Интернетовские матрешки

Интернет - величайшее достижение современности. Честно, я забыл даже когда последний раз открывал свои бумажные энциклопедии. Надо значение слова узнать? Пожалуйста, прогуглил и на блюдечке с голубой каемочкой его значение тебя и дожидается. Любой синоним, историческая справка, фото, книга... Все есть.

Такие возможности не могут не радовать. Лично меня огорчают вот какие приколы. Всегда ведь хочется взять нужное побыстрее, а получается это далеко не всегда. Например, книгу хотелось бы одним кликом к себе на комп запихнуть, ан нет! "Мудрые" люди разложили ее по страницам и если она тебе нужна и нигде ее не достать, то приходится тупо копировать на страницах.

Есть еще и другие мудрецы. Скажем, вводишь в поисковик задание: книга-автор-скачать бесплатно. И тут же тебе куча ссылок на "скачать бесплатно". Так сайты и говорят: "Бери бесплатно". Начинаешь кучу всяких манипуляций осуществлять. Ну там, ждать пока секунды ожидания пройдут - и это не Депозит, нет! - как вдруг выбрасывается флажок: "Оправьте смс по номеру..." Тьфу на вас!

Ладно бы книга какая-то суперсовременная, так ведь старье всякое. Не представляю, они что, будут часть дохода отдавать Титу Ливию, Эразму Роттердамскому и Карамзину? Или удалось потомков Вольтера отыскать, заявивших претензии на авторское право их предка? Так ведь нет авторов давно в живых! И потомки на горизонте не маячат. Хорошо хоть не говорят, что дань за "Одиссею" и "Илиаду" Гомера обязаны автору выплатить! Хотя... Может мне не доводилось еще на такое чудо нарываться. Впрочем ладно, зарабатывают люди как могут...

Больше всего вызывают раздражение сайты-матрешки. Видели как матрешки устроены? Снял верх у самой тучной, а там ее сестра похудее. Ты за нее, а у нее еще родственница худее и так дальше, пока до матрешки-пигмейки не доберешься. Надо тебе событие прочитать и нажимаешь на ссылку-матрешку и началось... Клац одно, клац второе, клац-клац-клац... Уже не рад, что и связался с ней. Одно окно, с ним еще открывается реклама для похудения за один час. Второе окно - игра-стрелялка. Третье - кроссовки... Ай-ай-ай...

Прикольней всего, когда в конце-концов выбрасывает туда, где в окне 100 ссылок и фоток и, оказывается, ссылка на предыдущей странице конкретно не привязана ни к какой на открывшейся. Это какие же нервотрепы-программисты так забадяжили? Видно им за каждый клик премиальные, а нам гибель нервных клеток, но зато абсолютно бесплатно!

Не далее как сегодня, понадобилось мне скачать один нужный фильм с сайта "В Контакте". С этим сайтом у меня не раз проблемы возникали. Прочитал советы как и где можно осуществить скачку. Есть, сказали, помощник: http://videosaver.ru/faq/. Залез туда и там куча советов. Всяческих. Даже на такие темы, которые и в голову не придут. Просмотрел кучу способов как можно скачивать видео, аудио и одним кликом и несколькими и боком и задом... Не нашел только одного.

Милого окошечка, куда можно тупо поместить ссылку и попросить в гости к себе на компьютер нужный файл. Не спорю, я несколько устаревший товарищ и не очень въезжаю в тонкости умудренных мэтров компьютерных дел. Я вижу как сегодня малые дети с мобильным телефоном делают все. Причем, в таком возрасте, в котором я, в свое время, не совсем разбирался и с обычным домашним. Но может правильнее было бы сделать все попроще? Из расчета на недоганяющих?

И все же я скачал, хотя и провозился около часа. Как мне это удалось? Да прогуглил инет, нашел фильм на ютубе и за полминуты скачал при помощи одной простой рамочки, куда нужную ссылочку поместил. Все-таки простота нужна везде...

На фото: вверху сайт, который ОБЕЩАЕТ скачать
         внизу сайт, который СКАЧИВАЕТ с ютуба


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.