Анонс на киносценарий Листопад - это еще не зима

Анонс на киносценарий
«Листопад – это еще не зима».

Кабинет главного энергетика завода. За столом сидит мужчина, приятной внешности, сорока лет, уверенный в себе, счастливый.  На столе стоит фотография его семьи: жены и дочки. Он укаткой, между делом  смотрит на фотографии своих любимых. Раздается телефонный звонок. Ему сообщают, что его жену с работы «скорая» увезла в больницу. В больнице он узнает страшную новость: жена в тяжелом состоянии, у нее лейкоз. Спасти ее может только пересадка костного мозга. Наш герой ищет средства для операции. Он срочно продает свою трехкомнатную квартиру и с десятилетней дочкой переезжает в однокомнатную. Собранные деньги, операция на помогают, жена умирает. Он остается один с дочкой. Жизнь для него сосредотачивается только на дочке. Он живет только ради нее и с памятью о жене. Так проходит десять лет. Однажды на кладбище к нему на скамейку подсаживается женщина. Она предлагает ему валидол, видя, что нашему герою стало плохо с сердцем. Они обмениваются скорбной информацией о своей нелегкой судьбе. Женщина тоже вдова, воспитывает одна сына. Посочувствовав друг другу, они расходятся. Проходит год, нашему герою дают путевку в санаторий. Он едет с целью поправить пошатнувшееся здоровье, гуляет по окрестностям, ходит к роднику, принимает процедуры. До конца пребывания остается 10 дней. Однажды у родника он встречает женщину, которую прижал к ограде родника огромный бродячий пес. Он спасает женщину и провожает ее до санатория. Во время разговора нашему герою кажется, что голос женщины ему знаком. То же ощущение испытывала и женщина. Из беседы друг о друге они понимают, что они уже встречались и вспоминают где. При первой встрече они не обращали внимание друг на друга, а просто изливали наболевшее. А теперь они знакомятся, завязывается дружба, общение. В прощальный вечер – объяснение в любви и желание продолжить знакомство после возвращения в город. Они в городе, тайком от детей встречаются. На одном из свиданий договариваются, провести пасхальные праздники вместе с детьми. После знакомства дети двадцатилетняя дочь и двадцатидвухлетний сын влюбляются друг в друга. Оба – студенты, красивые, интересные люди, без вредных привычек. Через пару месяцев они решают пожениться и сообщают каждый своим родителям. Свадьба молодых. Молодые селятся в одной из комнат подруги нашего героя. Герой остается в однокомнатной квартире один. Встречи переносятся к нему в квартиру, но тайком от детей. Наконец они решаются признаться детям, что они любят друг друга и уже давно. Как ни странно, дети обрадовались. А они боялись, что дети их не поймут и сочтут за предательство умерших родителей. Детям остается двухкомнатная квартира, а наши герои живут отдельно в однокомнатной. Они счастливы. Каждый обреем свою семью. Все ждут пополнения в семье. Дети сообщили, что у них скоро будет ребенок и наши герои станут дедушкой и бабушкой. Листопад – это еще не зима. Может все в жизни измениться в лучшую сторону. Надо только не размениваться по пустякам, ждать своей судьбы, а она тебя найдет.


Рецензии