Проклятое кольцо. Пролог

В далеком прошлом случился спор между коварным богом Локи и альвом, исскустным кузнецом гномом Синдри. Синдри сказал что сможет сотворить вещь, искуснее артефактов, которые сотворил гном по имени Двалин.У Локи были волосы Сиф, корабль Фрейра Скидбладнир и копье Одина Гунгнир, и он поспорил, поставив на кон свою голову.У Локи было три великих артефакта, поэтому и Синдри должен был изготовить лучшую вещь за три попытки. Напомощь Синдри пришел его брат гном по имени Брок(он раздувал меха горна.) Первым творением Синдри и Брока стало волшебное кольцо Драупнир, каждый девятый день приносящее ещё восемь золотых колец. Вторым творением двух гномов стал вепрь Гуллинабурсти. Наконец третьим их творением стал молот Мьёллнир, всегда возвращающийся в руку метающего;его подарили богу Тору.Боги Асгарда признали Мьёллнир лучшим творением и Локи проиграл спор.
    Сидри и Брок подарили волшебное кольцо Драупнир главе всех богов Одину.Один же отдал это кольцо своему сыну, Бальдру.Коварный бог Локи затаил обиду на Бальдра и возжелал убить его, а кольцо забрать себе. Локи хитростью погубил Бальдра и отправил его в царство мертвых.Но Бальдр забрал с собой и кольцо. Хермод-брат Бальдра отправился в царство мертвых, чтобы выкупить брата у королевы подземного царства.Повелительница подземного королевства, сказала, что вернёт Бальдра к жизни, если весь мир будет о нём плакать. Асы разошлись в разные стороны, чтобы обойти весь мир, но им встретилась великанша Токк (в которую обратился Локи) и сказала, что она не будет плакать о Бальдре. Так Бальдр остался в царстве мёртвых.Перед отъездом Хермода Бальдр передал через него Одину перстень Драупнир.Так златой перстень вернулся к Одину.
    Кольцо стало предметом зависти многих так как оно таило в себе огромную мощь помимо постоянного источника золота, кольцо имело магическую силу, о которой знали немногие.Ведь оно побывало в мире мертвых и оно побывало в чертогах Асгарда.Жадный гном по имени Орм решил украсть волшебное кольцо у самого Одина.Он владел магическими рунами и привратился в одного из богов и украл кольцо из сокровищницы Одина. Когда Один обнаружил, что его кольцо пропало он начал искать его по всем мирам. Гном не знал где спрятаться и решил спрятаться в мире смертных. Он перешел в него через портал, но не расчитал время суток и превратился в камень(гномы при солнечных лучах обращаются в камень).Когда Один увидел  что стало с вором, то он решил оставить кольцо в мире людей. Так как это кольцо приносило смерть своему владельцу, он побоялся брать его и он проклял его поставив тело гнома вместе с кольцом в пещере, на входе поставил он огромного волка и запечатал пещеру он волшбеными рунами.
      Долгое время стоял так каменный гном с золотым кольцом в руках.
     Пока его не нашли люди...Тут и начинается моя история...Тут и начинается история Драупнира...


Рецензии