Матушка наша природа, а земля - наша кормилица
кажется что это не сельхозтехника, а порождение безумия ВПК для запугивания "вероятного противнника"
И зачем эти громоздкие, грохочущие, дымящие монстры, позволяющие одним рабочим местом обрабатывать тысячи гектар при 95% безработице в сельской местности? Да ещё разрушать структуру верхнего слоя пашни протекторами и гусиницами многотонных агрегатов, пожирающих тонны ГСМ на родость обезумевшим от нефтедолларов маразматикам бизнеса и власти. И давно устаревший ДВС, своим выхлопом дыма и тепла способствует перегреву атмосферы и засухам.
А если нам изменит чувство ЮМОРА, - то в нашей жизни уже ничего не изменится к лучшему, по этому на выставку сельхозтехники надо смотреть как на весёлую ярмарку, глазами беспечного ваньки Дурака.
Для примера приведу главу из пока неизданной книги "Размышления параноика о проблемах развития цивилизации" 2006 год
V. Как простой министр сельского хозяйства может решить проблему цивилизации.
Однажды из-за ошибки губернатора министр сельского хозяйства увидел в глубинке, вместо «потемкинской деревни» убогие ветхие избы, заросшие бурьяном огороды и брошенные поля. По возвращению в столицу министр обратился в бюджетный комитет и на выделенные для восстановления деревень деньги построил себе шикарную дачу. Нет не в заповеднике, как подумал с детства не купавшийся в реке читатель, а на краю заповедника в водоохраной зоне, где все равно строится ни кому нельзя, а зачем будет земля пропадать в живописном месте. Да и ребятишки с ближайшей деревни не смогут теперь пройти к реке искупаться, а то утонуть ведь могут, сорванцы. Деньги списали на обучение и программное обеспечение счетоводов глубинки бухгалтерией «1С». Зять министра создал для этого фирму «Галексфинансгрупп» и еще обеспечил десять доходных рабочих мест своим друзьям – столичным повесам. Приехать деревенским в столицу пришлось за своей счет, но зато бесплатно получили красочные учебники (правда на английском языке) и красивые лазерные диски (правда, контрафактные), и столицу посмотрели. Поскольку компьютеров в глубинке пока нету, зять министра очень предприимчивый, хоть и молодой предложил сельчанам для хранения дорогих учебников и дисков фирменные супернадежные сейфы, сделанные в Англии из немецкой стали. Сейфы, правда делали бомжи в подвале «Галексфинансгрупп» из краденого металлолома. Рассчитывались с бомжами паленой водкой. Отец одного из сотрудников фирмы был председателем комиссии по уничтожению нелицензионной продукции и спасал ее от безжалостных гусениц бульдозера. Он помогал родственникам и друзьям бизнесменам бесплатной водкой, вином, касетами, дисками. Пуская все это в продажу, они способствовали удвоению ВВП и осложнению паранойи. Деревенские сдали молочных буренок на мясо и купили сейфы, ребятишки и без молока вырастут, а государево имущество надо беречь. Зять построил себе роскошную виллу в пригороде столицы, а тестю подарил для охраны дачи суперсовременную фирменную сигнализацию - эксклюзив из Японии. Правда, собирают такие сигнализации в подполье соседнего секретного военного завода из китайских деталей. Но зять по молодости лет об этом не знал и отвалил за нее приличную сумму. А когда поставщики узнали, что это подарок любимому тестю – министру сделали скидку 0,9 %. Зять так обрадовался, что предложил тестю оформить в этой фирме через «Галексфинансгруппу» госзаказ для дач остальных министров.
Как все - таки появление и развитие оргтехники в демократических правительствах способствовало прогрессу хитрости чиновников, даже картонная упаковка от японского, высокоскоростного, портативного Ксерокса помогла правительству России стырить из казны три миллиона долларов. А сколько рабочих мест: отделы оргтехники, службы информатики, системы голосования и озвучивания совещаний, счетные палаты, фирмы снабжения, консультации, обучения, тех.обслуживания, ремонта, списания утилизации оргтехники, совершенно бессмысленных для цивилизации, но способствующих развитию паранойи, стремящихся в пастухи.
Когда Петр I попытался бороться с воровством и понял, что этим грешат абсолютно все его прислужники, он создал прокуратуру, которая следит, что бы воровали «по чинам». Современным деРЬмократическим чинам пришлось создавать счетные палаты, которые следят, чтобы махинации с оргтехникой соответствовали чину больного страстью к наживе параноика в галстуке, но об этом в другой главе.
Про оргтехнику я могу описать еще очень много интересных, классических для всех демократических правительств махинаций, так как это было хлебом моим насущным четверть века. И если бы я случайно не заболел изобретательством, то стал бы выдающимся мошенником и разбогател бы, на радость домочадцам, а качающийся парус, незамерзающую прорубь, автомобиль 21 века придумал бы кто-нибудь обязательно, только неизвестно когда. Да и к простоте мироздания, которое я пытаюсь описать, человечество все равно придет, так как другого выхода нет. Сколько не обманывай себя и других – лучше жить не станем, да еще из-за бессмысленного сжигания углеводородов и гонки вооружения экологию угробляем.
А теперь, продолжаю сказку про министра сельского хозяйства на своей новой даче. Наблюдая по монитору с японскими наклейками, подаренной зятем системы охраны, как от грозной овчарки убегают испуганные, но зато, не утонувшие, оборванцы, министр подумал: «А почему это в министерстве природных ресурсов откат 99 %, а в моем сельском хозяйстве всего 90 %? Ведь мы этим деревенским и оргтехнику для составления отчетов и сейфы, чтобы отчеты не достались шпионам ЦРУ и дотации, и ссуды, и лизинги, и землю в аренду, и зерновую интервенцию, и супер успешные показательные хозяйства создаем для назидания. А у них, то посевная, то битва за урожай, то ГСМ им надо, то новую технику, то запчасти, то у них саранча, то жук колорадский, то хрен взошел вместо редьки, то бурьян вырос вместо пшеницы, то начинается падёшь и им срочно «нужён внедрёшь». Мы им внедряем сверхмощные посевные и уборочные комплексы, что бы один сельский житель мог обрабатывать 1000 гектар сельхозугодий, а остальные трудоспособные сельчане пили бы водку за его успешный труд и акцизами латали дыры в разворованном чиновниками бюджете. Так они, пропив выращенную за год на своем подворье скотину, стали пить стеклоочиститель, даже многие отравились и умерли, а откат ни сколько не повысился». Жалко стало министру напрасно погибших патриотов, и он подумал: «При цене булки хлеба 10рублей и откате 90 % один рубль делят фермер, мельник, пекарь, шофер и продавец, а 9 рублей идет чиновникам и бизнесменам, а что будет, если простой люд будет платить за булку 1 рубль, а чиновники и бизнесмены будут получать хлеб бесплатно?»
Министр обратился за ответом в Академию Наук, выбив из резервного фонда несколько миллионов. Академики купили себе дополнительную жилплощадь и один старенький Пентиум, а миллионы списали на приобретение самых дорогих навороченных компьютеров. Старенький Пентиум два часа жужжал и щелкал, на экране мелькали то всполохи, то смешные рожи, то голые женщины и на конец, появился ответ: «Волки будут сыты и овцы будут целы». Академики озадачились и срочно собрали международный симпозиум. Долго выступали с докладами и в прениях, переизбрали президиум и председателя – не решается задача. И только программист Семен догадался, но слова ему не дали, на Симпозиумах, особенно на международных, выступают только академики, доктора, профессора или специально подготовленные простые люди. И тогда на перекуре в туалете Семен разъяснил: «Волки будут сыты – это значит, что чиновники и бизнесмены будут также жиреть от гиподинамии. А овцы будут целы – это значит фермеры, мельники, пекари, шофера, продавцы будут так же, работая с утра до вечера, сводить концы с концами». Академики обрадовались, разъехались в отпуска, а Семёну-программисту дали премию от табачных компаний за рекламу перекуров.
Теперь уже не надо быть академиком, министром или параноиком, чтобы сообразить: если простой люд выживал, оплачивая за булку хлеба 10 рублей, то ему не трудно будет заплатить вместо одного два рубля, чиновникам и бизнесменам все равно – они свой хлеб получают бесплатно. А вот фермеры, мельники, пекари, шофера, продавцы будут жить в два раза лучше и начнется развитие цивилизации.
Фермер, рассчитавшись с долгами, ссудами, лизингами, предложит не сбежавшим в город и не спившимся трудоспособным односельчанам по 100га своей земли (обрабатывать одному тысячи га, чтобы прокормить семью ему уже не надо). Монстры – комбайны и другую сверхтяжелую сельхозтехнику сдадут в металлолом. Огромные тракторы типа «К700» и «Т-4» продадут дорожным строителям. Глупо при 95 % безработицы в сельской местности одним рабочим местом на двухсотлошадином монстре обрабатывать тысячи гектар, катая по плодородному слою, как по полотну будущей дороги 15 тонн дымящего, мазутного металла, пожирающего большое количество ГСМ на радость нефтебизнесу. Вырученные за металлолом деньги, отдадут рабочим «Алтрака», что бы они, пока бессмысленная администрация завода бессмысленно судится с бессмысленным бизнесом за право бессмысленной собственности, наладили выпуск небольших сельхоз-агрегатов с использованием электроприводов и лебедок (разработки есть в архивах, институтах и у меня на сайте, например, № 11).
Договориться кому, чего, сколько и где сеять для собственного пропитания деревни ни каких законов, контор, бухгалтеров со счетами или с программой «1 С» не надо. Без начальников и бизнесменов–посредников односельчане всегда могут договориться, и не будут хитрить даже в случае потери урожая, из-за природных катаклизмов. Для обеспечения продовольствием ближайшего города каждому фермеру ввести в Интернет перед посевной чего и сколько он хочет вырастить для продажи. В условиях перепроизводства (посмотрите на изобилие основных продуктов питания в любом магазине) точность не нужна и если каких-то видов урожая окажется много или каких-то продуктов может не хватить, компьютерная сеть подскажет. Горожанин введет в компьютер чего и сколько может скушать его семья. Мельник узнает из Интернета, какой и сколько ему надо смолоть муки, сколько зерна можно переработать на корма. Пекарь увидит на экране монитора чего и сколько ему надо испечь. Продавец через компьютерную сеть сообщит шоферу, сколько и каких продуктов надо привезти в магазин. Через компьютерную сеть потребитель рассчитается с фермером, мельником, пекарем, шофером и продавцом (подробнее смотри на сайте № 26) и не надо ни каких сельхозбанков, агропродов, продснабов, страховых компаний, зерновых интервенций. И не нужны такие рынки, на которых уже много лет во всем мире идет война между криминалом, мафией и полукриминальной, полумофиозной чиновничьей братией (вспомните фильм «Брат» или некоторые решения правительства). Попробуйте например, на колхозном рынке продать выращенное Вами мясо. Вам предложат выбор: либо Вы продаете рыночным перекупщикам за гроши, либо пытаетесь продать сами, но за услуги рынка (санитарный контроль, весы, халат, место, охрану и т.п.) Вам врядли хватит рассчитаться «за услуги» привезенным мясом.
И не надо ни каких санитарных служб, так как я как потребитель через компьютерную сеть всегда знаю, кто сделал вино , которое я пью, кто вырастил мясо, которое ест моя семья, кто надоил молоко, которое пьют мои дети. И не будет ни каких международных скандалов («ножки Буша», польская говядина, прибалтийские шпроты, грузинское вино и т.п.).
И ошибался Салтыков-Щедрин, написав, что без начальника будет процветать тунеядство (классик, как и любой другой человек, может ошибиться), а стремление трудиться заложено в любой биологической особи на генном уровне, только удовольствие от самой тяжелой работы, человек может получать, если выполняет ее один по собственному желанию без контроля и советов. Даже самые полезные подсказки создают дискомфорт. Попробуйте подсказывать таксисту, когда надо переключать передачи, включать указатель поворотов, перестраиваться, обгонять, и Вас вряд ли довезут до места назначения.
Смысл существования любой особи заключается в том, что у нее есть все свое необходимое для жизни, и только экстремальные ситуации заставляют особей дикой природы временно объединяться:
1. продолжение рода (спаривание);
2. охота хищников на крупную добычу;
3. защита потомства от хищников (птичьи базары, лежбища моржей, стада диких коз);
4. защита территории обитания (муравейники, термитники, рои пчел, стаи обезьян и др.)
5. миграция (стаи перелетных птиц, стада кочующих антилоп).
У человека кроме продолжения рода, и охоты на мамонтов в древности необходимости объединяться нет, по этому и не хотели крестьяне-единоличники вступать в колхозы. Как показал мировой сельхозопыт, небольшие фермерские хозяйства работают эффективней колхозов и совхозов. Да и благодаря техническому прогрессу коллективный труд человека на планете уже давно не нужен. Этим объяснятся эффективность индивидуального производства и рассвет китайской экономики, основанной на мелких семейных предприятиях. Последнюю необходимость коллективного труда – бурлаков упразднил в позапрошлом веке изобретатель Иван Кулибин, но об этом ниже. А сейчас министр сельского хозяйства подсказал нам, как легко решить проблему вымирающей глубинки. За это потомки поставят ему памятник, как единственному, продвинувшему цивилизацию чиновнику. Да и все проблемы современного человека на планете - это одна проблема власти и решается она очень просто. Изобрел Кулибин самодвижущуюся против течения реки баржу, и мы навсегда забыли бурлаков. Теперь появился компьютер у человечества и можно будет забыть про чиновников, когда политические и религиозные осложнения паранойи от моих размышлений уступят место здравому смыслу. Тогда президенты с ядерными чемоданчиками, генералы в смешных фуражках, погонах и лампасах, патриархи в рясах с крестом и кадилом, мулы, раввины, ветхие старики - Папы Римские в смешных болохонах будут героями детских игр наших внуков. И не будет больше карикатурных скандалов из-за паранойи религии. В игрушки превратятся гербы, уродливые птицы с двумя головами, знаки, монеты, купюры. Флаги и знамена будут украшать спортивные состязания, которые из бессмысленного спорт-бизнеса превратятся в интересные зрелища, без торговли игроками и тренерами, без допинговых скандалов и коррупции судей. Золото, платина, алмазы из бессмысленных предметов роскоши превратятся в обыкновенное техническое сырье и материалы для произведений искусства и украшений. Я не знаток в живописи, но мне кажется, что бессмысленность власти можно увидеть в картине Репина «Бурлаки на Волге». Изможденные лица и фигуры бурлаков очень напоминают заседателей любого правительства во второй половине дня обсуждения бюджета. Только бурлаки измождены недоеданием и тяжелой работой, а лица и фигуры заседателей страдают от переедания и гиподинамии. Как при сильном усердии бечевка стесняет дыхание у бурлака, так и парламентарию приходиться ослаблять на шее бессмысленный галстук.
Как только мы поймем, что самому жить надо для своего удовольствия, не вмешиваясь в жизнь других людей без их просьбы, то всем станет легче. Уровень развития науки и техники уже давно позволяет всем людям жить на планете Земля, как в раю, но даже меня, познавшего секрет бытия, паранойя заставляет расходовать чернила и бумагу в стремлении к признанию превосходства при жизни, пытаясь объяснить человечеству, что мы живем в очень простом и абсолютно реальном мире. Но ведь об этом в позапрошлом веке говорил Михайло Ломоносов: «Познавайте бытиё и принимайте». Мы познали земное бытие на столько, что стали изучать космос, но принять его из-за попыток перехитрить друг друга не можем. Да и изучение космоса из-за прогресса хитрости, стремящихся в пастухи параноиков превратилось в гонку вооружения, но об этом в следующих главах.
P.S. четыре года спустя:
Мой прадед был из раскулаченных, и бабушка рассказала что единственная причина раскулачивания – это независимость сельского человека на земле,- от власти.
В самом начале позапрошлого века с этим столкнулся изобретатель Иван Кулибин (1735-1818гг) когда создал водоходное судно, способное двигаться против течения реки. Это изобретение позволяло в 3 раза уменьшить количество крестьян, занятых все лето тяжелым бурлацким трудом на Волге.
Но властям это не понравилось - крестьянин, оставшись дома после посевной, прокормится на своем хозяйстве и ни власть ни деньги ему не нужны. И купцам это снижало наживу на сокращении потребления продуктов и одежды на берегах рек самими бурлаками. Судно, после успешных испытаний, по приказу министра военно-морских сил, разломали и продали на дрова.
Земля способна досыта кормить все человечество, а любая власть держится на страхе (Макиавелли «Государь» 1410г.) и города, и оружие, и тюрьмы, и голод…, искусственно создаются безумием власти для запугивания молодежи. (Например голодомор).
По этому ни в Канаде ни в Бельгии, ни в США успешные сельские хозяйства ни какой власти не нужны, и весь мировой рынок-черкизон, постоянно сотрясают бизнесвойны за потребителей и санитарные скандалы....
Во всех развитых странах, во все века, для запугивания и порабощения народа, власти использовали страх голода, но мудрая, добрая мать-природа способна досыта кормить всех кто живет с ней в гармонии и человеку на земле ни власть ни деньги ни оружие не нужны. По этому хитрые безумцы вожди сгоняли людей с земли, злоупотребляя раболепством интеллектуалов-маразматиков и страхом чинопочитания молодежи, заставляли строить дворцы, крепости, города, заводы по производству оружия, китайские стены, египетские пирамиды, Чернобыльские АЭС, СШГЭС, угольные шахты, ЦБК, нефтяные вышки…….
Но даже оставшиеся на земле 3 % трудоспособного населения, умудряются с избытком производить продукты питания и властям приходится воевать с сельхозпроизводителями (зерновые интервенции , мясные молочные бизне-войны….).И если в России из покон веков уничтожалось крестьянство (крепостничество, бурлачество, рекруты, строительство городов на болотах и костях кркестьян, раскулачивание коллективизация, репрессии…..), то американский маразм деРЬмократии пошел другим путем:
Хитрые американские кулинары, в погоне за сверхприбылями, начали добавлять в продукты питания стимуляторы аппетита и американци начали полнеть и потреблять больше сельхозпродуктов. Птицеводы начали использовать стимуляторы роста снизив себестоимость и завоевав мировой рынок ножками буша, но часть такой нездоровой пищи съедали сами американцы и еще больше толстели.
И теперь две трети жирных американцев размножаются давая такое же прожорливое потомство на радость сельхоз-маразму (рабам-баранам фермерам и безумцам-интеллектуалам чиновникам) и на горе матушке природы, миллионы лет создававшей человеческий организьм не рассчитанный на безумие политиков-маразматиков……
А вот российские безумцы-покойники типа Сталина или Петра 1, уничтожая миллионы крестьян спасли генофонд стройного человека планеты.
И сегодня, задача пишущей и глаголящей братии, не копаться в могилах и костях покойников реализуя глупые амбиции рабов-баранов, а спасти здравомыслие детей от раболепского маразма матерей- интеллектуалок, утративших материнский рефлекс от страха чинопочитания… Подробнее в статье " Зловредность для экологии страха чинопочитани....
27.10.2010г. Пораноик с изобретательскими осложнениями русского ваньки Дурака и будущий (после смерти) писатель сатирик Алешков.
Генетическая Афера - инструмент контроля над миром
Виктор Закиев перепечатал из perevodika.ru 22 апреля 2012, 13:02
Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой «свободой для работящего эффективного собственника» не пахнет и близко. Но не только это огорчало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью, абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумленный вопрос, о чем идет речь, он ответил следующее.
Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать генетически измененные растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.
Но главное не в этом - фермеров обязывают сеять только генетически измененные семена, причем механизмов сделать этого - масса.
Второе - практически полностью уничтожен семенной фонд Канады, т.е. запасы «обычного», не генетически модифицированного зерна, которые держали фермеры для следующих урожаев. Специально нанятые люди следят, чтобы фермер ни в коем случае не сеял зерно для будущих урожаев. Он должен закупать только у монополистов. В случае отказа у него начинаются очень серьезные проблемы - «подставки» со сбытом продукции, отказ продавать средства химической защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой и кредитами и так далее. Это давление исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых. Согласно законам Канады продавленным банкирским еврейским лобби данные вопросы находятся в ведении корпораций и государство не вправе в них вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода.
«Если корпорация решит уничтожить Канаду, то на следующий год не будет запасов зерна на посев, которые есть только у Корпорации и это конец - потому что даже если у кого-то и найдется случайно горсть зерна, это не то что страну - провинцию не спасет. Корпорации специально производят только такое зерно, которое не прорастает», - объяснял фермер.
Он признал, что и сам был вынужден подчиниться «новым правилам», хотя прекрасно понимал, что это полная, абсолютная кабала, и крышка мышеловки над крестьянством (фермерами) может захлопнуться в любой момент. А это значит, что крышка мышеловки захлопывается и над целой страной, отказавшейся от использования «обычной» пшеницы в пользу генетически модифицированной. Разумеется, такой страной вряд ли будет Канада или тем более Америка, но Россия - запросто. Как видим, для того, чтобы полностью поставить страну под контроль, совсем необязательно окружать ее кольцом военных баз, нацеливать на нее ядерные ракеты и тому подобное. Появились куда более изощренные и эффективные способы. Кроме того, даже чисто теоретически корпорации держат дамоклов меч над любой страной мира. Способ не проиграть им только один - не начинать игру.
Проблемами биотехнологий и генетически измененных продуктов занимались много фирм, но в определенный момент времени, примерно 15 лет назад, как чертик из табакерки выскочили неизвестные доселе фирмы с огромными финансовыми возможностями. Они просто скупили или разорили практически всех конкурентов. Буквально десять фирм в мире контролируют более 40% всего производства генетически измененного зерна, которое постепенно становится доминирующим в мире. И вот что интересно, большинство этих фирм принадлежат одним и тем же лицам, которые являются просто подставными фигурами определенных финансово-промышленных групп. Наиболее крупная и них - хорошо известная в мире и в России компания «Монсанто».
Как заявил исполнительный директор «Монсанто» Боб Шапиро, которого знающие люди называют «очень подозрительным директором» (что здесь подозрительного, вполне ясно):
«Очень легко сделать огромные деньги на самых базовых человеческих потребностях - пище, одежде, жилье».
Дословно:
"It is truly easy to make a great deal of money dealing with very primary needs: food, shelter, clothing."
Боб Шапиро - одна из важных фигур в лоббировании «технологии бесплодия (обрывания размножения)» (’Terminator Technology’), то есть производства и насаждения бесплодных сельскохозяйственных культур. «Монсанто» - очень влиятельная компания, за ней стоят мировые финансово-промышленные кланы, крупнейший банковский капитал и закрытые клубы многих стран мира. «Монсанто» ориентируется в первую очередь на контроль над рынками стран Второго и Третьего мира. А Россия, как известно, в лучшем случае принадлежит Второму миру. У фермеров нет иного выбора, как только обращаться к «Монсанто». Это сродни приучению к наркотику. Но более важен контроль надо политикой целых государств. Именно этим занимается ВТО.
Люди, понявшие, что происходит, бьют тревогу, но их голоса почти не слышно в специально поднятом информационном шуме. Тема продовольственной безопасности и стоящих за ней кланов - практически табу в СМИ, на правительственных сайтах, в научных журналах и так далее. Там, где каким-то чудом удается хоть что-то сказать, тут же появляются толпы манипуляторов и наемных болтунов, которые профессионально забалтывают тему нагромождениями лжи и нелепостей. Тема специально профанируется и вышучивается. Делается все что угодно, чтобы не допустить обсуждения самой деятельности финансовых групп и кланов, а при необходимости разыгрывается «антисемитская» карта, поскольку ключевыми фигурами в компаниях, производящих генно-модифицированные организмы, являются люди еврейской национальности.
Вот что сообщают те, кто профессионально занимается вопросом «генетической аферы»:
«Использование генетически модифицированных зерновых культур угрожает существованию фермерских хозяйств не только на Юге, но и на Севере. Промышленники предпринимают попытки запретить фермерам использовать в качестве семян зерна урожая предыдущего года. Таким образом, фермеров лишают прав, которыми они пользовались сотни лет».
Об этом говорят и сами фермеры, о чем сообщает ряд источников:
"Такие компании как "Монсанто" делают попытки ужесточить контроль над "их" семенами путем прямого запрета фермерам сохранять любые семяна для посева вообще, даже для их личного использования" (не для продажи продукции. Прим. автора)". "Компании, специализирующиеся на генной инженерии и их союзники быстро продвигаются в том, что бы лишить фермеров возможности использования естественных семян. (Не генетически измененных. Прим. автора). В будущем эти компании, вероятно, используют свое политическое и экономическое влияние, чтобы достигнуть этой цели".
Можно добавить, что фактически в любой момент, в любой стране, которая попадет в зависимость от корпораций типа «Монсанто», может быть устроен рукотворный голод, как локальный, так и глобальный с самыми разными целями - «регулировкой» численности населения, согласно идеям Мальтуса, политического давления на руководство, «мягкого геноцида» непокорных народов и так далее. Контроль над такими техническими культурами как хлопок и масличные культуры приведет к тому, что в решающий момент государство окажется без порохов, твердых топлив и так далее.
Следует отметить, что последние 15 лет предпринимаются огромные усилия для того, чтобы ликвидировать генетический семенной фонд России, в особенности такой, как знаменитый Вавиловский фонд, чтобы отрезать путь к теоретически возможному возрождению России. На этот раз навсегда.
Наиболее тщательно маскируемой целью является то, что основной целью «Зеленой Революции» является устранение конкурентов, которые смеют быть независимыми. Для этого в ход идут все средства, например в Шотландии группой судей и адвокатов были полностью разорены фермеры, осмелившиеся сеять «обычный» семенной картофель.
У фермеров просто не остается иного выбора как использовать «зеленую смерть» - бесплодные растения.
Эти «семенные» компании представляют собой смертельную угрозу для фермеров, которые осмелятся сеять «живые семена», они сделают все, чтобы живые культуры навсегда исчезли.
В свете сказанного становится понятно, что информационная волна по поводу опасности или безопасности генетически измененных продуктов, поднятая и в России и во всем мире, проплачена по высшему разряду. Сам вопрос, который людям подсовывают в виде ложной дилеммы: «полезность или вредность для здоровья генетически модифицированных продуктов» является спецоперацией по прикрытию истинных целей организаторов этой воистину чудовищной акции - установлению полного контроля над продовольственной безопасностью многих стран и, в том числе, России.
Когда до людей доходит, что не все так просто в этой пропагандистской кампании, то им подсовывают вторую пустышку, которая выглядит «объясняющей», но является просто следующей линией обороны, следующей ложной целью. Людям говорят, что некие «корпорации» просто хотят получать сверхприбыли, вот и торопят «прогресс». Мол, что с бизнесменов взять, всегда хотят нажиться. Однако дело обстоит намного серьезнее. Да, безусловно, монополии будут получать умопомрачительные сверхприбыли, поскольку они будут полностью контролировать все стадии производства и потребления продовольствия - начиная от посева семян, контроля земли (через банки и систему кредитов фермерам), залог на средства производства. Но повторяю еще раз, что суть проводимой биотехнологической революции - совсем не в этом, не в деньгах, а во власти. Будет власть - будут и деньги. Чем больше власть - тем больше будет денег. И абсолютная зависимость для всех остальных. Впервые в истории крестьянин потеряет возможность не то что продавать свой продукт, а даже сеять.
РОДИНА наша и ДОМ - планета Земля!
а земля, - НАША КОРМИЛИЦА!!!
и 5млн лет развития цивилизации, принадлежала тем, кто на ней жил и её обрабатывал,
а последние 5 тыщ лет ВООРУЖЁННОГО БЕЗУМИЯ власти ГОРОДСКИХ ЧИНов-маразматиков,
земля превратилась в товар бессмысленного бизнеса,
и в условиях
МИРОВОГО КРИЗИСА ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА продуктов, устаревшего бизнесборохла, ДЕНЗНАКОВ, ...
безжалостно угробляется бабской жадностью мужЧИНов, ради мусора денежных купюр.
Только мужЧИН не может довольствоваться малым,
По этому НЕСЧАСТНЫХ на земле навалом!!!
А единственный путь МИРНОГО спасения, от 50векового ига безумия власти,
раболепского матриархата,
уже очевиден в миллиардылетней МУДРОСТИ ПРИРОДЫ,
и описан в моем блоге деревенского вольнодумца-изобретателя,
например:
От матриархата к человечности
Свидетельство о публикации №212090600335