Анонс на киносценарий Тайна одного исчезновения

Анонс на киносценарий
«Тайна одного исчезновения».

Действие начинается в двадцатые  годы прошлого столетия на территории западной Беларуси, т.е. на территории бывшей Польши. Две шляхецкие семьи решают породниться. Назначен день свадьбы, но невеста девушка очень начитанная, с феноменальной памятью и со странностями, которые выражаются в том, что она постоянно говорит, что жених ее еще не родился и свадьбе не бывать. Была помолвка и замуж ее выдают за троюрудного брата, Витуля, который ее очень любит. Во время следования в костел для венчания начинается сильная гроза. Невеста ждет роковых событий и они наступают. Молнией убивает жениха. Начинается паника. Во время паники невеста исчезает. Организуют ее поиски, но найти ее не удается. Своей троюродной сестре, родной сестре жениха, она постоянно в течение шестидесяти лет приходит во сне и просит ее найти. Сестра ходит к гадалкам, экстрасенсам и те говорят, что Яны, так звали пропавшую невесту, нет среди мертвых и нет среди живых. На одном из спиритических сеансов Яна заявляет, что ее должен найти внук троюродной сестры Апполинарии Петровны – Эдуард. Апполинария Петровна вызывает из города своего единственного внука Эдуарда и просит пока она еще жива (а ей уже 80 лет) распутать исчезновение сестры Яны. Эдуард, молодой человек 25 лет, программист, честный, порядочный, преданный своей семье и любящий бабушку. Он соглашается пожить у нее в имении и попробовать что-нибудь узнать об исчезновении сестры бабушки. В комнате, где он остановился, висит портрет Яны, очень красивой девушки. Ночью ему сниться сон, что портрет оживает и Яна подходит к его постели, любуется им, а потом снимает с пальца кольцо и кладет  его на стол возле кровати. Бабушка узнает оставленное кольцо, это Кольцо Яны, подаренное Витулем в день помолвки. Кольцо еще больше придает таинственности в эту историю.
Эдуард просит свою подругу Лику, аспирантку исторического факультета университета, приехать в имение и помочь разгадать эту мистическую историю. Лика приезжает, останавливается в комнате Эдуарда и во время любовной сцены между Ликой и Эдуардом портрет падает и разбивается. Осколки стекла во время уборки ранят руку Эдуарда. Он идет в ванную комнату, моет руку и вдруг на запотевшем стекле появляется надпись «Могила Витуля. Садиться солнце». Эдуард решает вместе с Ликой сходить на могилу Витуля вечером. Днем они идут купаться на озеро. Во время купания звонит на берегу мобильный телефон Эдуарда. Он выходит из воды, берет телефон, но на другом конце связи никто не отвечает. В это время Лика начинает тонуть. Какая-то рука хватает ее за ногу и тянет вниз. Лике удается заметить, что это девушка и она тянет ее в подводную пещеру. Эдуард с трудом спасает Лику. Вечером они идут на кладбище. Там, на гранитной плите, когда луч солнца падает на нее под углом, появляется лик девушки. Он как живой и что-то говорит, но звука нет, шевелятся только губы. Этот лик ребята снимают на камеру. Решают ехать в город, чтоб кто-то им расшифровал послание, сказанное одними губами. Они обращаются к директору интерната для глухонемых, и она разгадывает послание: «Приходи к озеру в полночь в третью полную луну, но приходи один». Третья полная луна наступает через два дня, и Эдуард решает обследовать озеро в снаряжении для подводного плавания. Он находит под водой пещеру и свадебное платье, прижатое камнем ко дну пещеры. Лика остается в городе в поисках уфолога, как помощника в решении этой истории.
В третью полную луну в полночь Эдуард приходит на берег озера и видит как медленно к телу приближается очень красивая девушка, он узнает ее, это Яна, чей портрет висел в его комнате. Яна рассказывает, что она хотела покончить с собой, когда молния убила Витуля и бросилась в озеро, но невидимая сила потащила ее быстро ко дну и втянула в пещеру под водой. Там есть большое помещение, куда вода не поступает, там есть все: родниковая вода, тепло, а главное – время там останавливается. Какой-то голос мне сказал, что я должна ждать своего суженого. У каждого человека есть своя миссия на земле, я и ты должны ее выполнить. Мы с тобой избраны для великого дела. У нашего предка Эмерика была большая библиотека, он умер в конце позопрошлого века. Детей у него не было. Свою библиотеку он завещал музеям и библиотекам Кракова, но одну книгу, «Книгу знаний», он спрятал на территории своего имения. Это не совсем книга, это свиток, написанный оракулом древнего мира, который предсказал судьбу человечества, как сохранить человечество и нашу с тобой роль в этой жизни. Ты должен найти эту книгу. Мне предсказали, что искатьее нужно под «головой лошади». Я должна быть все время в пещере. Если меня краснеться солнце, я сразу состарюсь и не выполню свою миссию, записанную в «Книге». Есть желающие заполучить эту книгу, ты должен сохранить ее, или хотя бы запомнить написанное , или переписать. Яна призналась, что это она хотела утопить Лику из-за ревности, но этого больше не повториться. Яна исчезает, Эдуард узнает у бабушки, где находиться имение Эмерика. Он с Ликой и с уфологом Андреем едут в бывшее имение Эмерика. Эдуард посвящает Лику и Андрея в историю Яны. Уфолог загорается планом использовать пещеру для омоложения желающих и на этом заработать большое состояние. Лика берет разрешение у зав.кафедры Леваго Михаила Ефимовича, профессора истории на археологические раскопки. К поискам книги подключается банда чернокопателей и недобросовестный профессор истории, который знал о существовании «Книги знаний». Найденную Эдуардом книгу пытаются захватить то профессор, то чернокопатели. Когда Лика прочла книгу, написанную на старом арабском языке, который она изучала, готовясь к диссертации, то из нее узнали, что человечеству грозит катастрофа, когда комета принесет из космоса незнакомые человечеству микробы, но ребенок, который родиться у Эдуарда и Яны Будет обладать огромными способностями в противостоянии любым злым намерениям и только этот ребенок, став взрослым, сможет предотвратить надвигающуюся на человечество опасность. Этот ребенок будет продуктом генной инженерии, который человечеству подарила Высшая сила. В «Книге знаний» написано, что человек после смерти возвращается на землю. Возвращение-хранилище, а воскресение – сила самой памяти. Вечно возвращающийся человек обеспечивает сохранение всего: всех образов и моментов в огромной памяти человечества. Только постоянное возвращение, а затем воспоминание дают возможность ощущать свою принадлежность к истории мира, суть бытия и времени. И человек будет возвращаться вновь и вновь, неся в себе события своих прошлых жизней. Как долго? До тех пор, пока пройдя через множество космических рождений и смертей, он ощутит себя бессмертным во времени и бесконечным в пространстве. Так гласит «Книга знаний». И пока стоит мир, путь человека будет продолжаться. Нужно хранить тот мир, в котором ты живешь. В книге изложено, как сохранить этот мир на разных исторических эпохах.
Эдуард  встречается с Яной в пещере. Яна читает книгу и запоминает ее. Эдуард переписывает книгу на диск, а саму книгу уничтожает. Лика узнает о предназначении Яны и пытается препятствовать близости Яны и Эдуарда. Но чувства, которые вспыхнули между Эдуардом и Яной убедили Лику, что это предназначение свыше. Яна просит Лику, ради любви к Эдуарду воспитать и сохранить маленького Эмерика для потомков, каких прапрадед Эмерик сохранил книгу. Всю беременность Яна находиться в пещере, Эдуард ухаживает за ней. Рожает Яна в больнице, после родов она на глазах начинает быстро стареть. В конце своей жизни Яна сказала, что тот другой свет, там где находится душа, хороший. Душа ждет своего нового рождения вечность, или несколько лет, как кому повезет, но на земле жить лучше всего. Берегите жизнь, другой может и не быть. Радуйтесь каждым прожитым дням, любите, друг друга, тогда после смерти вы найдете покой своей душе и более быстрое возвращений на землю, чтобы прожить новую жизнь, новую судьбу. Яна умирает. Маленький Эмерик остается на руках Эдуарда и Лики, который клянутся сохранить ребенка для потомков. Затея уфолога нажиться на необыкновенных свойствах пещеры провалилась. Она принимает людей только с чистой душой и совестью, а уфолог, проведя в
 ней неделю, состарился на 50 лет  и вышел из нее глубоким стариком.
Профессор книгу не получил, на его глазах она была сожжена Эдуардом. Профессор не знал, что книга переписана на диск, а диск спрятан для потомков и маленького Эмерика.
Чернокопателей книга не интересовала, они искали клад. Нашли коллекцию монет. Украли ее, но вынуждены были вернуть ее государству. История исчезновения невесты была раскрыта.


Рецензии
Надо перевести на английский и в Голливуд послать,на "Коламбия пикчес".
у них-то всегда деньги есть.Занимательный мог бы получиться фильм.
Не в моём,правда,вкусе.Я что-то, с возрастом, больше склоняюсь к реальным фактам, мемуарам,к тому,что было на самом деле.
Успехов Вам!

Игорь Прицко   13.08.2013 15:53     Заявить о нарушении
Игорь , большое спасибо за совет. Нашей киностудии сценарий понравился. Его у меня забрали, занесли в реестр, но денег не дали. А ведь раньше прочитали анонс, дали инструкцию как писать сценарий. Я как дура спешила и за три месяца написала. А денег мне за него не дали . Подарили флэшку, сказали пишите, у вас хорошо получается.Вот такие дела в моей стране. Успехов Вам во всём и крепкого здоровья.

Зинаида Чванькова   14.08.2013 12:10   Заявить о нарушении
Зинаида,спасибо за ответ!
Будут локти кусать,когда фильм америкосы поставят.
У меня тоже была идея одного сценария,но с киностудиями я не общался,поэтому хотел спросить Вас, что за инструкции они прислали,не могли бы поделиться опытом?
Когда-то журнал такой выходил "Киносценарии",давно это было,и представление, как его правильно писать я имею самое отдалённое.
С уважением,

Игорь Прицко   14.08.2013 19:15   Заявить о нарушении
Мне распечатали Обзор американских учебников сценарного мастерства Александра Червинского.А технические требования я узнала из компьютера.Вы почитайте сам сценарий и поймете технические требования. Если бы кто продал мой сценарий , то пол гонорара его. А это хорошие деньги.Соглашайтесь Игорь. У нас в республике всего одна киностудия.Сама снимает один фильм в год и то известного блатного сценариста.

Зинаида Чванькова   15.08.2013 13:02   Заявить о нарушении
Зинаида,у нас в Башкирии вообще никакой киностудии нет,а английского я не знаю.Попробуйте разместить на сайте Неизвестный гений.Там есть такой раздел Сценарии.Может кто и отзовётся,чем чёрт не шутит.

Игорь Прицко   15.08.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.