Жопа

"Колонизатор". Цикл Ж

- Мы в жопе! – Уверенно донеслось справа, где в пилот-ложементе устроился техник-инженер Стэн.

Начальник вахты, техник-инженер 1 класса Василий огляделся. Рубка управления двигателями нисколько не изменилась с самого момента старта более двухсот лет назад. Дисплеи и тачпады центральной консоли все так же выдавали все параметры работы установок, датчики по периметру стен все так же перемигивались сотнями разноцветных светодиодов. Где жопа-то?

- Не понял, - произнес Василий, возвращаясь взглядом к своему напарнику.

- Не догоняешь? – Стен встал с ложемента и, раскинув руки, обвел весь зал. – Корабль, он как рыба! Впереди голова, где мозги, глаза, а сзади у нее хвост, которым она гребет вперед, - руки Стэна сошлись вместе, указывая на ровное мерцание главных двигателей за прозрачной панелью, ограничивающей всю переднюю часть рубки, - а еще у нее сзади жопа! – Руки снова обвели контрольных зал. – Вот поэтому мы в жопе!

Василию все стало понятно. Его напарник не выдержал и сломался. Редко кто выдерживал больше сотни вахт, а Стен провел в этом пилот-ложементе в общей сложности полторы сотни двухмесячных дежурств. Он не был самым ценным техником на корабле, и по этой причине коротал время между плановыми осмотрами установок, для которых из крио-сна будили главных специалистов. Василий был одним из таких, но в этот раз ему досталась спокойная вахта, главным делом которой стал контроль за тем, чтобы Стэн ничего не натворил. И вот, время пришло.

- Стэн. Ты не проголодался? – На психологических курсах его научили, в какую сторону лучше сменить тему разговора в таких случаях.

- Пожалуй, - задумчиво произнес Стэн, разглядывая кусочки беззвездной черноты между струй плазмы, исторгаемых из сопел главных двигателей.

- Сходи в столовку, поешь. И мне чего-нибудь принеси.

- Что хочешь? – Стэн направился к выходу, надевая индивидуальный комплект жизнеобеспечения, без которого автоматическая дверь не выпустит его в корабельные коммуникации.

- Чего-нибудь сладенького, - как можно безмятежнее произнес Василий, правой рукой набивая на коммуникаторе послание для дежурного врача. Оправив текст, он уже знал, как это произойдет. В одном из шлюзов, обязательных при переходе из отсека в отсек, Стэн уснет под действием усыпляющего газа, затем его подберут врачи и отнесут в медицинский блок, где Стэн проспит в крио-камере до самого прибытия. Больше его будить не будут.

Когда коммуникатор произнес голосом главного дежурного врача вахты Герхарда Штельке: «Все хорошьо, Васья», Василий окончательно успокоился. Значит, приняли напарничка.

Василий проверил показания приборов, посмотрел на сияние плазмы, постучал пальцами по тачпаду и решил: «Пора!» Он достал из нагрудного кармана пластинку личного флеш-накопителя и вставил в приемное гнездо центральной консоли. На огромном голографическом экране, возникшем перед нем появились ярлычки программ. Одна из них с манящей подписью «World Of Gears» притянула взгляд Василия. Сотни бесконечных вахт он мечтал о том, чтобы поиграть в свою любимую RPG на этом потрясающем своей четкостью экране. Двойной клик. Полоса загрузки, и…

Тревожный сигнал взорвал динамики. Красная полоса перечеркнула все дисплеи в рубке: «Недопустимый контент! Задача прервана!», «Недопустимый контент! Задача прервана!», «Недопустимый контент! Задача прервана!».

Василий быстро вытащил свою флешку и спрятал в кармане.

- Жопа! – Медленно и с выражением произнес техник-инженер 1 класса, оглядывая зал управления.


Рецензии
Да и игрушка, с флешки, тож небось жопа. :D А рассказ улыбнул. :)

Илья Згурский   06.09.2012 13:26     Заявить о нарушении
благодарю! ))

Александр Аглаев   06.09.2012 19:58   Заявить о нарушении