Обыкновеннейший человек
Наутилус Помпилиус
Среда. 8.30 утра. Сквозь голубое небо видна луна. Руководитель службы безопасности строительной компании на работе. Ему нечем заняться – пинбол в компьютере уже надоел, значит имеет смысл выйти на балкон и наблюдать, кто во сколько пришел на работу. Делать-то нечего.
На работу спешат те, кому сегодня не удалось выспаться, но кто тщетно надеется выспаться вечером – все эти мечты о том, что, придя с работы, они сразу лягут спать. Самообман.
Глава «службы контроля времени» важно и величаво взирал на опоздавших. Конечно, ведь потом будет возможность «подколоть» их угрозой штрафа, потешив себя.
Чего-то, видимо, не хватало в жизни данной личности. Не знаю, может, вещи, которая обладала бы молодильным эффектом. Вроде, жена есть, работа, а «минибосс» страдал ерундой – беда, беда.
Дома ждали диалоги ни о чем:
- Я против масла (в еде) – говорила жена.
(Ну и что, маслу-то, пофиг) – думалось ему.
Звали данное «лицо» М. М. стоял на балконе и пил кофе, курил сигаретку. Напротив здания был находился рекламный баннер. «Творец – это тот, кого считают творцом. У каждого созидателя найдутся поклонники». Это была реклама автофирмы, «творящей» машины-«произведения искусства». А что сотворил М.? Детей? Это не то. М. не сотворил ничего, выражающего себя. Хотя втайне мечтал. Хватало же его только на мелкие шуточки.
Правда раньше он был «опером» в «ментовке». Там он, даже, афоризмы на рабочую тематику придумывал. Скажем, «чем меньше ключей, чем проще замки в дверях, тем, нередко, больше ценностей хранится за дверями». Сомнительный юмор.
Да и вообще. Необходимо отметить, что уже давно начальник службы безопасности строительной компании взирал на мир как будто через «давно не мытое стекло».
Со стороны могло даже показаться, что данный человек никогда не заболевал от того, что не был «по сердцу» какой-то девушке, как это случалось со многими. Он сам считал, что, все-таки, «заболевал». Правда «молодежные» шутки из серии «твоя злая зая это рысь» ему не были понятны. Ну да ладно, это как раз-таки – не важно.
Зато он не был из тех мужчин, которые бы стояли, не вмешиваясь, скованные от страха, в тот момент, когда два урода били его мать. Тоже немало.
Жена его когда-то принесла с улицы котенка, сказав: «Посмотри, М. Маленький, несчастный, как его не приютить? Разве не заслужил он сытой жизни, своего «куска» счастья»? Тогда М. не возражал.
Вот так он и стоял – обыкновеннейший человек – мелкий, неинтересный, но не плохой, добрый, со своим, своеобразным «внутренним светом».
P.S.: Стоя на балконе, ему даже придумалась юмореска: «Зачем небезызвестные «космические корабли» бороздят просторы большого театра? Ответ: Может быть, для того, чтобы его разрушить?».
Ну да, ну да, юмор – не его сильная сторона.
Свидетельство о публикации №212090600308