Лиха беда - начало!

Звонок. В агентство ворвался Сема - с заседания в городе.
Васькину и Кнопкиной было ясно что Сему распирала гордость. До предела! Т.е. чтоб не лопнуть ему даже пришлось широко открыть рот.
- Мы будем делать эту рекламу! Заказчики будут тут в среду - обсудить детали. Полторы минуты!!! Слыхали?!!! Их новый лифчик!!! Начинаем сейчас же - чтоб к среде были намётки.
Специалист по рекламе Васькин и красавица - блондинка - манекенщица - секретарша Кнопкина просто зашлись от восторга - заказов ТАКОГО ранга в агентстве еще никогда не было!

Кнопкина принесла кофе и удалилась. Мужчины поудобнее развалились у огромного стола. Научный сотрудник заказчика Рюмкин представлял последнее слово в дизайне лифчика:
- Это результат многолетних исследований нашей научной лаборатории. Лифчик совершенно беспроволочный...
- Как телеграф? - спросил Сема
Слишком увлеченный чтобы дать себя перебить Рюмкин продолжал взахлеб, нудным голосом, не замечая вопроса:
- Мы пришли к этому дизайну эмпирическим путем - проводились многочисленные замеры, результаты обрабатывались компьютером. В конце концов мы вышли на самую оптимальную форму кривых для чашечек. Каждая чашечка способна вынести до 80кг полезной нагрузки не провисая. Кроме того все бретельки - только из мягких пластин соединенных высококачественной резиной в мягкой хлопковой ткани - ни кусочка проволоки!
Когда он закончил, их директор Сергеев добавил:
- Мы хотим чтобы изделие представляли не модели а обычные женщины: как ваша сотрудница или соседка...
- Ну моей соседке лифчик вообще ни к чему... - начал было Вськин, но осекся и густо покраснел. Сема быстро пришел ему на помощь:
- Да, да, конечно, а вот вступление может сделать наша модель Кнопкина, мы уже и ролик подготовили. Только гляньте в ее глубокие голубые глаза - в них так и хочется погрузиться с головой!
Просмотрев ролик Сергеев согласился:
- Да! Погрузится хочется... Я за время ролика погрузился дважды. Но вот интеллекта в достатке так и не обнаружил. А он необходим для научного изобретения! Глубже погружаться боюсь -  азотное отравление начнется. Да и ее распущенные волосы отвлекают. Вот что: на глаза ей - очки, как у библиотекарши, а волосы все - назад! А женщины что будут новинку представлять пусть чего хорошего скажут, как новинка перевернула их жизнь!
- И что теперь все их старые лифчики можно на свалку! - поддержал Сема.
- А вы уже на женщинах новинку испытывали? - поинтересовался Васькин
- Ну... - замялся Рюмкин - пока только на шимпанзе... ну и еще на моей жене, но на ней - без датчиков правда... У нас негде в спальне.
- А  в разработке новинки женщины участвовали?
- Чего вдруг? - удивился Сергеев
- Неважно! - сказал Сема, в рекламе можно слегка приукрасить - мы то с вами знаем что это - правда!

Прошло 2 месяца. Все работники небольшого рекламного агентства сгрудились у телевизора - ровно в 9 утра их первая серьезная реклама пойдет в эфир - целых полторы минуты!
Лиха беда - начало!


Рецензии