Анонс на кино сценарий Ах любовь, любовь

«Ах, любовь, любовь…
или любовь зла».
(История о несчастной и безответной любви и о СПИДе).


«Любовь зла».
Сентябрь. В деревню на уборку картофеля приезжают студенты. Их расселяют по домам местных жителей. Двух парней, Сергея (очень красивого брюнета) и Андрея селят в дом вдовы, ветврача Лидии Захаровны. У нее есть единственная дочь, ученица выпускного класса, Даша. Даша влюбляется в Сергея. Накануне его отъезда признается ему в любви. Между ними возникают интимные отношения. Даша забеременела, но призналась матери слишком поздно. Аборт делать уже нельзя. Мать увозит Дашу к знакомому врачу в другой областной город. Там ей делают аборт, но начинаются  серьезные осложнения, представляющие опасность для жизни. Результат пережитого – бездетность. Даша с матерью возвращаются в деревню. Даша оканчивает школу и поступает в педагогический институт в том городе, где учится Сергей. Даша находит Сергея и рассказывает о своем аборте и бездетности. Сергей обрадовался, что у Даши не будет детей и предлагает ей жить совместно в его квартире, оставленной родителями, погибшими в автокатастрофе. Даша соглашается.
Прошло два года. Сергей окончил институт, работает в крупном банке. Семейная жизнь не остепенила Сергея. Он часто задерживается после работы, иногда вообще пропадает на несколько дней. После работы обычно следуют компании, друзья, рестораны, алкоголь.  С работой он  правда справляется. Даша слепо любит его. Спустя два года она вновь забеременела. Сергей упорно настаивает на аборте. Даша не соглашается. Это ее единственный шанс стать матерью. Даша сохраняет беременность и даже уговаривает Сергея узаконить их отношения, мотивируя тем, чтобы у ребенка был отец хотя бы на бумаге. Сергей соглашается. Даша родила девочку Машу. Лидия Захаровна, мать Даши, приезжает в город и забирает девочку в деревню. Она говорит, что Даша должна закончить институт, а девочка вырастет в деревне, там уже и нянька для Маши есть – Баба Феня.   Проходит четыре года.  В жизни Даши ничего не меняется. На каникулы она приезжает в деревню к матери и дочке. Сергей с девочкой не общается, но материально помогает.
Даша заканчивает институт. Внутренне она глубоко несчастна. Ее подруга по институту и по работе, Зина, советует Даше развестись с Сергеем и оставить его. После долгих наставлений подруги и матери Даша подает на развод. После развода Даша снимает комнату в многоэтажном доме в одной из квартир.
В этом же доме, на одной лестничной площадке с Дашей живет молодой человек Вадим, 30 лет, зам.главного редактора одного престижного медицинского журнала. Он часто ездит по командировкам. Его коллега по работе Зоя в него влюблена. У Вадима с Зоей легкий служебный роман, на который Зоя имеет далеко идущие планы. Зоя хоть и красавица, жгучая брюнетка, умная, но не в его вкусе. Ему нравяться женщины в стиле Патрисии Каас. Он является поклонником ее таланта.
Однажды вечером на лестничной площадке происходит случайное знакомство Даши и Вадима. Вадим приглашает Дашу вечером  на чай. Даша соглашается. В лучах света от люстры он видит, что к нему в квартиру словно сошла с плаката сама Патрисия. Он ошарашен. Между ними завязывается дружба. Вадим боится быть навязчивым, боится спугнуть Дашу своими объяснениями. Даша предлагает только дружбу. Однажды, придя к ней в гости, он видит девочку лет 5-ти с Дашиными глазами. Они знакомятся и Вадим узнает, что это Дашина дочь, Маша. Даша объясняет, что она была замужем, что с мужем развелась, что Машу воспитывает мама, а мама сейчас заболела.  Пока Даша оформит Машу в сад, ее просто не с кем оставить. Вадим решает помочь Даше. Он договаривается со своими родителями, пенсионерами, что будет привозить к ним Машу. Однажды, когда Вадим в очередной раз везет Машу к родителям, она в машине обнимает Вадима за шею и просит быть ее папой. Вадим растроган, он соглашается и рассказывает об этом Даше. Даша решает, что Вадим будет Машиным крестным отцом, а ее подруга Зина – крестной матерью. Вадим готовиться к крещению Маши. После крещения он чувствует, что несет ответственность за этого ребенка. Однажды Вадим, придя в гости к Даше, застает там Сергея. Они знакомятся. Сергей грубит Даше и со скандалом уходит. Даша плачет, говорит, что Сергей просит ее вернуться, угрожает.  Он сказал, что тяжело болен, что Даша должна ему помочь. Даша говорит, что не знает, что ей делать, что она его боится, что ей его жаль. Вадим понимает, что это самый подходящий момент и делает Даше предложение. Маша уговаривает Дашу, чтобы она согласилась, т.к. папа Вадим очень хороший и она его полюбила. Даша дает свое согласие, Вадим приглашает Дашу с Машей в ресторан.  Там он дарит Маше подарок – куклу, а Даше – кольцо. После помолвки они подают заявление в загс. Ждать нужно 3 месяца и Даша переходит жить к Вадиму вместе с Машей. Вадим счастлив. Он ждет дня свадьбы. Свадьбу справляют в квартире родителей Вадима. Из гостей – одна Дашина мама и подруга Зина с мужем. На работе Вадима поздравляют с вступлением в брак. Три дня он безумно счастлив. Утром он отвозит Машу в сад, а Дашу в школу, на работу. По вечерам Даша ждет его с работы. В один из вечеров пришли друзья, Зина с мужем. Вадим поет песни под гитару, пьют чай, беседуют, играют в шахматы. Ничто не предвещает краха семейной жизни. На следующий день утро начинается как обычно: совместный завтрак, отвоз в сад и на работу. Вечером Вадим возвращается с работы и видит, что окна его квартиры темные, света нет. В квартире все на месте, но нет Даши и Маши. Он обзванивает Дашиных подруг, звонит Зине. Вместе ждут до утра. Потом идут в милицию писать заявление о пропаже жены и дочки. Милиция обещает найти. Вечером с сочувствием сообщают адрес, где находится его жена. Вадим едет по указанному адресу. Это комната в старом бараке. Он находит там Дашу. Даша говорит, что она ушла к Сергею, что она его очень его любит, и всегда любила, что он сейчас нуждается в ней, т.к. у него СПИД. Он продал квартиру и переехал в эту комнату, за полученные деньги они с Сергеем собираются жить и его лечить. Она сегодня уволилась с работы и просит ее простить и подать на развод. С разводом она согласна. Она очень просила отвезти Машу к маме.
Вадим потрясенный забирает Машу, отвозит ее к Дашиной маме. Сам не знает, что ему делать. Он только четыре дня был официально женат. Что ему говорить на работе и как дальше жить. Вадим решает уехать далеко. Он оформляется в филиал журнала за границей. Вадим уезжает в Германию, он поддерживает связь с Зиной, высылает ей письма, посылки для Маши. Однажды Зина сообщает, что Сергей умер. Даша живет в его комнате, Сергей завещал ей эту комнату. Спустя год Зина сообщила, что умерла мать Даши, а сама Даша в больнице. Маша у нее, нужно, чтобы Вадим помог устроить ее куда-нибудь. Вадим приезжает, он учавствует в похоронах тещи, нанимает адвоката, чтобы оформить отцовство над Машей. Даша в письменной форме не возражает, если отцом Маши будет Вадим. Суд официально признает Вадими отцом. Вадим решает проведать Дашу в больнице. У нее СПИД. Увиденное потрясает Вадима. Даша неузнаваемо изменилась. Она обречена, она раскаивается в содеянном, что довела мать до могилы, что осиротила дочь. Даша очень просила Вадима спасти ее. Вадим уходит, оставляет деньги в больнице для ухода за Дашей и просит сообщить ему о ее смерти. Вадим отвозит Машу своим родителя, а сам едет за границу оформлять документы перевода опять на родину. Решает, что девочке здесь в привычной обстановке будет легче перенести утрату, да и в школу она ходит русскоязычную, родителей Вадима она очень любит. Он не женат. Он тоже однолюб, как и покойная Даша. Похоронил он Дашу рядом с ее родителями. Сделал ограду с запасом, может для себя. Ведь он так до конца оставался ее мужем. Он часто приезжает с Машей навещать могилы Даши и ее родителей. Зоя, коллега Вадима, все еще надеется, что Вадим сделает ей предложение. Но Вадим, видно, так и останется вдовцом. Еще водятся в наше время однолюбы.


Рецензии