Мирей Матье - почем подпеваем?

С осуждением кощунниц Pussy Riot в Кремле опять получился  конфуз. 
Нет, во всероссийском масштабе порядок полный,  тут ситуация под контролем:  растерзать, сжечь живьем, колесовать... Как прикажете, так творческая интеллигенция и выступит. А для народа попроще нашли подходящую присказку -  вот они выйдут на свободу, уедут на проклятый Запад и станут там богаче чем евреи.  Вот с..., это они специально придумали. Народ у нас душевный, он на сказочки о красивой жизни ведется сразу.
А вот в мировом масштабе компания осуждения  буксует. Мировые звезды от нашей нефти не зависят  и говорят  что вздумается. Нашли, правда,  одного товарища из Daily Mail,  он все как положено осудил,  а потом оказался попом. Накладочка.
А теперь еще певичка эта французская волну гонит, мол, перевели ее не так.  Как надо, так и перевели, мы за просто так Орденами Дружбы не награждаем и концертов в КДС (3 ноября с.г.) не устраиваем. Просто мадам (или мадемуазель?) решила денег срубить по-тихому, а по-тихому не получилось, у них такие инквизиторские заявления не проходят, вот она и выступает...
 Грустно это, когда-то в детстве мы ее слушали. Впрочем, кто знал! Кстати, я поинтересовался, какие гонорары получают у нас такие вот  мелкие, по классификациям продюсеров, артисты,  которые на родине уже вышли в тираж. Оказалось - 50-120 тысяч евро, не так и плохо,  можно и осудить кого. Хотя если  поискать в сети ее  фотографии  с мировыми лидерами, то в первую очередь попадаются  Путин, Медведев и Каддафи. Так что осудила она уже сидящих в тюрьме девочек, конечно,  от широкой французской души и нечего теперь отмазываться и увольнять молодую  журналистку, которая якобы что-то там сама исказила.  Такие заявления просто так не искажают.
Так что все, голубка, adieu!  Думаю, на исторической родине вас больше никуда и никогда не пригласят, а к нам милости просим, мы всегда рады.


Рецензии