Ретро-творчество

  Лето. Жаркое лето на дворе и в этот период утешают лишь мысли о море и прохладе. Поэтому на ум в первую очередь приходят воспоминания об отпускных приключениях, благодаря которым в памяти остаются яркие и незабываемые впечатления. Моя "ретро" статья посвящена одному из таких приключений.
  Перебирая свои старые фотографии я нашла снимок, который был сделан еще давно в Болгарии и решила поделиться этим "шедевром" на моем блоге творчества. Многие туристы, которые путешествуют или проводят отпуск на море наверняка участвуют в забавных фотосессиях с переодеваниями. Людям нравится перевоплощаться. Иногда хочется вернуться в прошлое или хоть краешком глаза взглянуть на давние события, на людей и, особенно, на предметы обихода. Искусство перевоплощения граничит с актерским мастерством.
  Гуляя по набережной курортного городка Варна в Болгарии, мы заметили небольшую коморку. Там было столько всяких безделушек, шляпок, перьев, платьев, зонтиков и даже огромный граммофон. Сложно удержаться от соблазна надеть хоть что-нибудь и сыграть свою маленькую "роль" на никому не известной "творческой сцене", под шум бурных аплодисментов, исходящих от шумных и непокорных морских волн. Творческому человеку полезны любые позитивные эмоции. Благодаря таким моментам, по вечерам пишутся новые стихи и проза, поэзия или веселые заметки о прошедшем дне.
   Я решила попробовать поучаствовать в этой необычной фотосессии в стиле ретро. Меня тщательно к ней подготовили и переодели в ретро-дамочку или мадмуазель из 50-х или 60-х годов.
   Сначала макияж, потом одежда и прическа. Кисточка нежно пробежалась по векам, потом по щекам................

Подробнее - http://weblogru.com/36-retro-tvorchestvo.html#.UPwYLifZap0

_________________
www.crowelle.com
www.weblogru.com


Рецензии
Красивая дамочка! :)) Вот только со временем Вы по-молодости, видимо, ошиблись лет на 30. Такие боа из перьев и шляпки с вуалью носили, скорее, во времена НЭПа после революции. Послевоенные 50-е годы были скромнее - так одевались только артистки во время выступления. А в 80-е годы вновь вернулись в моду такие шляпки - их надевали ну почти все женщины в стране! :)
Творческих удач!

Татьяна Хожан   20.09.2012 23:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО за рецензию. Я как раз в конце статьи хотела разместить имена актрис, которые носили такие наряды.

Crow Elle   05.10.2012 01:03   Заявить о нарушении