Плэйкастия... волшебная страна 6

                Рассказ шестой ... немного истории

 - Ты кажешься мне искренним,- сказала королева Эльфов,- и поэтому я хочу тебе помочь...
  Но сначала ты должен кое-что узнать... Ведь ты, как я слышала, новичок в Плэйкастии, и не знаешь политической ситуации,- с этими словами Турлина похлопала по шляпке гриба около себя, приглашая Чучундру сесть рядом. Когда он уселся поудобнее, она продолжила..

  Когда-то, давным-давно, Плэйкастией управлял Совет Старейшин. Туда входили представители всех видов от каждого округа страны. И всё было хорошо, пока не появился Админ, и не создал свою общину под названием  "Администраториус". Понемногу он стал всё больше и больше власти прибирать к своим рукам, пока, фактически, не стал единовластным Правителем страны и не провозгласил себя...Королём! Мы даже не заметили, как это происходило...А когда очнулись-было уже поздно что-то менять. Он окружил себя преданными ему Админками, создал шпионов, Аватаров и Аватарок, которые шныряют по всему королевству и докладывают ему обо всём!
  Говорят...что в тот день, когда ты прибыл в Плэйкастию, в королевских Архивах обнаружили какое-то Пророчество...и оно, якобы, связано с твоим появлением... А нашла Пророчество - Лори!
  А несколько дней тому назад две Аватарки, Паутинка и Мармеладка, доставили сюда Лори, по прямому указанию царя Админа... и заявили, что она должна некоторое время погостить у меня... Но буквально вчера они заявились снова и забрали девушку с собой...
  Мне они ничего не соизволили сказать, но один из стражников слышал, как Паутинка, прежде чем исчезнуть, произнесла одно единственное слово... "Гостания"
  Гостания - это один из самых страшных и неизведанных районов Плэйкастии ...
  Там обитают Духи...Привидения...Вампиры...Оборотни... и всякая другая Нечисть...
  Без чьей-либо помощи ты погибнешь там, не успев сделать и нескольких шагов... Я попросила своего давнего друга Блека помочь тебе. Он хорошо знает эти места и поэтому сможет тебя защитить...
К тому же Король его недолюбливает и для него же лучше находиться подальше от столицы... Вы встретитесь с ним на южной границе Гостании...
  -И ещё одно!  Бойся Аватарок!!! Это две самые хитрые и умные шпионки во всём Королевстве!  Одна из них превосходно владеет боевыми искусствами...а другая знает все лазейки в законах. Будь осторожен, Чучундра!
  Напоследок прими от меня подарок,- с этими словами Турлина протянула ему кинжал эльфийской работы.
 - Этот кинжал...волшебный!  При приближении опасности, он начинает вибрировать...
 - Удачи!- произнесла Королева Эльфов и ... исчезла...
  А Чучундра снова остался один... и всё услышанное его совсем не обрадовало...
                Продолжение следует ...
                06.09.2012

Авторский Плэйкаст


Рецензии