Как иван Тимофеевич осваивал агротуризм. комедия

Анонс на киносценарий

Клуб в колхозе. Главного агронома Ивана Тимофеевича торжественно отправляют на пенсию. Все говорят в его адрес лестные слова, вручают подарки. С подарками Иван Тимофеевич идет домой. Дома ее ждет жена, Матрена Андреевна. Иван Тимофеевич отдает жене подарки, сам он очень грустный, невеселый. Садится за стол и начинает на бумаге производить подсчеты. Из подсчетов выходит, что трудно им с женой будет жить на две пенсии. Иван Тимофеевич запирается в комнате и два дня не выходит, вызывая беспокойство жены и соседей. Спустя два дня он выходит и говорит, что он уезжает в командировку. Ивана Тимофеевича не было еще два дня. Он возвращается и торжественно говорит Матрене Андреевне, что они будут заниматься сельским агротуризмом. Иван Тимофеевич активно берется за работу, освобождает кладовку в сенях от всякой утвари и хлама и размещает там старинные предметы обихода, выменянные у сельчан за бутылку вина или водки. Затем он покупает книгу  о «Вкусной и здоровой пище» и заставляет Матрену Андреевну тренироваться готовить изысканные блюда. Его музей пополнился даже самогонным аппаратом. Чтобы открыть агротуризм, нужны лицензии, документы. Иван Тимофеевич бегает по инстанциям. У комиссии куча вопросов, и Матрена Андреевна и Иван Тимофеевич с юмором их решают. Иван Тимофеевич с плакатом на спине зазывает туристов. Первые постояльцы - молодожены, которые не выходят из комнаты двое суток, что приводит в замешательство хозяев. Вторые клиенты – горе рыбаки. Третьи посетители – иностранцы, которые любят народные белорусские песни. Матрена Андреевна под руководством Ивана Тимофеевича учится петь под фонограмму. Затем появляются заядлые картежники и т.д. Сколько новых отдыхающих, столько и историй.


Рецензии