Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся

   Вернулась Мать-Крольчиха из гастрольно-семейного турне по южным лесам и рощам и тут же созвала встречу по Безоговорочному Послушанию, как Полноте Радости Служения.
   Подробно-проникновенно она рассказала как, где и кого из зверей-птиц они повидали, как и в чём себя показали. А главный привезённый вывод был о порочности неверия в свои достижения, т.к. северо-западная стая наша сильна и быстра, несмотря ни на что!..
  Ни на то, что из ПЯТИмиллионного мегаполиса мы за год на 1й курс и ПЯТЕРЫХ не «притянули», ни на то, что рапорта о своих победах мы дружно предпочитаем работе над своими ошибками…
   Все подобные панически- не патриотические инсинуации мы категорически игнорируем, как… оптические иллюзии в мексиканской пустыне.
   Хотя…  Братец-Кролик всё-таки сердито нахмурил бровки в адрес писателей-злопыхателей, что – упаси Бог!- клевещут-жалуются Чайке о годами не решаемых проблемах родного курятника! Тогда, как достижений только слепой не хочет видеть, взять хотя бы взятый в аренду новый офис!?!
    Разве это не подтверждение Закона Чередования Форм?!
    А подсчитанные сугубо добровольные ежемесячные взносы с каждого клюва-морды на его, офиса, содержание,- разве это не Доверие Семье активу, а актива группе?! Сама-то она ну никак не решится расстаться с «десятиной» в пользу родного некоммерческого партнёрства «Штурман Железняк*»!.. 
  Каким-то нищим, в какие-то посторонние монастыри несут, а в необходимое для самих себя же, конкретно указанное место и время -  не желают!?!
   Главный Педагог-Организатор даже крыльями всплеснула:   « - Даже я решилась с этого месяца НАЧАТЬ из двадцати пяти шишек дохода две с половиной сдавать в «общак», а вы всё сомневаетесь, маловеры?!?»

   Воробей сидел тихо-тихо-тихонечко, безропотно и безмятежно, наконец-то вкушая радость молчаливой молитвы.
  И стая то же самое мало-помалу поутихла: всеобщая Полнота Радости и Счастья надвигалась, как конец света…
                «Го-о-о-спо-ди-и-и, по-ми-и-и-лу-у-уй!..»


И услышал вдруг Воробей:
- Это КОГО это Я помиловать должен?!  Тебя за страдания от претензий собственного ума или Моих Работников на Ниве Моей,
которых ты хочешь заставить страдать своим критиканством:
             «Вижу ваши недочёты,- значит,- я лучше!»?
Давно ли ты перечитывал слова, которые сам же выбрал эпиграфом своих опусов, Баснописец?!
                .   .   .   .   .   .   .
                МОЛЧИ ГРОМЧЕ И ДЕЛАЙ, ЧТО СКАЖУТ!
                10.09.212.

                .
*Матрос Железняк-партизан (песня) «Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону: в засаду попался отряд…» http://www.youtube.com/watch?v=g1mBibpYcQI


Рецензии