В лесу

          Темно, в лесу воют волки , вокруг зловещие силуэты деревьев, везде темнота, даже луна спряталась за тучей. На поляне стало холодно , мальчик лежавший по середине вздрогнул и открыл глаза. Окоченевшие пальцы онемели и ничем не могли помочь бедняге. Память возвращалась медленно и каждые фрагмент воспоминаний заставлял содрогнутся. Вой раздавался эхом на весь лес, и доносился до поляны протяжным стоном, волки не замолкали ни на минуту. Шелестела листва деревьев на краю поляны , и по ней ударились первые капли дождя. Они то и заставили очнутся мальчика от воспоминаний . С нечеловеческим усилили он заставил себя сесть и осмотреться . Ноги ужасно болели и не желали подчинятся хозяину , руки же наоборот отошли от оцепенение. Глаза еще не привыкшие к темноте , щурились , пытаясь найти признаки человеческого пребывания в этом месте.

           К мальчику подкрадывался страх, он поглощал его разум , забирая с собой все воспоминания. От ужаса парнишка опять замер , мурашки поползли по его костлявой спине , и даже волосы встали дыбом . Дыхание участилась и он не услышал , как сзади кто то крался. По траве бесшумно двигался волк, своими лапами он не создал не единого шороха или звука, которое могло бы привлечь внимания добычи. Все ближе подходил волк и готов был уже прыгнуть , как мальчик обернулся. Страх и удивление смешалось в его еще детских глазах, потом появилась смелость и отвага. Хищник не медля и секунды зарычал и прыгнул на жертву, но она увернулась и с громким криком вцепилась в спину волку. Костлявые пальца мальчика впились в шкуру и не желали отпускать. С огромным усилием парнишка не улетел в мокрую от дождя траву. Провисев некоторое время на шкуре животного , он все же не удержался и упал.

Ударившись головой, он потерял сознание , последние его мысли были :" Мама, кем бы ты не была, я тебя люблю , не грусти обо мне, Бог забирает меня к Себе, спасибо мама , тебе за все". После этих слов трава окрасилась в красный , дождь усилился. Он смывал кровь с юного лица мальчика , оно ужасно обезобразилось, но по выражению было ясно, мальчик не боялся смерти , он принял ее за должное , понимая , что так нужно. Последний вздох дался ему с трудом и одними губами он прошептал: " Ма, люблю...".
            Через несколько дней в газете было написано : " Молодой юноша лет 12 спас 3-х парней , наверное ценой своей жизни . Во время прогулки по лесу ,мальчик Слава увел от своих друзей стаю волков , которая застала их врасплох. Он убежал в лес, а звери кинулись за ним, за это время , трое его друзей покинули лес и позвонили в спасательную службу . Поиски мальчика продолжаются уже несколько дней, тело или самого мальчика еще не обнаружили ".

              Вот чем ради дружбы люди могут пожертвовать , они отдают вам самое дорогое , себя , так цените же это и не предавайте .


Рецензии