Backspace
Осколки
За вуалью скрыть, возможно…
(; Birdy — Shelter (The xx cover))
Теплый ветерок играет в моих волосах. Так здорово. Его ласковые прикосновения сравнимы с твоими.
Праздник в парке: с воздушными шарами, сладкой ватой, веселым концертом. Ты идешь впереди, я чуть позади, не решаясь взять тебя за руку. Так глупо. Так страшно. Сердце постоянно замирает, а я опускаю взгляд. Ты смотришь с насмешкой, скрыв глаза за темными очками. Я ломаю голову: что за ними? Любовь? Безразличие?
Вокруг счастливые семьи и пары. Неосознанно им завидую. Мне тоже хочется быть счастливой. Знать, что моя любовь взаимна, и знать, что я кому-то в этом мире нужна. Невинные желания. Невинные и неосуществимые. Ты никогда не понимал, как я могу так всепоглощающе тебя любить. Как могу бросить все, идти на край света по одному зову, ловить каждое твое слово, каждый взгляд, каждый жест...
Мы шли вдоль красочных рядов, молчали. Ни один из нас не проронил ни слова. Я знала, что это ничего не изменит, а ты, видимо, думал, что это ни к чему. И вправду, что нам сказать друг другу? Все слова остались в прошлом. Там, в маленьком домике.
Колонна людей, что за нами, разделяет нас. Тебя нет, я паникую. Оглядываюсь и начинаю нервничать, потому что минута без тебя, смерти подобна. Потоком, меня относит вперед. Я кричу твое имя, но окружающий шум проглатывает его, и, кажется, я вовсе ничего не произносила. Крепко сжимаю крестик, что на шее. Возвращаюсь торопливо назад, кружусь на месте, высматривая тебя. Бегу к выходу. Не могу поверить, что эта наша последняя встреча.
— Сашенька, — повторяю я вновь и вновь.
Спотыкаюсь, роняю сумку, поднимаю, бегу вновь. Тебя нет. Тебя нет. Тебя нет.
Натыкаюсь на людей, бормочу извинения, смотрю на асфальт, боюсь разреветься. Этот макияж предназначался для тебя. Этот наряд, эти туфли, эти духи, которые мне не нравятся...
— Девушка, осторожнее надо быть! — недовольно рычит парень, и отталкивает к дереву. Не удерживаюсь на ватных ногах, сползаю по стволу на землю. Смотрю вверх. На танцующие макушки деревьев. Сжимаю крестик. А небо синее, с белыми облаками. Красивое. Воздушное и легкое...
— Ты как потерянный котенок.
Это он?
Медленно перевожу взгляд. Ты нависаешь надо мной, и качаешь головой. Брови нахмурены, глаз по-прежнему не вижу из-за очков. А так хочется.
— Тебе нужен котенок? – Спрашиваю я.
— Прекрати.
— Не нужен, — вздыхаю я. Принимаю твою руку, и поднимаюсь на ноги.
Он меня нашел. Разве остальное так важно? Нет. Еще немного, совсем малость, но мы будем вместе. Я молюсь. Путано прошу помощи и сил, чтобы пережить этот день. Хотя зачем, сама не знаю.
— Сними очки? – прошу я, не очень рассчитывая, что обратишь внимания на мои слова. Но ты поворачиваешь голову ко мне, и лениво определяешь очки в карман.
— Довольна? – твоя кривая усмешка сводит с ума, но я улыбаюсь:
— Очень.
Серые глаза пристально наблюдают за мной. Не выдерживаю взгляда, и отвожу глаза в сторону. Делаю вид, что интересуюсь шарами, а в голове бьется: «Ничего в них нет. Безразличие и презрение... Больно... Господи, как же больно...»
Свидетельство о публикации №212090600834