Волны вдохновения

__________________
  Разве поэзия — это набор рифмованных слов, достаточно чётко передающих мысли?Или это нечто глубинное, связанное с вибрациями души, её волнениями?Разве поэзия — просто зарифмованная мысль?...Это то, что назвали люди вдохновением.Вдох-новение.....
   Почему одним нравится поэзия, другим — музыка, третьим живопись?Почему кто-то любит слушать Баха, а кто-то Бетховена?Кто-то наслаждается картинами Кипренского, а кто-то Леонардо?...Великое разнообразие множества!Велик Творец, соделавший этот мир таким разнообразным, где каждый может найти то, что откликнется в его душе!
   Произведения искусства сродни стихии любви.Оба дарят окрылённость, производят прекрасные плоды вдохновения, пробуждают дремлющий дар..Изначальный замысел творчества и любви — вызывать в человеке возвышенные чувства.И чем сильнее они — тем выше ценность созерцания.
   Волны вдохновения...Где ваш благодатный источник, в котором берёт начало полноводная река под названием Искусство?Волны вдохновения, вы заставляете души  трепетать, страдать и радоваться, восхищаться и грезить...Вы будите фантазию, этот бурный, своевольный водопад, ниспадающий в бездну неизвестности.О, раскройте этот сладостный источник!Я желаю раствориться в нём безвозвратно, стать частью его, навсегда, навечно!...


Рецензии