Небесный тихоход

   Я знал, что этот день настанет. День, когда не надо будет ничего придумывать, не надо  вообще думать. Нужно лишь прочесть заголовки новостей.
  И вот этот день настал. Дальше – ни одного моего слова. Но это – шедевр. Это гениальность жизни, что переплюнула самые смелые фантазии:

   «Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин принял участие в эксперименте, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта "Полет надежды" по спасению редкого вида журавля - стерхов, находящихся под угрозой исчезновения.    Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета - первый ознакомительный, а два других - с птицами. После того как журавлей выпустили из вольера, и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх.
   Вторая новость тут же подсказывает – кто был этот один, верноподданный. Вот он : «МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов рассчитывает, что в столице уже этой осенью появятся патрули казачьих дружин, подобно тем, что действуют с начала сентября на Кубани»

   Вот здорово!  Казачий генерал первым пристроился в  хвост президентскому дельтоплану.  А что? Небесные казачьи патрули с вахмистрами заместо стерхов по окоёму России – это впечатляет. Это из той же серии сумасшествия, что и сами новости.
 И, если можно - немножко классики в тему :

Вот летят, вот летят… Отворите скорее ворота!
Выходите скорей, чтоб взглянуть на высоких своих!
Вот замолкли – и вновь сиротеет душа и природа,
Оттого, что – молчи! – уж никто так не выразит их…
     Николай Рубцов, "Журавли".

 И ещё строка из классики:

«Мы живём, под собою не чуя страны».Осип Мандельштам


Рецензии