черненькими) ариев. Вначале эти знания были сосредоточены в среде брахманов - представителей  высшей касты (практически еще ариев) тогдашнего общества полуострова Индостан. Затем брахманы постепенно асимилировались  и часть их знаний стала достоянием низших каст и в таком виде они дожили до сегодняшних дней. Но посмотрите на сегодняшних индусов. Их ли предки были создателями мощной, … ведической культуры…В самом слове культура заключен культ Ра.
Ведический бог Солнца – Ра… но до сих пор «не раскрученной» культуры? Вряд- ли. Но индусы ее сохранили… Он попал на страницы Библии и стал составной частью имени праматери израильтян Сары, жены Аврама. Библия не раскрывает ни причин, ни повода, на основании которых Бог определил Авраму и его жене быть родоначальниками великих народов. Он удлинил их имена и Сару нарек Саррою. Что же приобрело простое имя от незначительного на первый взгляд изменения? Посмотрим. Сарра. Это слово уже можно разложить на составные части: сар и ра.
Как было показано выше буквосочетание «сар» закономерно читать как «царь». А «ра» это естественно – Ра, т.е. Солнце. Праматерь множества царей и народов должна иметь соответствующее имя. Да кто бы возражал? Но…!
Но и «сар» и «ра» попали в переднюю Азию  из Саранска (м.б. из Саратова) т.е. с берегов Волги (Ра). А вывод…Ну не могла история древнего мира обойтись без славян-ариев, т.е. без Моголии.

Кстати, ведический бог Солнца – Ра, светивший нашим далеким предкам на огромном азиатско-африканском пространстве  восседает и сейчас на головах наших христианских иерархов в форме головного убора митры.
А в наших словах-определениях: бодрый, хмурый, быстрый   - все Ра. - Бог Солнца. Он может быть многогранным, многоликим: бод-Ра, хму-Ра, быст-Ра и т.п.
Этот же  бог завуалировано присутствует в названии современных болгар.
 А вот болгары, и никто другой, дали современное название нашей главной реке Волге. Раньше Волгу называли Ра, Итиль (см. БСМ). А потом вдруг Волга…
Волга – это российское озвучание английского ( может и не английского) написания названия народа булгар. Boolga-Ra. Действительно, как мог называться народ, пришедший на Балканы с берегов реки Ра (читай историю)? Скажем, по -английски. Boolga-Ra, это boolgi, прибывшие с реки Ra. Россиянин читает латинские буквы по - русски: Воолга-Ра. Два «о» это длинно, Волга – вполне приемлемо. «Ра» можно не произносить, т.к. Бог – он везде,  то ни к чему его « пристегивать» к одной реке. Логично?

Что означает слово арктика? Ну, в географическом смысле это область Северного Ледовитого океана. Кстати, Антарктика это область Земли, расположенная напротив Арктики на глобусе. А вот Арктика …
Оказывается в основе слова лежит морфема ark, т.е. угол. А арктика это сборище углов. Т.о. сборище углов, образованных сходящимися меридианами на глобусе называется Арктика. Какой я умный; сам дотумкал.

Скифы. Какую смысловую нагрузку несет эта лексема? Сказать затруднительно. Но оказывается, что в различных языках она имеет разную огласовку. В иных языках вместо ф (фита) произносится т (тета, см. В.Н. Демина). И тут уже высвечивается смысл названия кочевого народа. Скиты, скитальцы. Да только это не самоназвание. Врят ли народ назвал бы себя по образу своей жизни. Как они себя сами называли? Наверно где-то есть свидетельства. Или были.

Христианский Николай = Ника (лат. победа)+ коло (ведический солнечный круг) + ай (мусульманская луна). Смысл слова: христиан - победиитель и ведунов, и мусульман. В связи с чем можно предположить, что во времена вознкновения  нового имени нарождающемуся христиансву пришлось  серьезно бороться против господствовавшего тогда ведизма, ну и поднимающегося ислама,  и тогда еще не приходило в голову христианам называть ведизм  язычеством; это раз. Также можно  предположить, что  имя  это возникло в пределах владений руссов, а не в западной Европе, т.к. христиане - руссы одновременно контактировали как  со сторонниками ведической веры, так и с мусульманами. Да к тому же, в одной телевизионной передаче о личности Николая–угодника, было приведено высказывание одного католического церковного деятеля, что святой Николай более чтим в православии, чем в католицизме.
Эта догадка позволяет уяснить смысл фамилии моих родичей по линии отца моей матери Петряник.  Первоначально произносилась, скорее всего, как Петр-ай-ник, т.е.  Петр – победитель ислама.  Это еще не была фамилия, а прозвище пострадавшего за христианство от мусульман.  Но при дальнейшем массовом тиражировании в народе ай слилось в я и в конце концов прозвище преобразовалось в фамилию.
Каравай = кара (черный), + в (возможно, съедобная) + ай (луна). Кто видел полное затмение луны – возражать не станет. Я видел.

Верховный наставник буддистов - Далай Лама, наша река Лама, главой одного из европейских племен был Далай-Лама (см. Демина). Но не индусы занесли Ламу в центр Европы: куда им.
Доломит (подол, долина, дольмен…)
Наша Тартария, греческий Тартар: что первее, что древнее?
Астра/хан/ь (Астра/кан) – звездная крепость.

Были ли географические карты у ариев, cлавян., гуннов, скифов?

Пустота – органическая часть любой системы.
В самой пустоте нет никакой энергии в данное время, в данном месте, пока это место не займет вечнодвижущаяся материя, освободив другое место для новой пустоты на обусловленый срок.

Английский король Артур. В одной телевизионной передаче говорилось о “многовековых” потугах англичан по раскрытию тайны личности этого короля. Не помогают ни “древние” летописи, ни археологические памятники, ни даже радиоуглеродный анализ (что естественно). Однако остаются незыблемыми и легенды о короле, и надежды англичан на их научное подтверждение. Но ни слова о лингвистическом анализе его имени. Скорее всего потому лишь, что результаты его ( конечно же они его проводили) не указали на английское происхождение этой личности. Ну как с этим смириться?  Остается только все найденные артефакты объявлять не удовлетворяющими теме поиска и тем поддерживать жизнь легенды и надежды англичан. А разгадка лежит, скорее всего, на поверхности и она в имени самого короля. Представляем имя Артур как Арт-ур. Первая часть слова  определяет принадлежность личности к орде (арта), вторая часть означает тоже, что и в словах: Тимур, богатур, т.е. в словах российского языка. Но…, пойду в предположениях еще дальше. Ур это сокращенное от слова тур. Чье слово тур и что оно означает? Да хоть бы что. Оно все равно будет служить определением  к слову арта, т.е. орда. Никак не уклониться «английскому» королю от российского родства. (Ниже см. уточнение).

Матриархат.
Здесь меня вообще потянуло не в ту сторону. Но, как говорится: словам должно быть тесно, а мыслям просторно. Ну, меня и потянуло на простор. Смею предположить, что мое повествование не напоминает смесь мыла на киселе.
Если предположить, что нынешнее человечество это размножившиеся потомки предыдущего человечества, погибшего в результате всемирного катаклизма (см. А.М. Демина «От ариев к русичам»), то следует также предположить, что у предков было феминизированное общество, т.е. тогдашние люди не были связаны семейными узами, а забота о детях лежала на плечах тогдашнего государства (как было бы у нас при коммунизме). После катаклизма общественное устройство было нарушено, мужики  от вскармливания и воспитания детей по привычке самоустранились и вся ответственность за потомство легла на плечи женщин. Естественно, им пришлось объединяться и организовывать совместное хозяйство: так легче было выживать. Мужики, подобно медведям и тиграм были приходящие. Конечно, ведение совместного хозяйства позволяло создавать определенные запасы пищи  и вещей, на которые  одичавшие  беззаботные мужики зарились. Возникали серьезные конфликты, появились амазонки. Но слишком долго так продолжаться не могло, практически шла борьба за выживание, и стороны достигли консенсуса. Но каким образом люди перешли к образованию пар. Вряд ли здесь возобладала ответственность за детей со стороны мужиков. Скорее всего свою роль сыграло развившееся чувство собственности. Это чувство не могло возникнуть в условиях всеобщего достатка и равноправия. Очевидно, возник либо дефицит женщин (в результате вышеназванной борьбы) и за них надо стало бороться и беречь, либо возникло имущественное неравенство в среде женщин (во всяком случае должны были возникнуть какие-то сильные противоречия в их среде), и пришлось привлекать для защиты своей собственности (или интересов) и удерживать представителей сильного пола; а там назрел и наследственный вопрос  В общем возникла семья. Исчез матриархат.
Во всяком случае было бы величайшей глупостью со стороны женщин всеми силами и всеми средствами отстаивать свой матриархат.

В случае, если не было никакого катаклизма и человечество развивалось эволюционно, возможна другая схема возникновения семьи и семейных отношений.
Мужики по природе своей шатуны (сообразны одичавшим потомкам уцелевших после катаклизма в первой схеме), как медведи или тигры. В отношении к женщинам действовали практически по первой схеме: сделал дело и ушел. И женщинам пришлось проявить немало терпения и выдумки, чтобы приручить этих бродяг. Бог не даром наделил человеческую расу выдающимися умственными и пр. способностями. В ход пошли средства привлечения и удержания: обаяние, очарование, украшения, возможно и кулинарные изыски, в общем все, что может подвигнуть мужчину возвращаться к конкретной женщине и в неурочное время. Возможно, что не обходилось тут без конкурентной борьбы, как с мужской, так и с женской стороны. Определившиеся пары держались друг друга, притирались друг к другу и со временем определилась роль каждого в паре. Женщина по природе своей мать, воскормитель, защититель, воспитатель, обучатель. Столько обязанностей сформировало ее характер, главная особенность которого – конкретность. Женщина не может позволить себе рассусоливать и мучитьтся сомнениями. Она должна идти напрямик. Отсюда ее бесстрашие, беззаветность, и недумание о последствиях. Задуманное должно быть достигнуто сейчас и сразу все….Женщина в принципе была готова к семейной жизни. По опыту она знала сколько нужно еды для пропитания какого количества ее детей, какое должно быть укрытие, какие средства защиты и т.д.
Знала и колотилась, чтоб все обеспечить, но ни рук, ни сил на все не хватало. И терпела убытки, а каково терпеть-то, ведь все ее кровиночки. А от мужиков – шатунов одни заботы да неприятности. Вот и пришлось находить да применять средства приручения. А приручивши, стала озадачивать. Чтоб к обеду, скажем, мамонт, а к ужину куропатка  А сама, как заведенная по кругу: дите, очаг, приправа к еде, постирушка, штопка прохудившихся шкур и т.д.
А мужик, проклиная все на свете, отправлялся решать поставленную задачу: мамонта к обеду. Но мамонт не черепаха, не ящерица, не личинки майского жука каро-каро, известные своей питательностью, его голыми руками не возьмешь. Это дело надо обмозговать. Стал мужик чесать репку. О, идея: Надо вырыть яму и заманить туда зверя. Но подходящую яму одному не осилить, да и заманить…, как его заманишь. За морковкой не пойдет – не ишак, однако; да и морковок в то время не было. А что если загнать…Опять же одному не осилить. Придется звать на помощь таких же озадаченных бедолаг. Ну загнали, но не ждать же пока сам издохнет, придется применять средства.
Эта картина известна всем из учебника истории начальных классов.
Но вот о чем молчат учебники, а должны были бы кричать, чтобы не держать людей в идиотском неведении: женщина по природе своей - постановщица задач. Поверхностный взгляд может не разглядеть эту ипостась в отдельных женских натурах….в какой бы манере она не была бы реализована: ласково, жеманно или повелительно. Повелительный тон по большей части вызывает у мужиков противодействие, но тем не менее, подчас, сам того не замечая, выполнит ее, уже думая, что это его идея…. а прирученные мужики приобрели новую ипостась – исполнителей этих задач. Причем, это благоприобретенное свойство настолько вошло в плоть и кровь мужской натуры, что реализовывалось ими даже в условиях угрозы их жизни и благосостоянию. Каждый может припомнить не один пример из окружающей или своей жизни. Однако, не удержусь от упоминания одного случая, удостоенного включения в третью главу библейской книги Бытие. Адам сказал Господу: « Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». Хотя во второй главе Господь предупреждал его: « От всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» Но что не сделаешь, когда женщина просит (т.е. ставит задачу). Напомню, что не в природе женщин предусматривание последствий своих поступков.
Господь  жестко наказал ослушника и в его лице все человечество, хотя не прибег опрометчиво к исполнению своей угрозы.
 Вынужденные решать поставленные задачи, мужики, оставаясь по природе своей «медведями-шатунами»,  развили в себе способности решать их, т.с., не сходя с дивана; так появились изобретатели, инженеры, технологи, поэты, художники всех мастей, ремесленники. Мужики постоянно изобретают, изготавливают новое, совершенствуют старое, предназначенное для добычи, нападения и защиты. Женщины, освобожденные от этих забот, ограничили себя заботой о доме, о семье, используя для защиты и нападения подручные средства: чуть что тряпкой по голове, ухватом по спине не более, дабы не травмировать исполнителей. Это сохраняется по се…Правда, феминизация вносит свои коррективы.

Практически, этот период в жизни человечества и был матриархатом. Но в дело вмешались грозные силы природы.
Глобальный катаклизм, приведший к «стремительному» похолоданию, заставил ариев, населявших нынешние северные земли, двинуться в сторону юга. По пути в значительной мере возросла потребность в сугубо мужских качествах. Постепенно к мужикам перешла прерогатива решать возникающие задачи, предугадывать последствия, вырабатывать перспективы и принимать решения.
Это обусловило закат матриархата. Процесс длился века и века в условиях наступления вечной мерзлоты. Косвенным подтверждением могут служить названия географических объектов на пути следования мигрирующих масс.
По замечанию Дементьева Валерия названия северных рек носят имена женского рода, но по мере продвижения на юг (практически по мере возрастания влияния мужчин) появляются, а потом преобладают названия  мужского рода. Он приводит примеры.
 Выше я намекнул о наступлении эры феминизма.
В условиях длительного мирного сосуществования руководящая роль мужчин постепенно умаляется. Возникают условия для возвращения мужиков в «первобытное» состояние: поел, поспал, «сделал дело», погулял и так по кругу, прерываемому в силу необходимости решать задачи, поставленные женщинами.
Ну, согласитесь, новые свойства, искусственно навязанные живым существам, постепенно теряются, если не поддерживать условия существования, ради которых и были навязаны эти свойства. Существует множество примеров как в растительном, так и в животном мирах. Человек не исключение: резкое (по геологическим меркам) изменение  условий человеческого существования вызвало изменение мужской психики, как менее устойчивой по сравнению с женской (ответственной за продолжение человеческого рода), а потому более подверженной всяким воздействиям. Выше говорилось какие качества приобрели мужчины в процессе вынужденной миграции, когда новые территории приходилось осваивать с применением силы против возражающих аборигенов. Практически все они сохраняются и по се время. Но времена меняются, великие переселения народов ушли в прошлое, войны за передел мира вести – это уж чистое сумасшествие: использование для атак или отражения современного оружия приведет к гибели человечества, сравнимое по масштабом с гибелью Атлантиды или Гипербореи. Т.е. остатки человечества вернутся к первобытному существованию. Поэтому современное человечество ожидает значительный период относительно спокойного существования, не требующего чрезвычайных ни физических, ни волевых напряжений, на которые способна только мужская доля населения. Невостребованность этих качеств приведет к их атрофированию и возврату психики мужчин к вышеописанному «первобытному» состоянию. «Руководящая» роль женщин на этом фоне «выпятится» и будет выглядеть совершенно естественной. Первые всходы уже появились: в некоторых странах, полагающих, что находятся в зоне относительной безопасности и премьер-министры, и даже военные министры – женщины.

Возвращаюсь в ранее пробитую колею.
Слово «люди». Русская форма множественного числа семитского слова «le jude» – иудей.
Слово «человек» не имеет множественного числа, точнее промежуточного множественного числа, только максимальное: человечество. Не исключено, что слово это означает не собственно одного индивидуума, а сумму или сочетание неких свойств, присущих индивидууму, как представителю вида, наподобие математической модели какого-либо исследуемого объекта;  эти свойства нельзя суммировать поштучно, можно говорить только об одном полном их сочетании либо сразу обо всем множестве. Надежда Семенова называет это «биосистема»./
                Декабрь 2009 г.

В Арабии при встрече (после разлуки) близкие люди целуются (женщины не в счет) троекратно. Не припомню,  у какого еще народа или в какой религии есть такой обычай. Могут напомнить, что среди славян. И, правда. Но у славян обычай не исключает женщин. Скорее всего, сказывается разница в  религиозных взглядах..Но известно, что религиозная рознь возникла не так уж и давно, во всяком случае, гораздо позже, чем обычай троекратного целования, иначе он вряд ли дожил бы до сегодняшних дней, тем более, что в Библии нет упоминания о троекратном целовании при встрече. (Во всяком случае в тех частях, которые я осилил). О Коране ничего сказать не могу, не читал (пока). Но если предположить, что там ничего не сказано, то можно также предположить, что арабы и славяне имели не просто добрососедские отношения, а и проживали на единой территории, не смешиваясь, однако. Какая из официальных историй хотя бы намекает на это? А вот профессио-нальный лингвист Вашкевич с тридцатилетним стажем уверяет (я читал это в газете МК), что арабский и русский языки  являются как бы зеркальным отражением пары ключ-замок, а все остальные языки лишь косые проекции этих двух языков. Подтверждение этому можно найти и у Демина В.М., утверждающему, что арии, при миграции с Севера, пройдя сквозь Русские равнины, освоили ближневосточные территории, положив начало образованию новых рас. Славянский язык (а в дальнейшем и русский) оказался правопреемником арийского языка и дошел до сего дня с незначительными изменениями. Арабы же, восприняв арийский язык в зеркальном отражении, тоже донесли его до сего дня и тоже с незначительными изменениями. Таким образом, обычай троекратного целования при встрече после длительной разлуки у двух народов является весомым аргументом в пользу версии об их длительном совместном проживании, более того в едином государстве, в Моголии (в Орде).

Накануне православной Пасхи религиозные чувства верующих разогреваются ожиданием чуда схождения неожигающего огня в Иерусалимском храме.
Явлением неожигающего огня Господь в данном случае знаменует годовщину воскрешения из мертвых Сына Своего Иисуса Христа.
Когда-то, в далекие библейские времена Бог впервые явился в виде неожигающего огня Моисею в пустыне возле горы Хориву и, расположившись в среде тернового куста (купол, купина) вел с ним беседу. Чудом являлось не собственно явление Бога кому-то ( Он неоднократно являл свое присутствие своему избранному народу и его отдельным представителям) , а то, что густой куст, который был охвачен пламенем, горел, но не сгорал, пока шла беседа, и даже не опалился.
В нашем же случае неожигающий огонь, явившись из заветного места иерусалимского храма поджигает, однако, подставляемые предметы и они сгорают. По словам одного восторженного огнепоклонника (телевизионный репортаж с места события), испытавшего действие огня, он совсем не жжется …сперва, а потом уж… Ладно.
Я в этой связи вспомнил давнишнюю телепередачу о грандиозных техногенных катастрофах. Меня поразила по масштабам действия (это было задолго до Чернобыльской катастрофы) катастрофа, связанная с аварией автоцистерны, перевозившей некую сверхтекучую сверхлетучую жидкость, которая воспламенялась просто от соприкосновения с воздухом. Из лопнувшей цистерны движущегося автомобиля эта самовоспламенившаяся жидкость с необычайной скоростью промчалась по территории приморского городка и не останавливаясь, и не затухая понеслась по водной поверхности , занимая все новые пространства. Все на ее пути начинало полыхать пламенем, в том числе люди, в это время купающиеся в море. Собственно они не горели, а просто не могли избавиться от пламени, покрывающего водную поверхность. И погибали, захлебнувшись водой. Вода, естественно, не горела, но море полыхало огнем. Не исключено, что так же некоторое время мог «гореть» и бензин. Чуть позже он конечно загорался по-настоящему, но некоторое время он просто «полыхал пламенем». То есть данная жидкость, возгоравшаяся без потребления какой –либо дополнительной энергии, практически при комнатной температуре сама имела начальную маленькую температуру и первое время, горя сама, не могла поджечь, или даже ожечь нормальные горючие предметы.
То же и с огнем в храме. Согласны? А описываемые ощущения вышеназванного восторженного богомольца …это из области психологии.

Жук скарабей. С-кара (черный)-бей (бей). Ска-ра (солнце)-бей. Скара (schara, Шхара-высочайшая гора на Кавказе)-бей. А как этот жук называется по египетски?

Кальвадос – Кали-ва-дос (можно прочитать как “док”). Вроде бы это итальянское яблочное вино. Значительно дешевле виноградного. Виноделы за сотни лет конечно поработали с ним. Может быть оно сейчас даже и ничего. А раньше…
Злобная вода докеров. Вполне доступная простому народу. Много бед и неприятностей натерпелись от нее. А Кали  - ведическая злобная богиня и все кали – синонимы злобы, бедствий, несчастий. В народной печенке застряла она, раз дожила до сих пор, даже в уже облагороженном  старинном народном напитке. Кто может дать другое объяснение названию? И попала эта кали на солнечные берега Средиземноморья уж не из Руси ли?  Больно много их раскидано на российских просторах. Калики перехожие – бедолаги (в беде живущие), калитка это маленький вход (для бедолаг), калита это большой вход (бедой распоряжающихся). Прозвище князя Ивана  «Калита»  это не от благодарного народа, а от напуганного народа. Калита это не Большая сума, как нам толкуют учебники истории, а крутой деятель, который для достижения своей цели – централизации и усиления власти - хватал всех за горло и держал, что могли только дергаться. А татары… Татары тоже присутствовали, но он их привлекал, а не подчинялся им (см. кто такие татары ниже).

Образование.
Образование – вывешивание портрета (образа) выпускника учебного (может и не учебного) заведения на «почетной доске» этого заведения. Если кто-то (имярек) нигде не висит, значит, не образован. По - нынешнему  «без образования».

Коран. Предпринял попытку прочесть Коран. Осилил несколько сур. Утомительное чтение.

Декан. Это слово безусловно западного происхождения, французское скорее всего. Но в основе его лежит арийское слово кан или хан. А частица «де» означает принадлежность, т.е. принадлежащее хану, т.е. властителю. Но властитель то был из Руси; ордынец.

Татары – тать(враг, недруг) и арии, т.е. недружественные арии, наподобие хазар – смертельно опасные арии. Татарами христиане звали ариев-язычников в период ожесточенной борьбы друг с другом.
Тат/ары появились с Восточной стороны Руси скорее всего с намерением восстановить былую арийскую ведическую веру, уничтожив нарождающееся христианство, а вовсе не для того, чтобы закабалить славян (братьев своих по сути).
Татарами в современном понятии карамзинисты назвали монголоидный (может быть и не монголоидный, а другой какой) народ, который вместе с прибывшими из Заволжья ариями боролся за восстановление ведической культуры, уже после окончательной победы христианства на Руси.

В телевизионной игре « Умники и умницы» была предложена тема–вопрос: почему высокоразвитые Франция и Германия под руководством гениальных предводителей потерпели поражение от нищей и недоразвитой России, а сама она быстро и легко была покорена дикой и малоразвитой Монголией
Нам втолковывают, что Россия в то время представляла лоскутное одеяло, шитое гнилыми нитками; и конечно…Конечно. Но с запада то ее покорить было гораздо проще. А тут приперлись…, черт знает кто. За десять тыщь верст. Сотни тыщь воинов. Оголив тылы, бросив на произвол судьбы свои селения, семьи, хозяйства. Под Указ верховного хана: хлеб не сеять, возьмем у обреченных. Значит собирались переправлять захваченное домой да и самим вернуться; как же без семей то…Более идиотского Указа для монголов, собравшихся «фер ун променад дан ля Рюс», придумать историкам было невозможно. Что они, монголы, там могли разглядеть в России-то? О чем прослышали?  Чем в то время была богата Россия по версии наших ученых? Чем торговала от избытка? Лен, мед, ворвань. Вот все богатство. И за этим богатством за тысячи верст, сквозь тайгу, по болотам и бездорожью, в пургу…Хотя под боком и китайский шелк, и персидские ковры, и бухарский шербет, ну и т.п.
Ну, можно понять скифов. Огромные массы их появились в северном Причерноморье и осели в Таврии. Это поэту можно простить поэтический вымысел о монголоидном происхождении скифов с раскосыми и жадными глазами. Ему в принципе все равно кого брать: скифов или ирокезов – лишь бы позагадочнее да пострашнее. А у скифов облик-то вполне славянский и следы их обитания нашли в Сибири. А рванули они оттуда не для того чтобы пограбить, а уйти от холодов и найти себе более теплую родину. Т.е. была очень-очень веская причина.
Так же очень веская причина была и у т.н. «татаро-монголов». И конечно это не ворвань и мед. Этнически родственные славянам потомки ариев, колонизировавшие Сибирь, решили придти на помощь собратьям, оказывающим сопротивление распространяющемуся христианству. Меркантильные интересы тут вообще не шли в расчет. Вот почему «татаро-монголы» так легко и быстро «овладели» Русью, потому что они были своими.  Вот и ответ на вопрос телевизионной игровой викторины. А Батый, он вовсе и не карамзинский Батый, а заботливый предводитель ордынского освободительного войска, Батяня-комбат.
Интересно, какая мотивировка будет у ее участников?
Присутствовали в той орде и представители тюркских народов, но не они определяли политику. Просто, победившая в конце концов, христианская партия на Руси ошельмовала всех подряд противников и обозвала «татарами», но хитро подставила при этом представителей именно тюркских народов. Карамзину была дана установка, а мы, как говорится, с молоком матери впитали в себя эту версию и всех, кто противоречит ей, предаем остракизму. (Во, сказанул). Только что вычитал у Валерия Дементьева, что союзнические тюрки сами себя назвали татарами, чтобы арийская составляющая восточного государства Рассении сходу не атаковала их, как неприятельских. Может быть и не сами себя, может быть русичи назвали так своих ненадежных союзников, т.с., заклятых друзей. Собственно: тать это – кто-то недружественный, скрытый враг, а ары – арии. Татары. Наподобие хазар.

Ну что вы хотите, англичане вон до сих пор с маниакальным упорством ищут реальные следы пребывания на своей земле «своего» короля Артура. Уж так-то они его превознесли, а свидетельств нет. И не будет. Артур – прозвище арийского (считай русича) завоевателя. Ар (арий), тур (походил, повидал, повоевал, а может быть был напористым, как бык тур). Он там, конечно, прогремел, но…Возможно и свидетельства у них имеются, но только не характеризующие его как англичанина. Кто же их обнаружит? Позор всей нации. Лучше уж неопределенность и…баллады. А главное, не дай Бог, российское превознести.

Вот еще один пример проникновения слов тюркского происхождения на северные территории нынешней России. Хочу уточнить, что не тюрки дали наименование северным «объектам», а обратная миграция ариев из географического Индостана на Север, убедившихся в стабилизации климата, прокатилась волной по районам Средней, Передней Азии, Поволжью и притащила с собой много нового и незнакомого нажитого за тысячелетия в «эмиграции».
Карелия, Сартавалы (Сортавалы), лапари (лопари), саамы.

Карелия, Сортавала, Валаам, лапари…
В июле 2009 года совершил поездку по Карелии с посещением островов Кижи и Валаам.
Никто из экскурсоводов, даже краевого музея, не мог толком объяснить ни кто, ни когда, ни почему назвал этот край Карелией. Хотя было сообщено, что край этот тысяч озер, рек и реченок и все они черные или коричневые, т.е. это вода в них. И в этом основа названя, потому что черный или коричневый … по-тюркски «кар, кара». Люди, обитающие в том краю, естественно, карелы, а край, где обитают карелы – Карелия. Логично? Карелы – люди белой расы, значит происхождение их арийское, так же как и соседствующие с ними лопари. Сохранившие в своем названии основу происхождения. Лап–ари. Не выяснил пока что такое «лап», но «ари» это точно арии: тут и к цыганке ходить не надо.
Валаам (см. выше). Сортавалы. Кор-та-ваалы. Ваал – ведическое божество, противостоящее (по Библии) Богу. Кор – граница, преграда. Та – сокращенное тать.
Кор-та-ваалы – граница действия ведических сил на охристианенный мир.
Финляндия – Суоми – страна саамов. Кто такие саамы? Откуда взялись в Скандинавии? Прямо там образовались из пещерного человека? Или прибыли с берегов  Камы? Это еще одно, хоть и призрачное , подтверждение, что скандинавы  - потомки примигрировавших когда-то с востока ариев.
А вот более четкие следы арийцев, считай славян, примигрировавших с юга.
В грамоте Великого князя московского Андрея Александровича 1294 – 1304 гг беломорская сторона Кольского полуострова названа Терская сторона. В грамотах бояр 1478 – 1480 гг Кольский полуостров назван Терский наволок. (Сведения приводит автор А.А. Минкин). По просмотренным мной в интернете материалам явствует, что исследователи до сих пор не поняли от чего произошло название Терский и что означает. Но связать Терский берег Кольского полуострова  и кавказскую реку Терек не догадались. Хотя по физической карте видно, что Двинский берег Белого моря низменный, а южный берег Кольского полуострова гористый и все его реки, впадающие в море, скатываются по крутым ложам. Отсюда и Терский.
Но может быть и поняли да молчат. И есть отчего. Пришлось бы признать, что устоявшиеся топонимы принесли и утвердили прибывшие с юга арии. Это как раз та, вторая, волна миграции, которая вынесла потомков древних ариев с полуострова Индостан и, прокатившись через территории современных Афганистана, Турции, Центральной России, занесла их в современную Европу и на Кольский в т.ч. (Вот откуда выражение индоевропейские языки. Не надо путать ариев с собственно индусами: у них разные расы). Конечно их язык уже стал отличаться от языка ариев той первой волны миграции, которая понесла часть ариев сразу в сторону Скандинавии.
Вышеназванный автор Минкин предупреждает от ошибке однобокого изучения происхождения названий, однако, сам впал в ошибку:  приводя в пример одинаковое название рек Умба на Кольском полуострове и в Кении, сказал, что это просто звуковое совпадение слов. Как и в случае с Терским берегом, автор, скорее всего, не углядел промежуточное звено – носителя этих звукосочетаний – народ, который дал название этим двум рекам. Этот народ долго  «держал» эти названия, пока они не засели в печенках автохтонов и испарился (ушел, растворился). А названия остались.
Умба,  Кхумба, Тумба-Юхансен, Джумбаев (Джумабаев); найти бы ряд слов в кенийском языке с такой корневой основой и проанализировать их смысловое содержание.
 
Хутор. Chootor. Если убрать придыхательную h, то получим КУТОР. Корень слова - кут. Производные слова: кутать, закут (вполне российского происхождения) означающие сокрытие, укрытие. Т.о. хутор – укрытая от глаз жилая точка, а в основе слова корень кут. Не исключено, что иностранные слова, содержащие корень choot, имеют российскую основу.
Стерва… Обратите внимание, какой широкий диапазон понятий, объектов,…, произвольно выхваченных из информационного поля Земли, попал в поле нашего зрения. Понятий и объектов, объединенных единой сферой происхождения своих названий, наименований, сферой, угадывющейся, несмотря на разноречивое произношение и написание этих названий.
Стерва.  Стервой называют особу женского пола (ограничимся этим), идущую к достижению своих целей или удовлетворению своих желаний, не считаясь с моральными устоями общества, или какими-либо страданиями ее оппонентов. В БСМ и в советских словарях русского языка стервами называют плохих и нахальных людей. Причем, во многих случаях там указываются иностранные корни происхождения слов (от греческого h…, или от латинского j…). Стерва имеет, скорее всего, французские корни. На эту мысль наводит буква с в начале слова, которая во французском правописании обозначается как c`, что означает «это есть». Дале следуют части слова тер и ва. Ну, ва это- вода, как мы уже себе уяснили, а тер это-терская вода, т.е бешеная вода, сметающая все на своем пути. Ну, если не сметет, то обнесется и дальше… Вот еще один аргумент в обосновании идеи fix. Ну, откуда во Франции взялась «терская вода», если только ни была принесена на штыках (копьях, мечах) росской орды?
Товарыши ученые, доценты с кандидатами, еще не ставшие мэтрами от науки, ну, у вас же диапазон не чета моему. Ну, попробуйте между чтением лекций и написанием научных работ на утвержденную тему, используя вырисовавшуюся, но еще не обозванную методику, обнаружить, восстановить вырванные, замаранные, затоптанные, переправленные страницы нашей российской истории.

Коран = кор+ан; где: кор это – преграда, ограничение, регламентация, рамки, закон; а “ан” это – скорее всего, усеченное “хан”, когда при написании по латыни придыхательную h перестали произносить, а потом и писать (или наоборот). Если это так, то…
По интернету я узнал, что этимология слова Коран до сих пор не уяснена и не утверждена. Предлагаемые словесные основы названия священной книги, даже приближающиеся по смыслу, тем не менее не совпадают по фонетике. Пока же решили (правда, уже давно), что Коран означает чтение.
Заглянем в глубины истории.
Мусульмане чтут исламских пророков: Ибрахима (Авраама), Исмаила,  Исаака, Якова (Израиль), Иуду…-все сплошь персонажи библейской истории.

Праотец арабов (так выходит по Библии) Исмаил, сын Аврама (в дальнейшем Авраама) и Агари-египтянки (сариной служанки). Был обрезан по завету Бога вместе со всеми членами мужеского пола аврамова семейства. После изгнания из семейства по требованию аврамовой жены вместе со своей матерью жил (правда под призором самого Бога) и вырос в пустыне и дали ему в жены египтянку. Таким образом, потомство Измаила, т.е. будущие арабы  замешаны на еврейско - египетской крови. Почему еврейской, потому что в Библии на стр. 12  прямо сказано, что Аврам – Еврей. Без всякого пояснения. Исмаилиты пошли своим путем, они бога своего единого называют Аллахом.
По арабской грамматике имя, пишущееся слитно, состоит из двух частей: Аль Лах. Где «аль» – определенный артикль в большинстве случаев обозначающий принадлежность к чему либо и «лах» (не знаю что это такое)……..
Исаак, брат Измаила, полукровка ему, сын Сарры. Исаак = Иса + ак, в переводе на русский – Зривший Христа, ибо Иса – написание имени Христа на православных иконах, а «ак», как уже пояснено выше, глаз, зрение, наблюдение.
У Измаила родилось 12 сыновей, основателей племен. Одну из дочек своих он выдал за Исаава, своего племянника по брату Исааку. И вот тут родословие Измаила по Библии прерывается, но позже, в гл 37 книги Бытие, упомянуты Измаильтяне, очевидно, потомки Измаила. А в исламских легендах сказано, что Измаил пришел в Мекку, поселился там, построил храм Каабу и весьма размножился; вот отсюда пошли арабы. Среди них выделялось племя курейшитов (курейш, корейш), а в нем род хашимов, поклонявшийся своему богу Аллаху. В дальнейшем они «навязали» своего бога другим племенам. В том роду и появился Мохаммад, основатель ислама.
Но основателем он был наречен уже после своей смерти. Чтобы никто особенно не мог этому возразить. Ему приписывают главную человеческую роль в появлении Корана: мол он публично провозглашал то, что «открывал» ему Бог-Аллах, через являвшемуся ему архангела Джабрила. (Здесь использованы материалы журнала «Наука и религия»). Практически (по мнению ученых) архангел поведовал Мухаммаду сюжеты о жизни библейских  (в том числе христианских) пророков в виде уже существовавших многие лета в арабском мире представлений о них (конечно, весьма искаженных против оригиналов), то есть то, что всем арабам и так было известно, хотя они этих представлений и не разделяли.
Будучи неграмотным, он наизусть запоминал, открытое ему Богом, и первоначально пересказывал только близким людям, но потом, осмелев, «выступал» от Его имени на базарах, в чайханах – где собирались люди посудачить, поделиться новостями и т.п.
Где-то гнали его, где-то слушали и разносили услышанное по городам и весям, в общем, постепенно, в течение десятилетий он заимел уже массу сторонников, готовых жестко отстаивать новый взгляд на мироздание. Но важно, что его учение привлекло внимание тогдашних власть придержащих и это помогло ему отбиться от оппонентов, приверженцев многобожия. Учение его передавалось из уст в уста, практически за ним ничего не записывалось, и после его смерти не осталось в виде стройной системы поклонения Богу единому – Аллаху. Пошел разброд, шатание, неоднозначное толкование и тогда при первом калифе Абу Бакире были сделаны первые попытки записать Коран (так написано в научном журнале по религии). Собственно, можно ли было эти записи именовать Кораном? Просто (конечно, не просто) он распорядился направить своих писарей в те города и веси, где сохраняли в памяти или в записях проповеди (читаемое наизусть) Мохаммеда с целью собрать, записать и каким-то образом систематизировать их.
И только через несколько десятков лет, при третьем калифе Османе была составлена окончательная редакция документа, которую объявили самой полной и достоверной. Остальные варианты записей были уничтожены.
Да кто же мог (при живом-то калифе) распорядиться об объявлении и уничтожении, как не сам калиф? Под его призором, видимо, и составлялась окончательная редакция ; а ну как его составители в религиозном раже урежут права и привилегии самого руководителя халифата. Как первоначально назвали этот документ – молчат дошедшие до нас летописи, но вряд ли Коран.
Кораном его назвали, когда до всех дошло, что это учение несет в себе четкую регламентацию (ограничение, кор) жизни, выработанную при участии самого хали…, да, нет, - самого Великого хана. Кор(h)ан - закон, данный ханом. 

В книге Н. и Ф. «Иисус – царь славян» или в другой проводится мысль, что Ветхий завет написан после Евангелия.  Хронологически это выглядит как нонсенс. Но как же… А так. Одного из праотцов христианства, Исаака, рожденного Авраамом, дважды навестил сам Господь Бог. То есть, Исаак, непосредственно видел Бога, и тому есть свидетели: Авемелих (государь той земли) со своею свитою. Что же означает имя Исаак? Иса-ак. Иса – имя Иисуса, изображаемое на православных иконах. А «ак» – глаз, наблюдение, узревание, как уже установлено выше. То есть, зривший Иисуса. И уж если Исаак, человек, видевший Иисуса, то он не мог видеть Его за тысячи лет до Его появления среди людей. Вот и выходит, что ветхозаветные события происходят после рождения Христа, т.е. в Новой Эре. Или как? Но, скорее, как предполагает Фоменко: Старый завет написан после Нового завета, но писатели «зарапортовались» и допустили этот анахронизм.
Догадка.
Не является ли буква а в середине многих русских слов сокращенным притяжательным местоимением аль, которое бытует в арабском языке. Если руководствоваться этой догадкой, то можно проще находить корни многих слов. Например (м.б. не очень эффектно): фамилия Каращук = Кар-а(ль)-щук, где Car - черный, а м.б. царь имеет какое-то отношение к щукам. Или Сарапул. (Carapool = Сар-а(ль)-пул). Здесь то-ли черное, то-ли царское имеет отношение к городу. Все зависит от контекста. А сарафан?  Если кто шпрехает по дойче, то знает, что фане это не просто тряпка, а знамя. Car-a-fane стократно тем более, то есть царское знамя. Ну и в какие же одежды рядились русские женщины в те далекие времена? Это потом фактура ткани изменилась…, но память осталась!
Не странно, что используется много арабских лексем в русских словах.
Афанасий Никитин (из Носовского-Фоменко) свой отчет о хождении за три моря записал на смеси арабского и русского языков, хотя он расчитывал на прочтение его широкими слоями тогдашнего общества; выходит, что для тогдашней читающей публики что арабский, что российский языки – все одно. Это потом, когда народы разошлись, тогда и языки разделились.

Происхождение семьи, частной собственности и т.д. не по Ф. Энгельсу.

Способность одной из ветвей приматов к компромиссу. Откуда она взялась – Бог знает.
Компромисс подразумевает способность к анализу ситуаций и предвидение. Пусть на самом примитивном уровне, примерно так:
-Если ты мне уступишь сейчас, а мне позарез нужно, то я тебе верну сполна потом.
-Да ладно, чего там… Но не забудь.
-Заметано!.
Вот эта способность превратила примата в хомо.
Вот самое первое и самое главное состояние взаимоотношений индивидуумов (кратко его можно выразить диполем если…-то…) положившее непреодолимую преграду между хомо и остальным животным миром.(Александр Мень со мной не согласился бы).
То есть столкновение интересов разрешается не силой или страхом, а договором. Действие договора создает предпосылки для ожидания дохода (возврат долга) и перспективного планирования его потребления и расхода.
Вот тут-то и понадобилась членораздельная речь. Даже не для взаимодействия при отражении атаки или в нападении, как у животных; обходятся ведь без членораздельной, а для умножения сфер общения.
Конечно, противопоставленный большой палец сыграл важную роль в становлении человека, но не определяющую; у приматов аж по четыре противопоставленных пальца, но это им не поспособствовало, хотя очень расширило их возможности. Приматы могут уступать друг другу без драки, но не договариваться (без обозначения перспективы).
В дальнейшем это здорово пригодилось хомам для образования семьи (родов и пр.).
В работе Ф. Энгельса о семье отмечается эта особенность и названа им «отсутствие ревности» у мужчин по отношению к женщинам.
Однако, в его работе не затрагивается и, видимо, не принимается во внимание чисто женская особенность деятельности в социальной жизни человеческих сообществ. Эта особенность обуславливает доминирующую роль женщины, можно сказать, определяющую роль в жизни всех без исключения типах семей, рассматриваемых в его работе, а также и в современном типе семьи, как бы ни назвали его социологи.
Возможно эта особенность и подмечена исследователями и где-то уже провозглашена; я не знаю. Это мое открытие.
…………………………….
По Моргану, первобытное человечество, возникнув в зоне произрастания тропических и субтропических лесов, живя на деревьях из-за боязни быть съеденным хищниками, питалось преимущественно плодами, орехами, ягодами, а также личинками, раками, ракушками и рыбой, если удавалось поймать.
………………………………………………………………………………………..
Интересно, не так давно в Якутии нашли задрипаную косточку какого-то существа. Не кость, а косточку толщиной с крысиный хвост. По Якутии разбросаны тысячи и тысячи косточек различных существ и кучками, и порознь во всех пластах геологических эпох и эта вроде бы от них ничем не отличалась, бери любую. Ан, нет. Вот именно она одна из всех тысяч чем-то привлекла внимание набредшего на нее. Кто он был этот,  нашедший ее. В Якутии. Турист-пешеходник, добытчик полезных ископаемых или профессионал-палеонтолог? Тем не менее эта косточка удостоилась быть исследованной соответствующими специалистами в соответствую щей лаборатории. Ну и что, дело-то житейское. Но, похоже, за исследование вначале взялся сам нашедший: повертел в руках так-и-сяк, понюхал, покусал – нет, не поддается идентификации. Позвал Ваську Бердышевского из соседнего разреза – тот журналы Наука и жизнь когда то выписывал. И тот не потянул. Привлекли знакомого геолога – он в загранэкспедициях участвует- тот поцокал языком и попросил отдать ему. Да, на; с тебя бутылка. На том и порешили. И вот косточку (задрипаную) исследуют уже в лаборатории. Да в какой… Это уж по телевизору показали (вот не запомнил где) толи на среднем, толи на дальнем Западе. Нет, не в России; нищей и отсталой России, имеющей на вооружении разве что школьные микроскопы, это дело не по силам. Так видимо расписались в собственном бессилии  наши отечественные специалисты, которым отдал косточку вышеупомянутый геолог. Мы, мол, и лакмусовую бумажку к ней прислоняли, и соляную кислоту капали – никакой реакции. Передаем ее вам; в косточке заключена великая тайна и разгадать ее по зубам только вам.  Ну, те, конечно, ухватились и не подвели; своими средствами они обнаружили (так, по крайней мере, они объявили), что косточка принадлежит неизвестному виду человекообразных, занимающих место в компании неандертальцев, питекантропов, синантропов и им подобных. И для того, чтобы быть обнаруженным в Якутии ему пришлось проделать огромный и нелегкий путь аж из самой Африки. Какого лешего его понесло в неведомые дали из богатой бананами части света? Видимо, из иррационального желания  оставить свой след на земле. И он оставил. Соплеменники его не поддержали. Их следов обнаружено не было. В Якутии. И в Африке. Да и нигде.
Нам давно и настойчиво пытаются вживить в наш мозг мысль (а далее уверенность), что человечество, раз возникнув в Африке, расползлось по остальному свету, частично вымерев, частично эволюционировав в хомо сапиенсов.
В качестве доказательства приводят, якобы установленную, идентичность генетических кодов представителей всех рас, уверяя при этом, что а…

Интересно! А что не интересно?
Что означают, в чем смысловые отличия выражений: простите, извините, извиняюсь.
 Ясно, что они применяются кем-то в случаях провинности перед кем-то, но применяются, по-моему, спонтанно, без понятия об истинном смысле выражения из желания поскорее умиротворить пострадавшего. А разница между ними есть и даже существенная. Впрочем, не между извиняюсь и извините, а между этими выражениями и простите.
Извиняюсь и извините означают высшую степень повинности, собственно, готовность взять на себя все вины человеческие и понести за них ответственность лишь бы пострадавший «не держал сердце» в обиде на провинившегося. Разница между этими двумя выражениями только в том, что провинившийся в первом случае сам налагает на себя все вины, а во втором случае он уверяет окружающих, что готов зять на себя все вины и нести за них ответственность.
Такую форму покаяния могли позволить себе только гордые и ответственные люди, высокого нравственного состояния.
Выражение простите было присуще людям менее состоятельным. Основание его покоится, видимо, в недрах рабовладельческого строя.
Провинившегося свободного человека ожидал государственный суд и приго- вор. Приговоры были довольно жесткими, а мораториев возможно не вводили. У осужденного не было шансов.
Одновременно, провинившегося раба, какой бы тяжести провинность его не была, отдавали на суд его господину. А господин судил в зависимости от того с какой ноги встал. У раба был шанс.
И вот у провинившегося свободного гражданина мог возникнуть шанс, если он вдруг отдаст себя в рабское подчинение какому-либо влиятельному господину, т.е. упростится. Таким образом он, даже не принося покаяния, избегал жесткого наказания.
В дальнейшем, адвокаты обвиняемых просили помиловать или смягчить наказание, упрощая достоинство своего подзащитного, мол, простите его, он такой бедный и несчастный.
Говоря простите, вы умаляете свое достоинство. При этом в душе вы можете даже очень каяться.
Убедительно?
Справедливость. Се-право-ведать-ливость, где: се это – это есть, право – право, ведать – знать, ливость – это часть слова, превращающая существительное в качество (веж-ливость, пот-ливость, стыд-ливость). Первоначально, по-видимому, справедливость применялась по отношению к человеку, обладающему «прав ведливостью», т.е. знающему права, иначе – правдознатчику. Со временем, одна из в выпала, с сомкнулось, получилось: справедливость.

Опять неожиданная (для меня) находка в интернете. А выводы, возможно, неожиданные для историков.
Оказывается в тогдашней Европе жили племена куршей и нынешние Куршавель, Куршская коса и даже сам Курск (Kursc(h) были местопребыванием куршей.
Кое-что узнал про варягов. Так на Руси называли враждебных викингов. А викинги, как я описывал их выше, это просто вои кинга, но иные кинги могли быть и враждебно настроенными на Русь. Дело житейское.

Летом собрались в Исландию. Самолетом до Рейкьявика. Сразу вопрос: что означает слово рейкьявик. Интернет от ответа уклонился. Придется идти привычным путем: расчленяем слово на составные, как мне кажется, части. Rejkjavik = rejc(h)-ja-vik. Все части имеют четкий смысл: государство (м.б., судья)-да-победа. Произведя всевозможные перестановки, можно получить первоначальный (данный первостроителями города или реформаторами) смысл. 

Новгород Нижний, Новгород Великий. Ясно, что когда строился один, другой уже существовал. Но тут возникают два вопроса: какой из них первее и в честь какого города назван первый. Далее: почему им при строительстве не дали оригинального названия? Такое возможно, если: 1.Строители ушли из места своего исконного обитания, т.с. в память о нем, где им было очень хорошо. Но тогда выходит, что они оказались слабее тех, кто остался в этом городе. И им пришлось искать другое место, но лучшие места уже были заняты.  И что же это за город? 
Вот тут возникает для них дилемма: то ли идти и с боем брать себе жирный кусок, который без сомненья находился на берегу какой-либо значительной реки, например, Волги, то ли забираться куда-нибудь в чащобу, в болота, подальше от претендентов-любителей готовенького; зализывать раны и потихоньку отстраивать себе новый город.
Возможен другой вариант Кому-то понравилась местность на берегу Волхова, но там уже стоял чей-то городишко. Навалились всей ратью, смяли, прогнали аборигенов (которые и молились-то не так и не тому) и на этом месте построили новый город.
Возникает еще одно соображение: Город построили на реке, носящей имя ведического божества Волоха. Если новые строители были ортодоксальными христианами, то должны были переименовать реку. Ан, нет.
Но не может быть сомнений в том, что города, построенные на великой реке, старше любого, построенного не на столь великой. А определение Нижний Нижний получил, когда верхний стал Великим.

Поддалось расшифровке слово парк. Состоящее из четырех букв, кажется, оно и возникло в этом составе и дожило до наших дней в неизменном виде. Однако, смысл слова не угадывается, не возможно выделить корень слова. Вряд ли это слово специально придумано для обозначения вновь созданной структуры – территории, специально оборудованной для прогулок и отдыха всяких особ. Парковая структура создавалась и менялась столетиями, и слово, ее определяющее, тоже менялось. Скорее всего в начале парковой структуры появились участки, площадки, территории предназначенные для прогулок, катания на лошадях. Короткие эти поездки, прогулки (в отличие от деловых длительных поездок) называли фарок, от немецкого faren и частицы ок, уменьшающей основное явление до маленькой копии; вспомним приведенное выше: молот – молоток, кус – кусок. Это слово могло быть написано, как pharenok, затем pharok, где h, как всегда придыхательная и, как всегда, может то произноситься, то не произноситься, то писаться, то нет. Видоизменялась, развивалась, совершенствовалась территория для конных прогулок, приспосабливалась для пеших прогулок, отдыха и развлечений, превратилась в современный парк. Изменялось и слово, обозначающее ее. Parok, park – вот метаморфоза, произошедшая с farenok. Но главное, высветился смысл буквосочетания парк.

По известной нам истории галлы обитали на территории теперешней Франции. Не знаю, какое отношение галлы имели к петуху, но французы почему-то до сих пор сохраняют память об этой противоестественной, на мой взгляд, связи, перенеся цвета боевой раскраски петуха на свои государственные регалии: вспомним картину «Франция на баррикадах», где женщина, олицетворяющая Францию, изображена в трехцветном колпаке, да и государственный флаг Франции несет эти же три цвета.
Сейчас эти цвета трактуются как символ братства, равенства, счастья.
Но кто такие галлы, откуда они взялись на территории Франции, каким образом оказали влияние на французский народ?
Старинные английские хроники называют галлов галичи. Место их обитания Gallacia. Так же эти хроники называют Галицко-волынскую Русь (стр.299-301 «Нов. хронол. Руси, Англии и Рима»). Так что галлы это решительно настроенные галичане (практически русские), пробившиеся с боями сквозь всю Европу и осевшие во франции. Прошли бы тихо да мирно, если бы никто не возражал, но куда там, кто ж потерпит чужаков, пришлось посвирепствовать. Может быть, просачивались во францию по частям, на протяжении десятков лет и бед натворили немало, поэтому получили прозвание банды галлы, Bandhall. Но если в слове убрать придыхательную h и прочитать его по русски, тогда получим: Вандал. То есть вандалы это русские, пробившиеся из Галиции с боями во францию и названные на ихний манер галлами. И не возражайте. А еще спрашивают: откууда, откууда в современной Франции так много русских названий географических объектов? И французский государственный флаг – тот же русский триколор, только чуть измененный. Не мы у них подглядели, а они у нас заняли.

Кирил = кир + ил(ия), т.е., царь-пророк.

Старик – человек, проживший долгую жизнь, походивший, повидавший, успевший много сделать, много понять, помудревший, способный поделиться нажитым опытом, просветить, дать совет, вселить надежду; к старикам шли за советом, за утешением, послушать рассказы о былом, «они вспоминали минувшие дни и битвы, где славно рубились они» и т.д. и т.п. Старики были как костерки, которые грели, как звездочки, которые помогали сориентироваться, притягивали к себе. Вот именно, звездочки.
Старик. В этом слове (как и в других) частица ик означает уменьшение значения корня слова: двор – дворик, боб – бобик и т.д.  Стар это star, то есть звезда, а star-ик это звездочка. Вот кто такой старик в первозданном понимании. И обращение «послушай, старик» было недопустимым, а в порядке вещей было обращение «выслушай, старик». Это потом уж он стал безнадежным стариком.
Впрочем, может быть стар это вовсе не звезда. Для названия светящихся в ночи небесных объектов есть название астра. А уж звезда это точно не звезда, а…(под звездой я здесь подразумеваю наименование небесного объекта).
Так вот, в чем сходство и различие между starami, звездами и астрами?
Астра (точнее: астро по гречески) это точно звезда, т.е. ночной светильник. Астрономы – звездочеты, астролеты - звездолеты, астрологи – шарлатаны, Астрахань – звездная крепость (см. выше), и т.д.
Star. Yesus Christos-Супер Star (Супер звезда). Значит стар это - звезда Да кто же возразит? Интернет поведал мне, что star это в романских языках: английском.(star), германском (штерн), шведском (сештернал; я не помню точно) и др. При этом сказано, что они относятся к индоевропейскому языку. Ладно. Но какие ассоциации предлагают иные специалисты для корневых основ слова стар?  Ст + ар, где ст это, якобы, статичность, неподвижность, а ар это собирание, окучивание. Мол, звезды это неподвижные объекты, но их надо окучить в созвездия, чтобы отделить от подвижных объектов, не звезд: комет, планет и пр. Так удобно путешественникам. Убедительно? Другие предлагают считать это сбором жердей для установки неподвижного шалаша, сквозь прутья которого ночью видны светящиеся точки. Ну, что-то в этом роде. Еще хлеще.
Почему-то никому не пришла в голову мысль, что в основе стары находится Солнце. Действительно, можно сравнить звезды с брызгами воды от брошенного в воду камня, с искрами пиршественного костра в который бросили очередную жертву.
А можно сравнить с брызгами, искрами, в конце концов с детьми самого Солнца.
Разберем стару по частям. Скорее всего, вначале звезда была женского рода и называлась стара. Итак, стара = се+та +ра, где се это это есть, Ра это ясно кто, а та…это мне не ясно кто, но это могла быть и брызга, и искра, и детка; можно покопаться в индо-арийском языке. Прошу прощения у филологов.
Интересно, с чем ассоциировались звезды у суахили, урду, или у южноамериканских индейцев?
Но может быть все проще. При переходе слов от одного народа к другому оно претерпевает изменение в связи с особенностями звукоизвлечения каждого из них.
По закону, открытому филологами слово при внедрении в другой язык становится короче. При этом «страдают» в основном гласные звуки, буквы. Корневые согласные, как правило, остаются. Прочитаем без огласовки: str. Предположим, что это слово заимствовано из другого языка. Читаем с огласовкой: astro. То есть то, что по-гречески означает звезду. Узнать бы откуда греки ее уперли.
В русском языке звукосочетание СТР сплошь и рядом, оно естественно и легко произносится русскоязычным речевым аппаратом. А как у греков?

И наконец, звезда. Звезду ли означает эта звезда? Разберемся. Обратимся к Евангелию от Матфея. Писано: Пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели Его звезду на востоке и пришли поклониться Ему. И далее. Они выслушали царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидевши же звезду, они возрадовались радостью весьма великой. О чем, собственно, речь? Люди, занятые в своем месте повседневной работой, увидели необычную для тех мест астру (star), наверно все подивились, но не придали особого значения. И только мудрецы (волхвы) увидели в этом особый знак, поняли, что здесь что-то очень уж что-то такое. Уж не родился ли Царь Иудейский,-догадались они,- надо пойти поклониться ему. А астра, идя перед ними пришла и стала над местом  рождения Младенца.
Из этого эпизода следует, что зве…, ой, астра выступила в роли вестницы, т.е. принесла весть, что родился Спаситель. Для всех пока младенец, а Он-Спаситель.
Итак, астра – вестница. Это так записано по-нашему. А по ихнему могло быть записано так: c; vesta (се веста; кстати, в русском переводе частица се предшествует многим существительным), от которой недалеко и до звезды: севеста-свеста-свезда, звезда! Вот такой метаморфоз с вестницей. А кто была вестница ?, а может и не вестница, а Сам Вестник или Его фантом, Ангел Господень? Припомним, что Он неоднократно являлся людям в различных обликах, и Пламенем среди куста тоже. Но не астра, и не star уж точно. А звездами ночных небесных светлячков назвали по недомыслию.
Я привел пример короткого научного исследования.
Как писал в одной из своих научных работ шибкоученый почетный член Чукчанского ученого совета Галавкин В.В., все, что движется приводится в движение движущимися же. Научная мысль тоже. В данном конкретном случае одна мысль вызвала к жизни другую и тоже в библейской сфере.
В первой главе Бытия сказано, что Бог создал два светила и…звезды….
В русский перевод Библии звезды попали, потеряв свое истинное значение вестницы.
Вот здесь я прервусь для дополнительного исследования вопроса.
Практически надо выяснить как звучат или записаны звезды в еврейском и греческом написании Библии. (Выяснил: по-гречески звучит как астро).

Ну, вот мы (т.е. Я), наконец,  подошли к рубежу с которого должен быть нанесен решающий, окончательный удар по скалигерско-карамзинской версии образования и жизни древнерусского государства, преемницей которого является современная Россия.
На протяжении почти сорока листов этот монстр (версия) подвергался массированной атаке с французских, американских, английских, переднеазиатских позиций, даже с позиций…здравого смысла. Действовали и наскоком и подкопом под его географическими, историческими, лингвистическими, религиозными твердынями. Раны ему нанесены чувствительные, но,   увы, не смертельные. Его живучесть базируется на, имеющихся в его распоряжении, документах о хозяйственной, общественной, внешнеполитической жизни всего государства и его составляющих. Он, как легендарный Антей в руках Геракла, восстанавливался, погружаясь в массу древних свидетельств современников событий, причем совершенно не имело значения подлинные это свидетельства или восстановленные по памяти потомков не сохранившиеся в веках документы, или даже документы, несущие явные признаки исправлений и подделок.
Его неотразимый аргумент: у меня хоть такие свидетельства есть, а у вас вообще никаких нет. У вас это значит у меня.
Действительно, сколь ни воспевай ратные подвиги некоего воинства или отдельных полководцев, песни эти где-то в подсознании слушателей производят впечатлении былинности или мифологичности, если они (подвиги) не являются осуществлением военной доктрины конкретного государства.
А государство это - прежде всего народ, живущий своими чаяниями и мирными заботами, управляемый какими-то руководящими структурами. Затевая войну, правитель должен провести подготовку: выковать оружие, заготовить провиант для армии, отмобилизовать население, обучить его войсковым приемам и т.п. Позаботиться о том, чтобы остающиеся не остались без защиты и не испытывали нужды (если он только не собрался эмигрировать таким образом из страны, как Александр Македонский). Договориться по дипломатическим каналам о взаимодействии и о гарантиях со стороны соседей и союзников.
Вот такого рода документы односторонние или двусторонние , свидетельствующие о перспективной завоевательной политике Великой (Моголии) на протяжении столетий и необходимо отыскать. Может быть они имеются в архивах государств ближнего и дальнего зарубежья, может быть пылятся совсем рядом в составе карамзинского наследия на полках Российского Гохрана.
Это так же относится к большим людским массам, целым этносам, покидающим навсегда места своего всегдашнего обитания, предварительно разведавшим и выбравшим «землю обетованную». Они трогаются в путь, подготовившись основательно, в полном семейном составе, со всем необходимым скарбом, со всей характерной, присущей только тем местам утварью, со своим подходом к решению возникающих на пути проблем.
Конечно, маленькая часть этноса остается на насиженных местах, сохраняя свой менталитет, затем постепенно ассимилируется с аборигенами.
«Основной» состав медленно продвигается, засиживаясь на пригодных местах на десятилетия и более, но неуклонно продвигаясь к намеченным землям, по пути оставляя память о себе в виде топонимов, гидронимов (см. у В.Н. Демина); это мы уже отметили. Но нужны также артефакты, изменения религиозных представлений контактируемых народов и что там еще…, потом придет на ум.
Это не относится к отдельным группам, причем многочисленным, которые налегке рассылались, можно предположить,  для разведки боем или для подготовки пути основного состава. Эти рейды могли длиться десятилетиями, пока аборигены не будут «подготовлены» к «приему на постой» или пропуску через свою территорию мигрирующий этнос. Эти группы и могли быть названы где вандалами, где бандейросами и прочими бяками. Логично?-пытаю я вас, как пытал Мюллера Штирлиц.

Андорра. Первоначально - Анд кора - горная преграда. Анды – горы. Анды, Анты, Антей – сын земли Геи, противоборец Геракла, Андалузия = анд-а(ль)-луз(ия), может быть скрытая в горах долина? Посмотреть бы на физической карте Испании. Луза, Луиза, Лиза, Лизанька! Но может быть в основе Андорры заложено и Солнце. Анд+кор+Ра; ну, никак без славян.
Посмотрел карту Испании. Точно, луза – закрытая с трех сторон горами долина, а с четвертой стороны низменная часть, по которой выбегает на простор река Гвадалквивир. Так что Лиза родом из Андалузии.
Пока разбирался с Интернетом по поводу star, наткнулся на полемику о происхождении корня tir, который в основе нехорошего человека – тирана, в основе города Тирана и др. Мол, тиран это захвативший незаконно, силовым путем власть. Да почему же незаконно? Тиран это всего-навсего правящий единолично своей территорией хан. Ну не поленились бы, да расчленили это слово, тогда бы получили и поняли, что тиран = tir+han, где tir это teer, то есть, территория, ну а хан – хан, это вы уже проходили. А правители бывают разные, бывают и тираны. А если греки или римляне называют своих царей тиранами, то тираны эти из Моголии, то есть из Руси.
Эх, учить да учить еще наших фенологов.
Если кто не поленится дочитать это (не знаю что) до конца, уверяю, не останется равнодушным. Будет злиться, смеяться, удивляться и…соглашаться. Учителя истории и русского языка пересмотрят свои методики преподавания в школах. Ученики увидят древний мир в развитии, узнают его движущие силы, виды взаимодействий, результаты в эпицентрах значительных событий.  Ну, это я загнул.

Дополнение к женской природе.
В майской «Комсомолке» опубликованы наблюдения орнитологов за отношениями в семье мухоловок, выкармливающих приемного ребенка-кукушонка. Через три недели кукушонок в три раза больше своих «родителей». Вечно голодная пасть, казалось, с лязгом захлопывалась, глотая очередную порцию еды, доставляемую кормильцами. Птички рисковали, при секундной задержке они могли стать жертвами этой молотилки: глотательный рефлекс неудержим, а размеры мухоловки соизмеримы с оральным органом их чада. Драма этой семьи заключается в слепой вере в то, что все они являются кровными родственниками; отсюда и отношения: малютка – «дай, дай, дай, ой, умираю, есть хочу» и разевает пасть; родители – «кушай, кушай, миленький, расти большой» и в эту пасть, «на!», свежую козявку.
Но это прелюдия. И вот на этом фоне любопытно поведение обоих родителей. Я их называю родителями потому что они выполнили все действия, присущие родителям от зачатия, до высиживания и далее. Что ж, что судьба подсмеялась над ними и они не отвергли этого монстра, а стали воскармливать его, вместо того, чтобы отдаться безутешному горю по случаю потери своих кровиночек, или срочно приняться  за восстановление демографической ситуации своего вида, благо время еще не совсем потеряно.
Итак, как же вели себя родители в вышеприведенной ситуации?
Мамочка, невзирая на опасность, норовила своей ношкой попасть, как говорится, прямо в яблочко – в центр огромного яркого красно-желтого пятна в глотке ребенка. При этом она иногда получала ощутимые толчки или щипки ненасытного нахала, но не подавала вида своих страданий и с неиссякаемым энтузиазмом продолжала нырять в глотку до полного ее насыщения, практически до полного своего истощения.
Отец тоже целый день носился за едой, но к кормлению приступал совсем иначе. Он не совался очертя голову в пасть ребенка, как супруга, а садился рядом на сучек и наблюдал за состоянием глотки последнего, видимо дожидаясь такого ее положения, ну, как вроде у кобры в спокойном состоянии, когда она не может укусить. Только после этого он поспешно швырял кормешку в зев дитяти и летел за следующей порцией. Таким образом он избегал случайного, совершенно не нужного сейчас, но могущего сыграть роковую роль в будущем, ранения. Это когда ему придется вести бескомпромиссную борьбу за самку или за место гнездования с целью (а это основное назначение пташки) продолжения рода.

Вот в этих реакциях заключена мудрость природы, мудрость Создателя, если хотите. Женщина должна выполнить текущую задачу безотлагательно и бескомпромиссно. Невзирая ни на что. Мужская роль нацелена на перспективу, на создание будущих поколений. Мужик должен себя беречь. Возникновение собственности у людей исказило приоритеты природных ипостасей женщин и мужчин: мужики забрали себе роль руководителей.

Бугор, высоты для обращения к богу.

Рассмотрим имя Спасителя. Иисус Христос.
Имя Иисус (такое имя получил от Моисея Осий, сын Навина из рода Иосифа, правда, не указано на основании чего) впервые упомянуто в ветхозаветном Исходе. Христос. Если прочесть как составное из Христ и ос, то… Ос, например, в современной Японии (где по мнению Фоменко россияне «наследили» тоже) – это возглас приветствия учителю, старшему. Да не только в Японии. «Ос» ненавязчиво присутствует в именах европейских, христианских уважаемых людей, например, Каталикос  всех армян и др., особенно в Греции: Глезос, Поподопулос  и т.д.  Христ, а по латыни Christ, где «С» читается как «К», может означать Крест; действительно, жизнь и смерть Спасителя тесно связана с крестом. На кресте закончилась Его земная жизнь. Но имя-то Ему было дано в младенчестве, когда Его связь с крестом  и предположить никто не мог. Тот же Ирод возопил пред сборищем первосвященников и книжников народных: - Где должно родиться Христу? С чего это он заинтересовавшего его младенца Христом назвал, было ли имя это в Библии раньше упомянуто? Если нет, то это, скорее всего, изобретение скалигеровцев.
А имя Иисус. Ангел Господень (вестник самого Господа) велел Иосифу назвать Сына жена его Иисусом; «…ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Какая в данном случае связь между именем Иисус и назначением Грядущего? Ведь такое имя  уже носил один из израильтян, а он не был Спасителем (см.  книги Второзаконие и Иисус Навин). Неувязочка. 

Заратустра, Зороастра. Это ведь тоже не имя, как и Аристотель. Он тоже ведал, т.е. был ведистом, т.е. был арием. Но о чем же говорит его прозвище. Примените уже вам известный прием и… Поди вы теперь уж и сами догадались что означает его прозвище. А вдруг не до…


Это я к тому, что писатели истории так решили, а остальные историки «согласились».Но наша задача (вот видите, я уже пытаюсь сделать вас соучастниками своих исследований) состоит в том, чтобы согласились с нами, имеющими другие версии «общепризнанных» исторических событий.

Давайте разберемся с   Рубиконом. Ну, перешел его Гай Юльевич; решился, а перед тем осторожничал, не решался. Да так ли звали речку, которую перешел Цезарь? В принципе какая разница как ее звали. Пусть звалась бы Переплюйка, взял да и перешел. А разница есть и для писаной истории огромная.
Рассмотрим название Рубикон. Не может быть бессмысленным название даже для переплюйки. Руби + кон. Ну, кон, как мы уже себе уяснили, это охраняемая граница какой-то территории. Понятно, почему Цезарь осторожничал. А руби? Сколь ни возьми русских слов, содержащих руб(и), все они будут связаны с понятием расчленения (нанесения ран) посредством заточенного продолговатого орудия (топор, сабля, меч и пр.), но не копьем, шишаком и пр. Славная была рубка: Цезарь победил. 
Неужели речка Рубикон являлась традиционным (излюбленным) местом выяснения отношений конфликтующих сторон посредством рубки, если в ее названии отражен характерный способ выяснения этих отношений. А о чем же нам сказала сама речка? Ну, то, что ее перешел царь арийский, это нам уже ясно. Нарушил охраняемую границу за рекой, в жестокой рубке одолел противника и в честь этой победы Он сам  назвал эту речку Рубиконом. А как она звалась до этого молчат источники. Заткнул им рот Скалигер, чтобы мир не узнал, что русичи, завоевывая новые территории, давали им Свои названия. А впереди была Америка.

Рубаха = руб-аль-хан = ханская боевая рубаха.                Июль 2010 г.
-
Только что вернулся из…, аж из Исландии. Поразительная на наш взгляд сторона. Вся она результат проявления грандиозных природных явлений, которые нашей стороне не ведомы: где Россия, а где Исландия. Туда даже если тверских купцов и заносило, то свидетельств тому никто не нашел.
Так было до чернышевской эры. Стоило ему появиться там и свидетельства сами, ну, прям как в Мойдодыре: «брюки, брюки…) и т.д.
Каким же образом попали слова арийского языка, обозначавшие некоторые свойства природных явлений, в Исландию, если не на кораблях тверских купцов или даже их предков-ариев?
Некоторые названия исландских местностей включают в себя морфему  ла. Ла - всего-то две буквы  Может быть случайное буквосочетание для благозвучия слова? Шалишь! Ла – это ведическое (считай: арийское, славянское) обозначение восходящей энергии. Я это случайно узнал у члена своей туристической группы, приверженца ведической трактовки происхождения мира, и мировых явлений. А поди, возрази. Вся Исландия представляет собой гигантский вулкан, извергающий из себя через конусные кратеры массу тепловой (и иной) энергии.
Активный вулкан Гек-ла относительно часто отправляет ввысь через свои многочисленные кратеры восходящую от самого сердца земли произведенную там энергию.
Довольно большой кусок Исландии, залитый лавовыми потоками, располо-женных там, вулканов, называется Крафла. Напомню, что иноземные слова, приживаясь на новой почве, теряют часть своих звуков, поэтому Крафла могла первоначально звучать как Карафла. Расчленим последнюю. Кара-ф-ла: все знакомо, кроме ф, которую можно представить себе как фонтан, а в итоге имеем черный фонтан восходящей энергии.
Второпях я еще не все свидетельства привел.
А сама лава что из себя представляет? Правильно: жидкость ва, несущую восходящую энергию ла.

Имена: Лара, Аврора. Чьи имена, т.е. в среде каких народов они появились? Что заключают в себе эти имена? Не знаю, как толкуют толкователи имен, но по вышеизложенному Лара это ла-ра, а Аврора (в древнеримской мифологии Aurora – богиня утренней зари) это аура-ра, то есть аура солнца. Правда, в самой ауре присутствует солнце, но это свидетельствует лишь о том, что конструкторы имени Аврора применили элементы и даже сборочные единицы арийского (славянского) производства, не подозревая, что невольно впали в тавтологию: в одном слове уместив сразу два солнца. И когда все это было…
Латиняне использовали ауру для обозначения золота: аурум. Но скажите, что раньше воздействовало на воображение человеков, золото или аура солнца?
Англича-а-не (это те, кто считают себя пупками Земли) используют ауру без всякого понятия об ее первоначальном смысле. Ну, смотрите: дуновение, дух, атмосфера, характер (словарь англ. языка). Курям на смех.
А между тем, имя последнего подлинного (см. БСЭ), я бы подчеркнул: подлинного, то есть документально зафиксированного, а не мифического былинного карамзинского, правителя Монгольской империи Аурангзеб (17-18 вв). Оставим без внимания мифическую империю, но имя правителя древнего (безусловно) народа может нести арийский ведический солнечный знак. Естественно без тавтологии. Все по понятиям. Трудно предположить, что эти понятия заимствовал, скажем, Марко Поло в своем путешествии на Восток, и занес их в Европу с неизбежными искажениями. Скорее всего, все-таки моголы (не монголы) внесли их на Запад на остриях своих копий и вбили в бошки аборигенов копытами своих многочисленных коней. С неизбежными искажениями.
Кстати, в одном большом книжном магазине не нашел академического издания толкователя имен. Надо поискать в магазинах «Академкнига». Что, никто не занимался серьезно этим вопросом?
А в купленной мною «полной энциклопедии имен» серии Карманная библиотека издательства Харвест (Минск), такая туфта…

Где-то выше по тексту я восклицал, адресуя вопль историкам, мол, выньте голову из песка и признайте всех 12 римских цезарей российскими царями. По Фридриху Барбароссе даже привел доказательства. По Арташесам тоже. А тут попался мне сам Корнелий Сулла. А попавшись был тут же расчленен на сул и ла. Ну, ла мы уже обсмоктали, приступим к сул.
Сул можно представить себе как: кул, цул, соол, коол, цоол (я здесь не оригинален, сказывается ограниченный диапазон кругозора).  Внимание привлекли соол и коол. Сократив их на одно о получим сол и кол, а они оба символизируют Солнце (выше было много толковано о сем). Итак, солнце и восходящая энергия – это ли не достойное имя для диктатора, возомнившего себя (дурачившего  так сво-их сограждан) чуть ли не наместником Бога на Земле. А коло и ла, это ж…Ну, не будем повторяться.
Ну, и какой же вывод напрашивается исподволь? Исподволь это значит интуитивно на базе предварительных (вновь полученных) данных в условиях недоверия к общепринятой версии истории.
Вывод таков: если в именах какой-то части из 12 древнеримских царей невозможно установить арийские корни, то таких царей… вообще не существовало. Круто?
А-а-а, что?
А вот еще круче. По сведениям, приведенным Фоменко, сам Карамзин сообщает, что в Западной Европе московских царей повсеместно именовали императорами. Сам Фоменко согласно произносит, что слово император западно-европейского происхождения. Так ли это? Фоменко редко вникает в этимологию слова, у него другие мощные аргументы. Ну, а я за свое. Впрочем, может быть он и прав: подобострастные сателлиты изобрели это слово для именования своего суверена, но использовали для конструкции этого слова слова родного суверену языка.
Император. Ра это Ра, тор это жесткое воздействие или способность к жесткому воздействию в т.ч. в противостоянии: батор (батыр), тореро, терминатор,тормоз и др.
Что такое импе (скорее всего импер) я еще не выяснил, может быть и что-то чисто западно-европейское.
Эта мысль не давала покоя, пришлось поломать голову. Еще раз хочу подчеркнуть, что вышеописанные открытия я сделал вроде бы для себя, имея в виду, что все это давно известно соответствующим профессионалам; а я кто? Например, только что узнал (из Фоменко), что сам Морозов (крупный ученый) еще на заре 20-го века считал, что Ватикан означает город Хана Батыя. Выходит, что мы с ним независимо друг от друга пришли к одинаковому результату, используя, возможно, различные подходы.
Но вернусь к своим тараканам.
Как в известной сказке Ершова: «…Так и эдак мы решили, наконец, вот так вершили...». Импе это усеченное Олимп. Олимп – вершина, где солнечно блистает тор, скажем, тот же К.Сулла; поди, сунься…Ол со временем куда-то подевалось. Обычное дело. (Ол)имп.
Интересно «наблюдать» за эволюцией мысли, действующей в заданной сфере исследований.
Поскольку арийский язык также связан с санскритом, как евроарии с индией, то и мое европейское воображение потянуло меня в Индию. А в Индии раджа А раджа – он не хухры-мухры, он – ра-дж-(h)ан, то есть, солнечный правитель с джостиковой начинкой внутри…слова. Но это при поверхностном взгляде. А какое же качество обозначает дж в самой сути правителя?
Моментально вспомнились слова, несущие в себе дж. Тут и водопад Джур-джур, и река Иордан, и.., но и джакузи, и тот же джойстик и даже…парад(ж). А джунгли, а белуджи, а Джугашвили…
Так что же общее вносит в эти слова парабукв дж? В учебники и справочники не заглядывал, может быть напрасно, может быть там все есть.  Но у самого возникла ассоциация с активным действием, воздействием, управлением.


Арии на всем протяжении своего пути из Индостана в Америку (через Европу) сорили морфемами и лексемами своего языка, в попытке навязать необразованным аборигенам свои знания по устройству миропорядка. Знания, конечно, воспринимались,  но…Но, как только арийская составляющая местного населения уменьшалась за критическую отметку, знания эти претерпевали некий метаморфоз и вот что, например, получилось в арабском регионе заарийненного пространства.
Небольшая подготовка читателя.
В тибетской книге «Книга великого освобождения» …А в Тибете, как известно, зарыты все собаки всех знаний (там, к примеру, та же Шамбала); он наподобие нашего Гохрана: все есть, но допуск только по спецпропускам. То есть, не каждому.
Так вот в тибетской книге фигурирует божество Великий Будда-Херука. Он олицетворяет пространство между прочими божествами и создает их энергетическую основу. В книге говорится: «Он смеется, выкрикивая, «а-ла-ла» и «ха-ха». Сверкая, разлетаются его красно-золотые волосы…». Ну, ла-ла, - мы уже проходили что такое ла-ла. Ха-ха еще не идентифицировано, но будем надеяться.
А теперь чуточку внимания и понимания. Вот что произошло в арабском регионе.
Несколькими страницами выше при описании возникновения ислама была попытка определения смысла имени Аллах; она повисла в неопределенности.
А теперь попробуйте совместить выкрикивания держателя общака божеств буддийского пантеона с звучанием имени божества арабского племени курейшитов. Попробовали? А-ла-ла-ха. Оба божества. Один гаркнул, на другом отпечаталось. С неизбежными искажениями. Ну, не смейтесь. То есть, не смейте себе надо мной насмехаться.
Еще на 48 странице я «мечтал» найти артефакт влияния взглядов «завоевателей» на мировоззрение «покоренных». Артефакт это - документ. Собственно документа я не обнаружил, но косвенное свидетельство налицо. Свойство одного тибетского божества легли в основу имени божества арабского. Но современные ли держатели буддийского наследия (я намекаю на далеких прямых предков нынешних тибетцев), явились переносчиками ведических знаний? Это вопрос к скептикам. Но скажите кто. Если не арии – будущие русы.     Сентябрь 2010 г.

Только что узнал, что Ра в сочетании с различными морфемами может означать и лучистость, и блестящесть, и лучезарность, и т.п., то есть, даже если и не само Солнце, то что-то солнцеподобное, солнцеобразуемое, свет. К примеру, Волга; если взглянуть на нее в солнечную погоду с высоты под определенным углом, можно ослепнуть от солнечных бликов. При этом нынешним верхоглядам следует учитывать, что наша нынешняя Волга-матушка может значительно уступать по размаху и величию ведической Волге – Ра.
Приведенное уточнение не меняет по сути вышеизложенные соображения.
.
Только что наткнулся на слово ономастика и сразу же полез в БСЭ.
БСЭ полезно сообщила, что ономастика изучает вопросы образования имен собственных, их изменений, их распространения и, что очень важно, позволяет на этой основе проследить пути миграций носителей имен. Я должен проверить действенность своей методики по определению первоначального смысла исторических имен собственных. И вот тут-то…, тут-то мне либо пан, либо пропал в глазах академиков; впрочем, возможно еще одно состояние: будет сказано новое слово о мировой истории и нынешним академикам срочно придется переписывать свои скалигеровские диссертации.
                30.09.2010

Скажите мне, что раньше появилось, куро…? Да нет, не куро…, а природный объект или человеческие представления о нем?
Человек родился и видит прежде всего осязаемый мир. Представим себе, что он родился из яйца и нет у него земного поводыря. Все ему приходится делать самому: подбирать себе удобоваримую пищу, знакомиться с физическими свойствами окружающих предметов, наблюдать природные явления, реагировать на их воздействия. У него нормальный от рождения речевой аппарат, нормальные ощущения и реакции. И меня в данном случае интересуют такие вопросы:
1. Даст ли он окружающим предметам, их свойствам, природным явлениям и т.п. свои собственные наименования или воспользуется уже готовыми из его языковой (по месту рождении) группы, или даже из информационного поля Земли? – Наверно эти наименования будут оригинальны.
2. Рождается ли человек с готовыми представлениями о мироздании, хотя осознает их только в сознательном возрасте?- Вряд ли, скорее всего они будут формироваться в процессе роста организма, претерпевая различные метаморфозы. При этом они будут оригинальны.
При этом, давая окружающим предметам наименование, он будет обходиться простыми, но разнообразными звукосочетаниями, поскольку каждый предмет будет вызывать совершенно определенную эмоцию, отличную от других.
И так будет с любым, рожденным из яйца и вынужденным жить в изоляции.
Даже с крокодилом, будь он хоть Гена. Разница только в природных способностях. (Привести примеры. Тер-ра-са и др. В этом слове объединены три простых слова, обозначающих три разные объекта: ограниченную территорию, нечто солнцеобразное и присутствие воды).
Одновременно начинает реализовываться способность к сравнению предметов между собой и появляются звукосочетания (морфемы), характеризующие сходство и разницу между ними. Например, верхушку горы он назвал баш, а верхушку человека – башка, то есть очень маленькая баш. Отличие в размере подобных объектов пришлось обозначить присоединением к лексеме баш морфемы ка.
Сравнивая свою руку с аналогичным органом ребенка в порыве нежности к крохотному существу он прибавит к своей руке морфемку ч: ручка. Подозреваю, что само слово рука является сложением слов ру и ка, означающих, предположительно, удлинение и часть тела.
               
Вывод (если вдумаешься, сам поймешь): слово (ну, нормальное, а не вроде дезоксирибонуклеиновой кислоты), имеющее более трех звуков непременно раскладывается на сумму слов, состоящих из двух-трех звуков. Картину могут испортить звуки служебных морфем. Например: булава – кажется, простое слово, ан, нет, состоит из двух слов и служебной морфемы.

«Джон Буль идет на птичий двор и…». Джон Буль это обобщенный образ вообще англичанина для всех. Как Rus Iwan - любой россиянин для немцев, а Фриц – любой немец для нас. Из всего сказанного выделим Буля. Вот скажите, как славянская морфема оказалась опорной базой характеристики самой сути англичанина? Что, вылупили глазки? А теперь раскройте ротик.
Буль находится в основе булки, булыжника, бульдога, той же булавы. Булава у нас ассоциируется с боевым орудием и символом власти: вспомним портреты Ильи Муромца, Богдана Хмельницкого. Но истинное название булавы относится к округлому каменюке (бул), окатанному водой (ва), соединенными друг с другом не палкой, рукояткой, а служебной морфемой аль, в сокращенном виде просто а; это все славянские лексемы.
Таким образом мы установили, что настоящий англичанин это обыкновенный булыжник.
А что славянские лексемы в «старой, доброй Англии» в ходу говорит и название популярной породы собак: бульдог.  Они конечно с успехом увешали уши всему миру своею лапшой, мол, это собака-бык, но на самом деле в этом названии ни собакой, ни быком даже и не пахнет. Буль - это мы уяснили только что, что это такое, а дог это…; перенесясь на страницу 22 данной рукописи, припомним, что доги это древнеанглийское название русских. Действительно, с чем или с кем еще можно сравнить въедливую собаку, как не с народом, обладающим мертвой хваткой, подчинившим пол-с лишним мира. Ну, было, было.                01.10.2010.

             Чара. В обиходе чары. Наложить чары. Быть очарованным. А, собственно, что значит быть очарованным? Похоже, это состояние полнейшего ступора, то есть отключения всех органов чувств индивида от ощущений всего мира в угоду восприятия одного объекта (явления). Сухо сказано, но, по моему, точнее некуда. Но чем же может так очароваться человек как не солнечными или солнцеподобными явлениями? Опустим наводящие пояснения и определимся сразу: чара это объединение очарования (оступорения) ча и солнца или солнцеподобного ра.
             Кара. В каре, в смысле наказания, ка это скрытие, лишение. А чего лишали то, конечно ра-солнца,  в общем случае света, а в крайнем случае самой жизни; вне солнца нет жизни. Где-то в Сибири бытует слово карачун в смысле наказание смертью. Не просто убийство, а именно наказание.
«Кара» со временем стала синонимом «черный».
            Кора. Один из первых природных материалов, с которым знакомится малыш-ползунок. Не сегодняшний, конечно, отлученный от природы, а тот, дальний предок сегодняшнего, и его многочисленные потомки. Это один из них понял защитное свойство коры от смертельного действия солнечных лучей для лишенного коры дерева и произнес ко (ограда, защита) ра (от солнца), кора. И только позднейшие поколения приспособили кору для обозначения прочих оград, границ, регламентаций, ограничений впрочем, об этом было говорено выше.
          Кукарача. Что такое ку?

У-Тан, У-Ну, орангутан, ура-а! Кто из нас хотя бы раз в жизни не восклицал ура-а!? Можно сказать, что этот возглас россияне, как пел Владимир Семенович: «…мы, волчата, сосали волчицу, и всосали…» всосали с молоком матери.          Ура. Такой простой возглас оказывается не таким простым словом. А кто-нибудь пытался выяснить его смысл. Нет, значение-то его понятно всем без исключения; и орущим, и ораемым. Для ораемых небо должно казаться с овчинку; тут либо падай ниц, либо руки вверх; бежать бесполезно: догонят и будет ка ра. А вот смысл…Тут ни мама, ни даже БСЭ не дают удовлетворительного объяснения. Попробуем разобраться самостоятельно.
Для объяснения в начале предыдущего абзаца привел несколько слов из какого-то юговосочноазиатсконо языка. Не знаю, что означают тан, ну, у. Некоторую подсказку усматриваю в слове орангутан. Название вида обезьян – оранжевый человек (по БСЭ – лесной человек; он конечно лесной, но он же оранжевый по цвету волосяного покрова), орангутан. Оранг – оранжевый, у – очевидно, означает по ихнему принадлежность к чему-либо, а тану достается человек. Что же получается? Если об оранжевом говорят другие, то они имеют в виду: он - человек, если он говорит о самом себе, то он имеет в виду: я – человек. Разъяснение поищем у бывшего премьер-министра Бирмы У-Тана (имя министра пишу по памятия, а она имеет право на ошибку). Безусловно, бирманский (как и любой другой) народ должен иметь премьер-министров с человеческим лицом. Один из них, чтобы не было сомнений, так о себе и говорил: У-Тан. Народ подтверждал: У-Тан. Короче, частица у означает принадлежность. Кстати, если вдуматься, то найдешь сходство в смыслах бирманского и русского у: если в первом языке эта частица означает принадлежность, то в русском означает как принадлежность (у папы есть…), так и приближение (у столба). Но если один из множества речевых звуков имеет один и тот же смысл у совершенно разных народов (где Бирма, а где Россия), то значит, что эти народы имели общего носителя общего языка. Ну, тут как в известной пословице: куда ни кинь – всюду клин. Конечно же, это арии, основатели пресловутого индоевропейского языка. В процессе своей ремиграции…Ух, надоело талдычить одно и то же, лучше грянем победное Ура-а-а! Ура!, мы дошли до смысла слова ура. Это: у-ра, где…Ну, вы все поняли. Наседая на древнего бирманца древний ариец орал ему: - ты на кого прешь, орангутан, я – у ра и в ухо его. В крупных столкновениях крики ура сопровождали ударами тогдашнего оружия.
В дальнейшем славяне, а еще позднее россияне восприняли этот возглас, уже не помня его истинный смысл, но полагаясь исключительно на его психологическое воздействие, как на самих себя, так и на супротивников. Но почему же другие индоевропейцы не восприняли этот возглас? Да потому, что они не являлись прямыми потомками индоариев и ра к ним не относилось.
Припоминаю, читал в какой-то художественно-исторической книге про Россию молодую, или даже еще моложе, как римские конники, несясь навстречу древнерусской конной дружине с намерением смять, растоптать, размесить ее кричали «труп, труп, труп», а встретясь виз-а-ви, даже не успевали услышать в ответ «сам ты труп». Труп не арийское слово.
                12.10.2010.
 
Рака –хранилище мощей святых. Ра – ка = лишение (сокрытие) света (солнца).
               
Не знаю, в какой связи вспомнилась внутрисебящняя дискуссия по поводу происхождения названия небесного объекта, именуемого нами звездой. Под давлением разных толкователей (БСЭ и др.) согласился с собой, что настоящее название звезды принадлежит греческому слову астро (см. стр. 47,48). В основе слова лежит без-гласная морфема str. Я не посмел оспорить  ее огласовку как астро, как же: и в греческом переводе Библии астро и в Астрахани астро, и…Ну и конечно же дал маху. Не спеши. Посмотри с другой стороны. Если огласовать ее как остра, то все станет на свои места. Как же. Расчленим, получим: ост(ь) и ра. В данном случае ра уже больше не собственно Солнце, а нечто солнцеобразуемое или солнцеподобное, а ость …Все знают что такое ость. Все звезды на небосклоне видятся нам как остьра. Практически это лучи звезд, достигшие нашего глазного дна. Чьего же тогда   словаря слово остьра? Ну, ра это…, ладно. А ость?
Возьмем слово кость. Ведь это спрятанная ость. Морфема ка, утратившая а в толще веков, относится к арийскому словарю. Что же получается? Возьмем два слова: остьра и кость. В начале и в конце слов стоят арийские морфемы. Аксиома: если по краям одной и той же неизвестной морфемы стоят арийские морфемы, то и неизвестная морфема является арийской морфемой. Заключение: настоящее название небесных светильников - остры, а все астры, в том числе и греческие, это искаженные славянские остры, есть позднепроизведенные, произвольные, а значит бессмысленные звукосочетания.
Так чьим языком говорят греки?

Вернемся к Зараостре на стр. 51. Проверьте себя, как вы интерпретировали прозвище знаменитого лидера ведизма. А что вы скажете теперь?
                27.10.2010


                14.01.2011.

              Замятая история славян с продолжением

Дал почитать рукопись некоторым товарищам. Судя по откликам, они к 59 странице призабыли о предуведомлении в ее начале, что она представляет собой регистрацию находок, предположений, размышлений без утверждения. Может быть я и сам иногда забываюсь, но тем не менее…
Продолжим.
Копаясь в БСЭ, наткнулся на Джеззар-пашу. Был он мамлюком в период 1720-1804 гг. Начал он, как бы сказать попонятнее, с рядового, дослужился до генер…, ой, до паши. Джеззар это его прозвище, означающее «мясник», данное ему за кровавую разборку с бедуинами. А будучи малюткой имел совсем другое имя. Родом из Боснии, где все сплошь славяне, из которых, собственно и набирали в мамлюки. Мамлюки означает «белые рабы». А кого еще кроме славян на Ближнем Востоке можно назвать белыми?  Это раз. В прозвище присутствует морфема ар и прозвище получает новое звучание «мясник-арий».Это два. А это значит, что еще в 18 веке «независимые» страны относили славян к ариям. Независимые, имеется в виду, от карамзинского толкования истории. Это три.
Это в нашей истории отказали славянам в арийстве. Мол, какое-то арийское племя пришлепало из Индии, пошумело, погремело в европейском подбрюшье и растворилось в аборигенах бесследно. Ага, наградив, тем не менее, полмира морфемами и лексемами своего языка. Да чего там, где Индия, а где Италия, а имя знаменитого итальянского художника составлено из упомянутых выше частиц слова: Караваджо; что, у итальянцев своих итальянских имен не хватило, ведь могли бы прославить свою нацию…, а прославили арийцев.
Но, при этом ехидно прищурившись, в очередной раз спросят скалигеровцы-карамзинисты, причем тут славяне и конкретно русичи? А при том, что вся земля России напичкана гидронимами и топонимами арийского языка (см. «Арийский след на картах России» Валерия Демина). А куда же подевались сами носители языка? Да никуда, просто под руководством двух вождей Словена и Руса стали именоваться славянами и русичами. Но, как известно, и те и другие относятся к белой расе, как и их предки арии. Арии.., да вы спросите у немцев.
Вам теперь удивительно, что на Ближнем Востоке белых людей – славян считали ариями?
Такие вот размышления. Без утверждения.

Приходилось слышать, что некоторым исследователям в критические моменты исследований являлись подсказки как бы ниоткуда. Ну, прямо мистика. И исследования получали новый импульс.
И у нас, - я имею в виду круг лиц, посвященных в это исследование, - тоже не обошлось без мистики.
Совсем недавно мой давнишний друг поднял с земли на территории своей дачи предмет, очень напоминающий кинжал. Ну, подумаешь, поднял и поднял, кто-то его туда положил, а он поднял, обычное дело. Да, но он его не клал, не клали его соседи и завсегдатаи дачи. Попасть на то место напрямую с улицы (из-за забора) просто невероятно. Предмет находился в стороне от участковой тропы, но в зоне уверенной видимости. Еще вчера там его не было, а сегодня, пожалуйста, прямо на глазах.
Да что это за предмет, почему ему такое внимание: похож на кинжал, но не кинжал же? В нем необычно все: и форма, и материал частей.
Рукоятка напоминает человеческую женскую фигуру в позе льва йоговской асаны. Материал – какой-то минерал светло-зеленого цвета, покрытый мелкой прямоугольной резьбой, такой, что издали может показаться чешуей.
Изо рта запрокинутой назад головы как бы выбивается фонтан черной жидкости, по форме напоминающей короткий меч римского легионера. Лезвие загадочного предмета изготовлено из совершенно черного , очень твердого материала. Местные сколы на лезвии имеют острые кромки.
Предмет был показан друзьям и знакомым, как на территории дачи, так и вне ее. Никто такого прежде не видел и о назначении его только гадали, не решаясь что-либо утверждать, хотя относились к людям широкого кругозора: почитали, поездили, повидали.
В общем, налицо признаки мистицизма: загадочное появление, загадочного предмета. И все это усугубляется признаками другого рода.
Выше я сообщил о пребывании в Исландии – краю вулканов и проявления вулканизма. Побывал на обсидиановом плато и привез домой образцы обсидиана – вулканического стекла. Именно эти образцы помогли мне идентифицировать неизвестный материал загадочного предмета с обсидианом.
Там же в Исландии побывал также на здоровенном озере в застывшем кратере вулкана. Огромное ложе озера (независимо от озера) называется кальдерой.
Кальдера по-испански большой котел (БСЭ). Почему по-испански, какое отношение испанцы имеют к кальдерам или вообще к вулканам? Ближайшие к Испании вулканы находятся в Италии; так нет, не итальянцы дали название кальдерам, а именно испанцы. А может быть не права БСЭ? Проверим.
Действительно, можно сходу идентифицировать кальдеру с огромным котлом,  загруженном компонентами для будущего варева. Но это будет определение путешественника, походя заглянувшего в застывший кратер и благополучно удалившийся восвояси, и рассказавший об увиденном землякам. А те внесли это в свои словари и даже направили сведения в БСЭ.
Но те, кто видел этот котел в действии, вряд ли ограничится таким скромным определением. Или как же надо было не любить испанцев, чтобы вложить в уста горячего, искрометного народа такие сухие и холодные слова: б о л ь ш о й  к о т е л, и все. Нет, не могли испанцы так назвать котел, если видели его в действии, потому что действующий котел произвел бы такое впечатление, что и менее горячие народы захлебнулись в потоке эпитетов и гипербол, давая название кальдере. Поэтому поищем действительный смысл этого слова.
Кали-дера.  Где: кали это злобная ведическая…я, а дера… Так и хочется сказать дыра, но попридержим язык, хотя…Хотя практически это и есть дыра в земной коре из которой выплескивается злобная черная энергия, частично материа-лизующаяся в черный обсидиан.
Если собрать воедино все признаки, характеризующие найденный предмет, то вырисовывается образ самой богини Кали, извергающей в мир свою злобную энергию.
Это загадочное появление на дачном участке скульптурного образа ведического существа сделало мистиком моегоприятеля, этого мощного атеистически настроенного человек до такой степени, что он не решился внести с улицы в дом этот предмет и опасливо пристроил его во дворе возле столетнего дуба.

Несколькими страницами ранее (стр.52) я предположил, что буква ф в слове крафла означает «фонтан». Конечно, смелое предположение, попахивающее шуткой, но неожиданная находка на даче приятеля поставила его в ряд обоснованных определений. Смотрите сами что напоминает клинок ведического кинжала в плане? Не фонтан ли некоего черного вещества. Кара-ф-ла, - черный фонтан восходящей энергии ли, фонтан черной восходящей энергии ли; не суть вожно.
Теперь судите сами. Кто предложит другой вариант?
                08.11.2010
Меня всегда интересовала Великая Китайская Стена: зачем построили, когда построили, какие средства использовали, как отразилось строительство на благосо-стоянии народа-строителя. Не остро, конечно, интересовала, но периодически. Всему миру вбили в голову, что строить начали за 300 лет до новой эры, закончили строительство через две с половиной тысячи лет, доведя протяженность до 4000 км. Сооружение отнесено к очередному чуду света. На мой взгляд по форме - да, а по сути - верх бессмысленности. Ни разу не получил сведениий из средств информации, чтобы оно хоть раз выполнило свое назначение, как фортификационное сооружение. Это за 2,5 тысячи лет. А тогда зачем? И кого она могла напугать или задержать? И как мы должны себе объяснить, что в стране, создавшей такую высокую культуру (как наc уверяют), не отразились ни в литературном, ни в изобразительном творчестве несчастия и бедственное состояние миллионов соотечественников на протяжении сотен поколений занятых титаническим трудом. Назовите хоть одно театральное представление, хоть одну песню (народный плач) на эту тему. Или они под влиянием конфуцианского девиза: делай, что тебе велели, не возмущайся и тебе воздастся; потом. И они, как муравьи: один пал, другой уже на его месте; и никаких жалоб, и никаких жалостей, - зачем, ему уже хорошо, и никакой памяти. И никаких писаных документов: бумаги–то не было. Но могли бы прямо на стене, как египтяне, ан, нет; неграмотные что ли?
Интересная мысль, почерпнутая в фоменковской Империи: манчьжуры  (арийское племя), завоевав Китай, на первых порах придерживались законов рода, в частности, не смешиваться с другими расами. Но довольно быстро (примерно через 200 лет) ассимилировались с китайцами Причина: в Китай вошла чисто завоевательная армия без семей и без женщин; и как результат смешанные браки, и ассимиляция.
Этой мыслью пронизана вся книга Демина В.М. «От ариев к русичам», на которую НиФ не ссылаются: часть ариев, в процессе миграции попавшая в Индостан со своими семьями и скарбом, сумела сохранить чистоту расы и при обратной миграции в сторону Европы образовала массу славянских племен и мощную огромную империю (Моголию) впридачу.

Кто же такие манчьжуры?
По Фоменко манчьжуры в 17 веке в Европе произносились как манжуры,
Ман-дж-у-ра. Джур-джур,  джурджени, ра-дж-а(р). Дж, дж, дж; всюду эта морфема, что она означает? Может она означает деятельность, руководство, управление?
Парад. Па-ра-д(ж) – демонстрация блестящей выправки, выучки, боевых приемов, верности Великому князю (хану).

Ман(д)журы, мэнджуры – скопище мужиков, действующих на Ура-а! То есть индоарийские войска, завоевавшие Китай.

Снова не по теме, но…любопытно, познавательно и даже весёленько.
Жуан, Хуан, Гуан – все испано-южноамериканские имена. Поскольку все они, по-видимому, от одного корня: жуан, то носители их возможно даже гордятся, что носят имя достославного бабника, пылкого любовника, отважного дуэлянта. И пребывают в заблуждении. Потому что…
Дон Жуан это – собирательный и опоэтизированный образ испанских мужчин, не выполнивших свой мужской долг по отношению к очарованным и со-блазнённым ими женщинам.
Не дождавшись удовлетворения своих разогретых сексуальных ожиданий, женщины в отчаянии проклинали своих соблазнителей, не догадываясь, что те и не могли их выполнить, так-как были импотентами или…переодетыми женщинами (такая версия была озвучена как-то давно в одной радиопередаче). Но причем тут дон Жуан?
Моя версия.
Заподозрив неладное, раздосадованные женщины стали называть в общем-то несчастных мужчин донами Guanaми (Гуанами, а не Жуанами) по ассоциации с азотно-фосфорными удобрениями из помёта морских птиц, завозимыми в Испанию с прибрежных островов Чили, Перу, Южной Африки (см. БСЭ). Гуано – это по-испански гуано, а по-русски…Но вы и сами догадались что.
Вот вам и дон Жуан.

Но вернемся в наше русло.
Вдруг явилась мысль составить словарь первоначальных возгласов – лексем на базе которых в дальнейшем образовывались сложные слова, в которых бывшие лексемы становились уже морфемами: карафла, например (см. выше); ка-ра-ф-ла, что по морфемам означает лишающий света фонтан восходящей энергии, иначе, смертельно опасный огненный фонтан. Звучит как предупреждение: не суйся, не то будет кирдык.
Ну, вот опять, что ни слово – все набор простейших морфем – первоначальных лексем. Кирдык, скорее всего ки-ра-ды-ка, где, ка и ра известны, а ки и ды еще предстоит идентифицировать.
.
 Очень большое распространение имеет частица се в значении это есть. В большинстве случаев частица потеряла свою е и слилась с определяемым ею словом, изменив его звучание, завуалировав его смысл.
Где-то выше по тексту я частицу се отдал французскому языку, сейчас вижу что поторопился. Скорее всего эта частица была ассимилирована французами во времена доминирования там русского языка, а в русском языке она была обычной при обозначении интересующего объекта: се Ангел, се затмение, се столб и т.п. Поэтому многие слова: наши ли, иноязычные ли, начинающиеся с буквы (звука) с могут иметь русскую основу и состоять из ведических морфем.
Стабильность. Кажется чего уж тут русского, а прислушайтесь (присмотри-тесь): се табу означает неприкосновенность; отсюда неизменность, постоянство, стабильность. А вот какое отношение табу (скорее, таба) я еще не раскусил.
Та-ба. Попробуйте вы. Поищите, какую смысловую окраску привносят в слова эти морфемы. Табурет, например.
Подвернулись под руку скифы. БСЭ довольно уважительно отозвалась о скифах, но удручающе мало. Она полезно сообщила, что скифы прибыли в причерноморье и Переднюю Азию откуда-то из заволжья за полторы тыщи лет до НЭ, владели Аравией, создали города, развили ремесла, успешно отражали посягателей на их гегемонию, поставили на место даже Филиппа Македонского. В начале НЭ создали государственные структуры. Затем пали под ударами готов и куда-то бесследно исчезли. БСЭ сообщает, что долгое время скифами называли какие-то другие племена, а потом это название перестало встречаться в истории.
Да, ладно, бог с ними со скифами, а нас интересует частица се в слове скифы.
Отделим от слова прилипшую букву с, получим: се кифы. Заменим букву ф на т, получим: се киты. Об обычае славян заменять ф на т было писано выше. Если у одного скифа заменить ф на т, получим: се кита. ?
Обратимся к упомянутой выше книге НиФ «Империя». На стр. 226 приведен фрагмент старинной карты Азии где большой кусок территории в районе Тобольска на Оби обозначен как Китай (Kithaisko) а сам Китай (практически в современных границах) обозначен как (звучание по-русски) Монгольская провинция и Чина.
Китой на Руси называли косицу на голове мужчины. Следовательно, племя или народ, носящий киту называли китайцами. Не китайцев называли китайцами, а носящих киту, называли китайцами. В Московии целое поселение называлось Китай-город, китайцев же в те времена могли называть чинайцами.
А теперь все здесь приведенные сведения соберем воедино.
Племя или народ, носящий косицы, на Руси называли китаями. Место его обитания находилось в нынешней Сибири. По какой причине, возможно от наступившего похолодания, огромные массы его направились на юг и осели в северном причерноморье и даже в Аравии. Аборигены, указывая пальцем на косатого, говорили друг другу: се кифа. Это если скиф один. А если их много, кричали: се кифы (с;кифы) и в панике разбегались. Вот так народ получил в истории имя по прозвищу из-за обычая носить косицу (кифу). Сам же народ был либо сами арии, либо их потомки – русичи: вспомним, что обширная область в Аравии и поныне называется в переводе с арабского Отцы русских (см. выше). По поводу того, что, якобы, скифы исчезли с лица земли, можно резонно возразить; не мог такой замечательный народ исчезнуть бесследно. Возможно из-за внутренних разногласий арийское государство скифов ослабло и поддалось ударам готов (БСЭ), но народ не исчез, а распался на несколько племен, которые по инерции еще носили прозвище скифы, но из-за уже множества племен, а может быть из-за ослабления традиции носить косицу, слово скифы перестало употребляться, а по свету пошли гулять славянские племена, которые в составе Великой Моголии, подчинили себе практически весь мир. И Китай вт.ч.
Все, дальше я молчу. Да я, собственно, и не о скифах, а о частице се, которую иногда писали как с с апострофом, т.е. с;, или без оного, просто прибавляя её к слову, например, сосиска. Или центр.
Центр. Короче не скажешь. По всем признакам слово заимствовано из другого языка, - ни одной славянской морфемы не вычленяется. Но если взглянуть на проблему пошире, то можно увидеть, что по-французски, например, центр пишется как sentre, а произносится как сантр. Ну, с этим уже можно работать. Отделяем с, разделяем антр на ан и тр, приставляем к ан выпавшую придыхательную h, а внутрь тр вставляем выпавшую о. В результате получаем се хан тор, что практически означает: хан, обладающий пробивной силой (тор, toor, тур, буй тур); мы об этом уже говорили), находящийся в середине (войска), в центре. Этот хан полевой командир, а не Главнокомандующий, осуществляющий общее руководство, сидя в золоченом кресле на высоком холме. Убедительно?
Кстати, римский центурион, не для тех ли функций предназначен? Если да, то становится ясным, кто появился раньше. Центурион – это заимствование от се хан тура. Но не на русской земле римляне приобрели центуриона, а россияне оставили в наследство римлянам своего се хан тура. И не в одночасье это случилось; но молчат об этом скалигеро-карамзинские источники.
Ух, истинно, потянешь за ниточку – обнажишь суть.
Скалигер. Ну не мог добропорядочный бюргер так отчаянно и безответственно коверкать историю. Очевидно имеется некая червоточина в его сути. Попробуем раздеталировать Скалигера и добраться до сути. Вначале потянем за ниточку и отделим от него букву-частицу с , останется калигер. Потянем посильней и расчленим остаток, получим: кали и гер. Первая часть имени – синоним злобы, вторая часть…Во второй части так и напрашивается заменить букву г на х; вот это и была бы настоящая характеристика оголтелого фальсификатора. А так: се кали гер (это есть злобный господин). Ну что с него возьмешь? И вот кого взял за образец потомок черного мурзы.

Арии. С ними тоже не все просто. Если бы арию задали вопрос «кто ты?» и он бы ответил «я – арий», то был бы неправ, потому что в слове арий уже присутствует местоимение я. Практически ответ должен прозвучать: аз ра (я солнцеподобный!) А арий это позднейшее произношение и написание названия индивида древнейшего народа белой расы.

Оттолкнувшись от Китая, точнее от Чины, впрыгиваем в Японию. Вопреки установившимся представлениям, оказываемся в окружении своих. На старинных картах Японии из португальского атласа 1655 года, приведенных в книге Империя, встречается ряд названий, характерных для карт восточной Руси того времени, но уже объяпоненных. Ладно, не будем копаться в географических названиях, а зай-мемся населением. Япония немыслима без самураев, они являются как бы столпом нации. Опора власти, военный щит страны. На всех картинах они изображены с характерными лицами и в характерном одеянии. Но нигде не с лицами арийской национальности. Однако такие изображения есть и сведения о том приведены в книге Империя. Есть даже старинная фотография постаревшего самурая - ария (славянина). Но я не о лицах, а о названии. Местного оно происхождения или привнесенное извне с волной переселенцев (завоевателей). Поскольку самураи в Японии это военная каста, то и предки самураев тоже относились к военному сословию. Однако обратимся к самому слову.
Самурай. Отсоединим с , расчленим остаток, получим: с амур ай. Ну, с это се, а амур это дальневосточный Амур. Ай пока не знаю как приспособить. Но уже ясно, что самураи это массы людей из приамурья, завоевавшие Японские острова, властвовавшие там столетия, но свергнутые революцией в 19 веке и окончательно ассимилировавшиеся до сего времени. Тоже, как маньчжуры в Чине.
Приведу еще несколько сведений из книги Империя.
Сообщается, что в журнале «Магнум. Новый оружейный журнал» в 1998 году в статье Л. Архангельского анализируется история знаменитых самурайских мечей. В частности сообщается, что эти мечи, собственно, не являются мечами, а представляют собой сабли, широко применявшиеся на Руси во все времена и изготовлявшиеся по технологии, которая в Японии называлась «татарский процесс».
Последнюю печь по получению татарской стали погасили в Японии только в 1925 году.
Сообщается, что основные военные силы самураев располагались в долине Айзу. Главный город - оплот самураев, Айзу-Вакаматзу.
Ну что, ваше тренированное ухо услышало знакомые морфемы в чужом языке? Конечно. Потому что ай, вы знаете, это луна, а зу это по-японски измененная су, то есть бегущая вода, река. Айсу – чем не название для речной долины? Все это арийские лексемы. Ва-ка-ма-т(а)-су: все сплошь арийское. Так кто такие самураи? Ах, вы привыкли к киношным самураям…

Мысль исследователя бьётся в анналах истории, как утлое суденышко в валунах быстрой порожистой речки. Вот отброшенная отбойной волной  ткнулась в  валун, как две капли похожий на … Короче, Склифасофский.
В рассказах историка С.М. Соловьева о политике Петра Великого на Кавказе дважды упоминается, находящийся в Персии, православный монастырь Канзасар. А в Америке есть штат Арканзас. Ну, и что общего между американским штатом и персийским монастырем, - спросите вы меня. Отвечаю, если сами не догадались.
Выше был установлен смысл названия американского штата. Древние давали названия объектам, соответствующие их назначению. Разница в названиях штата и монастыря не более чем между «в лоб» и «по лбу», поэтому назначение объектов было совершенно одинаково, а именно: это были местности компактного проживания именно ариев. И пусть никого не смущает то, что название Канзасар принадлежит православному монастырю, просто монастырь получил имя по названию местности, на которой был возведен. А вот теперь соедините мысленной нитью персийский Канзасар, исландскую Крафлу и американский Арканзас и узнаете путь продвижения ариев и освоения ими территорий Европы и Америки.
Так что, когда испанцы, португальцы, да и норвеги «открыли» Америку, прибыли они туда на уже нагретые места.

………………………………………………………………………………30.11.2010
 А теперь обернем эту мысленную нить на Восток и увидим, что на ней, как бусины, уже нанизаны и Китай (Чина), и Япония, и даже часть нашего Дальнего Востока. Наиболее крупным самоцветом висит на ней Индия. Эти бусины имеют еще не четкую, предварительную огранку, но придет время….
Где-то выше по тексту я с бодрым нахальством поведал бумаге о происхождении названия Индия: мол, когда вождь Инд-ра увел с полуострова своих аз-ра, то оставшиеся арии, полукровки и аборигены образовали кастовое государство и назвали его в память о знаменитом вожде Инд-ией. Арии ушли, оставив в наследство «оставшимся» понятия, наименования, слова своей ведической веры. Те как могли все это сохраняли и даже, похоже, приумножили.
Эти наименования и слова арии рассеивали на всем пути своего продвижения вплоть до…; ну, я об этом уже говорил; они так органично вошли в состав новых и современных слов, что никто и не задумывается что там они когда-то означали.
Мой сын намедни поехал в Индию по памятным местам. Перед поездкой знакомился со страной по печатным источникам. Из любопытства я раскрыл книгу «Индия. Записки белого человека». Наткнулся на имя Шри Свамипрабхупада (правда, не Свамипрабхупада, а другой), но заинтересовал меня собственно Шри. По уже установившейся привычке я разложил его на ша и ри. Но что такое ша и что такое ри? Ответ целесообразно искать в обозначениях и словах территориально близких по происхождению, но не следует пренебрегать словами и дальнего зарубежья.
Подойдет слово шамбола. Кто не знает что означает слово шамбола? Да большинство не знает, но не на них (ха-ха, четыре н подряд) расчет. Шамбола – страна, где расположено информационное поле Земли. А где? В Тибете да в Гималаях. В этом слове присутствует ша. И в слове шри присутствует ша. Что же говорится в книге «Индия. Записки…» о Шри Свами…? Кратко смысл. Высокочтимый мудрец и учитель; многие годы провел в одиночестве в какой-то пещере в Гималаях, погруженный с головой в это поле, на голодном пайке, стремясь овладеть мудростью и знаниями, присутствующими в информационном поле Земли. Вот этот фрагмент биографии мудреца подвёл нас к пониманию сути морфемы ша. Но не ввел.
Память подсунула другое слово с морфемой ша. Шаман. И опять это - человек, который с помощью магических действий (а где в тундре гималайские высоты) в состоянии транса проникает в информационное поле и приносит необходимые сведения или даже готовые решения проблем заинтересованным лицам.
А слово шариат. От него так и разит Ближним Востоком и исламом. Родина слова далека от Индии. Шариат – свод законов поведения мусульман во всех мыслимых условиях существования. Но какой здравомыслящий правоверный стал бы им следовать, если бы знал, что законы ему дал Васька Бердышевский из дома напротив. Поэтому такой документ мог быть составлен только мудрыми и знающими людьми, почерпнувшими знания и мудрость не иначе, как в информационном поле Земли. Ша-ри-ат можно представить как сокращенное шриат, и это будет означать, что означать, что свод законов составила команда мудрецов (наподобие нашего комиссариата: комиссар – один, а комиссариат – команда), если не сам Господь Бог.
Обратимся к индийскому богу Кришне. Кто бога назвал Кришной? Он сам себя назвал? Явился к людям и представился: Я – Кришна. И все? Но в каждом имени должен быть смысл. Кришнаиты толкуют: Кришна – это Воплощенная Радость. Возможно. Но это видимая его грань для людей. Но каждый бог должен обладать массой и других достоинств, мыслимых и немыслимых: Воплощенная Целесообразность, например, да мало ли. Вот эти его качества и зашифрованы в его имени.  Растребушим имя: Ка-ри-ша-на; в имя возвращены выпавшие за века (как зубы у старика) некоторые гласные. Здесь мы видим три знакомые морфемы. Но в данный момент меня интересуют две: ри и ша. Стоят они в обратном порядке нежели в предыдущих словах и тем самым характеризуют Кришну другим образом, но…Но все равно свидетельствуют о связи бога с информационным полем Земли. Он ли пользуется полезными сведениями поля, сам ли является источником этих сведений: нам то что? Нам важно, что мы установили, что слово ша означает информационное поле Земли. Ри при этом являются индивидами, (в данном случае) набравшиеся мудрости и знаний в этом поле. Бывают ри и с другими интересами. Например, рикша. Ри-ка-ша. Рикша возит и до фени ему шамбала. От ша  его отгораживает ка (лишающая чего-то. См. выше). Со временем Кришна и шри остались в далекой Индии, а ша и ри отправились в далекое путешествие по Евразии, находя попутчиков в лице Саш, Миш, Маш и в составе каш, душ и многих других консистенций.
Очевидно из Индии пошла гулять по свету лексема аг, означающая глаз. До немцев она добралась уже в виде ауген. А в Индии она осталась в составе, например, города Агра (Глаз солнца или Солнечный глаз).

Очень важно выяснить значение слова ма. Напрашивается мысль что оно означает питающий(щая, щее). Индийский бог Рама – питающий окружающих солнцем, светом, или сам питающийся солнцем, светом. Шаман – питающий заинтересованных получаемыми из ша сведениями. Очевидно, то же делает и Маша. Конечно, у всех ма ассоциируется с мамой: мама; и как же это: питающая питающую? Не совсем. Мама – она млекопитающая, то есть: питающая молоком. Проведите небольшие сокращения, получите: ма мо, мамо. А как на Украине зовут маму? Правильно: мамо.  Так что выходит: ма – это питающая(щее и пр.).

Дар - передача в собственность кому-либо что-либо без претензий на компенсацию и возврат (передача России Украине Крыма).
Дара – передача Солнцем в собственность земле воды (в виде рек) тающих горных ледников. Слово дара в качестве  морфем присутствует в названии некоторых горных рек и долин: на Памире – Мазар-дара, Дарапиоз; на Кавказе – Дарьял (Дараял).
Близкие по образованию звуки – пары: к-г, т-д.  «Прислушайтесь» к их образованию вашим голосовым аппаратом; разницу уловили? Едва-едва. Произнесенный звук мог быть иначе воспринят иноземным собеседником и передан искаженным своим землякам. Так кород мог превратиться в город, а кат(а) в гад(а) без изменения смысла, а кора в гору, то есть в объект, имеющий тот же смысл: защита, укрывания от солнечных лучей(см. выше).
Город, скорее всего, моложе корода, поскольку от города мало производных: огород, ограда, а от лексемы кор сколько угодно. См. выше.

Путаран, Брахмапут(а)ра – где первый, а где второй? Кто у кого заимствовал? Но если вспомнить, что у В.М. Демина арии притопали в Индостан с Севера и образовали там брахманское государство (брахманы – высшая каста, каста правителей), то станет ясным, что Путаран для них в Индостане не просто дань ностальгии, а зона преимущественного пребывания ариев и высшего руководства. Пу-та-ра хан, Pu-та-rа han, где со временем придыхательная h перестала произноситься и писатьсяю, а одна из двух спаренных а сократилась. Получился Путаран.  Для пу и та значения еще не найдены.

Слава. Вся история (официальная) России насквозь пронизана увенчанными славой событиями, делами и людьми. Но что такое слава: шишка на лбу героя, лавровый венок на голове победителя, священный нимб над головой триумфатора или громкие пустые звуки из уст чествователей?
Как её толкуют нам, достойные уважения, справочники? Смотрю в БСЭ. Там только апологетика социалистического труда и ратных подвигов россиян. Слава там представлена в форме словословия, практически – пустозвонства.
В толковом словаре Ушакова слава приобретает некие материальные черты. Одно из определений гласит: слава – величие, блеск, великолепие как атрибут божества.
А.С. Пушкин дополняет свойства славы в словах: «…в сиянии и в нестерпимой славе…». Он чувствует, что слава может быть и нестерпимой. Что ж, на то он и Пушкин.
Однако.
Первое упоминание о славе мы находим в Ветхом Завете, когда Господь Бог явился людям «во всей своей славе». То есть, люди не видели собственно Бога, а видели нечто такое…!, что они назвали славой.
Но что же на земле могло быть такое, что поразило бы воображение людей так же, как это явление Бога: полное затмение Солнца…, но это слишком мрачно, землетрясение…, но это просто страшно, а вот яркое свечение от бурлящей изливающейся вулканической лавы, нестерпимый жар…, это нечто, что могло повергнуть всех в животрепещущее изумление.
Так вот, слава это - сбойка уже знакомых нам арийских лексем: се ла ва, означающих лавовый поток, несущий восходящую энергию. С;лава.
Может быть по-еврейски и по-гречески явление Бога характеризовалось иными образами, но в русском переводе использовали именно арийские слова, характеризующие необычное для тогдашних россиян явление.

…………………………………………………………………………14.12.2010

Интересное предположение. Это предположение инициировано предположением же НиФ, сделанным ими в книге «Империя» о Скандинавии; мол, Скандинавия это «ханская провинция новая».
Пусть будет новая, но ханская ли провинция.
В книге В.М. Демина «От ариев к русичам» говорится, что после разрушения Гипербореи, находившейся в высоких широтах Земли (остатки: Шпицберген и пр.), предки ариев двинулись в южные широты. Но в поле его зрения попали те, что двинулись в Евразию. А возможный путь в сторону Америки им не рассматривался. Но и правда, всего не ухватишь. Очевидно, какая-то часть гиперборейцев двинулась в сторону другого континента и назвали они его просто…Канада. Ка-на-да – все арийские лексемы. Обжившись на территории Северной Америки, осмотревшись, устремили свой взор сторону восходящего солнца. Возможно, на эту мысль натолкнули их стаи перелетных птиц в своих сезонных миграциях наподобие тех, что подвигли на экспедицию героев Земли Санникова. Строевой лес в Канаде отрос. Сварганили плавсредство, отдались на волю волн, а Гольфстрим вынес их к новым берегам, напомнившим им уже родную Канаду, ну и назвали открытую землю Новой Канадой (С;кан(а)данавия). А теперь вернемся в Скандинавию.
Ух-ух-ух-ох! Где-то выше я отметил, что НиФ мало используют приемы этимологии, мол, у них и других мощных аргументов предостаточно. Но известно, что самая прочная цепь не прочнее самого слабого звена. Поэтому недостаточное внимание к этимологии может привести к глобальным ошибкам. Да, вот хотя бы…
В разделе о Скандинавии НиФ опираются на исследования Е.А. Мельниковой, профессионально занимавшейся Скандинавией. Мельникова сообщает, что средневековые скандинавские хронисты считают Тираса (четвертого сына библейского Иафета) родоначальником турок. НиФ соглашаются с этим, мол, Тирас=Tirac=Тирак=Турок.
Скандинавские хронисты перечисляют страны, где правили турки; здесь и Болгария, и Венгрия, и Германия, и Франция. НиФ и тут не возражают, подчеркивая, что Европой правила Моголия, где турки занимали определенное место. Да, но скандинавы почему-то не отметили присутствия русских, мол, там одни потомки Тирака. Может и одни потомки Тирака. Но вот точно ли Тирак – Турок?
Где-то выше по тексту была приведена расшифровка слова тиран; тир там означает … (см. стр.49). Если к тиру присоединить ак, то получится: белый хозяин территории. И выходит, что не турки владели Европой, а белые люди, то есть потомки ариев, то есть славяне. И что же мы видим опять? Да, куда ни кинь – всюду клин.

                20.01.2011
В дополнение к статье о матриархате.
Женщины по природе своей являются не только постановщиками задач, но и постановщиками проблем, решение которых возложили на мужчин и те решают их всеми доступными им средствами: от дротиков до ракет. Неспособных решать их задачи и проблемы довольно много: интеллигенты, дегенераты, просто совестливые люди, но способных они всегда находят.

 Сейчас 3 августа. Вернулся из Норвегии. Норвегия тоже дала некоторую пищу для …
Викинги. Сказки про викингов сродни сказкам про троллей: чем страшнее, тем больше слушателей – туристов. Сами норвежцы, похоже, и не считают себя потомками « викингов». Но поскольку «викинги» это конек, который возит туристов, то они и не возражают. Ну, реклама и реклама.
Во все время путешествия викинги разлетались с языка гида, как брызги от брошенного в воду камня. Наша дама-гид без запинки пересказывала, составленные для гидов материалы по Норвегии, и сложилось впечатление, что она сама в это свято верит, поэтому приставать к ней со своими сомнениями не имело смысла, тем более, что других забот у неё было выше головы.
Однако другой гид, мужчина из круизно-морской группы, как мне показалось, с  интересом выслушал мою версию о викингах, чем  поселил во мне надежду, что он где-нибудь, когда-нибудь ее озвучит и она, версия, получит резонанс.
А теперь по существу.
Тракары. Тер-ак-ар(а). Все арийские морфемы. Но пока о другом.
В музее викингов представлены суда, найденные на территории Норвегии в разное время и в разном состоянии. Вбивается в сознание посетителей, что на таких судах викинги открывали дальние земли, покоряли и грабили дальние страны. Но, даже на мой малопросвещенный взгляд, годны они только для малокаботажного плавания. Суда с такой осадкой в шторм станут жертвой если не первого, то уж точно девятого вала. И чего уж говорить об открытии Исландии или Гренландии.
Там разместить  запасы продуктов и пресной воды негде. Да и количество матросов-воинов очень ограничено. Так что норвежские викинги мало чем отличались от вышеупомянутых викингов -  воинов кингов(королей, ханов, князей).
В одной из «лекций» о Скандинавии гидом было приведено сравнение погодных условий в Стокгольме и на Колыме. Меня заинтересовала эта пара географических пунктов. Выяснил: оба они находятся на 60-й широте. Но вдобавок названия эти имеют общие корни.
Стокгольм. Се-ток-голь-ма. Се-ток-кола-ма.
Колыма. Кола-ма, коль-ма.
А вот что такое «ток»? Возможно, то-к(а) или то-к(о).

Западноевропейская «виктория». По-русски – победа. Оба слова выражают одинаковое эмоциональное состояние по случаю… А вот случаи разные. Смысл заключен в совокупности морфем этих слов. О «победе» после.
Виктория. Ви-ка-тор(ия), где:
Ви – благотворная, всепитающая энергия, проявляющаяся в движении соков по растениям, в движении крови по жилам живых существ, во вдохновении в творчестве, в решимости к поступкам и т.д. (см. выше).
Ка – лишение чего-то (в данном случае уничтожение живой силы противника).
Тор – решительный, победоносный военачальник ариев (славян, руссов) (см. выше), а также способ решения важных, неотложных проблем.
Итак: «Виктория!» это возгласы победителей, одержавших долгожданную победу над непобедимым ранее арийским  князем, ханом (туром, тором). А победители это -  подчиненные росам народы, привыкшие за время подчинения к административной, воинской арийской терминологии и даже в данном случае, выразившим свою радость арийским (русским) языком. Ага? Возможны варианты: кто кого.
Виват. Виват(а), где: ви – энергия, ва = жидкая, та – открытие пути. В общем случае – открыт путь для роста, развития, процветания. Виват может быть достигнут как боевым, так и мирным путем: пуск воды на поля (первоначальное значение), переговоры, договоры, угрозы и пр. В дальнейшем первоначальное значение позабылось.
 


Рецензии
Молодец. Юрчик здорово. что ты здесь!
Хорошее начало - больше половины

Юрий Чернышев   06.09.2012 00:19     Заявить о нарушении