Белая Церковь 1966 г

 В моей Трудовой книжке появилась новая запись: «Согласно приказа по тресту «Киевгеология» № 5 от 8.1.66 года Гидрогеологическая съёмочная партия передается в состав Правобережной экспедиции». Эта запись появилась на основании приказа начальника Киевской экспедиции №7 от 20.1.66.
Формально это значило, что с 1.1.1966 года я становился сотрудником Правобережной экспедиции. Для оформления нового статуса нам пришлось выехать в с. Фурсы, Белоцерковского района, Киевской области. Было два маршрута поездки в Белую Церковь – мою родину: электричкой рано-рано утром с Пригородного вокзала Киева, далее автобусом межгородских сообщений до остановки село Фурсы; или автобусом с Южного автовокзала Киева, что находится за Выставкой народного хозяйства Украины.

Первоё своё путешествие в Белую Церковь мы совершили на электричке. Я с некоторым волнением ехал по маршруту своего детства. Подъезжая к станции, я пытался рассмотреть те привокзальные места, которые остались в памяти с тех далёких июньских дней 1941года…
Что-то изменилось, но привокзальная сторона, что «визави» зданию станции изменилась мало по архитектуре и этажности построек и, конечно, сады: они по-прежнему окружали придомные участки. Только зима «оголила» ветви фруктовых деревьев и припорошила их снегом.
 
  Фото из Интернет: Белая Церковь. Вокзал послевоенной постройки. Правда,снимок современный и летний,а мы в 1966 приехали в Б.Ц. зимой

 Илл. к гл. СТАНОВЛЕНИЕ http://www.proza.ru/2012/08/09/656

 


Рецензии