История моего убийства

          «История моего убийства».

  Какой жестокий и беспощадный мир нас окружает. Все так и норовят сделать кому-нибудь подлость: подставить, унизить,  причинить боль. Никому нет дела до других. Каждый действует так, как может. Кажется, жизнь построена на вранье и агрессии. И лишь чудом удаётся временно избежать неповинной участи.

  Я же всегда был чужд народу. Принимая на себя целыми днями множество насмешек и издевательств, хотел, чтобы когда-нибудь такому беспределу настал конец. Никого не трогая и не делая ничего плохого, я прогибался под жестокостью своих сверстников, а временами и не только их. В годы учёбы не проходило и минуты с начала урока, как кто-либо из того класса, где мне приходилось учиться, не запульнул бы в меня какой-нибудь бесполезной вещицей или не обозвал бы «слизняком» (это было одно из ходовых моих прозвищ), а после злорадно принялся смеяться своему достойному поступку.

  Возможно, кому-либо из вас знакомо такое чувство скрытой ненависти на происходящее вокруг, но я сомневаюсь, что вы меня поймёте потому, что мне так и не удалось найти себе сторонников. В глубине души я скрывал всю свою злобу, хоть с виду был совсем безобиден, но внутри так и хотелось за всё отомстить.

  Отец мой, человек мудрый и рассудительный, видя мой жалкий вид, понимал, что что-то не в порядке. В семье мне не уделяли должного внимания. Мы жили бедно, родители работали день и ночь, и мне вечно приходилось оставаться в одиночестве. Но лишь к счастью у отца оставалось немного времени на разговоры со мной.

  -Не вешай нос. – Говорил он. – Жизнь продолжается. А на остальных не стоит обращать внимания.

  И на следующий день он подарил мне складной нож. Сказал, что всегда пригодится – вещица полезная. И действительно нож, который я всегда носил с собой, оказал мне множество услуг. Если стоило почистить себе яблоко, порезать хлеб, открыть бутылку, разрезать упаковку от чая, и не только в питании, но и во многом другом я использовал свой нож.

  Как-то вечером я возвращался со своей ужасной работы. Мне не хотелось ничего, кроме, может быть, как исчезнуть с лица этой земли. Но, к сожалению, мои желания никогда не сбываются.

  У подъезда дома, где я живу, стоял человек среднего роста, пошатываясь, вставая со ступень у входа, но напрасно тратя на это все свои усилия, падал обратно на те же ступени. Завидев меня, он улыбнулся своей кривой ехидной ухмылкой, ничего почти не соображая от нетрезвости, но смутно понимая, что здесь есть кто-то ещё, очень обрадовался моему появлению.

  -Эй ты, ничтожество, подойди, помоги мне подняться, пусть от тебя будет какая-то польза. – Обратился он, я так понимаю, ко мне.

  Я подошёл поближе, но мне был просто омерзителен вид этого человека, я уже и не говорю о том, чтобы у меня было желание ему помочь. От него несло спиртным, он выглядел полностью измятым и неслаженным, словом, его только что прокрутили в стиральной машинке, а затем выжали, как мокрую тряпку. Так же его безумный вид дополняло и распространённое в наши дни агрессивное поведение.

  -Что встал, слизняк? Тяжело подойти? – Огрызнулся тот, недовольный моей медлительностью.

  «Слизняк» - как часто я слышал это от других в мой адрес? Мне так надоело это одно обычное слово, которое может сильно резануть тебя изнутри, что всё тело при этом содрогнётся. Меня переполняет ярости на жизнь, я по горло сыт всеми насмешками и издевательствами. И этот незнакомый мне человек, уже при первой же встречи не ставит меня ни во что. Чаша терпения уже переполнена.

  Я сунул руку в карман своих брюк и сразу нащупал в них свой ценный подарок отца. Машинально, не понимая, что же я толком делаю, даже не заметил как перерезал горло гнусному пьянице. Хлынула кровь, тело безжизненно упало, а я смотрел на него как заворожённый. Я огляделся – никого поблизости не оказалось. Сердце бешено колотилось, чуть ли не вырываясь из груди. Аккуратно вытерев с ножа кровь о штанину мертвеца, не касаясь его руками, я поспешил удалиться с места преступления.

          ***

  «Что я наделал?.. Я же ничего толком не сделал,… всё произошло случайно. Нет,… Я не виноват,… Что я говорю?.. Я же убийца. Я вор, украл чужую жизнь. Что же я наделал?» - мысли о произошёдшем не давали голове покоя. «Я должен отдохнуть. Да,… Мне следует хорошенько выспаться. Никто ничего и не узнает,… Нет смысла паниковать» - я и не заметил, как заснул.

          ***

  Он подбежал сзади, полоснул ножом мне в спину, достал из кармана мою добычу и кинулся бежать, куда глаза глядят. А я тем временем, раскинувшись на земле, уловил в своей голове единственную мысль и произнес вслух:

  -А за что убили меня?

Закончен 02.01.2011г.


Рецензии