Торговец страхом и Атлантида - Послесловие

Послесловие

 ***

 Когда выяснилось, что метеорит не угрожает земле, власти взяли ситуацию под контроль.

 Андерсон начал исполнять функции прежнего Президента, которого не смогли найти. Джонсон выдвинул свою кандидатуру на выборы Президента. Думов щедро спонсировал его компанию.

 Из выступления Андерсона на национальном телевидении:

 - По данным ученых, по неизвестной нам причине метеорит прошел мимо. Что произошло, точно еще предстоит выяснить. Мы смогли пережить эти волнительные дни ожидания. Это шанс начать все сначала, исправить все ошибки. Сделать мир, в котором мы живем, лучше. Сейчас мы находимся в тяжелом кризисе. Но мы обязательно выйдем из него.

 После открытия рынков выяснилось, что большая часть активов принадлежит Александру Думову. Его состояние было оценено в три триллиона, он был признан самым богатым человеком в мире. Либеральные и свободные средства массовой информации назвали его гением экономики и фондового рынка, величайшим стратегом в истории человечества. Таким же гением его считали практически все экономисты, политики и вся прогрессивная общественность. Степень гениальности варьировалась в зависимости от суммы чека, который выписывал Думов. В то же время народные массы видели в нем мошенника, говоря о его прошлом торговца оружием. Отдельные повернутые на теории заговоров люди указывали  на то, что у него были дела с Президентом прошлым, с тем, кто сейчас исполнял обязанности Президента, и на то, что он спонсирует предвыборную кампанию кандидата в Президенты. Что такой человек как Думов, наверняка был заранее осведомлен о том, что метеорит не угрожает земле. Но все эксперты в один голос заявляли, что это все бред, а такие разговоры и мнения могут поддерживать только очень ограниченные и глупые люди. Что такими людьми движет только зависть, так как сами они не в состоянии быть такими же успешными и гениальными, как Думов.

 Из выступления Думова на национальном телевидении:

 - Эти дни стали испытанием нашей веры. Веры в людей в нашу страну, в наши идеалы. Я никогда не терял надежды, и это придавало мне силы работать. Когда рынки рушились, все бежали кто куда, ища спасения, а я работал. Работал над нашим будущим, на благо всех жителей земли. Я намерен направить все усилия и все полученные во время кризиса средства на восстановление нашей страны и мира. После выборов я готов буду передать две трети своего состояния в управление Правительству. Целью нашей работы должно стать изменение мира. Мы должны, мы обязаны сделать наш мир лучше!

 Вскоре началось расследование по поводу исчезновения тысяч богатых и успешных людей по всей земле. По отдельным обрывкам информации стало известно, что люди в последний момент уезжали в какие-то Райские Сады. Впоследствии было установлено, что Райские Сады расположены на Антарктиде. Немедленно туда была направлена группа для проведения расследования. После месяца тщательной экспедиции следы загадочных Райских Садов не были найдены.

 Интерес к Райским Садам пропал. Но только после того, как на одном из сайтов, который занимался опубликованием секретной информации, появились секретные документы. В документах говорилось, что метеорит, который вызвал панику, был вовсе не метеоритом, а огромным космическим кораблем инопланетян. Что правительство в тайне покрывало деятельность инопланетян на земле, а взамен инопланетяне предоставляли технологии и забрали лояльных землян на другую планету.

 Еще некоторое время спустя выяснилось, что все деньги и компании пропавших людей были в собственности Думова. Адвокаты Думова называли это случайностью. Такого же мнения был и судья. Правда оказалось, что судья был немного пристрастен, и расследование показало, что он получил самую большую взятку в истории человечества. От неизвестных и неустановленных следствием людей он получил десять миллиардов. Что позволило ему немедленно, но ненадолго войти в список самых богатых людей мира. В результате было организованно новое расследование, которое волевым решением прекратил вошедший после выборов на престол Джонсон.

 Недемократическая и несвободная пресса писала, что это решение было вызвано тем, что Джонсон был давним другом Думова, а также тем, что на предвыборную кампанию Джонсона Думов потратил около ста миллиардов. Пресс-секретарь Джонсона называл подобные статьи заказными и уверял, что подобная клевета не останется без ответа.

 Вскоре выяснилось, что все пропавшие живы и здоровы. Все они добровольно стали участниками нового шоу на центральном телевидении. В шоу демонстрировалась жизнь знаменитых и богатых людей. По сценарию весь мир был уничтожен, и участники шоу были единственными, кто выжил. Все они находились в специальном убежище, в котором они должны были начать строить новую жизнь.

 Как только все обвинения с Думова были сняты, он приступил к реализации своего нового проекта «Всевидящее Око». Но это уже совсем другая история.



 Конец первой книги.


Рецензии