В плену у смерти. Глава 1

1

На секунду ему показалось, что он блуждает между реальностью и фантазией. Сон наполнился сотнями красок, который переплетались друг с другом. Растворяясь в пространстве сновидений, он приобретал свободу и лёгкость… Так, стоп! Что происходит?! Он чувствует, как его теребят за плечи с криками «Тайлер, вставай».
Приоткрывает мутные глаза и видит перед собой Джессику. Красивую, добрую, нежную.
- О, Боже! Что такое? – Вылетает из его уст быстрее, чем он успел подумать.
- Сколько можно тебя будить! Вставай, так весь день пропустишь. – Недовольно бурчит голубоглазая Джесс.
Ей кажется это невыносимым. Каждое утро она сталкивается с одним и тем же.
- Ты что издеваешься?! Сегодня же воскресенье!
Джессика скрещивает руки на груди и смотрит испепеляющим взглядом.
- Ах, ну, да! А я забыла.
- Джесс!
- Поднимай свою пятую точку с кровати и иди завтракать, - приказала она.
О, Боже, ну за что всё это ему?
- Так, точно, девушка-командир.
Она мило улыбается и целует его в щёку. Джессика дорога ему, как никто другой… хоть порой бывает и невыносима.
На столе его ждёт два бутерброда с беконом и горячий кофе.
- Я ухожу в библиотеку, нужна, сделать эссе по философии, так, что буду к обеду.
Ну, вот – опять!
- Постой, давай проведём сегодняшний выходной вместе, и к чёрту это эссе.
Джессика осторожно садиться на его колени и придаётся жаркому поцелую. Они, словно растворяются  друг в друге, отдавая всю нежность и страсть. Тайлер незаметно пробирается под майку и Джесс моментально отстраняется в сторону.
- Извини, мне пора.
- Ну, хорошо.
Она ещё раз, ослепляет его своей улыбкой, и закрывает за собой дверь. Хоть утро началось не так уж и удачно, но он уверен, что этот день станет одним из лучших. Тайлер допивает кофе и сваливает грязную посуду в раковину, принимаясь её мыть.
Отводит лишние мысли в сторону и залетает в комнату. Натягивает футболку, серые треники, а чистую майку, полотенце и боксёрские перчатки отправляет в спортивную сумку. Благодаря спортзалу, Тайлер расслабляется и забывает о своих проблемах. Это действительно помогает.
Он вдыхает тёплый воздух. Во Флориде середина весны, а город полыхает жаром. Ноги передвигаются по земле, ощущая под ними твёрдую почву. Над головой чистые небеса. Может этот день принесёт счастье?
Мимо пролетают машины. Вокруг суета. Люди бегут куда-то, спешат, только он идёт тихим, размеренным шагом, не торопя время. Около фонтанчика с водой толпиться народ, в надежде утолить жажду. Дети громко смеются, бегают, пытаясь заполучить капельку внимания  от своих измученных жарой родителей. Не справедливо.
Тайлер провожает взглядом школьный автобус и заходит в кофейную. Народу практически нет, лишь женщина лет тридцати и влюблённая парочка.
 - Здравствуйте, что будете заказывать? – Обращается к нему звонкий, приятный голосок.
    Поднимает глаза и видит перед собой молодую, белокурую девушку. Ей лет девятнадцать или двадцать. Хотя, какая ему разница. При виде Тайлера губы девушки дрогнули и расплылись в улыбке. Милая девушка. Наверняка, отличница колледжа, староста, хорошая дочь.
- Привет. Мне кофе без сахара.
- Что-то ещё?
- Нет, спасибо, только кофе.
- Хорошо. 
  И с этими словами она испаряется в неизвестном направление. Пока что молодая продавщица наливает ему кофе, он осматривает помещение. Можно сказать, что одно не из дешёвых. Через минуту блондинка вышла с баночкой горячего кофе, но уже с раскованной походкой «от бедра».   
- Вот, это ваше. – Дружелюбно протягивает ему стаканчик и Тай не раздумывая хватает его. – Спасибо за заказ, с Вас два доллара тридцать шесть центов.
    Нащупывает в кармане деньги и кладёт на барную стойку. А здесь не так уж и дорого.
- Стойте, - вскрикивает девушка, когда его ноги уже оказались у выхода.
- Что-то не так?
    Блондинка протягивает глянцевый журнал «Наше время».
- Этот журнал за счёт заведения. Берите.
   Ох, вот оно, наверное - счастье дня.
- Огромное спасибо.
- Удачного дня, - последнее, что она успевает выпалить.
- Всего хорошего.
Девушка провожает его жадным взглядом, она бы была не против провести с ним вечер. Закрыв за собой дверь, Тай садиться на лавочку и принимается рассматривать подаренный милой девушкой журнал. На глянцевой обложке тесно расположились короткие новости Флориды. Переворачивает страницу, в глаза тут же бросается жирная надпись: «Флорида кишит преступлениями. Сможем ли мы побороться, оставив города в целости и сохранности?». Снова перебрасывает страницу: «Природные явления необъяснимы. Метеорологи обещают похолодания. Неужели в Джэксонвилле может такое случиться? Ведь…».
О, Боже. Закрывает журнал и отправляет в мусорный бак. Как же надоела эта ложь. С осторожностью потягивает горький кофе, чтобы не ошпарить язык. Горячий напиток скользит по гортани и падает вниз, словно в бездну. Это уже вторая чашка за утро. Нужно прекращать так часто налегать на кофеин.
     Часы показывали только десять утра, а солнце уже взобралось на самый центр неба. Вряд ли будет похолодание. Очередные бредни местной прессы.
     С его пересохших губ срывается тяжёлый выдох. Ноги сами ведут его к спортзалу.


Рецензии