Окна - глава 26

  26.

  Никто не знал, о чем думает Максим, а он испытывал досаду. Конечно, он не лгал, говоря, что его потеряли на работе. На мобильном телефоне более полусотни звонков, на которые он не ответил. Мужчина держал трубку в руках, но думал о том, что если бы Наталья Ивановна была настойчивее в своем приглашении, оставить не вполне выздоровевшего человека еще на одну ночь, то он бы остался.
  Домработница, имеющая свой ключ, прибралась в доме, все вещи лежали на своих местах, ни пылинки. Но и жизни тоже не было. Завтра Никите будет тоскливо, его – то не игнорировала хозяйка маленькой квартиры, да и Валентина Викторовна не жалела любви для сорванца. Ишь, уже и носки связали, и печенье любимое покупают. Максим усмехнулся, вспомнив довольную мордашку сына за ужином. Ведь, никакого события не было – обычный ужин, но сколько тепла, никто не хотел вставать из-за стола. Надо как-то отблагодарить обеих женщин, а как?
Уже, моясь в душе, он решил, что еще за один день ресторан не исчезнет с лица земли, а он приготовит ужин и пригласит их к себе, и Никитка не почувствует сразу пустоту. С этой мыслью Макс и лег, наконец-то, на свою широкую кровать – на том диванчике, он вынужден был постоянно подгибать ноги. А, где же интересно спала Наталья Ивановна, неужели все время на кресле просидела, других кроватей –то он не заметил. Да, он должен им больше, чем предполагал.
 Проснулся он рано,  и прежде, чем озадачить своих подчиненных звонками, в одних трусах долго стоял у окна. Наконец из арки появились две фигурки, Никита, видимо, что-то говорил воспитательнице, потому что она тоже жестикулировала, отвечая ему. А потом нагнулась и поцеловала ребенка в нос. Телячьи нежности, усмехнулся Максим, но ему хотелось знать, о чем они там говорят.
 А Наташа, отведя Никиту в сад – она сегодня работала во вторую смену, вернулась в опустевшую квартиру – тетка уехала раньше, пока народу в транспорте мало. Девушка просила ее задержаться еще, хотя бы на день, но та беспокоилась о кошке, которую оставила на попечение соседки. После наполненности людьми и делами, пространства и времени оказалось слишком много для нее одной. Наташа обрадовалась звонку коллеги из младшей группы, Марина предложила ей билет в театр, собирались с мужем, но его в командировку отправили. И, согласившись, стала выбирать платье для вечера, потому что поедет сразу после работы, переодеваться некогда будет. Да, сапоги придется надеть те же - на улице снега почти не осталось.
 Максим съездил  в супермаркет, закупил продукты, он решил удивить женщин рыбным меню и летним десертом, а потом позвонил Наталье Ивановне. И опоздал: она вечером занята. Мужчина понимал, что по этикету должен был пригласить, хотя бы за день. Сюрприза не получилось.
  Вечером Максим постарался занять сына игрой в шахматы – мальчишка легко запоминал ходы, но не мог еще  просчитывать ходы соперника, читал ему книгу, но оба они думали про Наталью Ивановну. И, если сын, не стесняясь, говорил о ней вслух, то отец держал свои мысли при себе.
 Уложив Никиту, Макс подошел к окну, долго глядел на автобусную остановку, но ее не было. Он попытался смотреть телевизор, но мелькавшие кадры интересовали его гораздо меньше, чем пролетавшие по шоссе микроавтобусы.
 В конце концов он, налив себе чаю, поставил бокал на подоконник, подвинул стул и стал смотреть на улицу. В свете фонаря искрились мелкие капли измороси. На улице было безлюдно. По телевизору уже шла программа «Время», когда знакомый силуэт появился вдруг из – за отъехавшего автомобиля. Наталья Ивановна опять шла неуверенной походкой.


Рецензии