Так надо или можно лучше?

Выходя из дому на что человек обращает внимание в первую очередь?
Да в общем по разному бывает. Идеальный вариант, когда, выходя ты замечаешь какая сегодня замечательная погода, что наконец наступило лето, ты вдыхаешь свежий утренний, не пропитанный еще полуденным смогом, воздух и с чудным настроением отправляешься на работу.
В другом варианте, выйдя из подъезда, ты обращаешь внимание на бомжей, околачивающихся вокруг мусорного бака, который не чистили вот уже несколько дней и источающего по истине "французские" ароматы. Всматриваешься, прищуриваясь в небо, и с огорчением замечаешь для себя "подозрительно серые тучки бродят, а зонтик-то я и не взял и время поджимает, вернуться некогда...". И как в том самом "Служебном романе" скукожившись почешешь на работу.
Возможен и третий вариант развития событий. Как по мне, так совершенно безнадежный. Такие люди делают все по инерции, совершенно не задумываясь, что повлечет за собой данный поступок или что все может быть иначе, лучше. Это люди утратившие всякий смысл бытия. Они просто делают, потому что так надо. И, выходя из подъезда, они не замечают ничего, разве что пнут случайно попавшуюся под ноги кошку, и пойдут на автобусную остановку, потому что так надо.


Рецензии